почему Церковь не имеет мужчин?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

11 И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так
    говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и
    венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были
    украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз,
    хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все,
    искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе,
    приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил
    тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых
    камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе
    не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось
    неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы
    Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых
    камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего
    ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед
    царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты
    осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь,
    который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед
    глазами всех, видящих тебя.
    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты
    сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иезекииль 28)

и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать
    блудницам и мерзостям земным.
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью
    свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей
    и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
    8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и
    пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена
    которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь
    был, и нет его, и явится. (Откровение 17)

Никто,в том числе и сатана ничего не может делать,если Господь не попустит

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его
    изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8)
    __________________________________________________ _______________
    37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач Иеремии 3)

6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них
    не забыта у Бога.
    7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы
    дороже многих малых птиц. (От Луки 12)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

-Рафаель, да помогает тебе Господь блюсти Его интересы в инете; да приближает твой труд День воцарения Господа ина земле, как на небе.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы
      рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были
      сделать. (От Луки 17)

Когда исполните всё повеленное...увы брат,Воистину мы без Господа ничто,и поэтому да услышит нас Господь и обо мне и о Вас,и о Церкви,и о Израиле

1 Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие в доме
      Господнем, [во дворах дома Бога нашего,] во время ночи.
      2 Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа.
      3 Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю. (Псалтирь 133)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Владимир Корчагин
        Вы уж меня простите...
        Прочел всё. Утомительно и бессмысленно.
        Что Вы хотели показать (доказать) своей темой???
        Все присутствующие нацитировались от души.
        Вы дали понять, что Вы тоже верующий, но более... супер... сверх...
        А смысл темы?
        Кто лучше знает Супербук???
        Поясните, надеюсь без цитат, а от сердца!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-думаю, брат, ответ твой как раз в самую точку, по теме - ну нет мужчин в Церкви, нет сокрушающихся по тому, как сатана нас всех делает; нет желающих освобождения нас всех от лукавого, нет болеющих за пленнных дъяволом детей, стариков, женщин.

-вот ты, брат, что продемонстрировал своим ответом? попальцевал, как среди братвы, красонулся среди лохов, поцекал, меж зубов выковыривая отстаки обильного мясного приема пищи - и в тину, вновь спать... этакий воин Христов...
          -ты ко Христу-то какое отношение имеешь? ты чего среди христиан-то делаешь? другоого места для своих дефиле не нашел?

«Сыны Божии, боги, не знают, не разумеют, во тьме ходят все основания земли колеблются (Пс.81.5) «все основания земли колеблются и вся тварь во вселенной мучается» - вот последствия бездействия сынов Божиих (Рим.8:19-23).

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни пробуди Израиль излей на них воду живую, дай им обещанного позднего дождя,- и мы оживем!

-Отче, ДОСТОИН Иисус быть возведенным Тобой на царствование среди людей, и на земле, как на небе».

-Отче, во имя Иисуса, да утвердится Иерусалим славою Твоей на земле!

-Иисус - Господь!
          -Иисус!
          -Израиль!
          -Иерусалим!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам, Владимир!
            Ну зачем же Вы так с Толстым беседуете?! Он такое же право здесь свое мнение высказать может, как и мы с Вами. Он один из редких участников форума, который полностью Ваши сообщения прочел, ну, и не нашел смысла. Нормально, бывает со всеми. И он желает общения с Вами от сердца, в простоте. Вот, Вы сокровище из сердца своего и вынесли. Все теперь ясно.
            Теперь, если дьявол Вас, как Вы изящно выразились "делает", то за всех не надо, пожалуйста. Есть Церковь святая и победоносная, есть миллионы спасенных и освобожденных от сетей дьявольских душ. И врата ада Церковь нашу не одолеют.
            Всего доброго!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Братья, а реальность такова-не приняли ещё достаточно Силы для служения... Краснобаев сейчас хоть отбавляй...
              Истинное Евангелие- это проповедь в Силе Духа с последующими чудесами и знамениями.
              Лично мне не чем хвалиться (только, что: знаю Иисуса), для Него я ещё ничего не сделал.
              Есть, конечно, где-то, "цветочки", а плодов-то нет!

Было одному брату видение: упал Камень в море (фаласса)- вначале- сильный всплеск(День пятидесятницы, в Иерусалиме), далее-волны затухают.
              Должен же быть ещё один сильный всплеск - Бог обещал...

Дорогой Элияху, может, твоя община и есть святая и непорочная, исполненная и водимая Духом- но это не правило сейчас, а исключение(как это не печально).

Дорогой Владимир - понимаю твою ревность, ибо беззаконие этого мира отравило уже многие собрания верующих.

Будем больше молиться духом-это самая точная молитва, которая угодна Богу.

