Синай - Агрь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от piroma
    хлеб сшедший с небес -с Сиона и от Иерусалима небесного

для Исаака -для избранных Духом святым

Измаил -раб от рабыни

Исаак свободный от свободной
    Где написано что Измаил является или являлся рабом?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Абд Эл
      И Агарь перестала пренадлежать Саре, Сам Бог был с Сыном её и сделал его стрелком из лука.
      верно, перестала быть рабой и Бог был с её сыном и благословил его.

И?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Абд Эл
        Где написано что Измаил является или являлся рабом?
        по закону рабства

мать -рабыня -Агарь

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от piroma
          сын рабы не будет
          Сын рабы - не значит раб.
          И рабство самой Агари закончилось в тот момент, как Сарра ей сказала "пошла вон".

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Йицхак
            И рабство самой Агари закончилось в тот момент, как Сарра ей сказала "пошла вон".
            алллегория тоже закончилась

если хотите ее развивать посоветуйтесь с Духом Святым -как дальше развивать

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от piroma
              алллегория тоже закончилась если хотите ее развивать посоветуйтесь с Духом Святым -как дальше развивать
              Быт 29.
              Почему аллегория закончилась!? Только все и началось��У Иакова было две жены; Лия и Рахиль.У Лии была рабыня ЗильпаУ Рахили была рабыня Бильга.Лия родила Иакову: Рубена . " так как увидел Бог что я нелюбима. ( Рахиль же была бесплодна)Лия родила Иакову : Семион. " услышал что я нелюбима Лия родила Иакову Леви ( теперь прильнет ко мне муж мой)Лия родила Иакову Иуду ( восхвалю Бога)И перестала рожать. ( Рахиль была любима но бесплодна)Рахиль повторяет поступок Сары ( Сара так же отдает Агрь в жены мужу) и отдаёт рабыню в жены мужу со словами " может быть будет у меня потомство благодаря ей)Сдесь все повторяется,слово вслово!!??

Зильпа и Бильга - рабыни и нарожали Иакову сынов. Кто они? Рабы?
              фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Абд Эл
                Быт 29.
                Почему аллегория закончилась!? Только все и началось��У Иакова было две жены; Лия и Рахиль.У Лии была рабыня ЗильпаУ Рахили была рабыня Бильга.Лия родила Иакову: Рубена . " так как увидел Бог что я нелюбима. ( Рахиль же была бесплодна)Лия родила Иакову : Семион. " услышал что я нелюбима Лия родила Иакову Леви ( теперь прильнет ко мне муж мой)Лия родила Иакову Иуду ( восхвалю Бога)И перестала рожать. ( Рахиль была любима но бесплодна)Рахиль повторяет поступок Сары ( Сара так же отдает Агрь в жены мужу) и отдаёт рабыню в жены мужу со словами " может быть будет у меня потомство благодаря ей)Сдесь все повторяется,слово вслово!!??

В рамках данной алегории - да.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Абд Эл
                  Быт 29.

... не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,. ...

... из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  спасаете земной Иерусалим ?

ну как выйдет в пустыню как Измаил так и будет свободным

в Иеруслаиме никак -бегите в горы

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от piroma
                    спасаете земной Иерусалим ?
                    О! piroma пришёл

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Йицхак
                      верно, перестала быть рабой и Бог был с её сыном и благословил его.

И?
                      Я долго шёл к пониманию того как мыслил ап.Павел. Все таки внутри еврейской мысли много удивительного, но не все выносится наружу, Павел рассматривал выход из Египта как исполнение того что было показано Авраму когда он спросил, " как я узнаю что потомки мои наследуют эту землю" и тогда Бог показал ему нечто, которое начиналось словами:
                      "дебараим гаэльга" так начинается повествование Второзакония перед входом в обетованную землю.
                      По сути Павел говорил об Измаиле который поплоти и от плоти Аврама, и это знамение с расеченными животными Бог заключал с Аврамом, прошу заметить- не с АвраАмом.

Агрь Павел рассматривал как Египет Измаила как выход сынов по плоти потомков Аврама.
                      Египет называется домом рабства.

Все это хорошо читается в оригинальном тексте, и поэтому он смело указывал на Израильтян говоря что они дети Агрь.

Нас сильно разогнали в последнее время связав Агрь и Измаила с мусульманским миром, но не всегда была такая погода как ныньче.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Абд Эл
                        Нас сильно разогнали в последнее время связав Агрь и Измаила с мусульманским миром, но не всегда была такая погода как ныньче.
                        Совершенно верно.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от саша 71
                          В рамках данной алегории - да.
                          Вы сказали " да"
                          Только этого не достаточно, нужно пояснить свою точку зрения..))))
                          фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

С потомками по плоти Аврама: понятно; они рабы, или пленники мира сего, это мир который родился от воды.

Это Агаряне, Измаэльтяне, евреи ; иудеи и Израэль, все они родились от плоти через семя которое и есть вода- жидкость.Отец им Аврам.
                            Хотя о некоторых из них сказано что они лишь семя Аврама, но Аврам не является для них Отцом.

Но почему ап. Павел и Церковь которую создал во имя Иисуса Христа, подчинил естеству падшего Адама?
                            Павел подвел Церковь в образ рождённых в проклятии. Значит так же ввёл их в рабства.
                            фото в Facebook

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Абд Эл
                              С потомками по плоти Аврама: понятно; они рабы, или пленники мира сего, это мир который родился от воды.

Это Агаряне, Измаэльтяне, евреи ; иудеи и Израэль, все они родились от плоти через семя которое и есть вода- жидкость.Отец им Аврам.
                              Хотя о некоторых из них сказано что они лишь семя Аврама, но Аврам не является для них Отцом.

Но почему ап. Павел и Церковь которую создал во имя Иисуса Христа, подчинил естеству падшего Адама?
                              Павел подвел Церковь в образ рождённых в проклятии. Значит так же ввёл их в рабства.
                              Исаак рожденный по обетованию ?

свободный

это образ плотской свободы на духовную

-----------
                              Христос пришел спасти от чего ?

от Рима?

или от греха?

Рим есть оружие в руках диявола за грехи которые появились прежде

Он пришел спасти от диявола

если нет греха то духовный - то и выйдешь из рабства телесного попозже -в свое время

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от piroma
                                Исаак рожденный по обетованию ?

свободный

это образ плотской свободы на духовную

-----------
                                Христос пришел спасти от чего ?

от Рима?

или от греха?

Рим есть оружие в руках диявола за грехи которые появились прежде

Он пришел спасти от диявола

если нет греха то духовный - то и выйдешь из рабства телесного попозже -в свое время
                                Духовный не грешит его спасать не надо, духовный от слово Дух, рождённый от Духа, и дьявал его не касается.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...