почему Церковь не имеет мужчин?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-насчет "ты", сестра Файз, - если ты христианка - т.е моя сестра - то ты для меня ты, и никак по другому.
    -Если ты не христианка, но пришла на христианский форум - ты для меня всё равно ты.
    -Всякий христианин, в каких бы он званиях перед людьми не ходил - для меня "ты", и будет иметь от меня разговор - как член одной Семьи - только на ты и только на равных.
    Позволить кого-то называть на Вы - для меня равносильно:
    (1) начать дружить с миром и культурой его (которая от дъявола);
    (2) сдать брата, обольщая его (что его, их - там - в нём - много)
    (3) сдать Христа, предать Его и Его Дело, начав играться в мир сей (Иисус, ты слышишь нас...)

-далее, на счет "если не брат - то сестра",- если бы так всё просто было. Увы, есть и такие, которые других - пусть они - эти другие - и Христа искренне исповедуют - но вот не по ихнему - для них уже и не братья (такие вещи встречаются и на этом форуме, когда один отказывает другому, публично, в братстве)

-и вопрос,- сестра, что бы ты отрекомендовала бы, как не флуд в этом разделе, в т.ч. из твоих сообщений
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Файз, сознаешь ли ты, что средоточие МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО в христианстве на сегодня - есть НАШЕ желательное под Главою Христа ЕДИНСТВО, реализующее «одно Тело, один дух, одну веру (Еф.4:3-6), одни мысли и одни речи (1Кор.1.10; Фил.2.2; Рим.15.5; 2Кор.13.11).

Но если этого на сегодня нет а это очевидно, что нет (достаточно только заглянуть в разделы «Вопросы со стороны» и «Вопросы новообращенных», чтоб убедиться, какой мы там Вавилон христианских мнений на тот или иной вопрос являем миру, ругаясь друг на друга, и споря друг с другом перед ищущими истины); так вот - если этого единства нет, то, наверное, было бы здравомысленно в межконфессиональных дискуссиях оперативно искать эту базу для единства Тела Христова при этом, для такого единства, которое не подразумевает сдачи истины (и с тем - предательства Господа), не подразумевает «мир любыми средствами - лишь бы явить между собой пусть искусственные, но такие желательные - тишь и благодать».

Так вот, сестра, мы, сознавая эту страшную беду, угнездившуюся под именем Иисуса Христа, и пытаемся в этом разделе определиться в этой базе для единства, пытаясь выйти на единство Церкви через осознание христианами болезни в Доме, через осознание войны против сатаны (и через определение средств этой войны); через осознание того, что «Пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христиан, и было реальным все эти 2 тыс лет», да вот не было призыва к мужчинам в церквах, к мужчинам-воинам.

И надо сознавать, что эта беда разделений в Церкви началась ещё при апостолах, вынужденных взывать: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтоб вы ГОВОРИЛИ ОДНО, и (чтоб) не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы вы СОЕДИНЕНЫ были в одном ДУХЕ и в одних МЫСЛЯХ (1Кор.1.10)!!! Будьте единодушны и единомысленны (Фил.2.2)!!! Да изобразится через вас Сам Христос в Его Единственности, который не разделился и не говорит 2-х мнений по одному и тому же вопросу. А если вы такое находите между собой то всё остальное отставьте, но от всего разумения своего разберитесь, почему появилось 2 Христа (2 или 7 или 25 мнений)?

-Файз, поделись в свою очередь, а что ты посчитала бы на сегодня самой актуальной темой для этого раздела??.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-выставляется для ZZdot, интересующейся, чем я ежедневно наполняю свой день пред Господа, см. тему "Нужна ли христианская культура" в разделе "Культура"

-у уважением и братской любовью ко всем участникам форума

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от physics
          Шалом!
          Я просто поделюсь произошедшим со мною случаем.
          Будучи членом одной христианской общины, в которой региональными лидерами на то время были две незамужние женщины. У меня возник вопрос о том, что может ли быть женщина лидером?
          Так вот умудрило меня подойти к этим благословенным сестрам и задать этот "нескромный" вопрос...
          Знаете ли, лучше бы я этого не делал! Позже, на эту тему я разговаривал с пастором другой церкви и он мне приоткрыл глаза на тему лидерства.
          Мужчинам, которые имеют свое мнение и не стоящие под каблуком у женщин, довольно сложно находиться в такой церкви.
          Есть у нас в Норильске одна церковь-"Церковь прославления".Там сестра-"пастор", в этой церкви мой брат был. Похожая ситуация, как выше описано, но еще плюс то, что "пастору" пытались сказать о грехе среди ее помощников-служителей. Результат: все эти люди за дверями того "Дома Божьего", кто-то сам ушел кого-то чуть ли не выкинули.Теперь моего брата никогда не убедишь, что сестра может быть пастором.
          И еще на этой "пасторше" женился(?) один брат из той же церкви, он свое имя на имя "Петр" поменял, у него разница с ней в возрасте больше 20 лет (он младше ее).Вот такая вот история.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-АлексДи, брат, не плохо бы было, если бы ты высказался ещё и по сути заглавного сообщения

-будь благословен, брат,- да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, как к ежедневному порученцу Своему, пребывающему в Деле Господнем ("отпустить пленённых на свободу..."), действующему под ГЛавою Христа

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Владимир Корчагин
              -АлексДи, брат, не плохо бы было, если бы ты высказался ещё и по сути заглавного сообщения.
              Надо говорить об Иисусе так, чтобы человек понял, что вера в Иисуса Христа-это не удел "хлюпиков" и слабовольных, а занятие, достойное для каждого человека.Надо объяснять, что Иисус возвращает человеку все то, что он утратил через грех.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-выставляется для Капитана, как дополнение к ответу в теме «Какая из деноминаций правее?»
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=324398#post324398"

Комментарий

Обработка...