А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?
Свернуть
X
-
Вообще то ветви...
- - - Добавлено - - -
Должны и что приметно...не могут приносить разные плоды природные ветви и привитые, плоды одни и те же.Комментарий
-
Комментарий
-
Те евреи, кто признает в Иисусе мессию и они будут соблюдать то учение, что дал Иисусу Бог, те спасутся.
А также и другие народы, кто узнает о Боге Отце, поверит Его сыну Иисусу и будет соблюдать это учение.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)я вас люблю!Комментарий
-
Ну да. Я вроде так и сказал...
Но на самом деле тут есть одна ловушка. Я, мол, так возлюбил Б-га, что мы с моим возлюбленным Б-гом презираем всяких низких греховных людишек, которые не хотят, чтобы я их возлюбил по-своему. Есть, к сожалению, такое популярное канальство. Поэтому гармония нужна, рука об руку это должно идти. Наверное.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
И где я обманываю? Вы думаете Израиль будет спасён убийством праведного Иисуса?
Те евреи, кто признает в Иисусе мессию и они будут соблюдать то учение, что дал Иисусу Бог, те спасутся.
А также и другие народы, кто узнает о Боге Отце, поверит Его сыну Иисусу и будет соблюдать это учение.
Потому что путь к Богу только один и этот путь Иисус.
Потому пишите аккуратнее, т.е. точнее, так как говорит слово Божие,
а у вас категоричность, а если ее по отношению к вам?Комментарий
-
Криминала нет,а невежество присутствует во многих ваших сообщениях.
В школьном учебнике "ботаника" посмотрите строение дерева.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Речь идет о ветвях))))))))))))))))))))
А Вам кто-то говорил о листьях или ягодах?дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека
А если язычник считает, что он сам по себе "няшка", то привился он только к собственной глупости и никакого нового человека нет и рядом - одна старая языческая спесь.Комментарий
-
Ну да. Я вроде так и сказал...
Но на самом деле тут есть одна ловушка. Я, мол, так возлюбил Б-га, что мы с моим возлюбленным Б-гом презираем всяких низких греховных людишек, которые не хотят, чтобы я их возлюбил по-своему. Есть, к сожалению, такое популярное канальство. Поэтому гармония нужна, рука об руку это должно идти. Наверное.Комментарий
-
Это верно. Мне как садоводу-огороднику эти образы всегда сомнительными казались. Все не так в натуре происходит. Загадочно...
Тем загадочнее, что мне, опять-таки как садоводу-огороднику образ, к примеру, "возделывать сад" очевиден - работаешь на земле, рыло вниз согнув, а плоды наверху, большинство даже не видно. И всякая трава семяносная и прочее тоже понятно, человеку в пищу предназначены злаковые и фрукты - высшие с т.зр. современной ботаники растения.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
И особенно - язычники.
Надо в упор не знать Писаний, чтобы писать ту белиберду, которую Вы пишите:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2)
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол,1)
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (Рим,5)
И так далее.
Впрочем, Вы уже объявили, что считаете апостола лжецом, потому разговаривать с Вами - бессмысленно.Комментарий
-
это и есть в крещении во Христа -смерть - отделение от дикой лозы -воскресение -прививка к природной
это надо получить - разрушение союза с миром нижних и установление союза с Богом -с миром вышних*****Комментарий
-
При том приметным образом, в водах и свидетели этому небеса и земля.Комментарий
-
Представляете - да: именно убийством праведного Иисуса.
И особенно - язычники.
Надо в упор не знать Писаний, чтобы писать ту белиберду, которую Вы пишите:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2)
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол,1)
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (Рим,5)
И так далее.
Впрочем, Вы уже объявили, что считаете апостола лжецом, потому разговаривать с Вами - бессмысленно.
то спасение сугубо Еврейское везде /Авраамово то бишь/
как же Бог осмелился вдруг послать апостола Павла к язычникам - сынам Адама ???
и сам Христос сказал -даже до краев земли ?*****Комментарий
Комментарий