Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Viktor.o
    Я тоже читал всё это, только не всё проверял. А особенно не проверишь, что находишься не в чём-то, а именно в Духе Святом, потому что на том, в чём находишься, не написано, типа "Я - Дух Святой".
    Спросите себя: "я вор"? и если будите уверен, что не вор, и не явится, хоть малое сомнение(осуждение), то Вы - не вор.

Спросите себя: "я дитя Божие(в сути рожденный ли свыше)", и если будите абсолютно уверены, что - да, и не явится хоть малейшее сомнение(осуждение), то Вы - дитя Божие.

Все это тайна сердца, но надо точно знать, как сию тайну - открывать(знать и понимать)....сия тайна - открывается, только на основании знания - "КАК".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Оно и понятно, что Вы всего-лишь навсего верите в своё мнение, а не то что знаете, так ли оно на самом деле.
    Мнение в уме, а знание(вера/уверенность в чистой совести) в мудром сердце....или Вы думаете, фарисей, говоривший: "спасибо Боже, что я не таков, как...", само не осуждался? или он внутрь себя, без йоты сомнения, почитал себя реально - "не таковым, как...?)?

Вам ничего, еще не понятно, но надеюсь, предстоит понять.
    ...............................

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Schumer
      Спросите себя: "я вор"? и если будите уверен, что не вор, и не явится, хоть малое сомнение(осуждение), то Вы - не вор.

Спросите себя: "я дитя Божие(в сути рожденный ли свыше)", и если будите абсолютно уверены, что - да, и не явится хоть малейшее сомнение(осуждение), то Вы - дитя Божие.

Все это тайна сердца, но надо точно знать, как сию тайну - открывать(знать и понимать)....сия тайна - открывается, только на основании знания - "КАК".
      Ну, Вы Бога познали? Лично у меня Он в голове не укладывается, потому что Он намного Больше моего разумения. А Ваше разумение больше самого Бога, чтобы знать Его? Иначе получится что Вы дитя непонятно чего.

А насчёт "вор или не вор", предметы не краду, но если с работы на минуту раньше ушёл или чувствую что мог бы лучше отработать, чем отработал, то уже - вор.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"хранящие таинство веры(УВЕРЕННОСТИ) в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Вам ничего, еще не понятно, но надеюсь, предстоит понять.
          Мне почти ничего непонятно и хорошо что хоть знаю об этом. Было бы хуже, если б этом не знал, и не зная, тоже думал бы что мне всё понятно.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            А насчёт "вор или не вор", предметы не краду, но если с работы на минуту раньше ушёл или чувствую что мог бы лучше отработать, чем отработал, то уже - вор.
            "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              Мнение в уме, а знание(вера/уверенность в чистой совести) в мудром сердце...
              Нет у Вас знаний, а только мнение в уме о том что знание имеете, коли путаете веру со знанием.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Мне почти ничего непонятно и хорошо что хоть знаю об этом. Было бы хуже, если б этом не знал, и не зная, тоже думал бы что мне всё понятно.
                Да, Вы любите зеркально - переводить, а то есть, не уверен, ни - "за", ни - "против". "Баба Зина казала - шалтайболтай".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Schumer
                  Да, Вы любите зеркально - переводить, а то есть, не уверен, ни - "за", ни - "против". "Баба Зина казала - шалтайболтай".
                  А что толку играть в "верю-не верю". Другое дело, стал познавать, веря что познаешь, и познал. Всё что познал, это видишь и по этому - знаешь. А что ещё не познал, веришь что если будешь познавать, то познаешь и увидишь, и тоже будешь знать. А сидеть, ничего не видя и не зная, и верить что всё знаешь, так только самого себя дурить.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    Нет у Вас знаний, а только мнение в уме о том что знание имеете, коли путаете веру со знанием.
                    Вера - уверенность в невидимом......но о невидимом, один раз стоит с заглавной, а другой раз - с прописной......потому, уверенность в невидимом, суть уверенность в Духе невидимом, и в своей - чистой совести, которая невидима и от Невидимого.

Если уверены, что я имею ложное мнение о себе, а не правдивое, то призовите во свидетельство Небеса....а то все, - "шалтайболтай".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А что толку играть в "верю-не верю". Другое дело, стал познавать, веря что познаешь, и познал. Всё что познал, это видишь и по этому - знаешь. А что ещё не познал, веришь что если будешь познавать, то познаешь и увидишь, и тоже будешь знать. А сидеть, ничего не видя и не зная, и верить что всё знаешь, так только самого себя дурить.
                    Как - поверить, не увидев? но написано: видящий Сына(Духа) и верующий в Него(Духа).......видеть - знать? или вера - это не видеть, но некие искры пред глазами метать?

Кто Вам сказал, что я не вижу - Невидимого/невидимое? сами себе, по мнению своему? а как думаете, оно правдивое или ложное?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Schumer
                      Вера - уверенность в невидимом......
                      Вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Не забывайте, а то всё только про уверенность в невидимом пишите.

