Возродим подлинное христианство ? ! )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от vitaliy KindomG
    Тема может жить очень долго,...
    хорошая тема сама себя ведёт

- - - Добавлено - - -

Все поднялись ?
    чтобы подняться нужно унизиться

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лука 18:14 )

но это не для всех, а только для избранных

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от случайный

ибо по их утверждению Христос разделился сам в себе, и следовательно в Христианстве с их слов нет Истины. Но это не так. Христианство, как Истина, к ним не имеет никакого отношения.
      Почему ? и к кому конкретно не имеет отношения Истина ? Разве Иисус не был протестантом хотя бы в какой -то миг времени ? или Павел или Петр.
      Иисус разрушил старый порядок, старый завет пришел как "реформатор" и конечно как протестант.
      На момент когда ты что-то разрушаешь, ты протестант .. против этого. Однако не было бы истины ни во Христе, ни в Павле ни в Петре, если бы они только разрушали и ничего не постанавливали. Поэтому "вечный протестант" - как постоянное явление - явление не здоровое, и соответственно, не несет в себе истины уже самое название.
      Также название происходящее из словосочетания "правильно славящий" - ни что иное как пустое тщеславие - все равно что весящий сам себе ордена на грудь и ходящий и хвалящийся этим. Уже только из этих двух названий, из зародыша - путь к провалу , как и получается.

"Католик" - переводится , вернее происходит от греческого слова katholikos - всеобщий или как используют "вселенский", Тогда, "Католическая церковь" - переводится просто как Тело Христовое можно перефразировать как "Подлинная церковь", Что по сути названия мало отличается от Правильно славящий - та же пустота и то же тщеславие.
      Концептуальное отличие подхода темы в том, что я или мы , те кто поддержит или делает то же, не заявляю / -ем о том, что : "я подлинный" со старта, а что есть намерение искать этого. Не даем никакого себе названия, как строившие башню ( Вавилонскую) , чтобы сделать себе имя.
      Не нужно никакого имени, кроме начального, имя - это абстракция, Другого имени не надо : Иисус - достаточно . Нет другого имени под небом .. данного человекам, которым надлежало бы нам спастись . Ученики впервые в Антиохии стали называться христианами или в переводе: помазанниками или мессиянами, кто знает точно с каким смыслом первоначально использовалось это слово у учеников. Помазанники, спасители, царевичи... в каком смысле это имя тогда использовалось, ведь не в неопреленном смысле: "имя как имя" от имени Христос, ведь нет же такого имени. Христос - это слово, а не имя и имеет перевод.
      Это как сейчас много слов со временем превращаются в имена: была ( и есть) марка авто Джип, и теперь всякий внедорожник так называют, Было слово греческое "камень" -Петра, из него появилось имя Петр в русском, а потом сыновей "Петра" называли: вон, Петров/-ые пошли, пошел, и превратилось это уже в фамилию "Петров". Но в то время слово Христос было еще словом, поэтому новообразованное название было с понятным на то время смыслом, возможно трудно переводимым на русский. Если бы сейчас кто-то назвался "помазанники", сразу бы обрушился шквал критики и осуждения : "очередная секта".

Название - это всего лишь условность, но условность эта должна отображать суть, быть подлинной. Меня устраивает, пока устраивает ( потому что пока нет аналогичного перевода в русском одним словом ) и зашифрованное и не совсем понятное :"Христиане" -потому что оно с первоисточника, и отображает ( если вникнуть) подлинную суть Христианства - последователи , ученики Помазанника , Мессии , Спасителя,

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Иисус разрушил старый порядок, старый завет пришел как реформатор и конечно как протестант.
        это только на первый поверхностный взгляд так кажется

в глубине явления Христос ничего не нарушал, но исполнял

Он Сам об этом свидетельствовал

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5:17 )

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
          это только на первый поверхностный взгляд так кажется

в глубине явления Христос ничего не нарушал, но исполнял

Он Сам об этом свидетельствовал

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5:17 )
          Что Вы говорите ? ) Сейчас я могу и другие могут наслаждаться жизнью вечной, радостью души от этого и не посещать в обязательном порядке храм , которого уже и нет 18 столетий и нет необходимости приносить жертвоприношения и все праздники чтить .. Ничего не разрушил .. Иисус ?

Даже и не позаботился Он о том, чтобы храм , тот , которые якобы "Он не разрушал", чтобы его восставить все эти века.
          Это же по старому завету "Дом Божий", место славы Божией, Неужели "Богу все-равно" Так кто тогда разрушил этот храм,. и все связанные с ним обряды,. кто публично поверг это все позору.. А ?

