ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ : власть зла над христианством ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от g14
    Итак вступайте в ряды АСД! Отрекитесь от всего того, во что верили раньше, креститесь (обязательно еще раз) и учитесь цитировать Елену Уайт.
    Да, там загадочные пацаны. Загадочные своей загадочностью.
    Субботу "соблюдают", а кое-что себе не чикают. Свинью не едят, а цицит
    не носят. И так во всем остальном. Это им Ленка намолола такой чепухи?
    Половинчатость какая-то: тут поём, а тут пятно - рыбу заворачивали...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от g14
      Итак вступайте в ряды АСД! Отрекитесь от всего того, во что верили раньше, креститесь (обязательно еще раз) и учитесь цитировать Елену Уайт.
      На самом деле перекрещивают? Вы точно знаете?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от gregg
        Всё прочитать никак не хватает терпения.
        А разве не следует тренировать своё терпение?
        А мне, вот не всё понятно.

Сообщение от Глазная Мазь
        ...

Однако, закон Божий существовал намного раньше и был известен людям, а уже на Синае произошла его официальная запись об этом делаем вывод изучая Бытие (...); 7:2;(...).
        Мне, вот, непонятно, как следует толковать слова:
        Однако, закон Божий существовал намного раньше и был известен людям, а уже на Синае произошла его официальная запись (об этом делаем вывод изучая, в частности, такой стих Бытия:" и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; "

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Priestess
          На самом деле перекрещивают? Вы точно знаете?
          Точно. Мою тёщу перекрестили, когда после 50-ков к АСД ушла.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от g14
            Точно. Мою тёщу перекрестили, когда после 50-ков к АСД ушла.
            Надо же! А у нас перекрещивают пятидесятники - тех, кто к ним приходит от харизматов. Во дела! Но АСД тоже бывают разные, говорят.......

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Глазная мазь писал(а):
              Кроме того, люди, тщательно изучающие Писание, знают, что жители небес также исполняют закон Божий. Читайте Откровение 11:19. А теперь прочтите книгу Второзаконие 10:2; третью книгу Царств 8:9.

Если Вы внимательно прочли эти тексты и проанализировав их, то теперь Вы поняли правильность выводов о том, что закон уже существовал даже в Едеме и до Синая, а также вечно существует в Царствии Божием.
              19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
              (Откр.11:19)
              2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
              (Втор.10:2)
              9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
              (3Цар.8:9)

И что? Здесь и близко нет ничего того, в чем вы хотите нас убедить.

Или мне надо сначала глаза помазать вашей галюциногенной мазью, чтобы видеть в тексте то, чего там нет?
              Зачем вы сами себя обманываете, а заодно и остальных?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kimsky
                Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                • 210

с чего вы взяли, что умеете трактовать Священное Писание? Разве Вы его писали?
                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Kimsky
                  с чего вы взяли, что умеете трактовать Священное Писание? Разве Вы его писали?

Уважаемая Kimsky! Я тоже не умею . Лишь на Вас, да на Глазную мазь уповаю! Лишь на вас надежду мои в этом деле! Будьте мудрой, и превыше нас, грешников необразованных! Снизойдите, пожалуйста, и растолкуйте мне, как слова:"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; " толкуются как "закон Божий существовал намного раньше и был известен людям, а уже на Синае произошла его официальная запись" КАК ОНИ ТАК ТОЛКУЮТСЯ?

Как мне правильно проанализировать слова Библии:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

(Откр.11:19)

2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.

(Втор.10:2)

9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.

(3Цар.8:9)

Чтобы сделать "правильный вывод о том, что закон уже существовал даже в Едеме и до Синая, а также вечно существует в Царствии Божием."

Расскажите, же, как ВЫ УМЕЕТЕ ТРАКТОВАТЬ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?

Комментарий

• Алекcеi
                    богомол

• 06 April 2005
                    • 220

Сообщение от g14
                    А я "Абвер" предлагаю!
                    Чапай - одним словом! А я тут, дурак, думаю: куда мне вступить... а сегодня набор в АСД начали! А если я перекрещусь, мне "правильную" Библию дадут? А толкователей! Елена Уайт? Это та, которая сразу за Отцом, Сыном и Святым Духом?
                    Если она мечтала о том, что сейчас происходит, то она обольстительница... а если мечтала о другом, представляю её слёзы пред лицом Спасителя...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                      • 210

Христос воскресе!!!

