Почему так мало присутствия Бога в современных церквях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

    • 09 January 2013
    • 14599

    #16
    Сообщение от iosef
    Почему у нас нет явного Божьего присутствия, как в Первоапостольской Церкви?

    Ответ: потому что очень мало требуемых Богом праведности и добрых дел

    Много ли голодных людей вы кормите? Со сколькими вы поделились пищей?
    для того, чтобы кормить голодных, нужно производить для них пищу, работая своими руками





    Умоляем же вас, братия, более преуспевать
    11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам;
    12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
    (1 Фес 4:10-12 )

    Комментарий

    • Ervedd
      Одна дорога есть на небо

      • 04 May 2009
      • 1504

      #17
      Сообщение от Михаил Беншалом
      А Йосэф где-то упоминал о том, что он видит всё, как Господь?
      И какая же вам, дорогой вы мой, здесь требуется статистика, когда речь идёт о совершенно очевидных вещах? - разумеется, о вас и многих других идёт речь, и вы будете всему возражать. Даже если вам не только прислать статистику с государственной печатью, но и самого сводить и показать

      Вот как Шумер: "Явное присутствие Бога, - это чистая совесть, но разве из всех христианских конфессий, не найдется, "горсти из мешка" людей, с чистой совестью?" - и вся недолга. Он знает о своей совести, что она у него - чистая; и дело с концом. Бог присутствует, и в совести это и выражается

      А голодные, бомжи, нуждающиеся, одинокие старики и дети подождут. В том числе и те, кто из братьев по вере. Главное, совесть у людей чистая


      - - - Добавлено - - -



      А вы, наверное, находитесь в правильном положении и не на дистанции?
      Впрочем, что я спрашиваю... вам же наверняка потребуется статистика

      - - - Добавлено - - -



      То есть (по вашим словам) смысл поста Йосэфа - это КУПИТЬ Божье присутствие
      Весьма интересный и, главное, такой оригинальный вывод. На это я вам скажу так: уж лучше купить Божье присутствие, чем продать
      Если бы прочитали без эмоций,а не на фоне фундамента:-каждый кулик свое болото хвалит-,то смогли бы понять,кому больше нужна статистика.Автору или мне?
      А за визитную карточку - спасибо!Вопросов не имею.
      Будте благословенны.

      Комментарий

      • Sergey Raisky
        Отключен

        • 09 January 2013
        • 14599

        #18
        Почему у нас нет явного Божьего присутствия, как в Первоапостольской Церкви?

        Ответ: потому что очень мало требуемых Богом праведности и добрых дел
        доброе дело делают на различных предприятиях лёгкой промышленности, производящих главным образом предметы массового потребления из различных видов сырья

        на заводах и фабриках, на фермах и на комбинатах бытовых услуг работают люди, которые производят и распределяют материальную продукцию для того, чтобы можно было накормить алчущих, напоить жаждущих и одеть нагих.


        комбинат бытовых услуг

        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
        (Матф 25:34-36 )





        В России выросло производство одежды

        Комментарий

        • Геолог
          Ветеран

          • 01 March 2013
          • 4886

          #19
          Божье действие силы сопровождает проповедь Евангелия Царства и свидетельство уверовавших в Евангелие (Мар. 16гл).

          Видимо Церковь отошла от проповеди Евангелия Царства настолько что человеческими вымыслами перемешала его.

          Необходим возврат к чистому смыслу Евангелия Царства которое несли Иисус Христос и Апостолы.

          Тем более что время на дворе последнее.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

          Комментарий

          • Пломбир
            Ветеран

            • 27 January 2013
            • 15115

            #20
            Сообщение от iosef
            Странные у вас вопросы
            Если бы вы читали тему внимательно, то заметили бы, что речь идёт о христианах
            Христианам надо объяснять, в какого Бога они верят?И тем более странно, что от вас ускользнул и главный смысл: то самое, о чём вы пишете, что вера без дел мертва
            Мы заметили....
            Христианам н а д о объяснять- в какого Бога верил их учитель.

            Ведь первое "дело" -возлюби Бога твоего.

