К какой религии относится адвентизм, или, кто такие субботники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Бенджамен
    Обсуждаем просто терминологию.
    Почему-то "нехристь" на языке тринитариев означает "не верящий в Бога".
    Как будто "Христос" переводится как "Бог".
    Всё просто:
    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
    Иисус- Еммануил, что означает - с нами Бог. Вот поэтому нехристи - нехристи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    за вот эти слова, обращённые к конкретной конфессии: "Это стратегия дьявола и нехристей, называть Христа кем угодно, но только не Богом."
    я получал штрафбаллы и за куда менее невинные высказывания.
    Какое правило форума эти слова нарушают?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от BRAMMEN
      Какое правило форума эти слова нарушают?
      вы думаете я с лупой изучал ПФ? выписали, ну выписали. констатирую факт. получал штрафбаллы за куда менее невинные высказывания.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Zax
        вы думаете я с лупой изучал ПФ? выписали, ну выписали. констатирую факт.
        Этот факт меня не касается. Так Вы легко можете обвинять меня в смерти Кеннеди.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от BRAMMEN
          Этот факт меня не касается. Так Вы легко можете обвинять меня в смерти Кеннеди.
          я знаю что не касается. вы тут не причём. просто хорошо быть неприкасаемым.
          можно позволить себе резковатые высказывания.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от BRAMMEN
            Всё просто:
            14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
            Иисус- Еммануил, что означает - с нами Бог. Вот поэтому нехристи - нехристи.
            Ну зачем же так упрощать
            У евреев было принято давать имена связанные с Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Бенджамен
              Ну зачем же так упрощать
              У евреев было принято давать имена связанные с Богом.
              А зачем усложнять ? Ведь Писание достаточно просто для чтения. Не сложно увидеть то, о чём я писал. Дьявол и его слуги будут со всем соглашаться до определённого условия - Христос = с нами Бог

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Бенджамен
                Это не сомнение, а часть моего системного мировоззрения.
                Так что зря такую длинную копипасту привели, тем паче правила форума такие длиноты запрещает.
                Да скопировал не так, а отпринтовалось так почему-то! А ваше "системное" мировоззрение, если не имеет под собой прочной основы, ни что иное, как язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Адвентисты, или субботники, бывают разные. Есть традиционные адвентисты. Есть реформационные. Есть и наша закрытая Церковь ВВЦ ВСАСД РД. В целом адвентизм это протестантское направление, но со своими характерными чертами.
                А вы признаете Христа за Бога, или Он для вас кто-то другой?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Церковь ВВЦ ВСАСД РД одна из последних в адвентизме, которая ещё не приняла Троицу.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Re@ctor
                    А еще многие из рядов религиозных богословов не уверены, можно ли адвентизм отнести к буддизму, поскольку адвентисты-субботники верят в реинкарнацию и переселение душ. Особенно отчетливо это проявляется в их учении о странствовании души после смерти по так называемым "коридорам Изиды".

Кроме того, многие богословы усматривают в богослужебной практике адвентистов явные намеки на языческие культы древней Месопотамии, которые проявляются в традиции приносить в жертву Молоху грудных детей, а также поедания человеческого мяса во время особых ритуальных трапез.

Особое место в богословии адвентистов занимает пророчество ордена джедаев о мессии Энакин, основателя адвентизма. Наиболее уважаемые богословы считают 1765 год датой основания движения субботников. Тогда, еще молодой Энакин впервые встретился с Падме Амидалой юным сенатором планеты Набу, с которой он познакомился ещё на Татуине, когда планету посетили джедаи. С тех пор вместе со свидетелями Иеговы адвентисты обьединились в орден юнлингов, целью которых стало завоевание северной Монголии и провозглашение ее Галактической Империей. Но после ожесточенного преследования во времена средневековой инквизиции орден распался на несколько течений, наиболее известных сегодня как пятидесятники и баптисты, которые многие видные ученные больше ассоциируют с потомками древних шумеров за их отвержение Нового Завета, а также учение о божественном происхождении пророка Илии. Хотя номинально баптисты считаются христианами, но за их явное сходство с адвентистами и свидетелями Иеговы в учении о загробной жизни и переселении душ, многие богословы так и не пришли к единому мнению, кто же они такие.