Ваш подход к пониманию не только Св. Писания, но и того, что я, Кимски, - не "она", а "он" - подозрителен

Итак: раз я назвался Кимски и дал свое фото здесь, то только я могу заявлять о себе, как меня принимать - мужского пола я или женского. Так ведь? Я сам объясняю людям - кто я и каков я.

А вот о Библии: Библию ведь не писали!!! Её собирали. Согласны с этим? То, что это собрание книг - знаете, надеюсь, так?

Теперь необходимо Вам самим установить, кто же это собрал все эти книги под одним сводом и дал наименование сему: Библия, Священное Писание, Собрание Книг Священного Писания. Кто же собрал, дополнил и размножил (переписал). Кому принадлежит сия работа? Кто имеет истинное право толковать Её стихи? Только тот или Те, кто её создали и собрали во едино.

На этом этапе Вам необходимо обратиться к истории Церкви. Кое что Вам станет ясно, но не сразу. Продолжайте поиски истины, и она Вас не оставит в неведении.

Что касается Синайского Закона, то он упразднен! Со времени пришествия Господа нашего Иисуса Христа мы живем по благодати и по Любви. К тому же Великая Жатва, поспев, уже началась.
                      Закон - это ведь детоводитель ко Христу. Вам это известно? Закон не учит нас жить по нему, но вскрывает все наши грехи и страсти, которыми мы опутаны. Благодать Христова прощает нам наши прегрешения при условии искренняго покаяния в грехах через тех, кого Господь послал отверзать слепым очи, благовестить Царство Божие. Сия есть Церковь Новаго Завета. Надо лишь найти ту самую Церковь, которую установил Господь Спаситель. Главным признаком ее истинности является историческая последованная приемственность Того Самого Святаго Духа, которая снизошла на Апостолов и с тех пор передается другим служителям Церкви в Таинстве рукоположения.

Жить по десяти заповедям и не признавать Новаго Завета на Крови Христа Спасителя - это отвержение замысла спасения, данного нам от Самого Б-га. Ведь вся последовательность библейских событий вела именно ко Христу, а не к закону на Синае. Не так ли.

"Любите друг друга, как и Я возлюбил вас" - Сия есть наиглавнейшая заповедь - Новый Закон. Он совершеннее. Исполнение же Синайского законодательства ведет Вас снова в ясли еврейские-иудейские.

Почему был распят Господь Иисус Христос? Кроме воли Божией там присутсвовала и воля разгневанной толпы, руководимой не менее разгневанными иудеями-фарисеями-первосвященниками, ревностно исполняющих Закон Моисея. Как Вы считаете, они явились орудием дьявола или они были последователи Бога Вседержителя?
                      Ответы на эти и другие вопросы Вы получите в дальнейшем при Вашем желании вообще что-то для себя разъяснять.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,
                      и сущим во гробех живот даровав!
                      Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,
                      и сущим во гробех живот даровав!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!
                      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14337

Сообщение от Глазная Мазь
                        ... Обратите внимания на эти слова Иисуса. Он задает вопрос: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли верность на земле?"

( Лк 18, 8 ) К чему этот вопрос? ...

.

Христос говорит о Системе Небесных Заповедей :

Иоанна , Гл .15, 10 Если заповеди Мои сохраните , ( то) останетесь в любви Моей, как Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь в Его любви.

Антихрист делает противоположное Христу :

Даниила ,глава 7

25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон ( т.е вообще отменить Божий календарь и Божий Закон )

На Синае Бог дал Израилю морально-нравственный закон, который был записан перстом Божиим на каменных скрижалях 10 заповедей (Исход 20:1-17; 32:15,16; 34:1).

Однако, закон Божий существовал намного раньше и был известен людям, а уже на Синае произошла его официальная запись (об этом делаем вывод изучая Бытие 4:7; 6:5; 7:2; 26:5; 39:9; 50:19,20; Исход 16:23).

Кроме того, люди, тщательно изучающие Писание, знают, что жители небес также исполняют закон Божий. Читайте Откровение 11:19. А теперь прочтите книгу Второзаконие 10:2; третью книгу Царств 8:9.

Если Вы внимательно прочли эти тексты и проанализировав их, то теперь Вы поняли правильность выводов о том, что закон уже существовал даже в Едеме и до Синая, а также вечно существует в Царствии Божием.

Если кто-то еще сомневается, думая, что 10 заповедей даны только евреям читайте Исаия 45:19-23; 66:22,23; Откровение 22:14.

