Почему так мало присутствия Бога в современных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Михаил Беншалом
    Чистая совесть, это когда вы готовы предстать перед Господом и знаете, что Он найдёт для вас оправдание; хотя бы потому, что вы любили других людей и это выражалось в том, что вы за них молились и помогали им чем могли. В соответствии с заповедью "Люби ближнего, как самого себя". И при этом вы знаете, что не лгали пред Его Лицом. Например, так: "Господи, я действительно никому не помог... от бедных отворачивался... подворовывал... с язычниками за одним столом посиживал-попивал... но ведь как я верил, как я проповедовал!!!"

Также обращаю ваше внимание, что никто здесь не говорил, что "достаточно накормить голодного, дать жилье бомжу и т.д., и войдешь во Святилище"
    Это вы додумали сами
    Разве имеющий чистую совесть, не помогает ближним, как себе, если бы с ним была такая - "проблема"?

Вы ж перемешали всё в одну кучу, а меня, как бы обвинили, что типа: "от шо ото Шумер ляпа такэ", ДА?

Почему же я выдумал? я ж вопрос задал.......да и разве Вам, слово - "чистая совесть", пустой звук?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Я не против дел, но дел исходящих из самой сути нашей веры. Дел веры а не дел Закона.

Тем более что есть у нас Закон Мессии.

А через дела Закона Духа Святого не получают, и совершение Богом чудес среди уверовавших не через дела Закона происходит.
    Да брат, из самой сути - "уверенности в любви", ибо любящий(духовный, а не плотской) исполняет закон, а не слушатель закона, но в сердце своем не любящем, противится закону(бо похоть движет, а не любовь), но из-за страха наказания, как бы чрез "хочу-не хочу", как бы исполняет, но все равно виновен во всем законе, ибо не имея любви, делает ближнему умышленное зло(хоть в одном); а весь закон, в одном слове заключен....ибо рожденный свыше/духовный, не может произвольно грешить(а то есть, не может умышленно какому нибудь человеку, делать зло/беззаконие).

Как говорил "дид Васыль": "лучше какашичек поййсты, чем обидеть(умышленно) человека"; бо умышленно обидеть(причинить зло человеку) человека(без лицеприятия), равно - "обидеть Бога".

Духа Святого получают, когда познали любовь, уверовали в любовь...ибо получить Духа Святого - это действовать любовью, потому что Дух(Бог) Святой, есть Любовь.
    Последний раз редактировалось Schumer; 16 November 2016, 07:59 AM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Разве имеющий чистую совесть, не помогает ближним, как себе, если бы с ним была такая - "проблема"?

Но, если христианин, точно знает, что - "этот" или "тот" просящий/нуждающийся, не на обходимое "пускает" доставшееся в помощь от ближних, а на гульки по похоти? то по бухать, то в сауне с девками загулять? то..., то...., то должен ли христианин, такому помогать? а если христианин, точно не знает, куда "нуждающийся", помощь "пускает", то видя нуждающегося, разве помощь не давать? и если нуждающийся виновен в лукавстве, то он по лукавству и получит, а помогающий искренне и не лицемерно, имеет награду свою.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Делай добро, и бросай его в воду", а то есть, ради ближнего ли, "ты" помогаешь - ближнему? или ради "себя", чтоб помощью ближнему, купить себе любимому Рай?

Может ли, сердце человека быть - чистым сердцем, если нуждающийся, не успел взять помощь "твою", но "ты" уже думаешь: "я дал, и Бог мне даст"? "так ты даешь, ради того, чтоб тебе больше далось, или даешь ближнему, ради самого ближнего? а будешь ли ты помогать ближнему, если бы не надежда на Рай? или, прям "ныне", абсолютно пообещать "тебе" - Рай?".

Видел я духом, что некоторые атеисты, в сто крат более достойны Бога, чем некоторые теисты. Ибо атеист, не верит в будущую вечную будущность свою, а помогает ближним, и не за Рай(вечная будущность/бессмертие).

