Синай - Агрь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Почему аллегория закончилась!? Только все и началосьУ Иакова было две жены; Лия и Рахиль.У Лии была рабыня ЗильпаУ Рахили была рабыня Бильга.Лия родила Иакову: Рубена . " так как увидел Бог что я нелюбима. ( Рахиль же была бесплодна)Лия родила Иакову : Семион. " услышал что я нелюбима Лия родила Иакову Леви ( теперь прильнет ко мне муж мой)Лия родила Иакову Иуду ( восхвалю Бога)И перестала рожать. ( Рахиль была любима но бесплодна)Рахиль повторяет поступок Сары ( Сара так же отдает Агрь в жены мужу) и отдаёт рабыню в жены мужу со словами " может быть будет у меня потомство благодаря ей)Сдесь все повторяется,слово вслово!!??
Зильпа и Бильга - рабыни и нарожали Иакову сынов. Кто они? Рабы?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Быт 29.
Почему аллегория закончилась!? Только все и началосьУ Иакова было две жены; Лия и Рахиль.У Лии была рабыня ЗильпаУ Рахили была рабыня Бильга.Лия родила Иакову: Рубена . " так как увидел Бог что я нелюбима. ( Рахиль же была бесплодна)Лия родила Иакову : Семион. " услышал что я нелюбима Лия родила Иакову Леви ( теперь прильнет ко мне муж мой)Лия родила Иакову Иуду ( восхвалю Бога)И перестала рожать. ( Рахиль была любима но бесплодна)Рахиль повторяет поступок Сары ( Сара так же отдает Агрь в жены мужу) и отдаёт рабыню в жены мужу со словами " может быть будет у меня потомство благодаря ей)Сдесь все повторяется,слово вслово!!??
Зильпа и Бильга - рабыни и нарожали Иакову сынов. Кто они? Рабы?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Быт 29.
Зильпа и Бильга - рабыни и нарожали Иакову сынов. Кто они? Рабы?
... не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,. ...
... из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему ...
- - - Добавлено - - -
ну как выйдет в пустыню как Измаил так и будет свободным
в Иеруслаиме никак -бегите в горы*****Комментарий
-
Я долго шёл к пониманию того как мыслил ап.Павел. Все таки внутри еврейской мысли много удивительного, но не все выносится наружу, Павел рассматривал выход из Египта как исполнение того что было показано Авраму когда он спросил, " как я узнаю что потомки мои наследуют эту землю" и тогда Бог показал ему нечто, которое начиналось словами:
"дебараим гаэльга" так начинается повествование Второзакония перед входом в обетованную землю.
По сути Павел говорил об Измаиле который поплоти и от плоти Аврама, и это знамение с расеченными животными Бог заключал с Аврамом, прошу заметить- не с АвраАмом.
Агрь Павел рассматривал как Египет Измаила как выход сынов по плоти потомков Аврама.
Египет называется домом рабства.
Все это хорошо читается в оригинальном тексте, и поэтому он смело указывал на Израильтян говоря что они дети Агрь.
Нас сильно разогнали в последнее время связав Агрь и Измаила с мусульманским миром, но не всегда была такая погода как ныньче.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
фото в Facebook
-
С потомками по плоти Аврама: понятно; они рабы, или пленники мира сего, это мир который родился от воды.
Это Агаряне, Измаэльтяне, евреи ; иудеи и Израэль, все они родились от плоти через семя которое и есть вода- жидкость.Отец им Аврам.
Хотя о некоторых из них сказано что они лишь семя Аврама, но Аврам не является для них Отцом.
Но почему ап. Павел и Церковь которую создал во имя Иисуса Христа, подчинил естеству падшего Адама?
Павел подвел Церковь в образ рождённых в проклятии. Значит так же ввёл их в рабства.фото в Facebook
-
С потомками по плоти Аврама: понятно; они рабы, или пленники мира сего, это мир который родился от воды.
Это Агаряне, Измаэльтяне, евреи ; иудеи и Израэль, все они родились от плоти через семя которое и есть вода- жидкость.Отец им Аврам.
Хотя о некоторых из них сказано что они лишь семя Аврама, но Аврам не является для них Отцом.
Но почему ап. Павел и Церковь которую создал во имя Иисуса Христа, подчинил естеству падшего Адама?
Павел подвел Церковь в образ рождённых в проклятии. Значит так же ввёл их в рабства.
свободный
это образ плотской свободы на духовную
-----------
Христос пришел спасти от чего ?
от Рима?
или от греха?
Рим есть оружие в руках диявола за грехи которые появились прежде
Он пришел спасти от диявола
если нет греха то духовный - то и выйдешь из рабства телесного попозже -в свое время*****Комментарий
-
Исаак рожденный по обетованию ?
свободный
это образ плотской свободы на духовную
-----------
Христос пришел спасти от чего ?
от Рима?
или от греха?
Рим есть оружие в руках диявола за грехи которые появились прежде
Он пришел спасти от диявола
если нет греха то духовный - то и выйдешь из рабства телесного попозже -в свое времяфото в Facebook
Комментарий