Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Глухой - не слышит, а слеповатый, - недобачае".
Я когда-то вычитал - "профессию", и возмечтал..ииии, хопа, уже - "профессионал", "и ты дывы ж, явно получается"................................Комментарий
-
Не в религию, а в веру......в веру я "вдарился", еще в 4 года.
Религия, без веры(чистой совести), - вражда! а чистая совесть(вера), и без религии, остается - чистой совестью......хотя, с другой стороны, религия, и есть чистая совесть, ибо невозможно быть в союзе с Чистым, если сам нечист.
То я о земной "профессии" сказал.....как пример.....Вы почулы? или побачылы?
- - - Добавлено - - -
Без чистой совести, нет и - избранности, ибо избран Духом тот, кто в чистой совести живет: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
Рожденный свыше - имеет начало мудрости(сердца), и силой сей мудрости, по пути святому, к древу жизни - идет.
Рождение свыше, - это начало ПУТИ СВЯТОГО, но нужно рожденному Свыше, дойти до древа жизни, и к нему прикоснутся(обрести венец/право на бессмертие)................................Комментарий
-
Не в религию, а в веру......в веру я "вдарился", еще в 4 года.
Религия, без веры(чистой совести), - вражда! а чистая совесть(вера), и без религии, остается - чистой совестью......хотя, с другой стороны, религия, и есть чистая совесть, ибо невозможно быть в союзе с Чистым, если сам нечист.
То я о земной "профессии" сказал.....как пример.....Вы почулы? или побачылы?Комментарий
-
А Вы считаете, что Библия - ничто? или, прочитав в ней - "что-то", нельзя стать - "кто-то", или всегда, - "ничто"?
Вы - "кто-то" или "ничто"? а если - "кто-то", а не - "ничто", то как стали быть - "кто-то", и уверены ли, что не - "ничто"?(в сути - "рожденного свыше"/профессор истины и т.д. и т.п.; ибо любой человек - "что-то"(образ Божий), по существу своему, но не каждый - "что-то" по сущности, бывают без любви, и - "ничто"................................Комментарий
-
Откуда я знаю, я ж не проверял. Верить в существование Бога не трудно, но чтобы верить Богу, тут дело посложнее. Можно верить в своё мнение о прочитанном, а думать что Богу веришь. А хуже того, может кто-то всё сочинил, а чел верит, думая что верит Богу. Найти бы живого Бога и не ошибиться, что это Он и есть, и Его живого слушать, и верить Ему.Комментарий
-
Когда не вор, то совесть свидетельствует, и не сомневаешься, ни на йоту, что не вор.
Но если хоть немного - вор, то сколько не говори о себе - честный, все равно совесть свидетельствует, что - вор.
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16)........что это за свидетельство сердцу нашему?
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1)....откуда апостол знал, что не лжет?
"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).
Без запечатления, нет и залога? но, что есть - "залог Духа в сердцах(духах) наших"???
Что за такое - УТВЕРЖДЕНИЕ, в нас? ибо без утверждения Духом, нет и помазания Духом!?21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
"Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой" (Притчи 20:28).
"Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).
Как же знать человеку, что его престол(сам себе закон/господствующий), - утвержден?
"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)...чем был известен ап. Павел, - злому духу? тем, что престол Павла - утвержден? а как утвердить свой ПРЕСТОЛ, если не имеешь - чистой(доброй) совести?
"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...откуда у святых, такая уверенность(в невидимом) - вера?
- - - Добавлено - - -
Откуда я знаю, я ж не проверял. Верить в существование Бога не трудно, но чтобы верить Богу, тут дело посложнее. Можно верить в своё мнение о прочитанном, а думать что Богу веришь. А хуже того, может кто-то всё сочинил, а чел верит, думая что верит Богу. Найти бы живого Бога и не ошибиться, что это Он и есть, и Его живого слушать, и верить Ему.
То есть, я избранный Божий, я верю(уверен), но и Вас понимаю, о сомнении Вашем................................Комментарий
-
Я тоже читал всё это, только не всё проверял. А особенно не проверишь, что находишься не в чём-то, а именно в Духе Святом, потому что на том, в чём находишься, не написано, типа "Я - Дух Святой".
- - - Добавлено - - -
Оно и понятно, что Вы всего-лишь навсего верите в своё мнение, а не то что знаете, так ли оно на самом деле.Комментарий
Комментарий