Сказав: се оставляется Дом ваш пуст Мф :23:38 Опустошил их дом , отобрал голову у "Своего" народа, сделав их позорищем для всех народов веками. Все кто ни вспомнит о еврее , смеется и складывает анекдоты. Но в тоже самое время не дает их уничтожить совсем. Единственная видимо нация на всей планете, за десятки веков сохранила свой язык и веру и культуру почти в первозданном виде и все это также ради славы Божьей, потому что это единственный народ на планете избранный Богом физически , как нация особенная.. для особенной миссии
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 10 November 2016, 11:41 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Что Вы говорите ? ) Сейчас я могу и другие могут наслаждаться жизнью вечной, радостью души от этого и не посещать в обязательном порядке храм , которого уже и нет 18 столетий и нет необходимости приносить жертвоприношения и все праздники чтить .. Ничего не разрушил .. Иисус ?

что может разрушить Христос, и притом распятый?

не о нём ли сказано в Писании:

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
            18 "се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
            19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
            20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
            21 и на имя Его будут уповать народы".
            (Матф 12:17-21 )

если бы Христос приходил разрушать, то никто бы не устоял

но Он приходил, для того, чтобы послужить

Сын Человеческий пришел, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матф 20:28 )

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

что может разрушить Христос, и притом распятый?

не о нём ли сказано в Писании:

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
              18 "се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
              19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
              20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
              21 и на имя Его будут уповать народы".
              (Матф 12:17-21 )

если бы Христос приходил разрушать, то никто бы не устоял

но Он приходил, для того, чтобы послужить

Сын Человеческий пришел, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матф 20:28 )
              я говорю о Христе сквозь измерения : земной жизни Его , до Его земной жизни, и после , то есть сквозь несколько тысячелетий,
              каким и является Его подлинный формат. И можно сказать, что все пророчества Ветхого завета диктовались тем же Иисусом.
              Ведь Он - же был Словом Божьим во все эти времена, и все "через Него", включая пророчества.
              Пророчества же те никакой особой кротостью не отличались. Также читаем книгу Откровения и видим там похожие пророчества, жесткие порой.

С видимой стороны служения Иисуса, Он был кротким, но в невидимой стороне , Он был жестоким и "кровавым" убийцей , рушителем "царства -царствования сатаны.
              Кровь сатаны лилась рекой в то время. Он ( сатана) был в ярости.
              Есть две стороны "медали" явления и жизни Иисуса.

Хотя, действительно явился он человекам как Агнец Божий.

"Я пришел не судить мир, а спасти мир" - Это относится к человекам ..же а не к бесам, Сейчас время спасения и благодати .. Иисус пришел спасти. Потому и нет суда, чтобы спасти. Чтобы дать возможность исправится за это время милости и долготерпения. Сатане же нет ни прощения ни спасения, поэтому его кровь льется без "спроса".
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 10 November 2016, 12:06 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Он был жестоким и "кровавым" убийцей ,
                если и так, то это была кровь не внешних ему, а Его собственная

Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!
                (Евр 9:11-14 )

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

если и так, то это была кровь не внешних ему, а Его собственная

Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                  12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                  13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!
                  (Евр 9:11-14 )
                  Есть другая кровь :
                  Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Религия всячески старается прикрывать сатану, или говорить , что его нет ( как многие религии ) либо узаконивать его в разные добродетельные ранги: "джинов", "духов", " молитвы святым", "истинный идолослужитель" - батюшка , "истинный идолослужитель" - "вселенский батюшка", "истинный идолослужитель" - "крещенный по вере" отвергая сверхъестественное от Духа и масса других обличий, одно из которых "Писание".
                  Когда говорится о Христе :
                  . Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Как сатана без пролития его крови отдаст всех этих пленников ??
                  Зачем Павлу нужен был "меч духовный" , кого или что им поражать ? Чья при этом должна проливаться кровь ?

Ефесян6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Оружие используют для сражения - не так ли ? Во время сражения убивают и проливают кровь .. "поражают" или пронзают или ранят ..
                  Или "никакой" битвы , никакого сражения - все благодать и любовь и Кровь Христа .. все покрывает ... Со всеми "по любви " .....со всеми "джинами" и духами в дружбе ?
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 10 November 2016, 01:05 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Есть другая кровь :
                    Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, ...
                    28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    (Иоанн 6:28-29 )

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Почему ? Зачем миру нас ненавидеть, меня ненавидеть, Христа ненавидеть и Отца ненавидеть ?

