А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?
Свернуть
X
-
если после вод таких человек больше не грешит - нету плоти со страстями и похотями -распял в воде и утопил -то да
признак следующий -пребывает во Христе
если не умеет и не может пребывать во Христе -значит плоть со страстями и похотями не дает и не погребена в водах многих
значит воды плохие были -не живые
кто пребывает в Нем тот не согрешает -кто умеет это тот и крещен -погружен в Него
иначе фиктивное крещение -погружен в учение человеческое -обольщение*****Комментарий
-
Представляете - да: именно убийством праведного Иисуса.
И особенно - язычники.
Надо в упор не знать Писаний, чтобы писать ту белиберду, которую Вы пишите:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2)
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол,1)
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (Рим,5)
И так далее.
Впрочем, Вы уже объявили, что считаете апостола лжецом, потому разговаривать с Вами - бессмысленно.
Вот притча про таких ''верующих''.
33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Св. Евангелие от Матфея 21:33-46)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Мне Ваш поток сознания на какой предмет?
Тем, кто не хотел, чтобы Помазанника распинали=убивали, Помазанник прямым текстом сказал: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16:23).
Эти слова Помазанника - о Вас.Комментарий
-
Уже не я живу, но живет во мне Христос.
Совершенство, полный возраст Христов.Комментарий
-
А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?Комментарий
-
если после вод таких человек больше не грешит - нету плоти со страстями и похотями -распял в воде и утопил -то да
признак следующий -пребывает во Христе
если не умеет и не может пребывать во Христе -значит плоть со страстями и похотями не дает и не погребена в водах многих
значит воды плохие были -не живые
кто пребывает в Нем тот не согрешает -кто умеет это тот и крещен -погружен в Него
иначе фиктивное крещение -погружен в учение человеческое -обольщение14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщениКомментарий
-
А о тех кто Его распял и не раскаялся - это о Вас?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Помнить о том, что сам по себе ты дикая ветка, чужая и бесполезная, что сам по себе ты не нужен никак, но что эту ветку проклятую, чужую, бесполезную, никчемную, ненавистную, позорную, вонючую псиной и свинятиной, тошнотворную, подобрали в перчатках, отмыли, если есть там что отмывать, и привили к этой ООО!.. БЛАГОРОДНЕЙШЕЙ, ПРЕВОСХОДНЕЙШЕЙ, ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ, ПРЕКРАСНОЙ МАСЛИНЕ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МИЛОСТИ, ПРОСТО ДАРОМ, И НЕ ИЗ-ЗА НЕЕ А ИЗ-ЗА ДРУГОГО, ибо сама она не нужна никому никак. Поэтому дышать, когда разрешат природные ветви. А если не согласна ветка, вырежут вон. Бояться!
а вот как держаться на стволе верой?
Что страхом Божиим спасаться, да и аминь.
А что является страхом Божиим?
Есть в Премудростях, что имеющий страх Божий в помощи не нуждается, она уже в нем.
Вы знаете?
- - - Добавлено - - -
А где написано что в этом надо раскаяться?
Читаем что вспоминать смерть Христа, помнить и не забывать какой ценой мы искуплены от суетной жизни.
- - - Добавлено - - -
А говоришь что добрый, зачем крючком за кишки?Комментарий
-
Пётр хотел по человечески не допустить убийства Иисуса, а Иисус ему сказал, что ты Пётр думаешь
не о том что Божие, а что человеческое. Потому что про то что Иисуса убьют, об этом было написано в Писании.
И если в Писании было написано что убьют, значит так и будет. И про своё убийство, Иисус говорил своим ученикам наперёд, чтобы когда случится знали, что он истину им говорил.
А то что Иисус не хотел чтобы его убили, так про это тоже написано. Иисус молился Отцу, пронеси мимо меня чашу сию.
39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Св. Евангелие от Матфея 26:39)27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:27)я вас люблю!Комментарий
-
Знаю. Бояться надо, что отрезать могут и вон викинуть. Пока боишься, висишь. Как только перестал бояться, вон отрезают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да - не мне судить, пустые слова сказал...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Достигших совершенства не видела, слышала что был человек, муж веры, его Ангел переносил с места на место,не ездил на транспорте...
для чего, то что я слышала, так для помощи сестрам в глубинкам, старицам, воды наносить, дров нарубить, это было в те времена, когда без газа...
Помогали и другие, но другие автобусами добирались.
На месте встречались, потому это достоверно.
Встречала мужей веры, но чтобы были совершенными не буду утверждать, так понимаю, что не далеко...
Но все откроется в вечности.
Потому так скромненько скромненько...в основном растут, но чаще преткнувшиеся ...
Сама только пару лет поняла кое что в этой истине...
- - - Добавлено - - -
то уже знает человек, имеет в себе.Комментарий
-
Только не преимущества, а превосходства.
9 Итак, что же? имеем ли мы превосходство? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим,3)
Чтобы нивелировать великое преимущество иудеев во всех отношениях (Рим,2:2) сильно-дальние переводчики в Рим,3:9 слово "превосходство" заменили словом "преимущество" (пипл хавает: ну, кто каждый раз будет лазить в исходник и смотреть, какое же там слово на самом деле написано).
А вот превосходства иудеи, действительно, не имеют: грешник иудей пойдет в озеро огненное точно также, как и грешник язычник.
- - - Добавлено - - -
А что быть отрезанным это конец?)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий