Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Владимир, не дай мне Бог опуститься до того чтобы Откровения Христовы назвать "своим учением". Боже упаси, чего и тебе желаю дорогой. "Дедовщину" не будем разводить на братском форуме в зависимости от дней пребывания на нем -договорились ? Побывал во всех конфессиях людских, но везде трактовка и красивое цитирование буквы к сожалению, но дружу со всеми. А ищу тех, кому Господь на молитве ОТКРЫВАЕТ Свой- Духовный , Божий смысл сокрытый под мертвой Буквой. И дружу и общаюсь с таковыми. Так что Его свидетельства, иные языки, истолкование иных языков, пророчества и другие дары Духа Святого для меня не "ужас", не "жуть" как иногда читаю, а радость и желание в ходе общения с друзьями по всему Земному шару через интернет. Чего и каждому читающему Библию я только желаю от всего сердца. На форуме уже не первый десяток лет, и привык что при входе пароль включался автоматически, но после ремонта компа и установки новых ПО пришлось по новой зарегистрироваться. Буду благодарен если подскажите как вернуться на свою страничку, так как в электронике я не очень силен. С уважением Павел-М, а пока (тополь - njgjkm) русскими буквами по англ. клавиатуре.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

По вопросу данной темы. Убедился за эти годы общения и дружбы с разными людьми что проповедники, наставники, учителя не обманывают, а просто цитируют прочитанное в Библии и утвердившееся в их человеческой мудрости понимания о Боге, а это душевные понимания и знания, то есть первоначальные, плотские, то есть ума своего. Но не вопросив Его самого - А В ТОЧНОСТИ ЛИ ЭТО ТАК ??? не имеют Духовных знаний от Бога, не имеют общения Бога с собой, и не могут сравнить, так как внутренне - не с чем, нет их пока знаний от Бога, не получены. Это так же как спросить бабушку - а что такое молитва? Ответит -это сынок разговор с Богом.! И что сказал тебе бабуля Бог в вашем разговоре ??? В ответ тишина -НИЧЕГО. Вот такая же тишина в головах проповедников не имеющих СВИДЕТЕЛЬСТВ от Бога. Это слепота !!! Это не обман !!! Обман -это когда знаешь духовный смысл но при этом врешь и говоришь душевный, по букве, по смерти!!! А не по Жизни, не по Христу, хотя и получил от Него и открылись глаза !!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от njgjkm
        Колос, а те мертвые которые хоронят своих мертвецов в какой смерти находятся и есть ли у них шанс ВОСКРЕСЕНИЯ из нее ??? Почему мы ОЖИВАЕМ со Христом ??? Мы получается до Него трупами были -духовными (не путайте с физической смертью праха нашего) ??? А получив Знания от Христа, получив открывшиеся глаза, вдохнув Жизнь, СОВОСКРЕСНУВ СО ХРИСТОМ -мы что из живых в живые переходим что ли ??? Вот пока мы в этом состоянии ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, пока мы во Христе, а Он в нас - над нами смерть ВТОРАЯ не имеет власти, но всегда остается шанс впасть в нее своим предательством Христового Учения, Жизни во Христе так как рыкающий лев кружит вокруг неусыпно. Что и показано на примере Иуды Искариота который впал во ВТОРУЮ СМЕРТЬ за 30 серебренников.
        Вы читали ли вначале этой теме о том, что символизирует воскресение и что есть 2 вида воскресения (первое и второе) . Воскресение первое означает воскреснуть для праведности , а воскресение второе - воскреснуть для греха (не плотью воскреснуть, а духовно). Смерть первая означает умереть для праведности и ожить для греха, а смерть вторая- умереть для греха и ожить для праведности.
        Поэтому смерть первая (умереть для праведности) равносильна воскресению второму (воскреснуть для греха), а смерть вторая (умереть для греха)равносильна воскресению первому (воскреснуть для праведности). Вот почему над теми кто воскрес первым воскресением (воскрес для праведности) смерть вторая (умереть для греха) не имеет власти. Ибо нет смысла тому кто воскрес для праведности умерать для греха ибо они и так не грешат ибо праведны благодаря тому что воскресли для праведности. Что тут не понятно?

