Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Евр.9:14
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7
Приведу такой пример. Вот директор пионерлагеря дал пионерважатым такое указание (инструкцию). Пионерважатые должны были выдать каждому ребёнку по три бутылки лимонада и дать детям указание пить лимонад если им станет жарко.
Лимонад выдали по три бутылки каждому ребёнку. Некоторые дети стали пить лимонад после чего у них появилась тошнота и рвота.
Возникает вопрос: как после этого должны поступить пионерважатые?
Первый вариант. Они могут сказать детям так:" Ну и что, что вы после лимонада приобрели тошноту и рвоту? есть чёткая инструкция директора пионерлагеря, что бы пить лимонад когда жарко. Поэтому продолжайте пить лимонад дабы инструкция не была нарушена, а что с вами потом будет нас пионерважатых не волнует".
Втторой вариант. Пионерважатые могут запретить детям пить лимонад в противоречие указаниям директора.
Какой вариант правильный? Конечно второй. Да он против инструкции, но не смотря на это он правильный.
В первом варианте было следование инструкции. Такое же следование инструкции как у Вас когда Вы привели Библейские стихи ( Ев.9:14, 1 Кор. 8:7).
Во втором варианте были сделаны выводы по плодам (тошнота и рвота детей т.е. отравление лимонадом) и было принято решение пойти против инструкции.
Вы сторонник первого варианта. Следование по инструкции не смотря на последствия. Я же сторонник второго варианта. Делание вывода по плодам, а не бюрократическое следование инструкции.
Выше в этой теме я писал почему "очищение" совести приводит к сопротивлению совести. Это грубейшая отравленно ядовитая ошибка (как лимонад) очищать совесть, которая и так чиста. Последствия от этого "очищения" очень и очень плохие. Нравственность нужно очищать, но не совесть.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1) очищение словом
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Ин.15:3
2) исправление характера .
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Петр.1:5-7
Что касается совести то её действия напрямую связаны со знаниями .
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде всего .Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
(Иуд.1:1)По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:14-16
О каких поступках идёт речь и где об этом написано ?Комментарий
Комментарий