ТЫ "СКАЛА , КАМЕНЬ" . ЭТО ПОХВАЛА ИЛИ ПРОСЬБА ЗАДУМАТЬСЯ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

Иисус называет Симона - камнем , скалой . И привычное религиозное мышление
    диктует , что в этих словах Иисуса - похвала . Но в греческом оригинале эта фраза
    может иметь совсем другой поучительный смысл .
    Во - первых . Слова " церковь " в оригинале там никогда не было .
    Во - вторых . Что такое " скала " , что такое " камень " ?
    Это то место , где очень трудно вырасти чему-то живому - НА КАМНЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ .

... Послушайте Меня , стремящиеся к правде , ищущие Господа !
    ... Взгляните на СКАЛУ , ИЗ КОТОРОЙ ВЫ ИССЕЧЕНЫ , и в глубину рва , из которого вы извлечены ! ...

И только Богу под силу сделать скалу способной воспроизвести что-то живое , настоящее .
    И только Ему под силу извлечь из скалы , которой ты являешься - воду .
    И только Писанию под силу в мёртвом камне твоей религии прорастить Евангелие Царства Создателя .

И только Слову под силу иссечь из многих неживых религиозных скал - Божьих детей .

И потому Иисус говорит Симону : ... ты - камень , и всё же в этом камне я построю своё собрание ...
    И даже если ты сегодня абсолютно мёртвая религиозная скала - СЛОВО БОЖИЕ хочет создать
    внутри тебя своё собрание - СКИНИЮ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ТОБОЙ ...
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

это констатация факта.

- - - Добавлено - - -

достаточно лишь более полно прочесть тот тезис.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Иисус сказал не "из камня" создаст, а "на камне". Если что-то строят на песке, ... то основание (фундамент) не твёрдое.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

EVANGELHO

Иисус называет Симона - камнем , скалой . И привычное религиозное мышление диктует , что в этих словах Иисуса - похвала . Но в греческом оригинале эта фраза может иметь совсем другой поучительный смысл .
        Последнее время среди тех, кто хочет выделиться из "серой массы христиан" стало модным ссылаться на "греческий оригинал", которого никто из них в глаза не видел ибо такого "оригинала" не существует. Что касается греческой копии, то ее авторитетность ничуть не больше русской, испанской или английской.

Что такое " скала " , что такое " камень "? Это то место , где очень трудно вырасти чему-то живому - НА КАМНЕ НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ
        Эти слова свидетельствуют о том, что их автор Библию не читал ибо не знает, что камень был избран Богом не для посева, а как фундамент для здания.
        Смешно выглядят потуги казаться духовным, когда оснований для этого нет...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от EVANGELHO
          Но в греческом оригинале эта фраза ...
          А кому это нужно на греческом?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от EVANGELHO
            Иисус называет Симона - камнем , скалой .
            Расхожее заблуждение. Иисус назвал камнем (петром, кифой) веру Симона в него как Христа.

Хотя, спустя мгновение, неверие Симона назвал уже сатаной.

И обращался к Симону впоследствии с его прежним именем.

Апостолы этого не поняли, как и многого другого ...

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Это было пророчеством о Петре и не только о нем.

Моисей выбил из скалы воду для напоения народа. О тех учениках, которые имели получить дар Духа Святого, Иисус говорил, что из их животов потекут реки живой воды*.

Потому Иисус и говорит в этому же смысле о Церкви. Иисус желает основать Церковь не на плоти Петра, и не на его вере, которая сегодня одна, а завтра он боится и лукавит. Ибо у многих религий есть основание - плоть человеческая и вера их. Дух Божий, Дух истины есть основание Церкви, а без того, что имели апостолы, церковь мало чем отличается от синагоги. Потому Лютер и называл такую веру и образ жизни наружным иудейством. То есть даже не настоящим.

* Павел писал об образе Моисеевой скалы так: камень же был Христос. Так и ныне: без Меня не можете ничего, - говорил Иисус ученикам.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Мишель21
                Расхожее заблуждение. Иисус назвал камнем (петром, кифой) веру Симона в него как Христа.

Хотя, спустя мгновение, неверие Симона назвал уже сатаной.
                а неверие ли?

или это сатанинский дух пытался устами Петра соблазнить Иисуса пройти мимо чаши Его?

И обращался к Симону впоследствии с его прежним именем.
                так люди переменчивы....и Пётр - переменчив тоже .

Апостолы этого не поняли, как и многого другого ...
                оксюморон. Мишель, такой - оксюморон ...
                ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Виталич
                  а неверие ли?
                  Конечно, неверие в миссию Иисуса.

В этом импульсивность и двойственность натуры библейского Симона.

Иисус понимал это и говорил: "Жизнь за Меня положишь? Не пропоёт и петух, как ты трижды отречёшься от Меня".

так люди переменчивы....и Пётр - переменчив тоже .
                  Симон оставался Симоном. Апостолы называли его Петром по своему заблуждению.

оксюморон. Мишель, такой - оксюморон ...
                  Ну если для вас слово "апостол" - символ непогрешимости в истине.

Как и римский папа ... Особенно Франциск, целующий руку Рокфеллеру.

Комментарий

• EVANGELHO
                    Отключен

• 24 May 2016
                    • 329

Сообщение от Виталич
                    это констатация факта.

- - - Добавлено - - -

достаточно лишь более полно прочесть тот тезис.