            Комментарий

            • Toivo
              Ветеран

              • 14 June 2009
              • 4994

              #21
              Сообщение от injured Bunny
              Присутствие есть в любой точке координат, вопрос только в том увидите вы его или нет.

              Поверьте хотя бы этому вашему Давиду:

              Пс.138:7-8 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

              Пророку виднее. А как быть остальным?

              Присутствие Бога, о котором мы говорим - это нечто друге. Это проявление Его силы. Как это написано в Библии. По этому и узнаем объективно.

              Намедни в беседе о одним братом я заметил, что когда лютеранская церковь была разогнана по домам, то Бог присутствовал там по домам (не везде, но были места), как до меня дошли многие свидетельства. Дошли и многие пророчества, некоторые из них уже исполнились. Некоторые бабушки вспоминают то время Вавилонского плена с ностальгией, мол, как было в наших домах тогда! Какая благодать, какая вера!

              А как организовали общину - то все исчезло. Пророчества умолкли, благодать исчезла, вылезло мурло (кстати, об этом было пророчество) врага Христова. Не сразу, я, молодой, это ещё застал. Я анализировал видения, пророчества, сам наблюдал: в чем причина?

              И пришел к выводу, такому же как пророки времен возврата из Вавилона. А именно, воля Божья изменилась, а люди остались прежними. И мысли их, и цели, и мировоззрение - все то же самое, колхозное. Я беседовал и с пятидесятниками, и с православными, и с баптистами - поймал у них такое же ощущение. Ощущение опустошения. Не у всех, конечно, многие играют в оптимизм, мол, все путем, все будет хорошо. Надо вот только сделать это... Или то?

              А вот что говорил пророк:

              1 В седьмой месяц, в двадцать первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка: 2 скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа: 3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?

              И Израиль некогда тоже наступил на те же грабли (человек меняется ли?) Как дружно ставили стены! Какие были надежды! Как горели глаза! Особенно у стариков, помнящих прежнее благодатное время... А ныне - не есть ли труд ваш в глазах ваших как бы ничто? Увы, верно, именно так. Почему же?

              4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф. 5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь! 6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

              Это ведь слово о нашем времени! Еще раз, скоро, скоро Господь потрясет землю и море, скоро Он потрясет все народы и придет Желаемый.

              Суть воли Божьей - наполнить славой наш последний храм более прежнего, да, того древнего, при царе ещё, храма. Храм здесь не стены, а Церковь. Дабы исполнилось слово Христа.

              Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

              Это не то, что было раньше. Старая миссия не шла по миру победно, не сотрясала народы, и уж каким она была свидетельством всем народам, про то известно. Я собирал свидетельства миссионеров старого толка, их детей. Особенно детей. Я вырос без всего, что было у них: но почему-то о годах, проведённых ими с родителями на миссионерских станциях им нечего сказать. Меня это сначала сильно удивляло. Как? А разве вы не видели там могущественную руку Божью?!! А потом я понял.

              Эта была миссия распятого Христа. Это была миссия воскресшего Христа. Это была миссия той самой апостольской церкви в 120 человек. При их наличии народы паслись мирно, Фест не знал ничего про иудейского Мессию. Царь Агриппа по прежнему верил бы пророкам... Вельможа царицы Кандакии по прежнему корпел бы над непонятным ему Танахом... Лидия, наверное, по прежнему продавала пурпур и мечтала о теплой синагоге.

              Стоит заметить, что энтузиасты уже побежали. Тут смотрел проповедь одного проповедника. Он говорил, что он как мать Христа просит вина, а Господь говорит, что время Его не пришло. Да, так в Кане и было. А он, наивный, думает, что разбудит всю страну (деятельность развил нешуточную) и Иисус, видя это, изменит времена и сроки. Не изменит.

              Потому и сказано Им, что да, побегут некоторые вперед паровоза:

              Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить,
              если возможно, и избранных.

              Среди этих великих знамений я увидел пока только мужика, который пачками укладывает людей на пол. Очень важным делом заняты мужики. Один отключает, другие укладывают. Один из моих знакомых прельстился. Сходил, его уложили. И что? Умылся слезами от своих грехов?

