Приидите ко Мне,..и найдёте покой - это сказано евреям соблюдавшим субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Виктор, дело не в личном прикарманивании Духа Сына Божьего, а в воле Отца Небесного. Кого Он избрал, тому и послал Духа Сына Своего, в том и благоволил открыть, чтобы избранный был по образу Сына Его.
    Не знаю, что там у вас за "спаситель", но у других Он без лицеприятия, и насчёт избранности судит не по национальности, а по внутренним качествам, будь то японец или китаец, или чукча,... без разницы.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      Не знаю, что там у вас за "спаситель", но у других Он без лицеприятия, и насчёт избранности судит не по национальности, а по внутренним качествам, будь то японец или китаец, или чукча,... без разницы.
      Давай поговорим на счет национальности об Иудеях. Не тот Иудей, кто по наружности таков.
      Тут Павел дает понять, что национальность по наружности(еврей), не дает преймущество ему быть Иудеем.
      А тот Иудей, кто внутренне таков.
      Так как Иудеи, это не евреи по плоти. Иудеи, это те, кто расселены по всему лицу во всех народах земли. Иудеем, может быть и немец по плоти, и японец по плоти. Поэтому, ты зря споришь о словах Спасителя, что Он сказал: Я послан только к погибшим овцам Израиля.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Иисус, обращаясь к евреям, которые обрезывались и соблюдали разные субботы, сказал; Приидите ко Мне,...и найдёте покой душам вашим. см. Матфея.11.28.29.
        Это что за лукавое многоточие после "Мне"?)))
        Разве Иисус сказал: "Придите ко мне только евреи, которые обрезываются и соблюдают разные субботы, и я именно вас упокою, а других, не соблюдающих, не упокою"?
        Разве так в первоисточнике?)))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          Давай поговорим на счет национальности об Иудеях. Не тот Иудей, кто по наружности таков.
          Тут Павел дает понять, что национальность по наружности(еврей), не дает преймущество ему быть Иудеем.
          А тот Иудей, кто внутренне таков.
          Так как Иудеи, это не евреи по плоти. Иудеи, это те, кто расселены по всему лицу во всех народах земли. Иудеем, может быть и немец по плоти, и японец по плоти. Поэтому, ты зря споришь о словах Спасителя, что Он сказал: Я послан только к погибшим овцам Израиля.
          Но еврей Йицхак вряд ли считает что Иудеем может быть и не еврей, и погибшие овцы Израеля могут быть и китайцы, живущие в Китае. И по этому спорю с ним, а не со словами Павла или Иисуса.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            Но еврей Йицхак вряд ли считает что Иудеем может быть и не еврей, и погибшие овцы Израеля могут быть и китайцы, живущие в Китае. И по этому спорю с ним, а не со словами Павла или Иисуса.
            Это надо понять, что Иудей, это не национальность человека, а это избранный народ Божий. То есть, это внутренний человек.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              Это надо понять, что Иудей, это не национальность человека, а это избранный народ Божий. То есть, это внутренний человек.
              Это не мне говорите, а Йицхаку. А кого Бог изберёт, то написано:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                Это не мне говорите, а Йицхаку. А кого Бог изберёт, то написано:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Я не тебе Виктор, это Йицхаку надо понять и другим евреям, кто думает, если он еврей, то избранный Богом....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Живущий
                  Я не тебе Виктор, это Йицхаку надо понять и другим евреям, кто думает, если он еврей, то избранный Богом....
                  Чушь редкая. Никакой еврей так не думает.
                  Отмазка, придуманная язычниками, чтобы нивелировать слова: Я послан только потерянным овцам дома Израиля (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Это надо понять, что Иудей, это ... внутренний человек.
                  Серьезно?
                  Это в Вашей секте так учат или что-то личное-сокровенное?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Живущий
                    Йицхаку надо понять и другим евреям, кто думает, если он еврей, то избранный Богом....
                    А разве не так?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      А разве не так?
                      Бог, Которым всё (каждый из нас, насекомые, птицы,....) живёт и движется и существует, зачем Ему избирать по национальности или по стране, в которой он живёт? Это только единоличники или люди с чувством собственной важности могут так считать.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Йицхак
                        Чушь редкая. Никакой еврей так не думает.
                        Отмазка, придуманная язычниками, чтобы нивелировать слова: Я послан только потерянным овцам дома Израиля (с)
                        Поэтому ты и не из числа тех, кому послан Сын Божий. Потому что еврей, а не Иудей.

- - - Добавлено - - -

Серьезно?
                        Это в Вашей секте так учат или что-то личное-сокровенное?
                        Вполне серьезно. Про секту можешь и не говорить ничего, а в ней был 25 лет назад. А личное-сокровенное, открытое Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        А разве не так?
                        Если это было бы так, то Павел не написал бы:

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Бог, Которым всё (каждый из нас, насекомые, птицы,....) живёт и движется и существует, зачем Ему избирать по национальности или по стране, в которой он живёт? Это только единоличники или люди с чувством собственной важности могут так считать.
                          Изрбанные или не избранные евреи Богом не важно, но важно то, что евреи этому верят.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,7)

Хорошо, что Вы есть, Viktor.o, благодаря Вашим "географическим новостям" на форуме я теперь знаю, что в Писаниях написана белиберда, а истина - в Ваших постах.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Изрбанные или не избранные евреи Богом не важно, но важно то, что евреи этому верят.
                              Мало ли, кто чему верит. Иисус рекомендовал искать правду. Значит надо правду искать, а не кто как верит или не верит.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Йицхак
                                6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор,7)

Хорошо, что Вы есть, Viktor.o, благодаря Вашим "географическим новостям" на форуме я теперь знаю, что в Писаниях написана белиберда, а истина - в Ваших постах.
                                И .... где этот народ и кто они?

Комментарий

Обработка...