К какой религии относится адвентизм, или, кто такие субботники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Тихий
    Расслабьтесь, Владимир, христиане они, и как и все остальные ( баптисты, католики, харизматы, методисты и т.д.) имеют свои специфические отклонения, которые только лицемеры или исступленные невежды считают более серьезными чем их собственные.
    У христиан, - Христос, основа всех основ. Вышедший из Отца, рожденный-не сотворенный, Бог во плоти, явленный людям в лице Иисуса. Пока ни один из субботников этого не подтвердил, хотя я многих спрашивал. Значит, пока в христиане их записывать рано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    странно,мне казалось,что адвентисты уже давно приняли догмат о Троице.

Взаимоотношения Личностей Божества. Первое пришествие Христа открывает нам истину о Триедином Боге гораздо яснее. Апостол Иоанн показывает, что Божество - это единство трех взаимовечных Личностей: Бога Отца (см. главу 3 этой книги), Бога Сына (см. главу 4) и Бога Духа Святого (см. главу 5). Между этими Личностями существуют уникальные и таинственные взаимоотношения.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня - ТРОИЦА
    Может быть в какой-то литературе и есть, но среди живых субботников я пока таких не встречал. Для них, Христос - Архангел сотворенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Этот вопрос неодназначен.Сейчас показывают цитаты ее произведений, где Е.Уайт в 1880-ых однозначно признает Троицу.Хотя первые адвентисты-основатели, судя по всему, в Троицу не верили.Реформаторы утверждают о совершении подлога в "поздних" произведениях Е.Уайт.

У адвентистов есть книга "В начале было слово".Там 28 символов веры "правоверного" адвентиста.Христос прямо назван БОГОМ.Троица названа тайной БОГА.
    Раньше в подобной книге были подробные ссылки на Библию.
    Да если так, то и вопросов бы небыло, а то почему-то в живую они этого сказать не могут!

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от владимирдуденко
      Да если так, то и вопросов бы небыло, а то почему-то в живую они этого сказать не могут!
      Людей с "тараканами в голове" везде хватает.Не стоит по апологетам выносить суждение об учении.Современное адвентистское учение однозначно исповедует Христа БОГОМ.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от STUDY
        Людей с "тараканами в голове" везде хватает.Не стоит по апологетам выносить суждение об учении.Современное адвентистское учение однозначно исповедует Христа БОГОМ.
        Вы субботник?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от STUDY
          Современное адвентистское учение однозначно исповедует Христа БОГОМ.

Официально - да.
          А вот что там на самом деле в АСДшных головах происходит - одному Богу известно...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Вы субботник?
            Наполовину.
            "Свой среди чужих, чужой среди своих".Приблизительно вот так.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от саша 71
              А вот что там на самом деле в АСДшных головах происходит...
              Поверьте,в головах остальных тоже не храм построен........

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

что субботники отрицают равнобожественность Христа,
                Насколько я знаю, Адвентисты седьмого дня признают спасение только через жертву и пролитую кровь нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому считать их лжерелигией и не верить в то, что там есть действительно спасённые, у меня нет оснований! Другой вопрос - это возрастание в вере и соблюдение закона, но это совсем другая тема.

А вот, что вы подразумеваете под словом СУББОТНИКИ - это совсем другой вопрос.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от antipa21
                  Насколько я знаю, Адвентисты седьмого дня признают спасение только через жертву и пролитую кровь нашего Господа Иисуса Христа. Поэтому считать их лжерелигией и не верить в то, что там есть действительно спасённые, у меня нет оснований! Другой вопрос - это возрастание в вере и соблюдение закона, но это совсем другая тема.

Короче, среди АСД есть христиане, а есть - субботники.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от саша 71
                    А то и другое несовместимо.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от STUDY
                      Наполовину.
                      "Свой среди чужих, чужой среди своих".Приблизительно вот так.
                      Ну так хоть вы скажите, половинчатый, Христос для вас, Бог всемогущий, или кто-то еще?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от DENNY79
                        А то и другое несовместимо ?
                        Чтобы мы могли ответить на ваш вопрос, ответьте сперва на наш:
                        Христос для вас, Бог всемогущий, или кто-то еще?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от antipa21

Под словом "субботники", я понимаю всех соблюдающих субботу, но при этом не являющихся Евреями. К Евреям вопросов нет, они посредством Субботы в завете с Богом находятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Это когда же мне повезет с субботниками-христианами встретиться? Мне достаточно бы было, чтобы они Христа за Господа Предвечного признавали, и не со скрипом, а от сердца.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

- - - Добавлено - - -

Это когда же мне повезет с субботниками-христианами встретиться? Мне достаточно бы было, чтобы они Христа за Господа Предвечного признавали, и не со скрипом, а от сердца.
                            Такие встречаются, но в их сознании христианство и субботничество связанны чисто внешне, по факту их пребывания в составе ЦАСД.

Недавно разговаривал с одним адвентистом. Допытывался почему он пришел именно в эту, столь странную церковь. А ответ его был банален. Он из атеистической среды, и адвентисты просто оказались первыми, кто рассказал ему о Христе.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от саша 71
                              Чтобы мы могли ответить на ваш вопрос, ответьте сперва на наш:
                              Христос для вас, Бог всемогущий, или кто-то еще?
                              Единый, Всемогущий, Вышедший из Отца, Нераздельный с Отцом, Явивший Отца людям, Выражение Бога-Отца, Рожденный-не-сотворенный, Единый в трех лицах. Любое из этих утверждений берусь доказать словами Библии.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Единый, Всемогущий, Вышедший из Отца, Нераздельный с Отцом, Явивший Отца людям, Выражение Бога-Отца, Рожденный-не-сотворенный, Единый в трех лицах. Любое из этих утверждений берусь доказать словами Библии.

На уровне официальных документов АСД это признают.
                                Вот у кого реальные проблемы с учением о Троице - так это у пятидесятников и харизматов, которые явно склоняются к модализму.

Комментарий

Обработка...