Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Nike2
    Так не пойдёт . Святить это освящение , хорошее пояснение .
    Вы загляните хотя бы в 1Фес.4:3-7
    Так что означает святить ?
    Я чуть ранее и чуть выше в этой теме уже отвечал на этот вопрос.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от alexey957
      Вы взяли только одно из освящения а к примеру ? А не только удаление от блуда.
      Открою Вам то, что, возможно, Вы не понимаете. . Свято служить Богу. Это служить Богу не из за страха наказания, не ради награды, не ради выгоды, а ради любви и огромного уважения к Богу. Служение Богу из за страха наказания, из за награды из за выгоды не есть святость.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от колос
        Я чуть ранее и чуть выше в этой теме уже отвечал на этот вопрос.
        Зачем что-то выдумывать если уже всё сказано в Писании .

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
        5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
        чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
        7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 1Фес.4:3-7

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Nike2
          Вы не весь текст привели .

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:14-16

О каких поступках идёт речь и где об этом написано ?
          О святых поступках, которым присуща праведность, но чужд бюрократизм книжников и фарисеев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от колос
            О святых поступках, которым присуща праведность, но чужд бюрократизм книжников и фарисеев.
            Эти свяиые посиуаки изложены в законе и "отмыты" затем Иисусом .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4-9

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от alexey957
              Написано ведь - во всех поступках.
              Во всех поступках должна быть праведность. Но праведность, которая превышает праведность книжников и фарисеев т.е. праведность без бюрократизма.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Nike2
                Ничего против не имею , но где об этом написано ?
                И я ничего против не имею если речь идёт о хороших поступках.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от alexey957
                  Несколько постов назад вам приводил. И о поступках. Далеко не всё но основное.
                  Спасибо за библейские цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Я не про это спрашивал .
                  Пётр пишет :

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:16

Где он это прочитал ?
                  Видимо Лев.11:45

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от колос
                    Видимо Лев.11:45
                    Правильно , следовательно наши поступки должны быть согласованы с законом .

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от alexey957
                      Вы шутник. И что вы хотите сказать , вышедшие из Египта исполнили Его слово? Так Апостол и напоминает.
                      Когда то все станут исполнителями слова и потому праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Nike2
                        Не все, а причина была в этом .

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:1,2

Можно сделать вывод что слово должно исполниться в нас растворённое верою .
                        Опоздавший не значит не пришедший вообще. Многие грешники будут опоздавшими (поэтому будут крутится в реинкарнациях до того момента когда станут как праведники пришедшими в рай, царствие Небесное), но никто из них не будет не пришедшим.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от alexey957
                          Тут не вывод надо делать а выполнять. И главное что надо исполнять. И понимать цель Его служения. И благодарение Богу что всё сказанное о Нём сбылось и сбывается.
                          Пока не перестанут ненавидеть за невинное инакомыслие то будут минимум топтаться на месте, а максимум двигаться назад, а не вперёд. И тем самым будут продолжать служить букве, а не духу.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Nike2
                            Лично я как раз об этом и пишу . Воля Божья изложена в законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

Иисус как раз и направлял слушающих к закону Божьему Мф.15:4-9
                            Закон - это ветхое и устаревшее. Новое - это совесть, святость и благодать от Духа Святого.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от alexey957
                              Вам бы понять что такое закон и что такое свобода от закона дарованная Христом.
                              Согласен с ходом мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              знаю свободу от закона в которой живут прелюбодеи, воры и другие преступники , но никогда не слышал чтобы её подарил Иисус .
                              Вы давали какую-то клятву ?
                              Свобода от закона - это отсутствие бюрократизма книжников и фарисеев, а не впадание в грех.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Вы, наверно, слышали выражение "опьяненный идеями", ну там человек, опьяненный идеями социализма, коммунизма и прочими идеями.
                                Это из библии! т.к. дочери и сыновья духовного мира -это Идеи, Мысли, Плоды познания.

Опьянеть можно не только от своих ИДЕЙ(как Лот опоенный своими дочерьми) но и от чужих, от Идей Ленина, Маркса в 20в. всем башни по сносило!

Свои ИДЕИ человек может предлагать друзьям и людям вообще, как Лот своих дочерей. Люди могут их принять как родных, а могут отвергнуть.

Сила ИДЕИ такова, что может объединять совершенно разных людей в одно целое!
                                Человек зараженный Идеей, становится носителем Идеи -и где бы он не находился -будет продолжать свое дело!

Ну а т.к. ИДЕИ ОПЬЯНЯЮТ, то с ПЬЯНЫМ невозможно говорить и невозможно убедить его в обратном.Поэтому в иных системах(с иной ИДЕОЛОГИЕЙ) от таких людей стараются избавится "Коммунисты есть? 2 шага вперед!" -вспоминаются фильмы о ВОВ. А в наши дни весь мир борется с известной всем ИДЕОЛОГИЕЙ (запрещенной в РФ).

Любая ИДЕОЛОГИЯ выбивается другой -более сильной ИДЕОЛОГИЕЙ.

Во как! и снова никакого инцеста, а лишь олицетворенные образы!

Комментарий

Обработка...