А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55032

А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?

Они отломились неверием, а ты держишься верою:
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

суть веры-это страх смерти
    не будет страха смерти-не будет веры
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Суть веры у каждого своя. Одним спасаться, другим развиваться.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Вы же сами процитировали суть веры язычников=христиан: они отломились неверием

А в Писаниях иудеи никуда не ломались: 19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». (Рим,11).

Не иудеи отломились, а ты, гипотетический оппонент-язычник, которого апостол ставит на место, скажешь "они отломились".

Разницу между (а) они отломились и (б) ты говоришь, что они отломились, - объяснять или Вы сами поймёте?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

Сообщение от Йицхак
          Вы же сами процитировали суть веры язычников=христиан: они отломились неверием

А в Писаниях иудеи никуда не ломались: 19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». (Рим,11).

Не иудеи отломились, а ты, гипотетический оппонент-язычник, которого апостол ставит на место, скажешь "они отломились".

Разницу между (а) они отломились и (б) ты говоришь, что они отломились, - объяснять или Вы сами поймёте?
          Спасибо , что зашли и вам спасибо и всем кто уже и кто еще...
          Как то не хорошо ходить в одежде на шиворот, хотя есть даже такая мода, но так как вы модник скромный, то не стоит уж так настойчиво игнорировать правила.
          Итак вы переиначиваете смысл и делаете это намеренно...не смешно, но вы настойчивы.
          Можно принять, что у вас простое желание высмеять Благую весть, на поверхности это так и выглядит...
          глубже...
          но зачем вам мой поток сознания...
          не нужен, но и мне не нужны ваши извращения написанного, а вы их пишите , потому терпите или не участвуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Суть веры у каждого своя. Одним спасаться, другим развиваться.
          И спасаться и развиваться и каждому, иначе вниз, назад, никак не вперед...
          Это так актуально сейчас, никогда прежде не было такого навыворот, как сейчас и это не то что один форумчанин,
          а много...
          Что делать?
          Главное хранить мир, чему быть того не миновать.
          Все по написанному.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
            17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
            18. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
            19. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
            20. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
            21. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
            22. Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
            (Исаия 28:16-22)
            4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            (Первое послание Петра 2:4-8)
            45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
            46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Св. Евангелие от Иоанна 12:45-48)
            Кто верит в Иисуса и исполняет заповеди, тот живой и приносит плод, а кто не исполняет и не верит, тот засох.
            Засохшие ветви, бросят в огонь.
            я вас люблю!

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Двора
              Праведник верою жив будет, а законники.....ну как бы делами.)))
              А в общем вера без дел мертва, все и придут к покоянию, но разными немного путями, а ВСЁ ХРИСТОС во веки ТОТ ЖЕ, ведь Он и Закон не нарушил, а утверждает.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Отсутствием выбора для разума и сердца - другого нет...или тебя самого нет. Вот и альтернатива.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Двора
                  Чтобы ответить на этот вопрос, надо вначале разобраться о маслине.
                  Маслина это Господь Бог, Святый Израилев.
                  Плод Маслины - это Елей Помазания, Дух Святого Израилева.
                  Вера это Святого Дух в духе человека, который получают в крещении от Крестящего.
                  Вот таким образом и прививается всякий дух человека к Духу Святого в крещении и это не простая прививка,
                  а укоренение и утверждение в Нем, в Господе Боге Израилевом - вот в этом и суть.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от vrn
                    Отсутствием выбора для разума и сердца - другого нет...или тебя самого нет. Вот и альтернатива.
                    А развне необходим какой-то выбор? Чем Вам ПЛАН Господа Бога не по нраву?)))Я вот когда-то была атеисткой и не жалею о своём выборе ни капельки.)))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Фонфан
                      А развне необходим какой-то выбор?
                      Ну да - жить или умереть.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ирина58*
                        Это в Вашей секте так учат?
                        А то в Писаниях маслина - это человек: природная маслина - иудей (Рим,11:24), дикая маслина - язычник (Рим,11:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Итак вы переиначиваете смысл и делаете это намеренно...
                        Это в Вашей секте Вас такому научили?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55032

Сообщение от Роман сын
                          Кто верит в Иисуса и исполняет заповеди, тот живой и приносит плод, а кто не исполняет и не верит, тот засох.
                          Засохшие ветви, бросят в огонь.
                          Что такое"верит в Иисуса", ну так чтобы потрогать можно было, не просто слова, а ощутимое обьяснение...можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Праведник верою жив будет, а законники.....ну как бы делами.)))
                          А в общем вера без дел мертва, все и придут к покоянию, но разными немного путями, а ВСЁ ХРИСТОС во веки ТОТ ЖЕ, ведь Он и Закон не нарушил, а утверждает.
                          Нет, не о законниках в вашем понимании,
                          речь о сути веры, которая удерживает на природной маслине, вот в чем она,
                          как это возгордиться над природной ветвью и потерять привитость?
                          Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Замысловато, а пользы в ответе нет, поймите вопрос, а он ждет ответа, а как удержаться на природной маслине,
                          значить надо узнать как произошла прививка, а она благодаря вере,
                          так вера чему Кому и как открывается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          Плод Маслины - это Елей Помазания, Дух Святого Израилева.
                          Вера это Святого Дух в духе человека, который получают в крещении от Крестящего.
                          Вот таким образом и прививается всякий дух человека к Духу Святого в крещении и это не простая прививка,
                          а укоренение и утверждение в Нем, в Господе Боге Израилевом - вот в этом и суть.
                          Дорогая Ирина!
                          Я за духовное крещение и оно обязательно для плода и само крещение духом = в Духа по вере,
                          так какая вера этому помошница?
                          Плоды известны, это Галатам 5 глава.
                          Потому нужна помощь разобраться в вере для получения обетования жизни вечной,
                          вы можете развить этот момент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Это в Вашей секте так учат?
                          А то в Писаниях маслина - это человек: природная маслина - иудей (Рим,11:24), дикая маслина - язычник (Рим,11:17).

- - - Добавлено - - -

Это в Вашей секте Вас такому научили?
                          Люблю слово секта, оно означает учение...да, есть в разных сектах отличия в учениях, но есть и то что обьединяет...
                          потому колкости в сторону, вникаем в суть вопроса.
                          Не будьте как не послушный ученик на последней парте, который абы что лишь бы нарушить ход урока.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Двора

Нет, не о законниках в вашем понимании,
                            речь о сути веры, которая удерживает

Закон один для всего Живущего. Народ (Иудеи) ИЗБРАН ПО МИЛОСТИ Его, а не за заслуги какие-нибудь,, поэтому и грань эта, разница стирается, нет ни у кого преимущества, если вести неправедную жизнь или возгордиться.))
                            Вот собственно и всё.))

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55032

Сообщение от Фонфан
                              Закон один для всего Живущего. Народ (Иудеи) ИЗБРАН ПО МИЛОСТИ Его, а не за заслуги какие-нибудь,, поэтому и грань эта, разница стирается, нет ни у кого преимущества, если вести неправедную жизнь или возгордиться.))
                              Вот собственно и всё.))
                              Римлянам 3
                              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Обрезанные по вере,
                              а необрезанные через веру,
                              т.е. все по милости через веру и по вере.

Комментарий

Обработка...