А теперь вопрос: Что общего между обеими постами? ))
                    А вы откройте тему о баптистах, и выясните интересующие вас вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                    "Христос"- не переводится как Бог.
                    Не знали?
                    А у Ап. Иоанна переводится: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Церковь ВВЦ ВСАСД РД одна из последних в адвентизме, которая ещё не приняла Троицу.
                    Троицу еще не приняли, а Перуна уже отвергли?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Бенджамен
                      Почему-то "нехристь" на языке тринитариев означает "не верящий в Бога".
                      Богов много.
                      Более того, христиане в них как раз и не верят, за что их язычники справедливо называли атеистами.
                      А если речь о Том, Кого Христос называет Отцом, то Он же и сказал, что всякий отвершающий Его отвергает и Отца.
                      Так что всё логично, не?
                      И тринитаризм тут не при чём - это и для ариан так было.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8422

Сообщение от Zax
                        деление самое настоящее. где протестанты, а где прыщи гноящие, соскочившие в 19 веке, мнущие себя протестантами.
                        разницу способны увидеть? аль всё божья роса?
                        Где христиане-адвентисты, а где нераскаянный язычник гоняющийся за мыльными пузырями, мнящий себя христианином - разницу способны увидеть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
                        По форумским меркам они относятся к евангельским христианам.

А по жизни не рыба не мясо, не понять что.
                        Тот, кто приноровился к рыбе с душком и некошерному мясу - точно не поймет, пусть и не напрягается.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Тихий
                          Где христиане-адвентисты, а где нераскаянный язычник гоняющийся за мыльными пузырями, мнящий себя христианином - разницу способны увидеть ?
                          Пять лет я работал среди мусульман; скажу вам, среди них есть очень высоко моральные люди, многим христианам до них далеко в плане морали, но это ли является детектором истинности?

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от владимирдуденко
                            Длительный спор в рядах религиозных богословов о том, кем считать субботников, пока не привел ни к какому результату, так как считать их христианской деноминацией многие не согласны, потому, что субботники отрицают равнобожественность Христа, а Иудейской, так же невозможно, потому, что они отрицают основное количество текста Торы. Так кто же они, субботники?
                            Ссылка- отрывок- на одного из очень влиятельных богословов АСД - Жак Секвейра:
                            "Во время моего миссионерского служения в Уганде, я впервые услышал от некоторых африканских пасторов, которые были научены еще Робертом Виландом, о вести праведности по вере 1888 года. Но никто не мог объяснить мне суть этой вести, ссылаясь на то, что она была отозвана, так как церковь отвергла ее. Это объяснение вовсе мне не помогло, и я решил исследовать весть 1888 года во время моей учебы в Эндрюсском Университете.
                            В результате, я тщательным образом исследовал все то, чему учили Э. Дж. Ваггонер и А. Т. Джоунс, а также то, что говорила о вести 1888 года Елена Уайт. В конце концов, мои глаза открылись на следующий факт: все, что Господь требовал от меня для моего спасения, уже было абсолютно исполнено ради меня во Христе более двух тысяч лет назад. Это была действительно необъятная благая весть.
                            Моей единственной проблемой было то, что эти два человека использовали текстовый метод доказательства, чтобы обосновать свои взгляды, обычную практику, существовавшую среди адвентистов. Следовательно, я не был абсолютно уверен, что их вести были правильны с точки зрения зкзегезы. Но я вернулся в Уганду с миром и уверенностью в спасении."
                            Мое личное путешествие веры. Жак Секвейра / My Personal Faith Journey. Jack Sequeira