Господи, восстанови Твой Израиль!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

--- Есть Церковь святая и победоносная, есть миллионы спасенных и освобожденных от сетей дьявольских душ. И врата ада Церковь нашу не одолеют. ---- Ривкин ---

-брат, когда же вы трезвыми-то будете; свид-те самовнушения и мечтания души своей, говорите о спасенных душах - а сколько из них сегодня в ежедневных рабах Господа ходят, ревнуя о скорейшем воцарении Его и на земле, как на небе!
                -где эта победоносная церковь, которая реализовала бы на сегодня завдание Божие, описанное в "Отче наш"?
                -дъявол давно уже заправляет церковью, спасением душ, подмял под себя Слово Божие, а победоносные сыны не чуют ног под ногами, настолько не трезвы.

-Отец, это уже вопрос Твоей справедливости и верности, начав дело, привести его к торжеству Твоей Правды, и раз мы не внимаем Тебе в благодати и не «следуем Отцовскому-лучшему», и коль причиной тому коварнейший враг, всё время замыкающий внимание детей Твоих на плотском,- враг, которого не видит ни мир, ни Израиль, ни христианство (толком) то, Отче, во имя Иисуса, ТЫ ДОЛЖЕН хоть на чуть-чуть ДАТЬ УВИДЕТЬ детям Твоим князя мира сего, ибо как иначе вывести ситуацию к прозрению людей. Ибо КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩЕЕСЯ (в спасении)? КАК УТЕШИТЬ НЕ МУЧАЮЩЕЕСЯ? Как исцелить не болящее? КАК ОБРАДОВАТЬ НЕ ПЕЧАЛЮЩЕЕСЯ? Как защитить не боящихся? КАК ВОЗРОЖДАТЬ НЕ ПОВЕРЖЕННОЕ? КАК КОРМИТЬ НЕ ГОЛОДАЮЩИХ? Ведь не зря же и сказано «кому больше прощено тот больше (и крепче) возлюбит».

-в любом случае, Отче, ныне нет другого варианта нет другого блага для всех нас, какое Ты, верный и праведный, можешь совершить на сегодня КАК ПОКАЗАТЬ МИРУ САТАНУ «ВО ВСЕЙ ЕГО КРАСЕ», для чего, Боже, перестань СДЕРЖИВАТЬ его зло (2Фес.2:7,8), перестань сглаживать его коварство, сглаживать его подлость, сдерживать его смерть, болезни, ложь - тем самым не давая людям увидеть истинное лицо врага,- оскал зверя, который так жаждет видимым образом взойти на царский трон над всею землей царем над всеми людьми, уже напрямую (не Сдерживаемый Богом) диктуя им свою волю, свою жизнь, свою смерть, свои законы, свои порядки, свои суды (что он, кстати, и пытался делать всё это время неуёмно, последовательно, неотступно - но чего человечество, самодовольное в самом себе, признать никак не хочет).

-посему, Отче, в любви к нам, Тебе ничего другого не остается, как ДАТЬ нам УВИДЕТЬ «каков же есть лукавый и его дъявольщина на самом деле?» - чтоб, увидев Правду Твою о враге, мы во-истину вознуждались в Твоем спасении,- посему, Отче, во имя Иисуса, да придет это краткое, но полное время тьмы, это краткое время торжества антихриста, это время сатанинского пира во всем его разгуле, пахабстве и разнузданности, во всем его безумии и человеконенавистничестве,- чтоб, если не по благодати, так от обратного («почувствуйте разницу»), появились подлинно нуждающиеся во временах Отрады (Ден.3.20), ЧТОБ появились ясно увидевшие мерзость мира сего.

-ждем Тебя, Боже, и дай сил для ожидания. Да будет, в итоге всего, исполнен Твой План собирания нашей Семьи воедино (Ин.11.52).

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни пробуди Израиль излей на них воду живую, дай им обещанного позднего дождя!
                -Отче, ДОСТОИН Иисус быть возведенным Тобой на царствование среди людей, и на земле, как на небе».
                -Отче, во имя Иисуса, да утвердится Иерусалим славою Твоей на земле!

-Иисус! Израиль! Иерусалим!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-брат Ривкин, когда твою землю топчет мерзостнейший враг, о какой победе можно говорить?
                  -Резервации же для церковей-победительниц (этакие оазисы христианского счастья на 2-3 часа служения) сатану вполне устраивают,- этак, доброжелательно говорящего, пожалуйста, пожалуйста, можете кричать, что вы победили меня, можете даже изображать, как вы меня топчете, можете называть меня всякими-всякими словами - пожалуйста, пожалуйста,- чем бы дитя не тешилось, лишь бы истинного положения вещей не знало, и лишь бы там не было Христа вживую (а в песнях, а в проповедях, а в свидетельствах-грезах сколько душе угодно славьте Христа, пускайте слюни, лишь бы вы духа воинов Его реальных не обрели). Это одна сторона медали.