Иоан.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха;а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

За что эти так ненавидят Любовь Божию ?? КАК это можно объяснить ??

Ответ здесь есть : Иоан.3:20 всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
                      ДЕЛА ТО ЕСТЬ ЗЛЫ .
                      Почему один человек может быть злым к другому человеку? - к примеру потому что другой делает больно ему , причиняет боль.
                      Какую же БОЛЬ добрый Бог причиняет тем .. людям , что они ненавидят Его и всё Его вечно и постоянно ?

Замечается лишь одна "боль" - Это ТО, ЧТО САТАНА, хотел поцарствовать во вселенной как Бог, чтобы ему служили и поклонялись ,
                      то же самое видим , те же повадки во всех , кто "злый" . Вот .. -вот уже почти царствуют .. и об- лом , опять Бог Небесный свергает всю эту
                      царёвню -братию , тут же постепенно медленно начинает подниматься другая "царёвня", другие "царьки" , "божки", "криминальные авторитеты",
                      "семейные кланы", партийные кланы. Подчистую , с корнем порой жизнь и истина вырывает их позорит, мечет и сечет .. и снова на ровном месте они "вырастают" со все той же "целью", что бы также быть поверженными , опозоренными.
                      Благо .. для этого конвеера всегда обновляется демографический ресурс, и легкомысленные барышни помогают поддерживать здоровье нации ублажая налево и направо и в разных позах .

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Возродим подлинное христианство ? ! )
                        для возрождения подлинного христианства надо из него еллинскую мудрость убрать

а для этого каждому посмотреть, как он Христа проповедует

если при проповеди Христа употребляются те мысли и идеи, которые высказывались еллинами (Платоном, Аристотелем, Пифагором, Плотиным и т.д.), то значит нужно прекратить это, потому что еллины не Христа, а премудрость ищут

Понеже и иудее знамения просят, и еллини премудрости ищут
                        1Коринфянам 1:22

тогда восстановится истинное безумное буйство христианства в юродивой проповеди Христа

Понеже бо в премудрости Божией не разуме мир премудростию Бога, благоизволил Бог буйством проповеди спасти верующих.
                        1Коринфянам 1:21

- - - Добавлено - - -

За что эти так ненавидят Любовь Божию ?? КАК это можно объяснить ??
                        ничего не надо объяснять

и мир Божий, превосходяй всяк ум, да соблюдет сердца ваша и разумения ваша о Христе Иисусе.
                        Филиппийцам 4:7 (OCS)

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Почему ? и к кому конкретно не имеет отношения Истина ? Разве Иисус не был протестантом хотя бы в какой -то миг времени ? или Павел или Петр.
                          Иисус разрушил старый порядок, старый завет пришел как "реформатор" и конечно как протестант.
                          На момент когда ты что-то разрушаешь, ты протестант .. против этого.
                          "Творческий" подход в толковании Иисуса Христа и Апостолов ведет к заблуждению из-за надмения. Все свои мысли необходимо взвешивать на весах Слова. А Слово говорит так:
                          Цитата из Библии:
                          Матфея 5:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Однако не было бы истины ни во Христе, ни в Павле ни в Петре, если бы они только разрушали и ничего не постанавливали. Поэтому "вечный протестант" - как постоянное явление - явление не здоровое, и соответственно, не несет в себе истины уже самое название.
                          Также название происходящее из словосочетания "правильно славящий" - ни что иное как пустое тщеславие - все равно что весящий сам себе ордена на грудь и ходящий и хвалящийся этим. Уже только из этих двух названий, из зародыша - путь к провалу , как и получается.

"Католик" - переводится , вернее происходит от греческого слова katholikos - всеобщий или как используют "вселенский", Тогда, "Католическая церковь" - переводится просто как Тело Христовое можно перефразировать как "Подлинная церковь", Что по сути названия мало отличается от Правильно славящий - та же пустота и то же тщеславие.
                          Лишнего тоже ни за кого не надо выдумывать. Католический - значит мировой (то же, что по-гречески: космический). И никакой подлинностью это не называется. Католической церква называется по той причине, что Католический император инициировал ее существование - имею в виду Константина. Потому это организация сугубо политическая и служила целям укрепления императорской власти. Это история, которую необходимо знать, а выдумывать за оппонентов - тоже не дело. Нет в определении "католическая" значения "подлинная".
                          По поводу православия - здесь также все банально. "Православный", то есть по-греческий: ортодоксальный, - верно будет излагать как "(имеющий) правильное учение", но никак ни "правильно славящий". Ну а это простой принцип, и означает "все еретики, кроме меня". Это определение появилось в ходе борьбы с "еретиками" за власть. И как не крути - сплошная политика.