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Дааааа, КОЛОС о таком воскресении для греха я впервые слышу. Это что же по вашему - Христос умер за нас чтобы мы начали ГРЕШИТЬ -мы же воскресли для ГРЕХА -мы что совоскресли сатане ????? И снова стали рабами лукавого ??? Значит в нас входит грех чтобы мы ОЖИЛИ ????? А Христос страдает в нас- чтобы мы сдохли???? Это что то новое. Перечитайте внимательно строки - ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА. Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС (Галат.2.19-20) Черным шрифтом выделил специально !!! Обратите внимание на момент смерти ДЛЯ ГРЕХА. (Так как ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ !!!! ). С этого времени вы ЖИВЕТЕ во Христе а Он в вас и поэтому смерть ВТОРАЯ - следующая, над вами не властна !!! Не путайте с физической кончиной. Вы входите в содружество с Богом и ИСПОВЕДУЕТЕ - СПРАШИВАЕТЕ БОГА ЯВИВШЕГОСЯ В ВАШУ ПЛОТЬ (ум ваш) о том что вам не понятно прочитав букву !!!! Я вас поздравляю - вы теперь БОЖИЙ, Он перевел вас из тупого фарисейского понимания буквы в духовное понимание смысла написанного - сокрытого. Возрастайте в Духе, не стойте на месте, УЧИТЕСЬ- КРЕСТИТЕСЬ у Духа Святого - вашего Учителя.!!! НО всегда помните что лукавый не дремлет до вашей лично гробовой доски (физической смерти) и сделает все что может чтобы вас вернуть в свои ряды- тем самым ВВЕРГНУТЬ ВАС В СМЕРТЬ ВТОРУЮ !!! Что и произошло с Иудой Искариотом, а ведь он был уже Апостол, уже ученик Господа, получил ВЛАСТЬ ( чин Ангела) над нечистыми духами и силой(чин ангела тьмы) вражьей, но променял -предал Христа, предал ЖИЗНЬ и впал в СМЕРТЬ - но уже ВТОРУЮ из которой возврата уже нет, так как ДВАЖДЫ РАСПИНАТЬ В СЕБЕ ХРИСТА - никому не дано !!! Дорогой мой, спросите себя, А КОГДА Я ПЕРВЫЙ РАС РАСПЯЛ В СЕБЕ ХРИСТА ???? И найдите ответ в себе !!! Успеха желаю вам и мира на этом пути.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от njgjkm
            Дааааа, КОЛОС о таком воскресении для греха я впервые слышу. Это что же по вашему - Христос умер за нас чтобы мы начали ГРЕШИТЬ -мы же воскресли для ГРЕХА -мы что совоскресли сатане ????? И снова стали рабами лукавого ??? Значит в нас входит грех чтобы мы ОЖИЛИ ????? А Христос страдает в нас- чтобы мы сдохли???? Это что то новое. Перечитайте внимательно строки - ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА ЧТОБЫ ЖИТЬ ДЛЯ БОГА. Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС (Галат.2.19-20) Черным шрифтом выделил специально !!! Обратите внимание на момент смерти ДЛЯ ГРЕХА. (Так как ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ !!!! ). С этого времени вы ЖИВЕТЕ во Христе а Он в вас и поэтому смерть ВТОРАЯ - следующая, над вами не властна !!! Не путайте с физической кончиной. Вы входите в содружество с Богом и ИСПОВЕДУЕТЕ - СПРАШИВАЕТЕ БОГА ЯВИВШЕГОСЯ В ВАШУ ПЛОТЬ (ум ваш) о том что вам не понятно прочитав букву !!!! Я вас поздравляю - вы теперь БОЖИЙ, Он перевел вас из тупого фарисейского понимания буквы в духовное понимание смысла написанного - сокрытого. Возрастайте в Духе, не стойте на месте, УЧИТЕСЬ- КРЕСТИТЕСЬ у Духа Святого - вашего Учителя.!!! НО всегда помните что лукавый не дремлет до вашей лично гробовой доски (физической смерти) и сделает все что может чтобы вас вернуть в свои ряды- тем самым ВВЕРГНУТЬ ВАС В СМЕРТЬ ВТОРУЮ !!! Что и произошло с Иудой Искариотом, а ведь он был уже Апостол, уже ученик Господа, получил ВЛАСТЬ ( чин Ангела) над нечистыми духами и силой(чин ангела тьмы) вражьей, но променял -предал Христа, предал ЖИЗНЬ и впал в СМЕРТЬ - но уже ВТОРУЮ из которой возврата уже нет, так как ДВАЖДЫ РАСПИНАТЬ В СЕБЕ ХРИСТА - никому не дано !!! Дорогой мой, спросите себя, А КОГДА Я ПЕРВЫЙ РАС РАСПЯЛ В СЕБЕ ХРИСТА ???? И найдите ответ в себе !!! Успеха желаю вам и мира на этом пути.
            Воскресения названы первым и вторым не по конечному итогу, а по порядку очерёдности их возникновения. ваша же ошибка в том, что Вы рассуждаете с точки зрения конечного итога и потому у Вас не правильный вывод, что якобы всё закончится воскресением вторым. Нет всё в конечном итоге закончится воскресением первым. А воскресение первое названо именно первым потому, что она появилось раньше второго т.е. первым по очереди, так же и воскресение второе названо вторым потому, что оно появилось вторым по очереди т.е. позже первого. Но не по тому что якобы мол всё закончится вторым воскресением. Я об этом писал вначале темы.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Колос, дорогой вы меня продолжаете удивлять. Где я заикнулся о воскресении ВТОРОМ ??? Что то опять все с ног на голову. Я знаю что за цифрой ОДИН всегда будет цифра ДВА и это все знают. Воскресают со Христом только ОДИН РАЗ, но для этого надо осознать греховность душевных своих понятий о Боге и покаяться перед Богом. Сначала ПОКАЯНИЕ, потом ВОСКРЕСЕНИЕ - сначала Иоанн, потом Христос... о чем Христос и говорит Иоанну. Для глупцов и предателей идет страшное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что получить Жизнь от Господа(духовный смысл) и предать Его (вернуться на букву,в фарисейство), потом снова -повторно получить Жизнь и снова предать -НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА !!! Дважды в СЕБЕ не распинается Христос, а только дается это ОДИН раз, о чем Апостол и предупреждает нас каждого. НЕТ ТАКОГО-Воскресения ВТОРОГО, откуда вы это взяли ????