-а другая ситуация, брат Ривкин, такая: -вот если бы сегодня над твоим родным, скажем, младшим братом поизмывались бы 15 человек, и то же самое произошло бы с твоей матерью,- ты как себя бы чувствовал? Победителем? Или сделанным?
                  -а я так думаю, что если в твоей семье унижают хотя бы одного это и твое унижение, и если ты нормальный человек, ты не будешь ходить в покое.
                  -все же описанное мною происходит, на этой оккупированной врагом земле, с нашей Семьей ежесекундно, а тебе, до тех, которые ныне не христиане, как бы и дела нет они тебе не братья и сестры,- так что ли? а они все от Отца другого-то рожавшего не было,- вот ведь какое дело

«Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима НЕ УСПОКОЮСЬ, ДОКОЛЕ не взойдет как свет правда его и спасение его как горящий светильник (Ис.62.1).

-Иисус, ей гряди! Маранафа!

Комментарий

• physics
                    Участник

• 11 July 2002
                    • 43

Шалом!
                    Я просто поделюсь произошедшим со мною случаем.
                    Будучи членом одной христианской общины, в которой региональными лидерами на то время были две незамужние женщины. У меня возник вопрос о том, что может ли быть женщина лидером?
                    Так вот умудрило меня подойти к этим благословенным сестрам и задать этот "нескромный" вопрос...
                    Знаете ли, лучше бы я этого не делал! Позже, на эту тему я разговаривал с пастором другой церкви и он мне приоткрыл глаза на тему лидерства.

Мужчинам, которые имеют свое мнение и не стоящие под каблуком у женщин, довольно сложно находиться в такой церкви.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

врага, брат, действительно надо знать

К сожалению под воином Божьим сейчас подразумевается некий абстрактный брат, который молится день и ночь, топая ногами на неведомого сатану. Я так понимаю, главное- найти врага, чтобы было с кем повоевать. Это типичная мужская, плотская природа.
                      Прежде всего нужно понять, какой смысл Бог вкладывает в образ воина Христова. Обратимся к Писанию:

Еф 6:13-18. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злой и все преодолев, устоять.
                      14Итак, станьте, чресла ваши, препоясав истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 И обув ноги в гововность благовествовать мир...
                      16... и щит веры
                      17... и шлем спасения... и меч духовный, который есть Слово Божье.
                      18 ... всякою молитвою и прошением молитесь...

Не буду приводить весь отрывок,за неимением времени, все его знают. Так война это не только молитва, но начинать нужно с познания истины, чтобы иметь меч духовный, какой ты воин без меча. А чтобы обрести меч духовный, а не бутафорский, нужно много потрудится и понять, с кем нужно на самом деле воевать, с неизвестным врагом или с противником (сатаной), который живет внутри тебя и противится Богу без устали. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Сольвейг; 22 July 2002, 10:18 PM.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ветал
                        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                        • 205

Братия !!!
                        Женщинам в церкви учить запрещено . И молчать они тоже должны.
                        С ув Виталий.
                        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ветал есть крайности. Есть одна крайность, когда женщина становится пресвитером или епископом. Есть другая, которую Вы сказали, что женщина должна сидеть молчком и даже не высказываться.
                          Вы читали в Деяниях о супружеской паре Акилле и Прискилле? Думаете, что когда Акилла объяснял Аполлосу путь Господень, Прискилла только головой покачивала в знак согласия?
                          Тут есть хорошая темв по этому поводу, Женщина - пастор, там много интересных мнений, почитайте, может найдёте "золотую середину".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15194

Вот тут меня и Раиса Максимовна поддерживает
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Женщинам в церкви учить запрещено . И молчать они тоже должны

Женщина - это душа и душе действительно учить запрещено, но учится у мужа, то есть духа и притом в безмолвии. Женщана в Бибилии и женский род человека в вашем понимании - есть разные вещи. Вы мыслите примитивно. Многие братья являются по сути - женщинами в духе, а потому и учить не могут, хотя учат, вот поэтому все церкви и полны беззубых младенцев и плаксивых жен, мужского рода. Аминь.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• mihole
                                Отключен

• 24 June 2002
                                • 398

Цитата:
                                брат, Михоль, известны ли тебе такие места Писания, говорящие о статусе сатаны (на сегодня) в мире:
                                -1Ин.5.19 - "мир лежит во зле"
                                -Ден.26.18 "чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу"
                                -Рим.16.20 - Бог лишь "вскоре" сокрушит сатану под ногами нашими; ибо он хоть осужден, но еще повержен и не пленен на 1000 лет (ин.16.11; Отк.20.2);
                                -2Кор.4.4 "бог века сего ослепил умы";
                                -Лк.22.53 -Иисус сказал, "но теперь ваше время и власть тьмы" (сюда же Ин.14.30).

-врага, брат, действительно надо знать.

Ответ:
                                И буква и дух Писаний мне известны! Вам брат, очевидно, только буква.
                                Познание истины в целом и сущности сатаны в частности, является цепью, которой он «будет связан и пленен на 1000лет». Мои знания одно звано этой цепи. Когда таких звеньев будет много сатана будет увязнен. Нет иного способа борьбы с тьмой века сего, кроме света знаний. Сатана тьма неведения, уничтожающаяся светом знаний.
                                Как видите: все очень просто. Не стоит вокруг сатаны городить лабиринты, в которых сами путаетесь. Становитесь звеньями цепи для сатаны!
                                Михаил.

Комментарий

Обработка...