Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от колос
    Совесть сжечь невозможно т.к. она сама есть огонь. Но огонь нематериальный. Образный внутренний огонь переживаний за свои грехи.
    Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.(1Кор.8:7)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от колос
      Совесть сжечь невозможно т.к. она сама есть огонь. Но огонь нематериальный. Образный внутренний огонь переживаний за свои грехи
      Могу добавить , человек не умирает это всё выдумки , он живёт вечно .

через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:2

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Nike2
        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Евр.9:14

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7
        Найк! Нужно делать выводы не согласно инструкциям, а согласно плодов (последствий), о чём учит Иисус (узнавать по плодам).
        Приведу такой пример. Вот директор пионерлагеря дал пионерважатым такое указание (инструкцию). Пионерважатые должны были выдать каждому ребёнку по три бутылки лимонада и дать детям указание пить лимонад если им станет жарко.
        Лимонад выдали по три бутылки каждому ребёнку. Некоторые дети стали пить лимонад после чего у них появилась тошнота и рвота.
        Возникает вопрос: как после этого должны поступить пионерважатые?
        Первый вариант. Они могут сказать детям так:" Ну и что, что вы после лимонада приобрели тошноту и рвоту? есть чёткая инструкция директора пионерлагеря, что бы пить лимонад когда жарко. Поэтому продолжайте пить лимонад дабы инструкция не была нарушена, а что с вами потом будет нас пионерважатых не волнует".
        Втторой вариант. Пионерважатые могут запретить детям пить лимонад в противоречие указаниям директора.

Какой вариант правильный? Конечно второй. Да он против инструкции, но не смотря на это он правильный.

В первом варианте было следование инструкции. Такое же следование инструкции как у Вас когда Вы привели Библейские стихи ( Ев.9:14, 1 Кор. 8:7).
        Во втором варианте были сделаны выводы по плодам (тошнота и рвота детей т.е. отравление лимонадом) и было принято решение пойти против инструкции.

Вы сторонник первого варианта. Следование по инструкции не смотря на последствия. Я же сторонник второго варианта. Делание вывода по плодам, а не бюрократическое следование инструкции.

Выше в этой теме я писал почему "очищение" совести приводит к сопротивлению совести. Это грубейшая отравленно ядовитая ошибка (как лимонад) очищать совесть, которая и так чиста. Последствия от этого "очищения" очень и очень плохие. Нравственность нужно очищать, но не совесть.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от колос
          Найк! Нужно делать выводы не согласно инструкциям, а согласно плодов (последствий), о чём учит Иисус (узнавать по плодам).
          Так и делается, вам же привели примеры что может происходить с совестью в противовес вашему утверждению.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от колос
            Выше в этой теме я писал почему "очищение" совести приводит к сопротивлению совести. Это грубейшая отравленно ядовитая ошибка (как лимонад) очищать совесть, которая и так чиста. Последствия от этого "очищения" очень и очень плохие. Нравственность нужно очищать, но не совесть.
            Есть два направления в котором должен трудится человек

1) очищение словом

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Ин.15:3

2) исправление характера .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Петр.1:5-7

Что касается совести то её действия напрямую связаны со знаниями .

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2
              Есть два направления в котором должен трудится человек
              Есть одно направление ....Господа Бога святите в сердцах ваших....

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Есть одно направление ....Господа Бога святите в сердцах ваших....
                Это заповедь а не направление "движения" .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nike2
                  Это заповедь а не направление "движения" .
                  Вы насмешили, что является направлением движение как не заповедь ?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Вы насмешили, что является направлением движение как не заповедь ?
                    Тогда поясните что означает святить ?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от alexey957
                      Вы вообще о чём, какой его, о ком?
                      Да. Раби зачастую непонятно выражается и пишет не по теме.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Тогда поясните что означает святить ?
                        Прежде всего .
                        Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                        (Иуд.1:1)
                        Наше дело хранить ( жить по духу а не по плоти )святость полученную даром через жертву Христа.
                        По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                        (Евр.10:10)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от rabi
                          Очищение водой от малых грехов и есть часть покаяния...

.
                          Вода очищает только тело и материальные предметы, но не нравственность, хотя омытие водой символизирует очищение нравственности.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Прежде всего . Наше дело хранить ( жить по духу а не по плоти )святость полученную даром через жертву Христа.
                            Так не пойдёт . Святить это освящение , хорошее пояснение .
                            Вы загляните хотя бы в 1Фес.4:3-7
                            Так что означает святить ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nike2
                              Так не пойдёт . Святить это освящение , хорошее пояснение .
                              Вы взяли только одно из освящения а к примеру ?
                              но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                              (1Пет.1:15)
                              А не только удаление от блуда.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Вы взяли только одно из освящения а к примеру ?
                                но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                                (1Пет.1:15)
                                А не только удаление от блуда.
                                Вы не весь текст привели .

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:14-16

О каких поступках идёт речь и где об этом написано ?

Комментарий

Обработка...