Но, некоторые - теисты(верующие), не успев помочь ближнему, глазами клипая, уже от Бога за - "ТО", награду ждет.

"Волю Бога - исполни, и навечно - умри, сможешь?; разве просто так, подаете ближнему - помощь? или чтоб "сим", самому себе помочь, надеясь получить Рай?"

Многие фарисеи, постились и т.д., ради Рая, но против ближнего, замышляли и делали зло; глупцы, разве мудрецы.

"Зато, "ныне" - "фарисео-христиане", об атеистах(неверующих) говорят("бо воны ж верующие, постятся, и челом об пол чечеткою стучатся"), как об - ничто; кто сказал тебе, что ты - что-то в глазах Бога, чтоб об ком-то думать, что он - ничто"? "Спасибо Боже, что я не таков, как тот - атеист? пощусь, и челом об пол стучюсь?"

"теист-А-теист"

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Zax
          как правило глаголящие и упрекающие об этих высоконравственных материях, сами далеки от оных деяний (Мф. 23:4)
          Я без подколки спросил.

Просто, я честно ответил на вопросы iosef-a, и мне было интересно сравнить свою линию поведения с другими. Может я делаю что-то не так и нужно увеличить или уменьшить количество добрых дел?

Но поскольку никто из участников дискуссии не стал отвечать, то вот я и обратился к ТС, потому что в этой теме он задаёт отправные стандарты добродетели.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Ты - верующий? и если "ты" верующий, то кто "тебе" дал право, думать, что "ты" достойней - неверующих?".

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Или, если Христос сказал это: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (От Иоанна 6:47), то ты по сим Его словам, абсолютно уверен о себе, что на время "ныне", ты достойный Рая, ибо угодил Богу?

"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44)....а пославший Христа, кто? Дух Любви?

Так всякий верующий в Любовь, действует любовью, а любовь исполняет закон/волю Пославшего Христа? только такой достойный Христа?

"""Или, что же ты по мнению своему, себе приписываешь Рай, а тому - человеку, вечное проклятие? кто ты? исполнитель закона, или судия вечного закона, не ведая вечную вину о человеке, есть ли или будет она? которого проклинаешь, не только словом, но и по сути, чрез гордыню - превозношением, попав в прелесть"""?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от tagil
              Я без подколки спросил.
              а я без подколки ответил.
              кто есть iosef, отмечено у меня в дневнике.
              очень скользкий тип.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от Геолог
                Я не против дел, но дел исходящих из самой сути нашей веры. Дел веры а не дел Закона.

Тем более что есть у нас Закон Мессии.

А через дела Закона Духа Святого не получают, и совершение Богом чудес среди уверовавших не через дела Закона происходит.
                Дела Закона - это ИСПОЛНЕНИЕ ПО ПРЕДПИСАНИЮ. Это исполнение ТРЕБУЕМОГО потому, что есть ДОГОВОР
                Вам же про это писали, но вы не хотите вдуматься
                Как вы можете УДЕРЖАТЬ Духа Святого на себе, если по Его снисхождении на вас вы не исполняете ТРЕБУЕМОГО Им о вашей праведности, любви и милосердии? разве Он выписал вам билет в вечную жизнь?

Нет, дорогой Геолог, согласно Писанию никакого билета нет. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ и обоснованная НАДЕЖДА. Потому что как в Законе сказано: "ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ", так и в Новом Завете сказано "ЕСЛИ" будете верить и исполнять заповеди. Там нет разницы в этом. Вера показывается делами. Если есть вера в Иисуса, значит будет делать человек то, что Он и Его ученики заповедали. А что они заповедали? - Любовь, Вера, Праведность, Добрые дела. Эти четыре понятия и составляют Святость.

