Можно ли считать обручальное кольцо, знаком власти мужа над женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Viktor.o
    [. ]- - - Добавлено - - -Но я был женатый. И я не знаю таких пар, в которых власть по кольцу определяют.
    властелины колец с вами согласятся?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от владимирдуденко
      В 11й главе 1Пос. Коринфянам, Ап. Павел пишет, что жена (замужняя женьщина) должна иметь на голове, знак власти мужа над нею (1Кор. 11:10). Можно ли волосы считать этим знаком власти, когда их имеют все, начиная от младенцев, и оканчивая пожилыми вдовами, над которыми более нет власти мужа? И можно ли обручальное кольцо, считать знаком власти мужа над женой, когда у мужа, такое-же кольцо и находится оно не на голове?
      14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме Еккл. 2

"Знак власти мужа" - "в голове" и понятиях замужней женщины (Пр.14:1).
      Это видно и ангелам.

имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

А чё, на Писание уже наплевать?
        Зачем так скверно?
        и создал человека, над чем владычествовать сказал, сказал что "надо" размножаться - а как приоритет в плоде расставить?
        "и не муж создан для жены, но жена для мужа." - не тут Павлика опять не так поймут-ли

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от baptist2016
          властелины колец с вами согласятся?
          Мне без разницы.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Valentina Koret
            Владимир. У вас, в церкви, женщины покрывают голову платком?
            А обручальное кольцо - только знак указывающий про замужество или женитьбу .... И не более.
            Да, женьщины все покрыты, тем более удивительно, что мы в Америке живем. А обручальные кольца, не признак христианства вообще. Носят все, причем никакого другого символа, чем замужество, обручальное кольцо не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            У вас в общине решили считать что если кольцо не считать знаком власти, то отправят в озеро огненное?
            У нас о кольцах вообще речи нет. Христианство о них ничего не знает, а народные игрушки, у каждого народа разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме Еккл. 2

"Знак власти мужа" - "в голове" и понятиях замужней женщины (Пр.14:1).
            Это видно и ангелам.

имо
            А о чем тогда Павел писал к Коринфянам в 11й главе?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

А о чем тогда Павел писал к Коринфянам в 11й главе?
              "Из головы растут" не только волосы, но и мысли!! и видим и то, и другое!

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Смирна
                "Из головы растут" не только волосы, но и мысли!! и видим и то, и другое!

Мир!
                Головы видите, мысли, - нет. Не обольщайтесь.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

А вы серьезно о том, что в голове женьщины, могут мысли быть?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Viktor.o
                    Я ветхий завет почти не читал. В новом дали понять что он устарел.
                    Угу, устарел... Завет о потопе с символом радуги тоже устарел. Он ведь еще старше. Пишите, пишите).

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Avessa
                      Угу, устарел... Завет о потопе с символом радуги тоже устарел. Он ведь еще старше. Пишите, пишите).
                      Разве "устарел", значит "стал менее актуальным"? Каждый из нас устарел, по сравнению с детьми, однако не дети кормят нас, а мы их!

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от laurcio
                        Вы уверены, что Павел пишет, в 11-й главе, только о замужних женщинах?
                        Конечно уверен! Что-ж тут непонятного?
                        Если обратите внимание на подстрочник в греческом найдете немного иначе звучащим этот стих.
                        Сразу пишется -"всякая же женщина"...,а позже звучит уже "жена",но там используется для
                        перевода одно и тоже слово Может быть кто-то хорошо разбитается в языке оригинала мог бы прокоментировать этот стих.
                        лично сам не разделяю толкования,что это о замужних женщинах апостол Павел имел ввиду.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Ervedd
                          Если обратите внимание на подстрочник в греческом найдете немного иначе звучащим этот стих.
                          Сразу пишется -"всякая же женщина"...,а позже звучит уже "жена",но там используется для
                          перевода одно и тоже слово Может быть кто-то хорошо разбитается в языке оригинала мог бы прокоментировать этот стих.
                          лично сам не разделяю толкования,что это о замужних женщинах апостол Павел имел ввиду.
                          Я знаю пять языков, и поверте мне, на всех речь идет только о женатых мужчинах и замужних женьщинах. Да и какой знак власти, нужен для незамужних женьщин?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Мысли человека всегда видны: куда идёт, с кем, что делает, что говорит. Мысли "торчат" из человека во все стороны, как их не "причёсывай")))

А вы серьезно о том, что в голове женьщины, могут мысли быть?
                            Голова женская по строению ничем не отличается от мужской))

мир

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Нельзя считать обручальное кольцо, знаком власти мужа над женой.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Смирна

Голова женская по строению ничем не отличается от мужской))

мир
                                Да пошутил я! Я даже считаю, что женские головы намного более красивы, чем мужские!

Комментарий

Обработка...