Да , Иисус безусловно констатирует факт ,
                    что сознание Симона - непрошибаемая скала . И пройдёт не один год , пока до сознания Симона
                    постепенно начнут доходить мысли Иисуса .
                    По этой причине и важен этот пример для миллионов сегодняшних Симонов .
                    Думающих , что они уже услышали Иисуса .
                    Что они уже поняли Писание .

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Мишель21
                      Конечно, неверие в миссию Иисуса
                      а давайте прочтём :
                      Матф
                      16.15
                      Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 14, 33. Мк 8, 29. Лк 9, 20. Ин 6, 69.
                      16.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11, 25, 27.
                      16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11.
                      16.19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах. Мф 18, 18. Ин 20, 23.
                      16.20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8, 30.
                      16.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      16.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      16.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое. Рим 8, 7.
                      16.24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10, 38. Мк 8, 34. Лк 14, 27.
                      16.25 ибо кто хочет душу** свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      16.26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?16.27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61, 13. Зах 14, 5. Мф 25, 31. Рим 2, 6. Откр 19, 14.
                      16.28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Мк 9, 1. Лк 9, 27.

я вижу милость и любовь Симона-Петра к своему Учителю, которую , по неосведомлённости Симона , сатана пытался обратить во своё спасение от Христа.

за что и был обличён прилюдно.
                      В этом импульсивность и двойственность натуры библейского Симона.
                      а я вижу - человечность Симона.

Иисус понимал это и говорил: "Жизнь за Меня положишь? Не пропоёт и петух, как ты трижды отречёшься от Меня".
                      таки история на этом отречении не кончилась ...и положил Пётр свою жизнь за Христа.

Симон оставался Симоном. Апостолы называли его Петром по своему заблуждению.
                      та перестаньте - читайте внимательнее :"
                      16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*2

Христос назвал его Петром.

Ну если для вас слово "апостол" - символ непогрешимости в истине.
                      апостол для меня - посланник Христов , а вопросы веры и истинности в вере они решали сообща на своих соборах.
                      Собирались и - решали.

Как и римский папа ... Особенно Франциск, целующий руку Рокфеллеру.
                      ...........................................и к чему Вы это написали
                      ??
                      Последний раз редактировалось Виталич; 03 November 2016, 12:50 PM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от EVANGELHO
                        Да , Иисус безусловно констатирует факт ,
                        что сознание Симона - непрошибаемая скала .....
                        редкостная невнимательность в прочтении Матфея.

попытайтесь ещё раз.

и не торопитесь следовать за теми, кто уверен, что
                        Сообщение от EVANGELHO
                        ....они уже поняли Писание .
                        ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Виталич
                          я вижу милость и любовь Симона-Петра к своему учителю, которую сатана пытался обратить во своё спасение .

А я вижу нежелание Симона верить словам Иисуса.

Ведь он ожидал, что Иисус - Царь, а тут вдруг - будет убит!

а я вижу - человечность Симона.
                          И я тоже, но Иисус назвал её сатаной ...

таки история на этом отречении не кончилась ...и положил Пётр свою жизнь за Христа.
                          Исходя из написанного в Библии он сделал это не по вере (!), а по знанию факта.

та перестаньте - читайте внимательнее :"
                          16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*2 Христос назвал его Петром.

А я вам повторяю - заблуждение! И не смущайтесь написанием слова "пётр" с большой буквы (тогда они не употреблялись вовсе). Написание в тексте с большой буквы лишь подтверждает заблуждение церкви. Слово "пётр" у греков означает нечто твёрдое (камень), как и у евреев слово "кифа".
                          Если бы Иисус переименовал Симона, то и обращался бы к нему с именем "Пётр", а вы этого в текстах не встретите. Зато встретите обращение с именем "Симон".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          апостол для меня - посланник Христов , а вопросы веры и истинности в вере они решали сообща на своих соборах. Собирались и - решали.

Не знаю, как они там решали, но плоды горькие.

и к чему Вы это написали
                          ??
                          Догадайтесь с трёх раз, или считаете, что когда глава католиков целует руку живому символу маммоны - это норма?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мишель21

Если бы Иисус переименовал Симона, то и обращался бы к нему с именем "Пётр", а вы этого в текстах не встретите. Зато встретите обращение с именем "Симон".
                            Понимаю суть Вашей сатанинской миссии на этом форуме. Но Вы врете и это очевидно любому читавшему Библию, а в ней сказано:
                            "Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр." (Иоан.1:40-42)
                            Поэтому зря стараетесь - очевидно, что Симона Христос назвал Петром что значит камень.

Догадайтесь с трёх раз, или считаете, что когда глава католиков целует руку живому символу маммоны - это норма?
                            Какому "символу маммоны" целует руку глава Католиков?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Лука
                              Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр." (Иоан.1:40-42) Поэтому зря стараетесь - очевидно, что Симона Христос назвал Петром что значит камень.
                              Читаете и не видите ... "ты" в словах "ты наречёшься" относится к вере Симона, а не к человеку Симону!

Также, как когда Иисус говорит, например: "Я создам", "Я" относится не к человеку Иисусу, а ко Христу (помазанному, образно говоря, проявлению Бога в мире в форме истины): «Ибо Я говорил не от Себя » (Ио.12-49).

Потому Иисус никогда и не называл Симона Петром.

Какому "символу маммоны" целует руку глава Католиков?
                              Рокфеллеру ... см. видеозаставку к фильму "Ватикан или содом" на форуме киевхурх. орг. уа. Тема: "Михаэль, Шнеерсон и ритуальные убийства детей".
                              Последний раз редактировалось Мишель21; 03 November 2016, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...