А для многих имеют значение лишь первые 2 слова - потому что как-бы ни к чему трудному они не обязывают; а два последующие упразднены у них. Людям кажется, что всё просто - люби себе да верь. Это напоминает высказывание популярного персонажа из фильма "Джентльмены удачи": "Могу переводчиком работать. Английский я знаю"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Но, если христианин, точно знает, что - "этот" или "тот" просящий/нуждающийся, не на обходимое "пускает" доставшееся в помощь от ближних, а на гульки по похоти? то по бухать, то в сауне с девками загулять? то..., то...., то должен ли христианин, такому помогать? а если христианин, точно не знает, куда "нуждающийся", помощь "пускает", то видя нуждающегося, разве помощь не давать? и если нуждающийся виновен в лукавстве, то он по лукавству и получит, а помогающий искренне и не лицемерно, имеет награду свою.
                "Если да кабы"
                Как часто мы ищем себе лукавые оправдания чтобы уклониться от исполнения того, что заповедано! Кто же здесь вам говорил о лукавых и мошенниках? Что, нет других нуждающихся? А ваши братья по вере? Ведь они - ваши ближние!

И кроме того, был такой святой человек - Василий Блаженный. Однажды у него мошенники решили обманом выдурить подаренную ему шубу. Один из них прикинулся мёртвым, а остальные стали выпрашивать шубу якобы для того, чтобы прикрыть тело для погребения. Святой отдал шубу, но сказал: "Будь же ты отныне мёртв за лукавство твоё". И тот липовый покойник стал покойником настоящим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                а я без подколки ответил.
                кто есть iosef, отмечено у меня в дневнике.
                очень скользкий тип.
                А ваш дневник, с позволения спросить, где находится? Любопытно было бы узнать. Не в фискальной ли организации? Или где похуже?

Я вот, например, знаю Йосэфа лично; и знаю точно, что он не является ни скользким типом, ни злым человеком. А вот о вас я такого сказать не могу, ибо вижу в вас как раз именно это, причём (видимо, по обычному ослеплению злого человека) даже вами не понимаемое и не скрываемое
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

А ваш дневник, с позволения спросить, где находится? Любопытно было бы узнать.
                  здесь на форуме.
                  а как же "лист игнорирования"? вы снова солгали?
                  Я вот, например, знаю Йосэфа лично; и знаю точно, что он не является ни скользким типом, ни злым человеком.
                  рука руку моет.
                  ворон ворону глаз не выклюет.
                  ещё?
                  А вот о вас я такого сказать не могу
                  а это.........кому то интересно?
                  да и ваши сородичи 2000 лет назад назвали самого Спасителя вельезевулом.
                  так что ничего нового вы не сообщили.
                  и за клевету и лжесвидетельство вы так и не покаялись. что говорит о лишённом у вас Божьем даре покаянии. несмотря на ваше глашатайство закона.

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

(Рим.2:17-24)

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Опять перегрызлись! Да что ж такое-то..?
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

уж лучше купить Божье присутствие, чем продать
                      Попробуйте, но заметьте, нет ни слова о "добрых делах" Ис.65:1-5:

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Геолог
                        Читал конечно.

Но контекст этих слов Христа изучите.

Это конец Елеонской беседы Иисуса с учениками о признаках перед КОНЦОМ. Стало быть это эсхатологическая речь от начала до конца.
                        Морализаторство в этих словах Христа не присутствует. А что же тогда?

Могу предложить свою интерпретацию.

........
                        Не нужно интерпретаций
                        Контекст этого места Н.З. говорит именно о том же, о чем мною и Йосэфом пишется
                        О тех самых "делах", которыми и отличаются истинные верующие от поддельных. И это, как говорит поговорка, ясно как Божий день; а интерпретации нужны для того, чтобы найти себе лазейку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от injured Bunny
                        Попробуйте, но заметьте, нет ни слова о "добрых делах" Ис.65:1-5:

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                        Нет ни слова о добрых делах потому, что вам не хочется их делать
                        Вся причина в этом и только в этом; это трудно и накладно. Проще и дешевле верить и любить, не так ли? А с этими Божьими заповедями только головная боль; это для евреев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                        Опять перегрызлись! Да что ж такое-то..?
                        Я не грызусь ни с кем, и тем более с людьми не имеющими отношения ни к вере в Бога Авраама, ни к христианской вере
                        Этот человек присутствует на форуме со злыми намерениями; его душа идёт в смерть. Но прошу вас осознать: этот факт может быть понят и увиден только верующими людьми, людьми знающими Бога. Он недоступен для блогеров.

