А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55056

Сообщение от vrn
    Так, а Он нас для страданий создал или счастья?
    Прежде страдания, если с Ним страдаем то с Ним и прославимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    если фразу читать следующим образом - -как дети причастны плоти и крови Еврейской -

то спасение сугубо Еврейское везде /Авраамово то бишь/

как же Бог осмелился вдруг послать апостола Павла к язычникам - сынам Адама ???

и сам Христос сказал -даже до краев земли ?
    А все верующие семя Авраама.
    Вот и еще одна важная проверка, кто Христов.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47927

Сообщение от Двора
      При том приметным образом, в водах и свидетели этому небеса и земля.
      если после вод таких человек больше не грешит - нету плоти со страстями и похотями -распял в воде и утопил -то да

признак следующий -пребывает во Христе

если не умеет и не может пребывать во Христе -значит плоть со страстями и похотями не дает и не погребена в водах многих

значит воды плохие были -не живые

кто пребывает в Нем тот не согрешает -кто умеет это тот и крещен -погружен в Него

иначе фиктивное крещение -погружен в учение человеческое -обольщение

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Йицхак
        Представляете - да: именно убийством праведного Иисуса.
        И особенно - язычники.

Надо в упор не знать Писаний, чтобы писать ту белиберду, которую Вы пишите:
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол,1)

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (Рим,5)

И так далее.
        Впрочем, Вы уже объявили, что считаете апостола лжецом, потому разговаривать с Вами - бессмысленно.
        Я верю апостолам Иисуса Христа, я только не верю агенту иудейского синедриона.
        Вот притча про таких ''верующих''.

33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
        34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
        35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
        36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
        37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
        41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
        42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
        43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
        44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
        45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
        46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
        (Св. Евангелие от Матфея 21:33-46)
        я вас люблю!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          Неужели в такой степени?
          Хотя, просматривалось...
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Как самого себя.

Нет любви к Богу, нет любви к себе - нет любви и к ближнему ибо не знающий любви человек как может любить?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Роман сын
            Вот притча про таких ''верующих''.
            Мне Ваш поток сознания на какой предмет?

Тем, кто не хотел, чтобы Помазанника распинали=убивали, Помазанник прямым текстом сказал: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16:23).

Эти слова Помазанника - о Вас.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Сообщение от vrn
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Как самого себя.

Нет любви к Богу, нет любви к себе - нет любви и к ближнему ибо не знающий любви человек как может любить?
              такое возможно для умершего для себя и живущего для Бога.
              Уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Совершенство, полный возраст Христов.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?
                Помнить о том, что сам по себе ты дикая ветка, чужая и бесполезная, что сам по себе ты не нужен никак, но что эту ветку проклятую, чужую, бесполезную, никчемную, ненавистную, позорную, вонючую псиной и свинятиной, тошнотворную, подобрали в перчатках, отмыли, если есть там что отмывать, и привили к этой ООО!.. БЛАГОРОДНЕЙШЕЙ, ПРЕВОСХОДНЕЙШЕЙ, ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ, ПРЕКРАСНОЙ МАСЛИНЕ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МИЛОСТИ, ПРОСТО ДАРОМ, И НЕ ИЗ-ЗА НЕЕ А ИЗ-ЗА ДРУГОГО, ибо сама она не нужна никому никак. Поэтому дышать, когда разрешат природные ветви. А если не согласна ветка, вырежут вон. Бояться!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Сообщение от piroma
                  если после вод таких человек больше не грешит - нету плоти со страстями и похотями -распял в воде и утопил -то да

признак следующий -пребывает во Христе

если не умеет и не может пребывать во Христе -значит плоть со страстями и похотями не дает и не погребена в водах многих

значит воды плохие были -не живые

кто пребывает в Нем тот не согрешает -кто умеет это тот и крещен -погружен в Него

иначе фиктивное крещение -погружен в учение человеческое -обольщение
                  Воды были нормальными, но родился младенец во Христе, а младенцы что?
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщени
                  увлекаются и обольщаются, потому что младенцы и не умеют различать что право а что лево...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Йицхак

Тем, кто не хотел, чтобы Помазанника распинали=убивали, Помазанник прямым текстом сказал: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16:23).

