ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ : власть зла над христианством ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ : власть зла над христианством ...

... Обратите внимания на эти слова Иисуса. Он задает вопрос: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли верность на земле?"

( Лк 18, 8 ) К чему этот вопрос? ...

.

Христос говорит о Системе Небесных Заповедей :

Иоанна , Гл .15, 10 Если заповеди Мои сохраните , ( то) останетесь в любви Моей, как Я заповеди Отца Моего сохранил и остаюсь в Его любви.

Антихрист делает противоположное Христу :

Даниила ,глава 7

25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон ( т.е вообще отменить Божий календарь и Божий Закон )

На Синае Бог дал Израилю морально-нравственный закон, который был записан перстом Божиим на каменных скрижалях 10 заповедей (Исход 20:1-17; 32:15,16; 34:1).

Однако, закон Божий существовал намного раньше и был известен людям, а уже на Синае произошла его официальная запись (об этом делаем вывод изучая Бытие 4:7; 6:5; 7:2; 26:5; 39:9; 50:19,20; Исход 16:23).

Кроме того, люди, тщательно изучающие Писание, знают, что жители небес также исполняют закон Божий. Читайте Откровение 11:19. А теперь прочтите книгу Второзаконие 10:2; третью книгу Царств 8:9.

Если Вы внимательно прочли эти тексты и проанализировав их, то теперь Вы поняли правильность выводов о том, что закон уже существовал даже в Едеме и до Синая, а также вечно существует в Царствии Божием.

Если кто-то еще сомневается, думая, что 10 заповедей даны только евреям читайте Исаия 45:19-23; 66:22,23; Откровение 22:14.

Человеческие правители часто издают жестокие и деспотичные законы. В Божьем правительстве Бог Сам издает законы (см. Ис. 33:22).

«Все заповеди Его Верны, тверды на веки и веки» (Пс. 110:78).

Иисус сказал: «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лук. 16:17).

Писание говорит: «Все заповеди Твои праведны» (Пс. 118:172).

Соломон сказал: «Кто отклоняет ухо свое от слышания закона, того и молитвамерзость» (Притч. 28:9). Исаия объявляет закон Божий как божественную проверку всего учения (см. Ис. 8;20).

Судный День приходит из-за отмены Закона :

" 3. За то восплачет земля эта, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже рыбы морские погибнут.

и истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо мною;

и коль ты забыл Закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих". ( Осия ,гл .4, 3-6 )

Суть Антихриста = беззаконие :

Слово Антихрист означает «вместоХриста» . « Анти» - в древне-греческом языке обозначает в основном «замена» . Например , анти-минс , анти-стратег .

Антихрист. Слово "А." пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7). Приставка анти- в греч. яз. означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо". След., согл. значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место Христа, а значит, являющийся противником Христа. А. многократно упоминается в ВЗ и в НЗ под другими име-нованиями.

Вобщем видно , что Антихрист повторяет пришествие ( парусиа) Христа и старается обмануть максимум людей .

Антихрист одновременно и человек ( антропос) и выдает себя за Бога ( Теоса) :

«потому что если не придет отступление ( падение) сначала и будет открыт ( апокалупто) беззаконник, сын погибели, так что в наос Бога сядет он, тыкая себя что Бог». ( 2 фесс 2 глава )

отступление- Греч, heapostasia, «отпадать», «изменять», или «отступать». Apostasiaвстречается в НЗ только здесь и в Деян. 21:21. Артикль (he) подчеркивает ссылку на определенное отступление и подразумевает, что это «отпадение» нечто хорошо известное для читателей.

Буквальный текст Библии ( 2 Фесс.) говорит « ЕСЛИ не придет отступление» , ЕСЛИ не пришло бы отступление , то Антихриста-Беззаконника НЕ БЫЛО БЫ ..

Вопрос состоит в «ЕСЛИ» .

«ЕСЛИ» удастся обмануть христиан Но для этого нужно отступление - чтобы христиане поддержали « Царя Северного».

Поэтому все усилия Зла направлены на то , чтобы Великое Отступление («беззаконие») пришло во все церкви. Если будет беззаконие , примут и беззаконника .

Тогда беззаконный лже-Христос будет « указывать на себя как на Бога» .