Человеческие правители часто издают жестокие и деспотичные законы. В Божьем правительстве Бог Сам издает законы (см. Ис. 33:22).

«Все заповеди Его Верны, тверды на веки и веки» (Пс. 110:78).

Иисус сказал: «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лук. 16:17).

Писание говорит: «Все заповеди Твои праведны» (Пс. 118:172).

Соломон сказал: «Кто отклоняет ухо свое от слышания закона, того и молитвамерзость» (Притч. 28:9). Исаия объявляет закон Божий как божественную проверку всего учения (см. Ис. 8;20).

Судный День приходит из-за отмены Закона :

" 3. За то восплачет земля эта, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже рыбы морские погибнут.

и истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо мною;

и коль ты забыл Закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих". ( Осия ,гл .4, 3-6 )

Суть Антихриста = беззаконие :

Слово Антихрист означает «вместоХриста» . « Анти» - в древне-греческом языке обозначает в основном «замена» . Например , анти-минс , анти-стратег .

Антихрист. Слово "А." пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7). Приставка анти- в греч. яз. означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо". След., согл. значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место Христа, а значит, являющийся противником Христа. А. многократно упоминается в ВЗ и в НЗ под другими име-нованиями.

Вобщем видно , что Антихрист повторяет пришествие ( парусиа) Христа и старается обмануть максимум людей .

Антихрист одновременно и человек ( антропос) и выдает себя за Бога ( Теоса) :

«потому что если не придет отступление ( падение) сначала и будет открыт ( апокалупто) беззаконник, сын погибели, так что в наос Бога сядет он, тыкая себя что Бог». ( 2 фесс 2 глава )

отступление- Греч, heapostasia, «отпадать», «изменять», или «отступать». Apostasiaвстречается в НЗ только здесь и в Деян. 21:21. Артикль (he) подчеркивает ссылку на определенное отступление и подразумевает, что это «отпадение» нечто хорошо известное для читателей.

Буквальный текст Библии ( 2 Фесс.) говорит « ЕСЛИ не придет отступление» , ЕСЛИ не пришло бы отступление , то Антихриста-Беззаконника НЕ БЫЛО БЫ ..

Вопрос состоит в «ЕСЛИ» .

«ЕСЛИ» удастся обмануть христиан Но для этого нужно отступление - чтобы христиане поддержали « Царя Северного».

Поэтому все усилия Зла направлены на то , чтобы Великое Отступление («беззаконие») пришло во все церкви. Если будет беззаконие , примут и беззаконника .

Тогда беззаконный лже-Христос будет « указывать на себя как на Бога» .

Христиане ( беззаконные) примут этого Лже-Христа как «своего парня» . Он тоже беззаконник и проповедует «радость , мир и любовь» . Но не Закон Бога !

Его прототип - херувим вавилонский (Ис. 14,13.14), стремился поставить свой престол на небесах (сравни Иез. 28,2 о херувиме тирском), так и этот беззаконник будет мнить, что завладел « наос» - святилищем Божиим (Откр. 13,6).

Люди В. Завета стремились при их вере соблюдать заповеди Божии, как об этом свидетельствуют приводимые ниже примеры: За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои". Быт. 26, 5.

Подобное же сказано о Захарии и Елисавете, родителях Иоанна Крестителя: Оба они были праведны пред Богом, поступая по заповедям и уставам Господним непорочно". Луки 1, 6.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки". 1 Иоан. 5, 3.

Кроме того, все десять заповедей приводятся и упоминаются в Новом Завете, что и доказывает, что их нужно соблюдать и каждому христианину. Эти упоминания читатель может найти в указываемых здесь текстах из Н. Завета.

Так о первой заповеди говорятся в Ев. Матфея 4, 10. Указания на вторую заповедь находятся в Деян. 17, 29; 19, 26. Смысл третьей заповеди приводится в Иак. 5. 17. О четвертой заповеди говорится в Матф. 24. Луки 23. 5456: Евр. 4. 9: Пятая дословно приводится в Ефес. 6. 13. Шестая и седьмая упоминается в Иак. 2, 11. О восьмой и девятой заповедях говорится в Ефес. 4, 25. 26. О десятой заповеди сказано в Римл. 7, 7.

Таким образом, мы нашли все десять заповедей Божиих в Новом Завете, что и дает основание заключить, что путь жизни и спасения во все века был и остается без изменения.

И это вполне понятно, ибо написано, что у Бога ...нет изменения и ни тени перемены". Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих". Псал. 88, 35. Иак. 1, 17.