              Это, конечно пугает. Как среди всего этого гона отличить истинное? Может, а ну его все! Отсидимся, спокойнее. Что говорит Писание?

              До Иисуса приходили многие энтузиасты, и увлекали народ за собой:

              36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин (!) и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его.

              И ныне так. А вот Господь придет и не замедлит. У Него времена и сроки, у Него ключи. И тогда вода превратится в вино.

              Комментарий

              • Schumer
                Ветеран

                • 13 June 2013
                • 12711

                #22
                Сообщение от Михаил Беншалом
                Вот как Шумер: "Явное присутствие Бога, - это чистая совесть, но разве из всех христианских конфессий, не найдется, "горсти из мешка" людей, с чистой совестью?" - и вся недолга. Он знает о своей совести, что она у него - чистая; и дело с концом. Бог присутствует, и в совести это и выражается

                А голодные, бомжи, нуждающиеся, одинокие старики и дети подождут. В том числе и те, кто из братьев по вере. Главное, совесть у людей чистая
                То есть, не чистая совесть, есть основание - войти во Святилище? но, достаточно накормить голодного, дать жилье бомжу и т.д., и войдешь во Святилище?

                Так, а что есть - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ?
                ...............................

                Комментарий

                • Schumer
                  Ветеран

                  • 13 June 2013
                  • 12711

                  #23
                  ...............................

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3008

                    #24
                    Сообщение от Schumer
                    То есть, не чистая совесть, есть основание - войти во Святилище? но, достаточно накормить голодного, дать жилье бомжу и т.д., и войдешь во Святилище?

                    Так, а что есть - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ?
                    Чистая совесть, это когда вы готовы предстать перед Господом и знаете, что Он найдёт для вас оправдание; хотя бы потому, что вы любили других людей и это выражалось в том, что вы за них молились и помогали им чем могли. В соответствии с заповедью "Люби ближнего, как самого себя". И при этом вы знаете, что не лгали пред Его Лицом. Например, так: "Господи, я действительно никому не помог... от бедных отворачивался... подворовывал... с язычниками за одним столом посиживал-попивал... но ведь как я верил, как я проповедовал!!!"

                    Также обращаю ваше внимание, что никто здесь не говорил, что "достаточно накормить голодного, дать жилье бомжу и т.д., и войдешь во Святилище"
                    Это вы додумали сами
                    Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 15 November 2016, 12:52 PM.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3008

                      #25
                      Сообщение от Геолог
                      Божье действие силы сопровождает проповедь Евангелия Царства и свидетельство уверовавших в Евангелие (Мар. 16гл).

                      Видимо Церковь отошла от проповеди Евангелия Царства настолько что человеческими вымыслами перемешала его.

                      Необходим возврат к чистому смыслу Евангелия Царства которое несли Иисус Христос и Апостолы.

                      Тем более что время на дворе последнее.
                      Амен; но только не следует забывать при этом, что вера без дел мертва
                      Иначе может получиться так: "...Ибо Я был голоден, и вы не накормили Меня..." (читали, наверное?)
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • ВованМол
                        Ветеран

                        • 15 December 2011
                        • 2626

                        #26
                        Сообщение от iosef
                        Почему у нас нет явного Божьего присутствия, как в Первоапостольской Церкви?

                        Ответ: потому что очень мало требуемых Богом праведности и добрых дел
                        Почему он умер? потому что дышать перестал. Вот и у вас такой же подход. Но ведь праведность, как и добрые дела, не самоцель и даже не цель, а следствие. Почему человек делает добрые дела? потому что внутри у него добро. почему он служит людям? потому что знает отношение Христа к ним. верней даже не так, а потому что отношение Христа живет внутри него. А теперь задайте вопрос - почему так мало действия БОжьего в церквях, в которых говорят о Христе, но не живут по Его Духу? а откуда там силе Божьей взяться, если там и Бога нет? Там читают библию, молятся, постятся, вот только все по Лукьяненко - чтобы быть иными, не такими, как остальное быдло языческое. чтобы ощущать себя иными, не такими как "погибающие". То есть главное не познавать Бога, познавать Христа и служить Христу, главное - убедить себя в том, что уже спасен, уже угоден Богу, дела угодны Богу, библия подтверждает праведность и так далее. а как на самом деле, то не важно. главное, чтобы чувствовать угодность Богу. То есть не вера, а зависимость от чувств. Откуда уж тут взяться силе Божьей, если Богу не верят. а праведность, это следствие доверия Богу, следствие Его познания. ну да вы это лучше меня знаете. это я как ветеран харизмат заявляю, в жизни которого как раз таки сила Божья действует и это вижу не только я, но и неверующие.