Христиане ( беззаконные) примут этого Лже-Христа как «своего парня» . Он тоже беззаконник и проповедует «радость , мир и любовь» . Но не Закон Бога !

Его прототип - херувим вавилонский (Ис. 14,13.14), стремился поставить свой престол на небесах (сравни Иез. 28,2 о херувиме тирском), так и этот беззаконник будет мнить, что завладел « наос» - святилищем Божиим (Откр. 13,6).

Люди В. Завета стремились при их вере соблюдать заповеди Божии, как об этом свидетельствуют приводимые ниже примеры: За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои". Быт. 26, 5.

Подобное же сказано о Захарии и Елисавете, родителях Иоанна Крестителя: Оба они были праведны пред Богом, поступая по заповедям и уставам Господним непорочно". Луки 1, 6.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки". 1 Иоан. 5, 3.

Кроме того, все десять заповедей приводятся и упоминаются в Новом Завете, что и доказывает, что их нужно соблюдать и каждому христианину. Эти упоминания читатель может найти в указываемых здесь текстах из Н. Завета.

Так о первой заповеди говорятся в Ев. Матфея 4, 10. Указания на вторую заповедь находятся в Деян. 17, 29; 19, 26. Смысл третьей заповеди приводится в Иак. 5. 17. О четвертой заповеди говорится в Матф. 24. Луки 23. 5456: Евр. 4. 9: Пятая дословно приводится в Ефес. 6. 13. Шестая и седьмая упоминается в Иак. 2, 11. О восьмой и девятой заповедях говорится в Ефес. 4, 25. 26. О десятой заповеди сказано в Римл. 7, 7.

Таким образом, мы нашли все десять заповедей Божиих в Новом Завете, что и дает основание заключить, что путь жизни и спасения во все века был и остается без изменения.

И это вполне понятно, ибо написано, что у Бога ...нет изменения и ни тени перемены". Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих". Псал. 88, 35. Иак. 1, 17.

Христос предупреждает от нарушения хотя бы одной заповеди следующими словами: Итак, кто нарушит однуиз заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в ЦарствеНебесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". Мат. 5, 19.

Заметим, что в этом тексте говорится о двух противоположных действиях: о нарушении и сотворении, т. е. исполнении. Один нарушает и учит нарушать других; другой исполняет и тому же учит других. Мы, как христиане, должны следовать Тому, Кто скзал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить". Мат. 5, 17.

Будучи Сам исполнителем закона, Христос тому же учил и других. На вопрос: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он сказал... если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди".

Ибо не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители оправданы будут". Рим. 2, 13.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". Римл. 7, 7. 10.

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его. Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины". 1 Иоан. 2, 3. 4.

КОМУ СЛЕДОВАТЬ?

Посл. к Евр. 1, 9, где сказано: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем радости более соучастников Твоих". Речь в этом тексте идет несомненно о Христе, Помазаннике Божием.

Однако в Св. Писании упоминается и о другом помазаннике, который по своему характеру резко отличается от первого. О нем сказано так: Ты был пома­занным херувимом, чтобы осенять... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворе­ния твоего, доколе не нашлось в тебе без­закония......" Иез. 28, 1416.

Теперь заметим разницу: в то время, как о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие, то о павшем херувиме написано, что в нем нашлось беззаконие" и внутреннее его исполнилось неправды".

Последний раз редактировалось Глазная Мазь; 20 April 2005, 11:20 AM.
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

( кстати " врата гадеса" которые не одолеют Церковь - это совет адских мудрецов, сравни " врата Иерусалимские")

12 Да и В С Е , желающие жить БЛАГОЧЕСТИВО во Христе Иисусе,

Б У Д У Т гонимы .
    13
    Злые же люди и обманщики ( в т.ч. неистинные христиане ) будут
    П Р Е У С П Е В А Т Ь во зле ..............( 2 Тим , 3, 12-13)

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА
    ИОАННА БОГОСЛОВА

4 ) Я очень обрадовался, что нашел детей твоих (еврейских) , ходящих в истине, как мы (евреи) взяли у Отца . (т.е. на Синае )

5 И теперь прошу тебя, госпожа, не новую заповедь пишущий тебе, но ту, которую мы (евреи) имели от начала ( из книги Левит , 19, 18 ) , чтобы мы любили друг друга.