- - - Добавлено - - -

Адвентисты традиционно принадлежат к теологической школе Уесли, Арминиана. В отличие от кальвинистов, которые верят, что Христос спас на кресте только избранных, и, следовательно, искупление является «ограниченным» или «лимитированным», арминиане убеждены, что Христос лишь «потенциально» или «условно» спас все человечество на кресте. Чтобы это условное спасение стало реальностью, человек должен покаяться и поверить в Иисуса Христа. Только тогда Бог поместит такого человека во Христа, и условие станет реальностью. Таким образом, традиционно адвентисты ограничили идею «во Христе», как относящуюся только к верующим. В качестве главного аргумента, подтверждающего это, часто приводится текст Римлянам 16:7. В этой главе приветствий Павел утверждает: «Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною они были во Христе прежде меня» (англ. перевод, прим. Тв!). Ясно, что Павел подразумевает, что эти два человека приняли истину, как она есть во Христе, и были обращены еще до того, как обратился сам Павел (так и говорит русский Синодальный перевод «прежде меня еще уверовавших во Христа» прим. Тв!). Строить целую теологию на одном этом тексте, игнорируя все остальные тексты, в которых Павел использует фразу во Христе (примерно 64 раза) это, мягко выражаясь, очень бедная экзегеза.
                            Более того, заключение, сделанное выше - это утонченная форма законничества, спасения делами, поскольку покаяние и вера содействуют спасению человека. Тогда как, согласно Павлу, именно благость Божья (стадия реальности или объективные факты Евангелия) ведет человека к вере и покаянию (Рим.2:4). Следовательно, вера не позволяет и не дает Богу право поместить нас во Христа, вера - это принятие с благодарным сердцем того, что Бог уже совершил для человечества во Христе (1Кор. 1:30,31; 2Кор. 5:18-20; Еф.1:3,4).
                            Вот здесь так же, как и некоторые независимые служители, я не соглашаюсь с учением Института Исследования Библии при Генеральной Конференции. Я верю, что истинное вечное Евангелие, которое Господь вдохновил и поручил провозглашать миру адвентистскому движению в своей глобальной миссии, не является ни ограниченным искуплением кальвинизма, ни условным спасением арминианизма. Скорее, это потрясающая благая весть о том, что на кресте весь человеческий род был действительно и объективно искуплен, оправдан и примирен с Богом смертью Его Сына (Ин.3:17; 17:4; 19:30; Рим.5:5-10,18. Еф.2:5,6,8,9; 2Кор.5:19).
                            Божий величайший дар всему человечеству становится эффективным через веру (Ин.3:16; Рим. 3:21-28). Я твердо верю, что когда мы, адвентисты, исполним эту глобальную миссию, мы по-настоящему провозгласим вечное Евангелие трех ангелов 14 главы Откровения в силе четвертого ангела 18 главы Откровения. Когда это будет выполнено, станет абсолютно непростительным для кого бы то ни было оставаться погибшим. Тогда придет конец (Матф.24:4).
                            Но когда мы ограничиваем идею во Христе только ее третьей стадией, субъективным опытом спасения, мы, по сути, сводим Евангелие лишь к опыту спасения, к тому, что является не более, чем его плодом. Но так как этот опыт является непрерывным процессом до Второго Пришествия (Рим.5:19,- обратите внимание на употребление будущего времени; Еф. 2:7), он превращает Евангелие скорее в хороший совет, чем в благую весть, тем самым лишая наш народ радости, мира, и уверенности в спасении, что продемонстрировало исследование, проведенное несколько лет назад.

1888 веруй Иисус вера благодать спасение крест искупление оправдание прощение

"Евангелие является безусловной доброй вестью спасения, приобретенной святой жизнью Христа для всего человечества. Оно относится к реальным фактам спасения и является завершенным или законченным делом, в которое человечество не внесло никакого вклада (Рим. 3:28; 5:18). Оно поэтому является всецело работой Бога и названо апостолом Павлом «праведностью Божией» (Рим. 1:16, 17, 3:21). Благодаря святой жизни Христа: Его рождению, служению, смерти и воскресению грешник получает спасение как сейчас, так и в день суда. Весть об этом и есть Евангелие, которое, будучи принятым верою, становится оправданием или праведностью по вере."

Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 11 November 2016, 09:35 PM.
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

К христианам относятся только те, кто признает Христа, за Господа, а Он, как известно, Один.
                              Определяя кто христианин, а кто нет, человек сразу же возвышает себя до уровня Бога. Вам самому это не странно?

- - - Добавлено - - -

Пять лет я работал среди мусульман; скажу вам, среди них есть очень высоко моральные люди, многим христианам до них далеко в плане морали, но это ли является детектором истинности?
                              Да, эти мусульмане ближе к Истине, чем те христиане, о которых вы упомянули.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Valentina Koret
                                Kitiona. Но седьмой день отдыха не обязательно должен быть субботой....
                                Обязательно -

Быт 2.3 И благословил Бог седьмой день,
                                Исх 12.16 и в седьмой день священное собрание:
                                Исх 13.6 и в седьмой день праздник Господу;
                                Исх 16.26 а в седьмой день суббота:

Исх 20.10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
                                Исх 20.11 а в день седьмой почил;

Исх 23.12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся,

Исх 31.15 а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу:
                                Исх 31.17 а в день седьмой почил и покоился.
                                Исх 34.21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся;

суббота - Господня - Божие установление -

так говорит Слово Божие - потому почитание Творца (именно для этого была установлена суббота) является отличительным признаком поклоняющихся Богу.

Если считаете праздничным другой день - например, языческий день солнца - первый день недели, или пятницу - как мусульмане - это уже не является Божьим установлением.
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 12 November 2016, 01:58 AM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...