                        Комментарий

                        • Геолог
                          Ветеран

                          • 01 March 2013
                          • 4886

                          #27
                          Сообщение от Михаил Беншалом
                          Амен; но только не следует забывать при этом, что вера без дел мертва
                          Иначе может получиться так: "...Ибо Я был голоден, и вы не накормили Меня..." (читали, наверное?)
                          Я не против дел, но дел исходящих из самой сути нашей веры. Дел веры а не дел Закона.

                          Тем более что есть у нас Закон Мессии.

                          А через дела Закона Духа Святого не получают, и совершение Богом чудес среди уверовавших не через дела Закона происходит.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

                          Комментарий

                          • tagil
                            Православный

                            • 01 May 2016
                            • 13511

                            #28
                            Сообщение от iosef
                            Почему у нас нет явного Божьего присутствия, как в Первоапостольской Церкви?

                            Ответ: потому что очень мало требуемых Богом праведности и добрых дел
                            ...
                            Iosef, а Вы сами не хотите ответить на вопросы, которые Вы задали своим читателям?

                            Много ли голодных людей вы кормите?

                            Со сколькими вы поделились пищей?

                            Многим ли людям вы даёте, когда они у вас просят взаймы?

                            Комментарий

                            • Zax
                              Отключен

                              • 04 June 2010
                              • 12785

                              #29
                              Сообщение от tagil
                              Iosef, а Вы сами не хотите ответить на вопросы, которые Вы задали своим читателям?

                              Много ли голодных людей вы кормите?

                              Со сколькими вы поделились пищей?

                              Многим ли людям вы даёте, когда они у вас просят взаймы?
                              как правило глаголящие и упрекающие об этих высоконравственных материях, сами далеки от оных деяний (Мф. 23:4)

                              Комментарий

                              • Геолог
                                Ветеран

                                • 01 March 2013
                                • 4886

                                #30
                                Сообщение от Михаил Беншалом
                                Амен; но только не следует забывать при этом, что вера без дел мертва
                                Иначе может получиться так: "...Ибо Я был голоден, и вы не накормили Меня..." (читали, наверное?)
                                Читал конечно.

                                Но контекст этих слов Христа изучите.

                                Это конец Елеонской беседы Иисуса с учениками о признаках перед КОНЦОМ. Стало быть это эсхатологическая речь от начала до конца.
                                Морализаторство в этих словах Христа не присутствует. А что же тогда?

                                Могу предложить свою интерпретацию.

                                Это указание на период Великой скорби, когда свидетели Иисусовы будут идти во все народы и нести свидетельство Иисусово. Их будут гнать и не принимать и в тюрьмы кидать и убивать даже.

                                Но тот кто примет их и их свидетельство и напоит хотя бы чашей холодной воды не просто не потеряет награды своей, но получит спасение и сам встанет в ряды свидетелей чтобы нести Евангелие Царства до края земли.

                                То есть тут на суде Господь упоминает этот кульминационный момент истории когда народы (люди относящиеся ко всем народам) будут поставлены в зависимость от отношения к свидетелям Иисуса и стало быть к Нему Самому.

                                Что и подтверждает широкий контекст Евангелий да и всего Нового Завета.

                                Когда Иисус говорит о городах не принявших Его свидетельство или отождествляет Себя с Отцом и Своими учениками как посланниками от лица Его и Отца.

                                И Павел о том же много говорит. Вот тут хотя бы.

                                20. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                (Второе послание к Коринфянам 5:20)
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

                                Комментарий

                                Обработка...