Приидите ко Мне,..и найдёте покой - это сказано евреям соблюдавшим субботу.
Свернуть
X
-
А ты думал это по духу, а не по плоти? Вот подумай....Комментарий
-
Комментарий
-
Прямая связь. Те, кто не соблюдают кашрут не войдут в покой Христа. Исполнители закона оправданы будут см.Рим.2.13.
- - - Добавлено - - -
В том и вопрос. Что Христос рекомендует делать христианам любой национальности?
А эти рекомендации просты, согласись соблюдать общечеловеческие заповеди Торы и приходи с ними ко Христу, и найдёшь покой, как написано; здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, см Откр.14.12. поскольку,..... Исполнители закона оправданы будут, см.Рим.2.13.
- - - Добавлено - - -
Я не цитирую весь текст, а указываю на него. Согласившиеся соблюдать общечеловеческие заповеди закона Божьего данного через Моисея, войдут в покой Христа через веру в Его заместительную Жертву.
- - - Добавлено - - -
Что есть покой? Покой - это отсутствие движения. Только наши нехватки заставляют нас двигаться, стремиться к их наполнению. Желание - это пустОта, нехватка.
И Христос сказал: Я дам источник воды живой, от которой не будете испытывать жажды. Хлеба, от которого не будете алкать.Я пришел дать вам жизнь - Жизнь в избытке.Речь, разумеется,о духовных понятиях. Вот и покой - состояние наполненности, цельности, гармонии, состояние Христа....
Библейское обетование о духовном покое, это упокоение, те. становление покойным, мёртвым для греха, т.е нарушений закона. Во Христе мы умерли для греха, см. Рим.6.2.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 31 October 2016, 01:33 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что за покой найдёшь?Комментарий
-
Иисус, обращаясь к евреям, которые обрезывались и соблюдали разные субботы, сказал; Приидите ко Мне,...и найдёте покой душам вашим. см. Матфея.11.28.29.
Полагаю, здесь нужно задать два вопроса.... Первый вопрос такой.
Если бы воззвание прийти ко Христу, звучало в адрес папуасов, соблюдающих свои обычаи, томогли бы папуасы, продолжая соблюдать эти свои обычаи, войти в предложенный им покой?
Второй вопрос будет звучать так:... Христос пригласил войти в покой евреев, соблюдавших кашрут, разные субботы, принесение в жертву животных и обрезание,.... какие заповеди, соблюдаемые евреями стали евреям не обязательны, чтобы можно было и без их соблюдения войти в покой предложенный Христом?
""соблюдавших кашрут, разные субботы, принесение в жертву животных и обрезание,""
и им подобные ритуалы и "беспокойства".
Потому что уже можно было "успокоится" от того,
чтобы "делами" показать Богу свою праведность...
приближалось время б л а г о д а т и.Комментарий
-
Интересно ,от кого бы оно исходило в адрес папуасиков?
Не могли бы.
Вот эти и стали необязательны:
""соблюдавших кашрут, разные субботы, принесение в жертву животных и обрезание,""
и им подобные ритуалы и "беспокойства".
Потому что уже можно было "успокоится" от того,
чтобы "делами" показать Богу свою праведность...
приближалось время б л а г о д а т и.
Не есть нечистую живность и праздновать субботу Господню, это не вопреки благодати, это по благодати,... и вся слава Христу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Точно так: свет миру и соль земли - должны осветить осолить всю землю.А для чего Господь их расселил? Вот в чем тайна...
3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. ... 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис,49)Комментарий
-
Точно так: свет миру и соль земли - должны осветить осолить всю землю.Я только что процитировал о свете и соли земли.
3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. ... 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис,49)Комментарий
Комментарий