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от njgjkm
                Владимир, не дай мне Бог опуститься до того чтобы Откровения Христовы назвать "своим учением". Боже упаси, чего и тебе желаю дорогой. "Дедовщину" не будем разводить на братском форуме в зависимости от дней пребывания на нем -договорились ? Побывал во всех конфессиях людских, но везде трактовка и красивое цитирование буквы к сожалению, но дружу со всеми. А ищу тех, кому Господь на молитве ОТКРЫВАЕТ Свой- Духовный , Божий смысл сокрытый под мертвой Буквой. И дружу и общаюсь с таковыми. Так что Его свидетельства, иные языки, истолкование иных языков, пророчества и другие дары Духа Святого для меня не "ужас", не "жуть" как иногда читаю, а радость и желание в ходе общения с друзьями по всему Земному шару через интернет. Чего и каждому читающему Библию я только желаю от всего сердца. На форуме уже не первый десяток лет, и привык что при входе пароль включался автоматически, но после ремонта компа и установки новых ПО пришлось по новой зарегистрироваться. Буду благодарен если подскажите как вернуться на свою страничку, так как в электронике я не очень силен. С уважением Павел-М, а пока (тополь - njgjkm) русскими буквами по англ. клавиатуре.
                Павла М можно увидеть во здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12668...t=#post4453016 и там войти к нему в профайл,- однако, увы, собственных тем у Павла там так и нет, но всё реплики и возражения...

-Павел, ты жаждешь Господа на Царство? ты просишь Господа избавить мир от лукавого и от державы смерти его.

И вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13762...ml#post5487900 твои ответы последуют?
                [QUOTE]njgjkm
                Последние дни наступают в человеке персонально.
                -а последние дни мира сего ИЗУВЕРСКОГО, ГИБЕЛЬНОГО, СКОТСКОГО будут?
                этот мир ДЪЯВОЛЬСКИЙ будет иметь свой физический конец?

