Иисус называет Симона - камнем , скалой . И привычное религиозное мышление
диктует , что в этих словах Иисуса - похвала . Но в греческом оригинале эта фраза
может иметь совсем другой поучительный смысл .
Во - первых . Слова " церковь " в оригинале там никогда не было .
Во - вторых . Что такое " скала " , что такое " камень " ?
Это то место , где очень трудно вырасти чему-то живому - НА КАМНЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ .
... Послушайте Меня , стремящиеся к правде , ищущие Господа !
... Взгляните на СКАЛУ , ИЗ КОТОРОЙ ВЫ ИССЕЧЕНЫ , и в глубину рва , из которого вы извлечены ! ...
И только Богу под силу сделать скалу способной воспроизвести что-то живое , настоящее .
И только Ему под силу извлечь из скалы , которой ты являешься - воду .
И только Писанию под силу в мёртвом камне твоей религии прорастить Евангелие Царства Создателя .
И только Слову под силу иссечь из многих неживых религиозных скал - Божьих детей .
И потому Иисус говорит Симону : ... ты - камень , и всё же в этом камне я построю своё собрание ...
И даже если ты сегодня абсолютно мёртвая религиозная скала - СЛОВО БОЖИЕ хочет создать
внутри тебя своё собрание - СКИНИЮ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ТОБОЙ ...
диктует , что в этих словах Иисуса - похвала . Но в греческом оригинале эта фраза
может иметь совсем другой поучительный смысл .
Во - первых . Слова " церковь " в оригинале там никогда не было .
Во - вторых . Что такое " скала " , что такое " камень " ?
Это то место , где очень трудно вырасти чему-то живому - НА КАМНЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ .
... Послушайте Меня , стремящиеся к правде , ищущие Господа !
... Взгляните на СКАЛУ , ИЗ КОТОРОЙ ВЫ ИССЕЧЕНЫ , и в глубину рва , из которого вы извлечены ! ...
И только Богу под силу сделать скалу способной воспроизвести что-то живое , настоящее .
И только Ему под силу извлечь из скалы , которой ты являешься - воду .
И только Писанию под силу в мёртвом камне твоей религии прорастить Евангелие Царства Создателя .
И только Слову под силу иссечь из многих неживых религиозных скал - Божьих детей .
И потому Иисус говорит Симону : ... ты - камень , и всё же в этом камне я построю своё собрание ...
И даже если ты сегодня абсолютно мёртвая религиозная скала - СЛОВО БОЖИЕ хочет создать
внутри тебя своё собрание - СКИНИЮ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ТОБОЙ ...
Комментарий