Христос предупреждает от нарушения хотя бы одной заповеди следующими словами: Итак, кто нарушит однуиз заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в ЦарствеНебесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". Мат. 5, 19.

Заметим, что в этом тексте говорится о двух противоположных действиях: о нарушении и сотворении, т. е. исполнении. Один нарушает и учит нарушать других; другой исполняет и тому же учит других. Мы, как христиане, должны следовать Тому, Кто скзал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Мат. 5, 17.

Будучи Сам исполнителем закона, Христос тому же учил и других. На вопрос: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он сказал... если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди".

Ибо не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители оправданы будут". Рим. 2, 13.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". Римл. 7, 7. 10.

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его. Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины". 1 Иоан. 2, 3. 4.

КОМУ СЛЕДОВАТЬ?

Посл. к Евр. 1, 9, где сказано: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих". Речь в этом тексте идет несомненно о Христе, Помазаннике Божием.

Однако в Св. Писании упоминается и о другом помазаннике, который по своему характеру резко отличается от первого. О нем сказано так: Ты был пома­занным херувимом, чтобы осенять... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворе­ния твоего, доколе не нашлось в тебе без­закония......" Иез. 28, 1416.

Теперь заметим разницу: в то время, как о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие, то о павшем херувиме написано, что в нем нашлось беззаконие" и внутреннее его исполнилось неправды".

Чётко изложено, вот бы ещё в практике это применить и плодов веры узреть.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Сообщение от Kimsky
                          Кто имеет истинное право толковать Её стихи? Только тот или Те, кто её создали и собрали во едино.
                          Это было бы действительно так, если упустить тот факт, что порой и те, кто её писали не до конца понимали значение написанного ими же. например, Даниил...
                          Если мы признаём богодухновенность Писания, то и пререгатива символического и аллегорического толкования принадлежит Духу Святому. Апостол Павел например, не писал ни Исхода, ни Второзакония, а истолковывал некоторые вещи для современников символически и аллегорически(скала в пустыне, Агарь...)

Что касается Синайского Закона, то он упразднен!
                          Я бы даже сказал, что это мы упразднены для закона, просто, потому что мы умерли для него. Я бы так и сказал, если бы был обращённым из иудеев. Но будучи уверовавшим из язычников, я вас спрошу: разве я или мои предки заключали с Богом Синайский Завет? Тот завет, что для иудеев Новый, для меня - единственный. Завет Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                            • 210

Алексею: Согласен с Вами.

Воистину воскресе Христос!!!
                            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Kimsky
                              Ваш подход к пониманию не только Св. Писания, но и того, что я, Кимски, - не "она", а "он" - подозрителен
                              Прошу меня велекодушно простить, это я по невнимательности своей исключительно! Да, и мы, вроде, не на сайте знакомств?-чего ж подозревать-то?

Сообщение от Kimsky
                              А вот о Библии: Библию ведь не писали!!! Её собирали. Согласны с этим? То, что это собрание книг - знаете, надеюсь, так?
                              Теперь необходимо Вам самим установить, кто же это собрал все эти книги под одним сводом и дал наименование сему: Библия, Священное Писание, Собрание Книг Священного Писания. Кто же собрал, дополнил и размножил (переписал). Кому принадлежит сия работа? Кто имеет истинное право толковать Её стихи? Только тот или Те, кто её создали и собрали во едино...
                              Уважаемый Kimsky! Это всё замечательно! Но g14 написал насчёт длинного текста Глазной Мази. Я написал о том же. Вы согласны с тем, что строительство многоэтажек в центре горада - греховно (Иоан. 4:11, Иов.3:7)? Или, что ангелы за блондинками не наблюдают (1кор.3:12, Ефес. 4, 25. 26)? Вы согласны с тем, что так это или не так (на основе этих стихов) могут толковать, кто собрал воедино? ДА?
                              Если нет - то объясните, плизз, по существу вопросов о чём там толовал(а) Глазная Мазь?

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                                • 210

на счет греховного строительства многоэтажек и наблюдения за блондинками:

какая-то чушь несусветная.

Глазная Мазя - Мазюка, скорее, - это самоуверенный тип, нуждающийся в острастке своего тщеславия и гордыни. посмотрите хотя бы его подпись - какая ЧУДОВИЩНАЯ ГОРДОСТЬ И САМОМНЕНИЕ! это не христианство, а так, БАХВАЛЬСТВО, да и только.
                                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

Обработка...