-njgjkm, ты жаждешь Господа на Царство (на Царство на буквальные 1000 земных лет)?
                ты жаждешь скорейшего завершения мира сего, как державы смерти, данной людям от лукавого?
                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 18 January 2018, 08:07 AM.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от njgjkm
                  Колос, дорогой вы меня продолжаете удивлять. Где я заикнулся о воскресении ВТОРОМ ??? Что то опять все с ног на голову. Я знаю что за цифрой ОДИН всегда будет цифра ДВА и это все знают. Воскресают со Христом только ОДИН РАЗ, но для этого надо осознать греховность душевных своих понятий о Боге и покаяться перед Богом. Сначала ПОКАЯНИЕ, потом ВОСКРЕСЕНИЕ - сначала Иоанн, потом Христос... о чем Христос и говорит Иоанну. Для глупцов и предателей идет страшное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что получить Жизнь от Господа(духовный смысл) и предать Его (вернуться на букву,в фарисейство), потом снова -повторно получить Жизнь и снова предать -НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА !!! Дважды в СЕБЕ не распинается Христос, а только дается это ОДИН раз, о чем Апостол и предупреждает нас каждого. НЕТ ТАКОГО-Воскресения ВТОРОГО, откуда вы это взяли ????
                  Если бы не было бы воскресения второго, то зачем тогда нужно было бы называть первое воскресение именно первым? Его бы( первое воскресение) тогда бы просто бы назвали воскресением без добавления что оно первое. А раз назвали его первым значит есть и второе воскресение. ЛОГИКА!

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Колос прошу подтвердить ваши утверждения о ВТОРОМ ВОСКРЕСЕНИИ . Не о второй смерти, а именно о втором ВОСКРЕСЕНИИ. Ну хотя бы цитатой из Библии. А по вашей логике -за вторым ВОСКРЕСЕНИЕМ последует Третье ??? Их сколько всего - ВОСКРЕСЕНИЙ то ????

- - - Добавлено - - -

Корчагин, дорогой, а не пора ли начать учиться размышлять ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - то есть по Христу.??? Размышлять над буквой и искать и просить у Христа духовный смысл , духовное понимание. А то у вас что то все всемирно - историческое и мировое географическое, противоречащее даже словам Христа - Царство Божие ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Или до сих пор не верите Христу ???

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от njgjkm
                      Колос прошу подтвердить ваши утверждения о ВТОРОМ ВОСКРЕСЕНИИ . Не о второй смерти, а именно о втором ВОСКРЕСЕНИИ. Ну хотя бы цитатой из Библии. А по вашей логике -за вторым ВОСКРЕСЕНИЕМ последует Третье ??? Их сколько всего - ВОСКРЕСЕНИЙ то ????

- - - Добавлено - - -
                      Ну вообще то воскресений пять. А именно: первое, второе, воскресение жизни, воскресение осуждения, воскресение плоти. Но с точки зрения номеров их два (первое и второе) КАК ДВЕ МАРКИ ТРАМВАЯ. нА СЧЁТ ЦИТАТЫ ИЗ бИБЛИИ . Не на всё Библия даёт буквальный и прямой ответ. На многие вопросы ( и в том числе по поводу второго воскресения) она даёт образный, иносказательный ответ. Это нормально и естественно для Библии не на все вопросы давать прямой и буквальный ответ и с этим нужно считаться. Таково свойство Библии.

- - - Добавлено - - -

Что сиимволизирует воскресение.

