Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    Бог не говорил, учредить - "собрание", но Дух Любви, во мне безмолвно сказал: - "насаждать".
    Потом небось как всегда скажет насадить картинок?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Потом небось как всегда скажет насадить картинок?
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Похоже что уже сказал насадить картинок.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Похоже что уже сказал насадить картинок.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А это точно дух любви сказал насадить картинок? Не дух "нечего делать"?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Viktor.o
              А это точно дух любви сказал насадить картинок? Не дух "нечего делать"?
              Я не Дух Святой, но человек; живу Духом, и живу человеком.

А Вам абы шо нибудь "сказать", абы -

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Я не Дух Святой, но человек; живу Духом, и живу человеком.

А Вам абы шо нибудь "сказать", абы -
                Так и подумал что это не Дух Святой сказал насадить картинок, а человек. А шо-нибудь сказать тянет к тем, кто считает сам себя необычным, типа "свыше рождённым", "пророком",... и всякими другими вычитанными терминами, и к своей персоне приклеенными.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Так и подумал что это не Дух Святой сказал насадить картинок, а человек. А шо-нибудь сказать тянет к тем, кто считает сам себя необычным, типа "свыше рождённым", "пророком",... и всякими другими вычитанными терминами, и к своей персоне приклеенными.

"Глухой - не слышит, а слеповатый, - недобачае".

Я когда-то вычитал - "профессию", и возмечтал..ииии, хопа, уже - "профессионал", "и ты дывы ж, явно получается".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Я когда-то вычитал - "профессию", и возмечтал..ииии, хопа, уже - "профессионал"...
                    А теперь в религию вдарился, и эта привычка осталась?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      А теперь в религию вдарился, и эта привычка осталась?
                      Не в религию, а в веру......в веру я "вдарился", еще в 4 года.

Религия, без веры(чистой совести), - вражда! а чистая совесть(вера), и без религии, остается - чистой совестью......хотя, с другой стороны, религия, и есть чистая совесть, ибо невозможно быть в союзе с Чистым, если сам нечист.

То я о земной "профессии" сказал.....как пример.....Вы почулы? или побачылы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Вы ,вероятно, считаете себя избранным,как многие тут , не собираюсь никого переубеждать. Вижу в Библии другие критерии "избранничества" и не могу их к себе применить.А ,значит, к "уже спасенным" не отношусь,на худой конец к тем,кому нужно "претерпеть до конца".
                      Сначала станьте избранным - "здесь", и если претерпеете, то будите - избранным, и - "там".......или, как стать избранным - "там", если не избран, - "здесь"?

Без чистой совести, нет и - избранности, ибо избран Духом тот, кто в чистой совести живет: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Рожденный свыше - имеет начало мудрости(сердца), и силой сей мудрости, по пути святому, к древу жизни - идет.

Рождение свыше, - это начало ПУТИ СВЯТОГО, но нужно рожденному Свыше, дойти до древа жизни, и к нему прикоснутся(обрести венец/право на бессмертие).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Не в религию, а в веру......в веру я "вдарился", еще в 4 года.

Религия, без веры(чистой совести), - вражда! а чистая совесть(вера), и без религии, остается - чистой совестью......хотя, с другой стороны, религия, и есть чистая совесть, ибо невозможно быть в союзе с Чистым, если сам нечист.

То я о земной "профессии" сказал.....как пример.....Вы почулы? или побачылы?
                        Какая разница, о какой профессии речь, коли дело в привычке желаемое выдавать за действительное. А Вы когда уверовали и решили считать что всё, о ком всё хорошее вычитали, это о Вас всё хорошее?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Какая разница, о какой профессии речь, коли дело в привычке желаемое выдавать за действительное. А Вы когда уверовали и решили считать что всё, о ком всё хорошее вычитали, это о Вас всё хорошее?
                          Я ж Вам кажу, когда-то, не был "профессионалом", и когда-то "им" стал. Или, как знаешь и уверен, что "профессионал" своего дела?

А Вы считаете, что Библия - ничто? или, прочитав в ней - "что-то", нельзя стать - "кто-то", или всегда, - "ничто"?

Вы - "кто-то" или "ничто"? а если - "кто-то", а не - "ничто", то как стали быть - "кто-то", и уверены ли, что не - "ничто"?(в сути - "рожденного свыше"/профессор истины и т.д. и т.п.; ибо любой человек - "что-то"(образ Божий), по существу своему, но не каждый - "что-то" по сущности, бывают без любви, и - "ничто".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer

А Вы считаете, что Библия - ничто? или, прочитав в ней - "что-то", нельзя стать - "кто-то", или всегда, - "ничто"?
                            Откуда я знаю, я ж не проверял. Верить в существование Бога не трудно, но чтобы верить Богу, тут дело посложнее. Можно верить в своё мнение о прочитанном, а думать что Богу веришь. А хуже того, может кто-то всё сочинил, а чел верит, думая что верит Богу. Найти бы живого Бога и не ошибиться, что это Он и есть, и Его живого слушать, и верить Ему.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Когда не вор, то совесть свидетельствует, и не сомневаешься, ни на йоту, что не вор.

Но если хоть немного - вор, то сколько не говори о себе - честный, все равно совесть свидетельствует, что - вор.

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16)........что это за свидетельство сердцу нашему?

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1)....откуда апостол знал, что не лжет?

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).

Без запечатления, нет и залога? но, что есть - "залог Духа в сердцах(духах) наших"???

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                              Что за такое - УТВЕРЖДЕНИЕ, в нас? ибо без утверждения Духом, нет и помазания Духом!?

"Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой" (Притчи 20:28).

"Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12).

Как же знать человеку, что его престол(сам себе закон/господствующий), - утвержден?

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)...чем был известен ап. Павел, - злому духу? тем, что престол Павла - утвержден? а как утвердить свой ПРЕСТОЛ, если не имеешь - чистой(доброй) совести?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...откуда у святых, такая уверенность(в невидимом) - вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Откуда я знаю, я ж не проверял. Верить в существование Бога не трудно, но чтобы верить Богу, тут дело посложнее. Можно верить в своё мнение о прочитанном, а думать что Богу веришь. А хуже того, может кто-то всё сочинил, а чел верит, думая что верит Богу. Найти бы живого Бога и не ошибиться, что это Он и есть, и Его живого слушать, и верить Ему.
                              Если Вы не уверены - "за", то и не делайте вид, что уверены - "против"....

То есть, я избранный Божий, я верю(уверен), но и Вас понимаю, о сомнении Вашем.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                ...
                                Я тоже читал всё это, только не всё проверял. А особенно не проверишь, что находишься не в чём-то, а именно в Духе Святом, потому что на том, в чём находишься, не написано, типа "Я - Дух Святой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                ...я избранный Божий, я верю...
                                Оно и понятно, что Вы всего-лишь навсего верите в своё мнение, а не то что знаете, так ли оно на самом деле.

Комментарий

Обработка...