Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Открою Вам то, что, возможно, Вы не понимаете. . Свято служить Богу. Это служить Богу не из за страха наказания, не ради награды, не ради выгоды, а ради любви и огромного уважения к Богу. Служение Богу из за страха наказания, из за награды из за выгоды не есть святость.Комментарий
-
Зачем что-то выдумывать если уже всё сказано в Писании .
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 1Фес.4:3-7Комментарий
-
Вы не весь текст привели .
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:14-16
О каких поступках идёт речь и где об этом написано ?Комментарий
-
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4-9Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Видимо Лев.11:45Комментарий
-
Комментарий
-
Не все, а причина была в этом .
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:1,2
Можно сделать вывод что слово должно исполниться в нас растворённое верою .Комментарий
-
Пока не перестанут ненавидеть за невинное инакомыслие то будут минимум топтаться на месте, а максимум двигаться назад, а не вперёд. И тем самым будут продолжать служить букве, а не духу.Комментарий
-
Закон - это ветхое и устаревшее. Новое - это совесть, святость и благодать от Духа Святого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свобода от закона - это отсутствие бюрократизма книжников и фарисеев, а не впадание в грех.Комментарий
-
Вы, наверно, слышали выражение "опьяненный идеями", ну там человек, опьяненный идеями социализма, коммунизма и прочими идеями.
Это из библии! т.к. дочери и сыновья духовного мира -это Идеи, Мысли, Плоды познания.
Опьянеть можно не только от своих ИДЕЙ(как Лот опоенный своими дочерьми) но и от чужих, от Идей Ленина, Маркса в 20в. всем башни по сносило!
Свои ИДЕИ человек может предлагать друзьям и людям вообще, как Лот своих дочерей. Люди могут их принять как родных, а могут отвергнуть.
Сила ИДЕИ такова, что может объединять совершенно разных людей в одно целое!
Человек зараженный Идеей, становится носителем Идеи -и где бы он не находился -будет продолжать свое дело!
Ну а т.к. ИДЕИ ОПЬЯНЯЮТ, то с ПЬЯНЫМ невозможно говорить и невозможно убедить его в обратном.Поэтому в иных системах(с иной ИДЕОЛОГИЕЙ) от таких людей стараются избавится "Коммунисты есть? 2 шага вперед!" -вспоминаются фильмы о ВОВ. А в наши дни весь мир борется с известной всем ИДЕОЛОГИЕЙ (запрещенной в РФ).
Любая ИДЕОЛОГИЯ выбивается другой -более сильной ИДЕОЛОГИЕЙ.
Во как! и снова никакого инцеста, а лишь олицетворенные образы!
Комментарий
Комментарий