Для того, что бы понять, что символизирует воскресение нужно знать, что символизирует смерть. О том, что символизирует смерть я написал в этой теме. ссылка здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
                      Прочтите. И тогда продолжим разбирать о том, что символизирует воскресение.
                      Поскольку Христос физическую смерть смертью не называет (Он об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят) то воскресение символизирует не оживление физического тела, а нравственное воскрешение. Вы возразите, что в библии написано о воскрешении физических тел. Согласен и не спорю. Но. Это воскрешение физических тел символизирует нравственное воскресение.
                      Аналогично смерти первой и смерти второй, есть воскресение первое и воскресение второе.*
                      Первое воскресение (духовное воскресение) - это воскреснуть для праведности и умереть для греха. Второе воскресение - это воскреснуть для греха и умереть для праведности.*
                      Почему первое воскресение (воскреснуть для праведности) является именно первым? Давайте по порядку. Когда Бог создал личностей то они все личности в самом начале были праведными. Затем они стали греховными впервый раз. Эту первую греховность нельзя назвать воскресением для греха т.к. ранее они не грешили(к тому времени первого согрешения) и потому воскрешать несуществующую ранее греховность - это формулировка(воскрешение греховности) в этом случае не подходит, но в этом случае подходит формулировка появление,( а не воскресение) греховности. После этой первой греховности личности каялись и опять становились праведными. вот тут уже формулировка воскрешение подходит т.к. личности воскрешали ту праведность, которая была ранее. Вот почему именно первое воскресение - это воскресение именно для праведности. После этого воскресения первого (для праведности) личности могли опять согрешить и тут они именно воскресали для греховности т.к. грешили ранее. Это второе воскресение -воскреснуть для греха.*
                      Как ни крути второе воскресение(воскреснуть для греха) появилось именно после первого воскресения (воскреснуть для праведности)т.е.второй по счёту.*
                      Вот почему первое воскресение (оно появилось раньше т.е. первым по счёту) - это воскреснуть для праведности и потому блажен тот кто воскрес именно этим первым воскресением. А второе воскресение (оно появилось позже т.е. вторым по счёту) - это воскреснуть для греха.
                      Эти воскресения названы первым и в вторым по порядку их возникновения, появления, а не по конечному итогу. В конечном итоге всё закончится первым воскресением (воскресением для праведности) и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                      Так же кроме первого и второго воскресения есть ещё воскресение осуждения и воскресения жизни. Разбирём что символизируют эти (осуждения и жизни) воскресения.*
                      Воскресение осуждения - это состояние когда грешник воскресает(нравственно воскресает) для праведности когда его начинаетосуждать совесть (т.е. происходит настоящие муки совести).*
                      Воскресение жизни - это состояние когда праведник воскресает нравственно для более высокой праведности получив дар Духа Свяятого (Духа Жизни).*
                      Грешник своё нравственное исцеление проходит в 2 этапа. Первый этап - это воскресение осуждения и второй этап - это воскресение жизни.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

КОЛОС. Спасибо за ответ. Но сразу возражу, так как в Библии не написано о воскресении физических тел !!! Это дано образно и на образах человеческих-многократно и многообразно. Но к сожалению множество народа так и думает - что прах из могилы воскреснет. Новое возражение - нет такого понятия -воскреснуть для греха !!! Это грех оживает в нас, а мы должны умереть для него . Это действие ГРЕХА не стоит называть воскресением, так как лукавому не дана СИЛА ВОСКРЕСЕНИЯ, потому то он и князь тьмы и в его тьме нет света- нет ЖИЗНИ. Когда начинает осуждать совесть, мы испытываем опять же МУКИ СОВЕСТИ, а не воскресение. Этот процесс лучше понимать как -ПОКАЯНИЕ, очищение от мертвых дел (душевных мыслей) -, страдание и сораспятие со Христом, до самой смерти для закона, для буквы. А вот после этого уже результатом такой очистки и сораспятия -умирания и будет СОВОСКРЕСЕНИЕ со Христом. То есть получение ЖИЗНИ. Так что всего ОДНО ВОСКРЕСЕНИЕ и только после первой смерти -для закона буквы. Мы становимся учениками Христа , овцами Христового двора и над нами смерть ВТОРАЯ не имеет власти. И заметим что после второй смерти нет ВТОРОГО ВОСКРЕСЕНИЯ, так ка ДВАЖДЫ РАСПИНАТЬ В СЕБЕ ХРИСТА никому не дано Богом. Так мне открыто Господом, чем и делюсь на форуме.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

[QUOTE=njgjkm;5491359]КОЛОС. Спасибо за ответ. Но сразу возражу, так как в Библии не написано о воскресении физических тел !!! Это дано образно и на образах человеческих-многократно и многообразно.../QUOTE]

О пробуждении спящих (мёртвых во грехах) ДУШ, кратко и понятно см. Дан. 12,2-3.
                          Прах - плоть временная.
                          "Земля" - душа недобрая, которая в вечном поругании, будет пребывать в перевоплощениях, на планете Земля, из праха в прах. Мф.13; Дан.12,2.
                          Добрая Душа = земля добрая, как Светила...Мф.13,23. Дан.12,3.
                          Пробуждаемся от чего ? От СЛОВА Божиего.