Концептуальное отличие подхода темы в том, что я или мы , те кто поддержит или делает то же, не заявляю / -ем о том, что : "я подлинный" со старта, а что есть намерение искать этого. Не даем никакого себе названия, как строившие башню ( Вавилонскую) , чтобы сделать себе имя.
                          Не нужно никакого имени, кроме начального, имя - это абстракция, Другого имени не надо : Иисус - достаточно . Нет другого имени под небом .. данного человекам, которым надлежало бы нам спастись . Ученики впервые в Антиохии стали называться христианами или в переводе: помазанниками или мессиянами, кто знает точно с каким смыслом первоначально использовалось это слово у учеников. Помазанники, спасители, царевичи... в каком смысле это имя тогда использовалось, ведь не в неопреленном смысле: "имя как имя" от имени Христос, ведь нет же такого имени. Христос - это слово, а не имя и имеет перевод.
                          Это как сейчас много слов со временем превращаются в имена: была ( и есть) марка авто Джип, и теперь всякий внедорожник так называют, Было слово греческое "камень" -Петра, из него появилось имя Петр в русском, а потом сыновей "Петра" называли: вон, Петров/-ые пошли, пошел, и превратилось это уже в фамилию "Петров". Но в то время слово Христос было еще словом, поэтому новообразованное название было с понятным на то время смыслом, возможно трудно переводимым на русский. Если бы сейчас кто-то назвался "помазанники", сразу бы обрушился шквал критики и осуждения : "очередная секта".
                          Именно "помазанники" - правдивое и адекватное. Только нужно понимать о чем речь идет. Оно и тогда шквал негодования вызывало. Ибо по сути новое Царство на земле явилось.

Название - это всего лишь условность, но условность эта должна отображать суть, быть подлинной. Меня устраивает, пока устраивает ( потому что пока нет аналогичного перевода в русском одним словом ) и зашифрованное и не совсем понятное :"Христиане" -потому что оно с первоисточника, и отображает ( если вникнуть) подлинную суть Христианства - последователи , ученики Помазанника , Мессии , Спасителя,
                          Не усматриваю непонятностей. Вполне все определенно, естественно, при некотором условии ...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Да оставят нас, христиан, скептики 20 и академики 21, да пребудут с нами те, которые высказывают свои убеждения вдвое упорнее, чем сами стоики 22. Сколько раз, спрашиваю я, требовал апостол Павел плерофории 23, а значит, наивернейшей и крепчайшей убежденности? В Послании к римлянам, в главе десятой он называет это исповедью: "Исповедь устами ведет к спасению"24. И Христос говорит: "Кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим" 25. Петр повелевает нам давать ответ в том, что имеется только еще в уповании 2б. Что еще надо сказать? Нет у христиан ничего более известного и более прославленного, чем убеждение.Отмени убеждения, и ты отменишь христианство.
                            Даже Святой Дух был им дан с неба затем, чтобы славить Христа и исповедовать Его все время до самой смерти 27; умереть за исповедание и утверждение мнения - разве это не убеждение? И наконец, Дух утверждает с такой силой, что Он даже приходит и обличает мир во грехе 28, словно вызывая его на битву. И Павел наказал Тимофею проповедовать, настаивать вовремя и не вовремя 29. Весьма смешным показался бы мне тот проповедник, который сам нетвердо верит и не настаивает на том, что он проповедует. Я б отправил такого в Антикиру полечиться! 30 Но зачем я, дурачина эдакий, понапрасну трачу слова и время на то, что ясней солнца! Какой христианин согласится с тем, что надо пренебречь убеждениями? Это все равно, что одним махом уничтожить всю религию и все благочестие или, иными словами, утверждать, что не существует никакой религии, никакого благочестия и вообще никакого учения! В чем же ты все-таки убежден: в том, что ты не любишь убеждений и что этот образ мыслей ты предпочитаешь противоположному?
                            С позволения немногочисленного собрания приведу небольшой фрагмент из книги-письма Лютера "О рабстве воли" для нашего всеобщего назидания. Можно обратить внимание на актуальные и сегодня, как никогда, замечания.
                            За кажущейся разношерстностью многих убежденностей, можно доказать, скрывается на самом деле не убежденность вовсе, а упорный поиск тщетной славы, Если же кто и убежден крепко в ( выдуманной ) лжи, то сходит на террориста-смертника, камикадзе, просто террориста или убийцу

Нужно , нужно .. обязательно проверить имеющиеся убеждения, утверждения на предмет (их) нашей весомости, и на предмет их наличия /отсутствия, поскольку сколько весят эти убеждения или слова ( семя ), столько приблизительно и мы . Соответственно никакой пустомол ничего не весит в Царстве Божьем,
                            иначе бы и Царство Божие тогда бы стало .. слишком легким.

