Они отломились неверием, а ты держишься верою:
А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?
Свернуть
X
-
Вы же сами процитировали суть веры язычников=христиан: они отломились неверием
А в Писаниях иудеи никуда не ломались: 19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». (Рим,11).
Не иудеи отломились, а ты, гипотетический оппонент-язычник, которого апостол ставит на место, скажешь "они отломились".
Разницу между (а) они отломились и (б) ты говоришь, что они отломились, - объяснять или Вы сами поймёте?Комментарий
-
Вы же сами процитировали суть веры язычников=христиан: они отломились неверием
А в Писаниях иудеи никуда не ломались: 19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». (Рим,11).
Не иудеи отломились, а ты, гипотетический оппонент-язычник, которого апостол ставит на место, скажешь "они отломились".
Разницу между (а) они отломились и (б) ты говоришь, что они отломились, - объяснять или Вы сами поймёте?
Как то не хорошо ходить в одежде на шиворот, хотя есть даже такая мода, но так как вы модник скромный, то не стоит уж так настойчиво игнорировать правила.
Итак вы переиначиваете смысл и делаете это намеренно...не смешно, но вы настойчивы.
Можно принять, что у вас простое желание высмеять Благую весть, на поверхности это так и выглядит...
глубже...
но зачем вам мой поток сознания...
не нужен, но и мне не нужны ваши извращения написанного, а вы их пишите , потому терпите или не участвуйте.
- - - Добавлено - - -
И спасаться и развиваться и каждому, иначе вниз, назад, никак не вперед...
Это так актуально сейчас, никогда прежде не было такого навыворот, как сейчас и это не то что один форумчанин,
а много...
Что делать?
Главное хранить мир, чему быть того не миновать.
Все по написанному.Комментарий
-
16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
20. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22. Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
(Исаия 28:16-22)4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(Первое послание Петра 2:4-8)45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:45-48)
Засохшие ветви, бросят в огонь.я вас люблю!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вначале разобраться о маслине.
Маслина это Господь Бог, Святый Израилев.
Плод Маслины - это Елей Помазания, Дух Святого Израилева.
Вера это Святого Дух в духе человека, который получают в крещении от Крестящего.
Вот таким образом и прививается всякий дух человека к Духу Святого в крещении и это не простая прививка,
а укоренение и утверждение в Нем, в Господе Боге Израилевом - вот в этом и суть.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А то в Писаниях маслина - это человек: природная маслина - иудей (Рим,11:24), дикая маслина - язычник (Рим,11:17).
- - - Добавлено - - -
Это в Вашей секте Вас такому научили?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
речь о сути веры, которая удерживает на природной маслине, вот в чем она,
как это возгордиться над природной ветвью и потерять привитость?
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
значить надо узнать как произошла прививка, а она благодаря вере,
так вера чему Кому и как открывается?
- - - Добавлено - - -
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вначале разобраться о маслине.
Маслина это Господь Бог, Святый Израилев.
Плод Маслины - это Елей Помазания, Дух Святого Израилева.
Вера это Святого Дух в духе человека, который получают в крещении от Крестящего.
Вот таким образом и прививается всякий дух человека к Духу Святого в крещении и это не простая прививка,
а укоренение и утверждение в Нем, в Господе Боге Израилевом - вот в этом и суть.
Я за духовное крещение и оно обязательно для плода и само крещение духом = в Духа по вере,
так какая вера этому помошница?
Плоды известны, это Галатам 5 глава.
Потому нужна помощь разобраться в вере для получения обетования жизни вечной,
вы можете развить этот момент?
- - - Добавлено - - -
потому колкости в сторону, вникаем в суть вопроса.
Не будьте как не послушный ученик на последней парте, который абы что лишь бы нарушить ход урока.Комментарий
-
Закон один для всего Живущего. Народ (Иудеи) ИЗБРАН ПО МИЛОСТИ Его, а не за заслуги какие-нибудь,, поэтому и грань эта, разница стирается, нет ни у кого преимущества, если вести неправедную жизнь или возгордиться.))
Вот собственно и всё.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
а необрезанные через веру,
т.е. все по милости через веру и по вере.Комментарий
Комментарий