То, что не открылось и по этому ещё не познал, и оно является невидимым. Но веря что познавая, откроется и увидишь, стал познавать, и осуществилось ожидаемое - открылось и увидел, и теперь уже знаешь. А веришь в следующее, которое ещё открыто, но познавая откроется и увидишь, и будешь знать.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, Вы Бога познали? Лично у меня Он в голове не укладывается, потому что Он намного Больше моего разумения. А Ваше разумение больше самого Бога, чтобы знать Его? Иначе получится что Вы дитя непонятно чего.
                        Я познал, что Безначальный Творец и Отец - Существует!

Я познал Его Сердце, и узрел в нем - любовь; потому абсолютно уверен, что Бог есть любовь.

Любовь Божия, для меня Абсолют и Совершенство, потому скажу, как святой сказал:

Понимаете, почему он так сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Не забывайте, а то всё только про уверенность в невидимом пишите.

То, что не открылось и по этому ещё не познал, и оно является невидимым. Но веря что познавая, откроется и увидишь, стал познавать, и осуществилось ожидаемое - открылось и увидел, и теперь уже знаешь. А веришь в следующее, которое ещё открыто, но познавая откроется и увидишь, и будешь знать.
                        Прежде уверенность, а потом ожидания...ибо основание ожидания, - уверенность.

Я говорю о начале мудрости и о начале пути святом, а конец - пути святого, - ожидание - право на древо жизни.

Я ж не могу за один присест, всю суть библейского ВЕНЦА описать...потому, глупо и упрекать.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).

ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева" (1-е Фессалоникийцам 1:10).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Schumer
                          ...

Кто Вам сказал, что я не вижу ...
                          Не надо ждать, пока кто-то скажет. Коли веру со знанием путаете, по этому видно что не знаете. Например, когда сидите в кресле, Вы об знаете или только верите? Знаете, потому что видите, что Вы в кресле сидите. Так и со всем остальным знанием. Верят или не верят в то, чего не знают. А у Вас вера и знание - одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Прежде уверенность, а потом ожидания...ибо основание ожидания, - уверенность.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
                          ...
                          Красным надо было выделить слово "осуществление", а не ожидание. А то можно подумать что не важно, осуществится ли когда-нибудь ожидаемое, а главное ожидать, пусть даже вечно, никогда не дождавшись осуществления.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Viktor.o
                            Не надо ждать, пока кто-то скажет. Коли веру со знанием путаете, по этому видно что не знаете. Например, когда сидите в кресле, Вы об знаете или только верите? Знаете, потому что видите, что Вы в кресле сидите. Так и со всем остальным знанием. Верят или не верят в то, чего не знают. А у Вас вера и знание - одно и тоже.
                            Красным надо было выделить слово "осуществление", а не ожидание. А то можно подумать что не важно, осуществится ли когда-нибудь ожидаемое, а главное ожидать, пусть даже вечно, никогда не дождавшись осуществления.
                            Я и не жду, но суть в том, что Вы - "против", и явно об этом говорите.

То Вы путаете, по причине того, что не ведаете. А если ведаете, чего таите?

Вы когда 100 долларов в руках держите, то Вы об этом знаете, или только верите(что сто долларов, ценность?).

Знаю, потому что вижу Сына, потому и уверен(верю) в Него......как и Вы знаете, потому что видите, что Вы в кресле сидите, и ноги переставляете туда-сюда, бо затекли.

Это у Вас вера - пустота, а у меня вера - знание.

Вы знаете - деньги? а верите, что в них - сила? а люди знают, когда Вы со ста евро в супермаркет идете? почему Вам дают много товара, всего лишь за одну - "бумажку"? так вера? а знание? или у Вас вера в деньги, без знания того, что есть - СИЛА?

Как бы я верил, если бы не увидел, и не знал? я что, идьёт верить, без проверить?

Я понимаю, что Вы "придрачун", то есть, на мои вопросы не отвечаете по сути вопроса, но найти придраться, аж бигом...я ж не могу писать сразу обо всем.

Что сразу, ожидание или осуществление ожидаемого? потому хватит умничать...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor.o
                              Представил: обрёл жизнь вечную, и живёшь уже давно, все миры пересмотрел, все обители, познал всё содержимое в них, но сказал сам себе "ещё буду верить в существование некой блиманумы, не знаю что это такое, потому что не видел и никогда, но главное быть уверенным в существование ни разу не видимой мной блиманумы и вечно её ожидать".

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                                Представил: обрёл жизнь вечную, и живёшь уже давно, все миры пересмотрел, все обители, познал всё содержимое в них, но сказал сам себе "ещё буду верить в существование некой блиманумы, не знаю что это такое, потому что не видел и никогда не увижу, но главное быть уверенным в существование ни разу не видимой мной блиманумы и вечно её ожидать".
                                "Зачем лысому расческа"? "и зачем я, глухим на ухо говорю, и слепым, пред глазами рукой машу"? в надежде, что услышат и увидят....от зачем оно мне надо..."а жало, уже в плоти", ради "вас".

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                                9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                                10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                                11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.

Комментарий

Обработка...