испытание христианского духа от православных
Свернуть
X
-
это только при условии, если Вы сами смотрели этот ролик
и может добавил бы "дебил".
- - - Добавлено - - -
и других также оценивает
стало быть, если спрашивает кто со стороны, то мы сразу делаем вывод, что тот хочет, чтобы и мы его в ответ спросили
всё по любви, тс, выходит: хотелку за хотелку (не путать с зубом за зуб)Комментарий
-
это топикстартеру интересно, как Вы среагируете,а не тому, кому Вы дорогу перейдёте, так, что он Вас обругает "псиной" и остановит риторическим вопросом "Куда прёшься?".
ПС
кстати, Христос в изображении некоторых толкователей этого образа не обижался, когда его собакой называли
вот как он говорит о своём прервоначальном общении с мытарем в одном из толкований:
«Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, тут арестант усмехнулся, я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово»
Оскорбление | Высказывания, цитаты и афоризмы
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я до уровня Христа ещё не дошёл, как и тот что всех псинами обзывает.Комментарий
-
Комментарий
-
вот как он говорит о своём прервоначальном общении с мытарем в одном из толкований:
«Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, тут арестант усмехнулся, я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово»
- - - Добавлено - - -
У вас такое мнение о христианине, другой другое мнение скажет, третий - третье. Выслушал, кто как считает, и в итоге так и остался не знать, что такое христианин.Комментарий
-
когда чел так себя оценивает, он на правильном пути
как и тот что всех псинами обзывает.
тут главное - наша личная реакция, то, что внутри нас
- - - Добавлено - - -
но в цитате из Библии нет моего личного мнения
как полагаете, каким образом отреагирует человек на слово "псина" при условии, если он будет в соответствии с Филип 2:3 почитать этого "обидчика" выше себя?Комментарий
-
Скажет "а ты жираф, потому что жираф выше псины".Комментарий
-
а что дурного в собаке?
слова "собака", "псина" приобрели ругательный смысл только в условиях падшего греховного мира - среди людей, которые подыскивают разные словоформы для оскорбления друг друга
Вы, кстати, не допускаете, что при определённой интонации и состоянии духа говорящего слова "Псина, куда прёшь?" могут иметь не оскорбительный, а, скажем, фамильярно-юмористический характер? или даже, в некотором роде, ласкательныйКомментарий
-
Или столб. Он ещё выше.
- - - Добавлено - - -
а что дурного в собаке?
слова "собака", "псина" приобрели ругательный смысл только в условиях падшего греховного мира - среди людей, которые подыскивают разные словоформы для оскорбления друг друга
Вы, кстати, не допускаете, что при определённой интонации и состоянии духа говорящего слова "Псина, куда прёшь?" может иметь не оскорбительный, а, скажем, фамильярно-юмористический характер? или даже, в некотором роде, ласкательный
Допускаю, и тоже могу с юмором ответить, типа "а ты индюк".Комментарий
-
но тогда он будет навязывать свой библейский стереотип, фигурально ставя себя ниже того, кто назвал его псиной
кроме того, слово "жираф" тоже может быть рассмотрено, как оскорбление, и тогда это ответ ударом на удар, т.е. формат "зуб за зуб", противление злому, тс
а Христос учил не противиться злу
А Я говорю вам: не противься злому. (Mat 5:39 RSO)Комментарий
-
юмор этот может понять только человек с юмором, а кто даст гарантии того, что обращающийся к нам со словами "Псина, куда прёшь?" имеет это чувство?
тогда своим юмором мы можем его только раззадорить и он может ударить кулаком
- - - Добавлено - - -
хорошо
тогда я смодулирую вопрос темы с учётом Вашего менталитета:
как бы Вы, , отреагировали, если бы, выходя из церкви (театра, библиотеки и т.п.), к Вам обратились бы с такими словами: "Эй, жираф, куда ты прёшься?"Комментарий
Комментарий