А какова суть веры, удерживающей христианина на природной маслине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47907

Сообщение от Двора
    Они отломились неверием, а ты держишься верою:
    дела веры дожны быть

они показывают что есть связи веры и ее соединения со Христом

бесплодный не связан с Богом -соков не сосет лоза

если сосет лоза соки -есть плоды а прежде них рост прежде всего самой лозы

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от Йицхак
      В Писаниях природная маслина - это иудеи (Рим,11:24).
      Вообще то ветви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      дела веры дожны быть

они показывают что есть связи веры и ее соединения со Христом

бесплодный не связан с Богом -соков не сосет лоза

если сосет лоза соки -есть плоды а прежде них рост прежде всего самой лозы
      Должны и что приметно...не могут приносить разные плоды природные ветви и привитые, плоды одни и те же.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47907

Сообщение от vrn
        Выяснили уже - отломил.

- - - Добавлено - - -

Так разве Израиль по пророкам искал праведности от Мессии?
        праведность по закону нужна чтобы приблизиться к Богу и получить праведность Божию в общении с Ним

как Авраам

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Двора
          Не стоит обобщать, так вы лжете, а лжецы не наследуют Царство, потому стараемся писать точно, а именно: некоторые отломились неверием.
          Вспоминаем почему, чтобы от дикой взять и привить и это не по вашему желанию, а по желанию Спасителя.
          Не гордитесь, но бойтесь.
          И где я обманываю? Вы думаете Израиль будет спасён убийством праведного Иисуса?
          Те евреи, кто признает в Иисусе мессию и они будут соблюдать то учение, что дал Иисусу Бог, те спасутся.
          А также и другие народы, кто узнает о Боге Отце, поверит Его сыну Иисусу и будет соблюдать это учение.

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)
          Потому что путь к Богу только один и этот путь Иисус.

4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
          5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
          6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
          я вас люблю!

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Двора
            А я так вижу, что прежде любовь к Богу, а потом любовь к ближнему
            Ну да. Я вроде так и сказал...

Но на самом деле тут есть одна ловушка. Я, мол, так возлюбил Б-га, что мы с моим возлюбленным Б-гом презираем всяких низких греховных людишек, которые не хотят, чтобы я их возлюбил по-своему. Есть, к сожалению, такое популярное канальство. Поэтому гармония нужна, рука об руку это должно идти. Наверное.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55039

Сообщение от Роман сын
              Те евреи, кто признает в Иисусе мессию и они будут соблюдать то учение, что дал Иисусу Бог, те спасутся.
              А также и другие народы, кто узнает о Боге Отце, поверит Его сыну Иисусу и будет соблюдать это учение.

Потому что путь к Богу только один и этот путь Иисус.
              Обобщением, вы сначала пишите обо всех, что все убийцы и не имеют милости, когда вам отвечают, что имеют, вы уточняете кто...
              Потому пишите аккуратнее, т.е. точнее, так как говорит слово Божие,
              а у вас категоричность, а если ее по отношению к вам?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ирина58*
                Криминала нет,а невежество присутствует во многих ваших сообщениях.
                В школьном учебнике "ботаника" посмотрите строение дерева.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Речь идет о ветвях
                ))))))))))))))))))))
                А Вам кто-то говорил о листьях или ягодах?
                дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека
                Да. Если язычники привьются к иудеям=Израилю.
                А если язычник считает, что он сам по себе "няшка", то привился он только к собственной глупости и никакого нового человека нет и рядом - одна старая языческая спесь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Сообщение от kiriliouk
                  Ну да. Я вроде так и сказал...

Но на самом деле тут есть одна ловушка. Я, мол, так возлюбил Б-га, что мы с моим возлюбленным Б-гом презираем всяких низких греховных людишек, которые не хотят, чтобы я их возлюбил по-своему. Есть, к сожалению, такое популярное канальство. Поэтому гармония нужна, рука об руку это должно идти. Наверное.
                  И это есть, но самое самое это отвержение любви к Богу, отвергая праведные добрые заповеди, отвергают саму суть Нового завета.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ирина58*
                    В школьном учебнике "ботаника" посмотрите строение дерева.
                    Это верно. Мне как садоводу-огороднику эти образы всегда сомнительными казались. Все не так в натуре происходит. Загадочно...

Тем загадочнее, что мне, опять-таки как садоводу-огороднику образ, к примеру, "возделывать сад" очевиден - работаешь на земле, рыло вниз согнув, а плоды наверху, большинство даже не видно. И всякая трава семяносная и прочее тоже понятно, человеку в пищу предназначены злаковые и фрукты - высшие с т.зр. современной ботаники растения.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      А я так вижу, что прежде любовь к Богу, а потом любовь к ближнему
                      А что за потеря любви между Богом и ближним? Где любовь к себе?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от vrn
                        А что за потеря любви между Богом и ближним? Где любовь к себе?
                        Неужели в такой степени?
                        Хотя, просматривалось...
                        Итак, нас нет, если Один умер за всех то все умерли, чтобы не для себя жить, а для умершего и воскресшего из мертвых.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Роман сын
                          Представляете - да: именно убийством праведного Иисуса.
                          И особенно - язычники.

Надо в упор не знать Писаний, чтобы писать ту белиберду, которую Вы пишите:
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол,1)

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (Рим,5)

И так далее.
                          Впрочем, Вы уже объявили, что считаете апостола лжецом, потому разговаривать с Вами - бессмысленно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47907

Сообщение от Двора
                            Неужели в такой степени?
                            Хотя, просматривалось...
                            Итак, нас нет, если Один умер за всех то все умерли, чтобы не для себя жить, а для умершего и воскресшего из мертвых.
                            вот именно - прививка возможна если отломление произошла от дикой

это и есть в крещении во Христа -смерть - отделение от дикой лозы -воскресение -прививка к природной

это надо получить - разрушение союза с миром нижних и установление союза с Богом -с миром вышних

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Сообщение от piroma
                              вот именно - прививка возможна если отломление произошла от дикой

это и есть в крещении во Христа -смерть - отделение от дикой лозы -воскресение -прививка к природной

это надо получить - разрушение союза с миром нижних и установление союза с Богом -с миром вышних
                              При том приметным образом, в водах и свидетели этому небеса и земля.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47907

Сообщение от Йицхак
                                Представляете - да: именно убийством праведного Иисуса.
                                И особенно - язычники.

Надо в упор не знать Писаний, чтобы писать ту белиберду, которую Вы пишите:
                                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою (Кол,1)

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его (Рим,5)

И так далее.
                                Впрочем, Вы уже объявили, что считаете апостола лжецом, потому разговаривать с Вами - бессмысленно.
                                если фразу читать следующим образом - -как дети причастны плоти и крови Еврейской -

то спасение сугубо Еврейское везде /Авраамово то бишь/

как же Бог осмелился вдруг послать апостола Павла к язычникам - сынам Адама ???

и сам Христос сказал -даже до краев земли ?

Комментарий

Обработка...