А о тех кто Его распял и не раскаялся - это о Вас?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Сообщение от Akella
                      Помнить о том, что сам по себе ты дикая ветка, чужая и бесполезная, что сам по себе ты не нужен никак, но что эту ветку проклятую, чужую, бесполезную, никчемную, ненавистную, позорную, вонючую псиной и свинятиной, тошнотворную, подобрали в перчатках, отмыли, если есть там что отмывать, и привили к этой ООО!.. БЛАГОРОДНЕЙШЕЙ, ПРЕВОСХОДНЕЙШЕЙ, ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ, ПРЕКРАСНОЙ МАСЛИНЕ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МИЛОСТИ, ПРОСТО ДАРОМ, И НЕ ИЗ-ЗА НЕЕ А ИЗ-ЗА ДРУГОГО, ибо сама она не нужна никому никак. Поэтому дышать, когда разрешат природные ветви. А если не согласна ветка, вырежут вон. Бояться!
                      Это сознание что произошло по милости Спасителя,
                      а вот как держаться на стволе верой?
                      Что страхом Божиим спасаться, да и аминь.
                      А что является страхом Божиим?
                      Есть в Премудростях, что имеющий страх Божий в помощи не нуждается, она уже в нем.
                      Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      А где написано что в этом надо раскаяться?
                      Читаем что вспоминать смерть Христа, помнить и не забывать какой ценой мы искуплены от суетной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      А говоришь что добрый, зачем крючком за кишки?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Йицхак

Вы не понимаете, смысла этих слов. Вы в них вкладываете другой смысл, а не тот что там написано!
                        Пётр хотел по человечески не допустить убийства Иисуса, а Иисус ему сказал, что ты Пётр думаешь
                        не о том что Божие, а что человеческое. Потому что про то что Иисуса убьют, об этом было написано в Писании.
                        И если в Писании было написано что убьют, значит так и будет. И про своё убийство, Иисус говорил своим ученикам наперёд, чтобы когда случится знали, что он истину им говорил.

А то что Иисус не хотел чтобы его убили, так про это тоже написано. Иисус молился Отцу, пронеси мимо меня чашу сию.
                        39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
                        впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:39)
                        27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 12:27)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Двора
                          Это сознание что произошло по милости Спасителя,
                          а вот как держаться на стволе верой?
                          Что страхом Божиим спасаться, да и аминь.
                          А что является страхом Божиим?
                          Есть в Премудростях, что имеющий страх Божий в помощи не нуждается, она уже в нем.
                          Вы знаете?
                          Знаю. Бояться надо, что отрезать могут и вон викинуть. Пока боишься, висишь. Как только перестал бояться, вон отрезают.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Двора
                            такое возможно для умершего для себя и живущего для Бога.
                            Уже не я живу, но живет во мне Христос.
                            Совершенство, полный возраст Христов.
                            А как понять разницу не на начальном уровне, а дальше? Что не путаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А говоришь что добрый, зачем крючком за кишки?
                            Ну да - не мне судить, пустые слова сказал...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от vrn
                              А как понять разницу не на начальном уровне, а дальше? Что не путаешь.
                              Достигших совершенства не видела, слышала что был человек, муж веры, его Ангел переносил с места на место,не ездил на транспорте...
                              для чего, то что я слышала, так для помощи сестрам в глубинкам, старицам, воды наносить, дров нарубить, это было в те времена, когда без газа...
                              Помогали и другие, но другие автобусами добирались.
                              На месте встречались, потому это достоверно.
                              Встречала мужей веры, но чтобы были совершенными не буду утверждать, так понимаю, что не далеко...
                              Но все откроется в вечности.
                              Потому так скромненько скромненько...в основном растут, но чаще преткнувшиеся ...
                              Сама только пару лет поняла кое что в этой истине...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Знаю. Бояться надо, что отрезать могут и вон викинуть. Пока боишься, висишь. Как только перестал бояться, вон отрезают.
                              Если письмо читаемое и всеми узнаваемо,
                              то уже знает человек, имеет в себе.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Йицхак
                                Только не преимущества, а превосходства.
                                9 Итак, что же? имеем ли мы превосходство? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим,3)

Чтобы нивелировать великое преимущество иудеев во всех отношениях (Рим,2:2) сильно-дальние переводчики в Рим,3:9 слово "превосходство" заменили словом "преимущество" (пипл хавает: ну, кто каждый раз будет лазить в исходник и смотреть, какое же там слово на самом деле написано).

А вот превосходства иудеи, действительно, не имеют: грешник иудей пойдет в озеро огненное точно также, как и грешник язычник.
                                ....))) Спасибо конечно, но скажу честно, что для меня нет разницы между превосходством и преимуществом.))) Превосходство-народ соглашается восхваляет, считает превосходящим, а преимущество....гонимо народом, но только лишь из непонимания или завести.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                А что быть отрезанным это конец?)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...