6 И это есть любовь ( друг к другу ) , чтобы мы ходили по заповедям Его (т.е. , по контексту , по заповедям взятым у Отца) .

Это заповедь (ходить по заповедям) , как вы (евреи ) услышали от начала ( т.е. от Синая ), чтобы в ней вы ходили ( т.е. евреи от начала , от Синая, услышали заповедь ходить по заповедям Отца ) .

7 ППотому что многие обманщики вышли в мироздание , не признающие Иисуса Христа, приходящего в мясе ( имеются ввиду гностики докетисты ) - такой (человек) есть обманщик и антихрист ( букв . «вместо-христос» , т.е подменяет Машиаха собой) .

8 Смотрите себя , чтобы не погубили то, которое заработали , но (чтобы) зарплату полную получили.

9 Всякий, идущий далеко ( от 10 заповедей ! ) , и не остающийся в учении Христа ( т.е. в Синайских заповедях) , не имеет Бога (вообще не имеет , несмотря на веру во Христа ) ;

а остающийся в учении Христовом ( остающийся в заповедях ) имеет и Отца и Сына ( то есть и Закон , и благодать одновременно ) .

10 Кто приходит к вам ( имеются ввиду гностики ) и не это учение несет (10 заповедей ) , того не принимайте в дом , и не говорите ему « здрасьте!».

11 Потому что говорящий ему « здрасьте!» общается со злыми делами его ( например , николаиты делали беззаконие , хотя и верили во Христа ) .

Очень интересен и примечателен ст. 9. В русской Библии первая фраза переведена так: всякий преступающий (учение Христово).

В греческом это глагол проагон и значит «идти дальше», а также «идти далеко».

Лжеучители утверждали, что они прогрессивные, передовые мыслители, люди открытого и дерзкого ума.

Если бы ап. Павел обратился против закона Божьего, он сам бы, таким образом, стал лидером отступления, проклады­вая путь для человека греха, «возмечтавшего отменить време­на и закон» (Дан. 7:25; см. 2Фес. 2:3, 4)

Но это не значит, что если мы под благодатью, то закон Божий нам не нужен, мы его можем выбросить, сделать его ВЕТХИМ, старым, ненужным и его не нужно исполнять.

Мол не нужно исполнять 10 заповедей (которые дополнил Иисус в НАГОРНОЙ проповеди - Матф. 5-7 главы), благодать будет покрывать все наши беззакония и грехи. Немножко верим, немножко грешим, Иисус все равно простит. Мы же под благодатью, а не под законом!

Иешуа даже ужесточил закон ! Давайте внимательно прочитаем об этом. Матф. 5 гл. Вот слова Иешуа (Иисуса) :

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "

" Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. "

" Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. "

" Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе:... "

" Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.(закон о возмещения ущерба!) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Разве Иисус пришел отменить закон Божий ?
    Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Он сказал, что пришел его ИСПОЛНИТЬ, ибо только по благодати, с Его помощью мы можем исполнить закон Божий!

Тот, кто хочет уничтожить Закон Божий, приходит с властью, данной сатаной. И поэтому : " Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -мерзость" (Притчи 28 : 9)

Что еще можно сказать? Есть хорошее место в Библии относительно закона в грядущее время.

Иеремия 31:31-33, Евр.8:8-12 - в этих местах говорится "... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Здесь говорится о новом завете и о законе Божьем! Прочитайте внимательно эти места.

Конечно, же своими силами мы не можем спастись. Но если мы имеем жертву Мессии за грех, если имеем Божъю милость и руководство, страх Божий внутри себя, любовь Божью являем всем вокруг нас, Если исполняем 10 заповедей, стремимся к праведности, делаем добро и милосердны к нуждающимся, если свою веру в Бога через Мессию мы подтверждаем делами, тогда мы любовью исполняем Закон Божий.

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

Уважаемая Мазь,вы так много написали,что из уважения к количеству написанного,я решил,хоть что-то ответить.

Ну вот вобщем-то и всё,что я хотел сказать.

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

Сообщение от Василевс
        Уважаемая Мазь,вы так много написали,что из уважения к количеству написанного,я решил,хоть что-то ответить.

Ну вот вобщем-то и всё,что я хотел сказать.
        Полностью под этим подписываюсь. Всё прочитать никак не хватает терпения. Нельзя ли как-нить немного подытожить и заключить смысл всего в пару строчек? Уверен, что это не так сложно....