Потому я говорю ему то, что имеет шанс заставить его призадуматься; либо это станет ему обличением в День суда и в этой жизни
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Я не грызусь ни с кем, и тем более с людьми не имеющими отношения ни к вере в Бога Авраама, ни к христианской вере Этот человек присутствует на форуме со злыми намерениями; его душа идёт в смерть. Но прошу вас осознать: этот факт может быть понят и увиден только верующими людьми, людьми знающими Бога. Он недоступен для блогеров. Потому я говорю ему то, что имеет шанс заставить его призадуматься; либо это станет ему обличением в День суда и в этой жизни
                          Гора с горой сходятся...
                          Шалом! Я же тебе говорил, Михаэль, откуда этот парень. Там словами не проймешь, оставь это для Адоная

- - - Добавлено - - -

ВЕРА И ДЕЛА

ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

правильно говорит Михаил Цин:

5:00
                            "спасается тот, в чьей жизни отобразился живой Иисус Христос" (С)

Стефан Лохнер. «Мученичество апостолов», 15 век.
                            1-й ряд: Петр, Павел, Фома, Филипп
                            2-й ряд: Андрей, Иоанн, Иаков Мл., Матфей
                            3-й ряд: Иаков Ст., Варфоломей, Симон, Иуда с Матфием

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Sergey Raisky
                              правильно говорит Михаил Цин:

5:00
                              "спасается тот, в чьей жизни отобразился живой Иисус Христос" (С)
                              А отображается Иисус тем, что Он ДЕЛАЛ
                              Там у Иоанна так и написано, что тот, кто в Него верит, тот должен ПОСТУПАТЬ так, как Он поступал. И при этом не изобретать для себя "Иисус не соблюдал субботы и нарушал Закон", ибо Бог призовет к ответу за ересь и лукавство
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от iosef
                                А отображается Иисус тем, что Он ДЕЛАЛ
                                Иисус от Себя не делал ничего

28. ειπεν Сказал ουν ита́к αυτοις им ο ιησους Иису́с, οταν Когда υψωσητε возвысите τον υιον Сына του ανθρωπου челове́ка, τοτε тогда́ γνωσεσθε познаете οτι что εγω Я ειμι е́сть, και и απ от εμαυτου меня́ самого́ ποιω де́лаю ουδεν ничего́, αλλα но καθως как εδιδαξεν научил με Меня ο πατηρ Оте́ц ταυτα это λαλω говорю́.
                                ин19

28. אז אמר להם ישוע בעת תנשאו את בן האדם וידעתם כי אני הוא וכי אינני עשה דבר מנפשי כי אם כאשר למדני אבי אלה אדבר׃

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                ...не изобретать для себя "Иисус не соблюдал субботы и нарушал Закон",
                                16. και И δια из-за τουτο э́того εδιωκον преследовали οι ιουδαιοι Иудеи τον ιησουν Иису́са, οτι потому́ что ταυτα это εποιει Он де́лал εν в σαββατω суббо́ту.
                                17. ο δε Же ιησους Иису́с απεκρινατο отве́тил αυτοις им, ο πατηρ Оте́ц μου Мой εως до αρτι ны́не εργαζεται де́лает, καγω и Я εργαζομαι де́лаю.
                                18. δια Из-за τουτο э́того ουν ита́к μαλλον бо́лее εζητουν искали αυτον Его οι ιουδαιοι Иудеи αποκτειναι уби́ть, οτι потому́ что ου не μονον то́лько ελυεν нарушал Он το σαββατον суббо́ту αλλα но και и πατερα отцо́м ιδιον со́бственным ελεγεν Он называл τον θεον Бога, ισον ра́вного εαυτον Самого Себя ποιων де́лающий τω θεω Богу.
                                ин5

ибо Бог призовет к ответу за ересь и лукавство
                                тут главное для христианина - не перепутать Бога с собственным душевным восторгом

Комментарий

Обработка...