Воскресаем( пробуждаемся) в Жизнь, со Христом, когда ? После Трёх Дней и Трёх Ночей, по Его Знамению. Мф.12,40.
                          Воскресаем в ложь, когда ? После 1,5 суток, по плевелам, - знамениям зверя. Отк.13,13. Мф.13,25.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Перечитал еще раз Даниила 12.2-3. моя любимая глава. Михаил - образ Христа. Спящие в прахе земли - души, человеки до прихода Духа Божьего -Христа, которым надлежит проснуться и последовать: 1) либо за Христом (разумные), чтобы получить ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, либо 2) либо не идти за Христом, а идти в поругание и посрамление(неразумные). Когда же произойдет это получение ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ? Читаем далее... (12.7) .. к концу времени, времен и полувремени и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.!!!! Время -7 седьмин, Времена -62 седьмины, Полувремя -70-я седьмина, особенно ее вторая половина - время страданий и смерти Христа, то есть окончание восприятия Христа в ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, по букве, как мужика подобного нам. Добавлю как подтверждение -по низложении СИЛЫ народа святого... А СИЛА народа святого -это сам Христос - БОЖЬЯ СИЛА И БОЖЬЯ ПРЕМУДРОСТЬ !!! То есть низложение - убиение,умирание, смерть. И после этих событий в нас наступает время в голове читающего -НЫНЕ, которое срабатывает как ледокол - И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ.... Христос был, есть и будет всегда Духом Святым- Духом Божьим исходящим из НЕДР ОТЧИХ !!! Мира всем Простите если отклонился от темы. Павел-М.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от njgjkm
                              КОЛОС. Спасибо за ответ. Но сразу возражу, так как в Библии не написано о воскресении физических тел !!! Это дано образно и на образах человеческих-многократно и многообразно. Но к сожалению множество народа так и думает - что прах из могилы воскреснет.
                              Вы пишите, что якобы в Библии не написано о воскресении тел. Вы явно не правы. Написано и о воскресении девицы и Лазаре и сына вдовы в Наине и даже о ТЕЛЕСНОМ ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА. Другое дело, что это не означает, что все воскреснут телесно. Ибо эти телесные воскресения символизируют духовно-нравственное воскресение. Все воскреснут духовно-нравственно в праведности т.е. все станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от njgjkm
                                КОЛОС. Новое возражение - нет такого понятия -воскреснуть для греха !!! Это грех оживает в нас, а мы должны умереть для него . Это действие ГРЕХА не стоит называть воскресением, так как лукавому не дана СИЛА ВОСКРЕСЕНИЯ, потому то он и князь тьмы и в его тьме нет света- нет ЖИЗНИ.
                                Интересная логика у Вас. Значит умереть для греха (как учит Апостол Павел) это возможно, а воскреснуть для греха - это невозможно. Другое дело, что нельзя и противопоказано воскресать для греха. Тут я согласен. Но то, что якобы теоритически это (воскреснуть для греха) сделать невозможно тут я не согласен. Сколько праведников ставших на праведный путь затем опять грешили и грешили и даже становились сатанистами. Разве они этим самым, образно говоря, не воскресали для греха. Конечно воскресали. Ибо до того как были праведниками они были грешниками и когда стали праведниками и побыли ими некоторое время они опая стали грешниками воскресив свою бывшую греховность. И лукавый не может воскресать праведность, но он может воскресать греховность т.е. создавать второе воскресение, которое есть воскреснуть для греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                                КОЛОС. Когда начинает осуждать совесть, мы испытываем опять же МУКИ СОВЕСТИ, а не воскресение. Этот процесс лучше понимать как -ПОКАЯНИЕ, очищение от мертвых дел (душевных мыслей) -, страдание и сораспятие со Христом, до самой смерти для закона, для буквы. А вот после этого уже результатом такой очистки и сораспятия -умирания и будет СОВОСКРЕСЕНИЕ со Христом. То есть получение ЖИЗНИ.
                                Да ничего подобного. Разбойника на кресте по настоящему (а не лицемерно) мучала совесть и потому он воскрес праведно духовно нравственно и потому то Иисус сказал, что он будет с Ним в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                                КОЛОС. Так что всего ОДНО ВОСКРЕСЕНИЕ и только после первой смерти -для закона буквы. Мы становимся учениками Христа , овцами Христового двора и над нами смерть ВТОРАЯ не имеет власти. И заметим что после второй смерти нет ВТОРОГО ВОСКРЕСЕНИЯ, так ка ДВАЖДЫ РАСПИНАТЬ В СЕБЕ ХРИСТА никому не дано Богом. Так мне открыто Господом, чем и делюсь на форуме.
                                Повторяю ещё раз. Если бы было бы только одно воскресение то первое воскресение не было бы названо первым, а просто воскресением без первым. Чего Вы игнорируете логику?

Комментарий

Обработка...