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

gregg

Нельзя ли как-нить немного подытожить и заключить смысл всего в пару строчек? Уверен, что это не так сложно....

Уверен, что крайне сложно, ибо смысла там скорей всего просто нет.

Комментарий

• Василевс
            Ушел с форума

• 19 April 2005
            • 231

Сообщение от gregg
            Нельзя ли как-нить немного подытожить и заключить смысл всего в пару строчек? Уверен, что это не так сложно....
            Боюсь,что это сложно. А скорее - невозможно. Это,как правило.

Один из симптомов сектантского сознание - неспособность к умозаключениям. Отсутствие логической рефлексии. В этом состоянии,человек неспособен к кратким обобщениям. Он способен только истерически и безконечно,поливать,как из максима,библейскими цитатами,не вполне понимая,о чём он собственно хочет сказать. Так - выпалить.

Комментарий

• Глазная Мазь
              а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
              • 189

Сообщение от Василевс
              Боюсь,что это сложно. А скорее - невозможно. Это,как правило.

Один из симптомов сектантского сознание - неспособность к умозаключениям. Отсутствие логической рефлексии. В этом состоянии,человек неспособен к кратким обобщениям. Он способен только истерически и безконечно,поливать,как из максима,библейскими цитатами,не вполне понимая,о чём он собственно хочет сказать. Так - выпалить.
              Ладно , вот Вам умозаключение - официальное хр-во погрязло в беззаконии, и поэтому придет Ваш вождь ( вождь офцициальных хрыстиан и нехрыстей , буддистов и атеистов ) - Беззаконник .
              А мы сектанты , останемся чистенькими и беленькими аки ангелочки .

Ну как заключеньице ?

Комментарий

• Глазная Мазь
                а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                • 189

Сообщение от KPbI3
                gregg

Уверен, что крайне сложно, ибо смысла там скорей всего просто нет.
                Как и в твоих постах , Андреюшко ,на этом форуме . Одно словоблудие .

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Глазная Мазь
                  Ладно , вот Вам умозаключение - официальное хр-во погрязло в беззаконии, и поэтому придет Ваш вождь ( вождь офцициальных хрыстиан и нехрыстей , буддистов и атеистов ) - Беззаконник .

Ну как заключеньице ?
                  Заключеньице библейское.

Эх, глазной мази нам бы всем не помешало...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Ну как заключеньице ?
                    " Я так ждала тебя, ВОВА!..."
                    Так их всех! И тех, кто не читал тоже! Трезвости нашему официальному христианству всегда не хватало. Не то, что в наших сектах! Но не пиши больше таких обширных текстов, читать интересно, все такое цветное, но мысли начинают путаться, и вправду.

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Ну как заключеньице ?
                      "Секты" потому неофициальны, что им этого никто не даёт. а дали бы, уж будьте уверенны... Йо-хо!

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Ну как заключеньице ?
                        А я в трех словах обобщу сей трактат (как и другие сектантские письмена). Суть их всех - одна:

станьте как мы.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Олег.П.
                          А я в трех словах обобщу сей трактат (как и другие сектантские письмена). Суть их всех - одна:

станьте как мы.
                          Олег.П., Вы так за все годы и не дошли до САМОЙ сути: стань как мы, стань ЛУЧШЕ нас.

ЗЫ: А если б дошли, то представляете, что бы с Вами было сейчас?
                          Последний раз редактировалось Priestess; 28 April 2005, 07:14 PM.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

12 Да и В С Е , желающие жить БЛАГОЧЕСТИВО во Христе Иисусе,

Б У Д У Т гонимы .
                            13
                            Злые же люди и обманщики ( в т.ч. неистинные христиане ) будут
                            П Р Е У С П Е В А Т Ь во зле ..............( 2 Тим , 3, 12-13)
                            Глазная Мазь, а покрупнее букв не нашлось? Или Ваша мазь не подействовала, а очки Вы отважно драбалызнули об пол, в тот раз, когда получили "исцеление по вере"? А теперь вот, буквочки покрупнее выбираете. Вера - верой, а очки-то надо было сохранить на всякий случай.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Итак вступайте в ряды АСД! Отрекитесь от всего того, во что верили раньше, креститесь (обязательно еще раз) и учитесь цитировать Елену Уайт.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...