Вы убеждены в Чем-то ?. Можете так изложить эти убеждения - как убеждения - подразумевая ответственность мысли возведеннойв ранг убеждения.
                            Можно понять и из слов Лютера, что все лжецы скорее готовы поменять любую из своей окраски, чем решиться смиренно ей следовать. ( и смертники в этом свете - не исключение, ведь они не себя убивают во время акта терроризма,а себя и еще кого-то, то есть вершат суд, котор. является прерогативой исключительно Бога ). К тому же лжи и нельзя смиренно следовать : она же из начала не смиренна.

--- Развивая мысль нахожу, что истинное убеждение ( как и вера) не может иметь в основании сказанное "КЕМ-то" из людей, даже если они были Посланниками Бога: это исходит из определения, потому что это твое ( личное "прочно сложившееся" )мнение, а не ЧЬЕ-либо. Если же Божье убеждение становится частью твоего, (или ) и ты частью Божьего, то это может быть только в случае если оное было сообщено тебе непосредственно от Бога, и, возможно, при содействии живых делателей Господа.
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 13 November 2016, 04:17 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Любое поклонение идолам - это колдовство. Поклонение чему-либо / кому-либо кроме Единого Бога - также .
                              Название этой темы - не должно стать "идолом", которому бы поклонялись уже только одним упоминанием о нем, также и потому, что истина данной темы достаточно проста и доступна для понимания.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от случайный
                                Сообщение от случайный
                                Где будем брать Святых Апостолов ???!!!!!

Хотя на этом форуме полно апостолов или около того (которые куда-то там кого-то собирают). Но я не про них, а про Христовых.
                                Почему я именно так поставил вопрос?

Если речь идет о возрождении подлинного христианства, значит его, ПОДЛИННОГО ХРИСТИАНСТВА, НЕТ.
                                Если нет, тогда ЧТО ЕСТЬ?

Надо понимать, что за словом ХРИСТИАНСТВО стоит не что-то там эфемерное, а вполне конкретное УЧЕНИЕ.
                                Если мы говорим о возрождении Христианства, то должны говорить о восстановлении прежде всего Учения, того Учения, которое было распространено в мире Святыми Апостолами Христа, которых Он Сам наставил в высшей степени совершенно. Ибо они на все века - первые и единственные верные свидетели и проповедники Истины в мире. И никто по истине не может претендовать на их Апостольство, ибо он тогда глупый и гордый самозванец и посланник Лукавого.

Если речь идет о возрождении, значит речь должна идти не о появлении самозванцев, а об обращении к истокам, первоистокам к Учению Христа, Слову Бога.

Где учение Святых Апостолов, учение Христово? В манюсенькой канонической брошюрке, которую всякий толкует на свой лад? и кричит: это подлинное толкование Писания. Разве верующим нужно толковать «невнятное» Писание? Нет. Писание для верующих как ясный День. Ибо все им открывает их вера, данная Богом. Таким образом, вообще речь идет о том, чтобы ВЕРОВАТЬ, а не играть в лукавые пасторальные ролевые игры («я овечка, ты пастух» и наоборот).

ВЕРА делает все. Она есть возрождение. Вера это и есть ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО. У верующего имеется и ИСТИНА, и УЧЕНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ.

А у неверующих нет. Они даже каноническую книжку не читают, потому что для них там все противоречиво, двояко и неопределенно, потому требует толкования наставников-самозванцев, которые отчаянно борются с ВЕРОЙ, ИСТИНОЙ и святым просвещением, то есть ЗНАНИЕМ, распространяя свою глупость и невежество.
                                Пока не будет решен этот вопрос, ни о каком возрождении Христианства речи идти не может.

Необходимо ПРАВДИВО разобраться вот с этим вопросом, который поднимаю вот в этих двух постах:
                                ПОСТ 1
                                ПОСТ 2

Почему вопрос стоит о ПРАВДЕ и ЧЕСТНОСТИ? Потому что это вопрос ИСКРЕННОСТИ и ВЕРЫ, на которые призирает Бог ради спасения. Ибо возрождение - это возрождение ДУШИ, а не какого-то эфемерного "христианства".

Комментарий

Обработка...