Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    Я и не жду, но суть в том, что Вы - "против", и явно об этом говорите.

То Вы путаете, по причине того, что не ведаете. А если ведаете, чего таите?
    ...
    Ведаю только то, что сам видел, а остальное могу только предполагать, но не ведать. Я против того, что чел толком не зная, что значит - знать, считает что знает, потому что читал или слышал о существовании того, чего сам не видел. Путает веру в услышанное со знанием.

- - - Добавлено - - -

Я Ваши посты только первые строчки читаю, а Ваши рамки вообще не читаю.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Ведаю только то, что сам видел, а остальное могу только предполагать, но не ведать. Я против того, что чел толком не зная, что значит - знать, считает что знает, потому что читал или слышал о существовании того, чего сам не видел. Путает веру в услышанное со знанием.
      Я Ваши посты только первые строчки читаю, а Ваши рамки вообще не читаю.
      Если же Вы не видели того, что я видел, то никогда не говорите от себя, что я не видел, но словом Божьим покажите, что я ничего не видел.

Бог не только показал мне Его живое учение, но и будущий бессмертный мир, пусть и гадательно - 50/50, как видео или фото, а не реаль, но все же, видел.

Верующий только тот, кто увидел, а видящий - знает, что Сына Божия видит, и уверен в Нем, ибо Его видит. Но Сын Божий - Дух, а не плоть.

Коли так, ну до конца не читаете, то пошел я трохи посплю, надо ж от внешней среды и пространства, энергию с генерировать и зарядится.

Всё, рад был общаться...."моя правая рука, шлет привет из далека""не чипляйтэсь, шо левая""шиииии! ж*пы мали - сплять, а здорови пишли бигом спать"
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        Если же Вы не видели того, что я видел, то никогда не говорите от себя, что я не видел, но словом Божьим покажите, что я ничего не видел.
        ...
        Как можно словом Божьим показать, или вообще каким-нибудь словом? Ну Вы загнули. Ясное дело, что я не видел что Вы видите, потому что не Вами живу и не Вашими глазами вижу. Но коли знание, где знаешь потому что видишь с верой в невидимое путаете, то видно что не знание знанием считаете.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Как можно словом Божьим показать, или вообще каким-нибудь словом? Ну Вы загнули. Ясное дело, что я не видел что Вы видите, потому что не Вами живу и не Вашими глазами вижу. Но коли знание, где знаешь потому что видишь с верой в невидимое путаете, то видно что не знание знанием считаете.
          Позже продолжим......а то обидно, шо до конца не дочитываете, я же всё-таки на клаве - "трык-пык-пыкаю"...

Баю-баю...."материалист".

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer
            Позже продолжим......а то обидно, шо до конца не дочитываете, я же всё-таки на клаве - "трык-пык-пыкаю"...

Баю-баю...."материалист".
            Я ж предупреждал что много не читаю, а Вы пишите. много. Коротко напишите, всё прочитаю. И речь шла не об материи увиденной, а о невидимом, которое можно увидеть.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Сергей из Керчи
              Тогда это спасение от свободного выбора
              - - - Добавлено - - -
              А кто есть кто? И как со свободным выбором самого человека?
              А что Христос говорит о свободном выборе человека? "Не вы Меня избрали, но Я вас избрал"
              Бог - не президент,

- - - Добавлено - - -

Ваше мнение - Можно ли потерять спасение.?
              Избранным низя. прочим - можно.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Простите, не о том речь. Есть мнение, что спасение потерять нельзя. По моему, это пагубная ересь. Пытаюсь разобраться почему некоторые верующие так исповедуют
                Это была шутка...
                А если серьезно...
                Рожденные свыше есть дети Божии.
                Какой отец откажется от своего сына (дочь) за его проступок? Даже непослушных и не желающих покориться родительской воле детей, мы не выгоняем из дому, но стараемся через увещевание, наказание итд донести до них, что они не правы...
                И если мы, плотские родители, не отказываемся так быстро от своих детей, то не тем ли более Бог не лишает своих детей спасения, не попытавшись достучаться до их сердец!
                Если же сын не дорожит отношениями с о(О)отцом, но сам уходит из д(Д)ома, то это его выбор...

Просто не верю, что можно потерять спасение, не заметив этого, не получив предупреждения от Отца, что находишься на опасном пути!
                А потом уже выбор человека, послушаться Отца или уйти...
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Я ж предупреждал что много не читаю, а Вы пишите. много. Коротко напишите, всё прочитаю. И речь шла не об материи увиденной, а о невидимом, которое можно увидеть.
                  А я предупреждал, что в "двух словах", не могу изложить - "суть".
                  Да понятно, что о невидимом, но Вы не видели, а утверждаете, что я не видел и не могу видеть.
                  Не хотите читать, тогда - "пока".

