В какую веру крестился Иисус?
Свернуть
X
-
-
Вы не ответили на мой вопрос. Иисус говорил по-гречески?
я про это и говорю что Иисус не крестился как Вы тут утверждаете
а погружался крещения без покаяния не бывает
У Вас с чем борьба? Что Вы принять не можете? Что Вы грешите? Или что?Комментарий
-
Он крестился в образ СвойУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
разговор был о неверности синодального перевода с оригинала
Вы цитировали синодальный неверный перевод
который делался с греческого оригинала
а сейчас Вы пытаетесь увести разговор во второстепенные ничего не значащие частности
какая разница на каком языке говорил Христос
в данном контексте это не имеет никакого значения
Я ответил, что Иисусу каяться не надо было, т.к. Он не грешил.
и незачем было приводить неверно переведённый отрывок
У Вас с чем борьба? Что Вы принять не можете? Что Вы грешите? Или что?
чтоб не задавать лишних вопросов-перечитайте его(название)
я говорю что Иисус не крестился
Вы утверждаете обратное
Вы похоже уже забыли о чём речь в теме
ещё раз напомнить?
процитировать?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
а само крещение-это христианский обряд
христианства как такового тогда не существовало
христианских обрядов-тем болееНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
подробнее см Тема: обсудим мысли, уважаемые форумчане
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
крещение в христианской церкви начинается с крещения Духом Святым и огнём в Пятидесятницу, о чём пророчествовал Сам Помазанник
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(деян 1:4-5 RSO)
- - - Добавлено - - -
и это после того, как Вы были очищены банею водной?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...одна знакомая утверждает, что - в православную.
Однако, ее соседка по дому сразу открыла дискуссию, объявив, что православной веры тогда еще не было: она сформировалась лишь в 1054 году...
Поэтому, по ее словам - Иисус никак не мог креститься в православную веру.
...знакомая, при этом, замолчала - почему, не знаю...
А Вы как считаете - в какую веру крестился Иисус?Комментарий
Комментарий