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Schumer
                    Абсолютно спасен только тот, кто умер спасенным.

А пока жив - "спасенный", может и потерять - "спасение", ибо: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14).

Причастник Христу, означает - вошедший в Святилище, чистой совестью(дерзновением), но, если сие дерзновение сохранит до конца(до первой смерти или до пришествия Христа), то обретет вечный венец(право на древо жизни).

Обретаем(рожденные свыше) "спасение", на каждый день(каждый святой день нашей земной жизни, есть путь святой к древу жизни), а завтра, видно будет, падем, или во спасении Христовом устоим и его в себе сохраним.

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" (К Филиппийцам 3:13).

Чего - достигшим, не почитает себя? да, венец - право на древо жизни; а коли еще не достиг, то и абсолютно ещё не спасен, но спасен(причастный Христу) на каждый день, а завтра, видно будет.

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    Я причастник Христу(вошел во Святилище), но я не знаю, устою ли, ибо написано: "претерпевший же до конца спасется" (От Матфея 24:13)....ибо венец - вечной жизни, обретается, не в начале - пути святого, но в конце.......начало мудрости(сердца), есть начало - пути святого, но, чтоб обрести вечный венец, нужно до конца, идти и дойти, обретши венец - право на ДРЕВО ЖИЗНИ.

Претерпевший(и не павший в чистой совести) до конца(первой смерти или пришествия Христа) спасется, в пришествии Христа; "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20:6)....это о тех, кто начал жизнь в чистой совести, и её в себе сохранил до конца, а то есть - НЕПОРОЧНЫ.

Непорочные, спасаются спасением Христовым, ибо - НЕПОРОЧНЫЕ, есть Невеста Христова, а невеста Христова, - не судится Богом, ибо - "с чистым(сердцем) - чисто(без суда Божия).
                    Порочные, не вознесутся со Христом, но будут судимы; но суд, не заключается в одном и единственном обвинительном вердикте, но еще заключается и в оправдательном.

Возлюбивший много, имеет и прощения много(а сколько это - много?), а возлюбивший мало, имеет и прощения мало, а коли мало прощен, то остаются - пороки, которые подлежат суду Божьем....но, за свою малую любовь, будут оправданы.

Но, как священник Божий, говорю: малая любовь, также есть - чадо Божие.
                    "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

Бог отдаст вечному проклятию, только тех, кто умер(первой смертью) - "безводным(без живой воды в сердце, а то есть - любви) источником(сердцем)".

Безводные источники - сыны погибели, потому что, в их сердце, не оказалось, ни большой(щедрой) любви, ни малой(скупой), а потому - "вирус мироздания", подлежащий - уничтожению(в озере огненном); чудное озеро, ох чудной; Боже, спаси и сохрани - нас.

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2-е Петра 2:17)...смерть вторая - смерть вечная.
                    Чем больше пост, тем больше заблуждений. А всё от того, что тебя еще никто не спасет.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Ольга К.
                      А я думала, что Пломбир - это мужчина...))))
                      сам вшоке, открытие блин.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      агааааааааааа...........асобенно, дары...у Вас есть дар товарищ Гудвин?
                      зачем тебе?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin

зачем тебе?
                        понять чем Вы дышите в теологии...и что ждать от Вас в будущем...что выкините против кверти...

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от qwertyu
                          понять чем Вы дышите в теологии...и что ждать от Вас в будущем...что выкините против кверти...
                          Как чего ждать?
                          Вкусного завтрака... у Гудвина это хорошо получается

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от HelenaA
                            Как чего ждать?
                            Вкусного завтрака... у Гудвина это хорошо получается
                            http://coffemanka.ru/wp-content/uplo...-karamelyu.jpg
                            Гудвин не умеет готовить...он невежа в биточках и котлетах...примечание: только без обид друг Гудвин...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Живущий
                              Чем больше пост, тем больше заблуждений. А всё от того, что тебя еще никто не спасет.
                              То Ваше мнение, насчет заблуждений; факт имеется? Ты так сказал: "что тебя еще никто не спасет", как будто ты - бог.

Вы за Рай "служите" Богу? а я прежде за любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              А я думала, что Пломбир - это мужчина...))))
                              То ли еще откроется

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от qwertyu
                                Гудвин не умеет готовить...он невежа в биточках и котлетах...примечание: только без обид друг Гудвин...
                                Ну значит, завтрак от Гудвина, обед от Вас...))
                                Все, больше не буду оффтопить

Комментарий

Обработка...