Рожденья разные нужны, рожденья всякие важны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Мороз
    Вчера один брат анекдот рассказал, возможно не поверите, но таки к случаю(Вас к этому не подвожу.) Псих больница. Один пациент кричит: я посланник Бога! Из соседней палаты: не ври, я никого не посылал! ПС. Если "светильник" тьма, то что тогда тьма. Бог в помощь!
    нет проблем

сами спасайте себя от своих анекдотов

слово Божие то не знаете

учите

но вот тут важно -Бог в помошь

-------------------------
    страх парализовал ум ?

не вы первый испугались истины

потому нету познания истины на земле -трусы все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Возможно не нам ракрутить этот вопрос, много копий поломано, многих изгнано и анафеме предано..
    Предсуществование души как духовной личности до воплощения в тело и покрытие ее "оболочками" лжи-забвения - примерно это имеется в виду. Вопрос напрямую касается обсуждаемой темы - родились ли мы в духовном мире и как сын решили уйти от отца что-бы попробовать жить своим умом, но пострадав решили вернуться. Или просто возникаем из ниоткуда и как все что имеет начало имеет и конец..
    Бог есть Отец духов

поместил в Адама всех

теперь от него все появились и появляются

вопрос другой без ответа -где были до Адама

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Есть две крайности в понимании рождения свыше. 1) Это когда человек считает, что при рождении свыше он становится неким вторым Христом(то бишь он в полноте должен уже стать праведником, святым и совершенным верующим.) 2) Это когда со стороны кто-то смотрит на первую крайность и понимает то, что тем до полноты праведности, святости и совершенства как до Луны пешком, и соответственно для этих людей рождение свыше - это некий супер эталон, к которому они стремятся всем своим естеством, но, проблема в том, что до этого эталона по их же самих меркам - те не дойдут и соответственно не примут(не принимают) это второе рождение. ПС. В этом случае нужна как говорится, золотая середина, чтобы не упасть в какую-либо из крайностей.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от piroma
        нет проблем

сами спасайте себя от своих анекдотов

слово Божие то не знаете

учите

но вот тут важно -Бог в помошь

-------------------------
        страх парализовал ум ?

не вы первый испугались истины

потому нету познания истины на земле -трусы все
        Ну что Вы так разнервничались.... не стоит этого делать...... Вы спросите у своего бога о том, когда он Вас пошлет в более "горячие точки(для проповеди)", а здесь в этой виртуальной "курилки"(да простит меня весь обитающий здесь честной народ за это слово) Вам уже не место, так как свой талант Вы просто здесь зарываете. Вам срочно нужно переговорить с Вашим богом на эту тему, прямо сейчас идите в ванную и глядя в зеркало начинайте переговоры, смотришь он Вас и благословит в дорогу..... минимум в Грецию(для начала).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        меня Бог послал быть на форуме

светильником

у вас фантазии -теологические

у меня -соло скриптура
        А кто Вам сказал о том, что Вы живете только Писанием? Ладно бы Вы сказали, что по какой-либо (соборного или местного разлива) трактовки на Писание. Ух, "грек" Вы наш.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Мороз
          Ну что Вы так разнервничались.... не стоит этого делать...... Вы спросите у своего бога о том, когда он Вас пошлет в более "горячие точки(для проповеди)", а здесь в этой виртуальной "курилки"(да простит меня весь обитающий здесь честной народ за это слово) Вам уже не место, так как свой талант Вы просто здесь зарываете. Вам срочно нужно переговорить с Вашим богом на эту тему, прямо сейчас идите в ванную и глядя в зеркало начинайте переговоры, смотришь он Вас и благословит в дорогу..... минимум в Грецию(для начала).

- - - Добавлено - - -

А кто Вам сказал о том, что Вы живете только Писанием? Ладно бы Вы сказали, что по какой-либо (соборного или местного разлива) трактовки на Писание. Ух, "грек" Вы наш.....

я сказал что все христианство в заблуждении - рождественском
          вот и тебя - с рождеством -фальшивым

мне нервничать незачем

о проповеди забудь - никто тебя не посылает -не беги сам впереди Бога
          а то бегишь как все христианство вперед Бога в рай со своим фальшивым рождением

-----------
          такой разговор показывает что не водим ты Духом Святым да и не знаешь что такое

все в христианстве такие -сам себе командир а говорит Господь Мой на небесах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Есть две крайности в понимании рождения свыше. 1) Это когда человек считает, что при рождении свыше он становится неким вторым Христом(то бишь он в полноте должен уже стать праведником, святым и совершенным верующим.) 2) Это когда со стороны кто-то смотрит на первую крайность и понимает то, что тем до полноты праведности, святости и совершенства как до Луны пешком, и соответственно для этих людей рождение свыше - это некий супер эталон, к которому они стремятся всем своим естеством, но, проблема в том, что до этого эталона по их же самих меркам - те не дойдут и соответственно не примут(не принимают) это второе рождение. ПС. В этом случае нужна как говорится, золотая середина, чтобы не упасть в какую-либо из крайностей.
          а сколько лет надо рожденному чтобы стать совершенным ?

почему никто не достигает совершенства ?

из миллиона так называемых рожденных?

неспешат ?

поспешим к совершенству -написано однако

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от piroma
            я сказал что все христианство в заблуждении - рождественском
            вот и тебя - с рождеством -фальшивым

мне нервничать незачем

о проповеди забудь - никто тебя не посылает -не беги сам впереди Бога
            а то бегишь как все христианство вперед Бога в рай со своим фальшивым рождением

-----------
            такой разговор показывает что не водим ты Духом Святым да и не знаешь что такое

все в христианстве такие -сам себе командир а говорит Господь Мой на небесах
            Что это было. Моя десяти летняя племянница выражает свои мысли куда лучше Вас(серьезно.) Куда Вы полезли, Вам дорога или в школу - грузить детей, и-то вряд ли получится глядя на племянницу. Ну, хоть научат Вас современные детки уму разуму, как "держать разговор". Или второй вариант, Греция, те Вас научат всем премудростям философии. Главное не заразиться от Вас этой лексики, а то племянница засмеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а сколько лет надо рожденному чтобы стать совершенным ?

почему никто не достигает совершенства ?

из миллиона так называемых рожденных?

неспешат ?

поспешим к совершенству -написано однако
            Так рожденный и есть совершенный(и праведный и святой в том числе), тока Вам "греку" этого не понять, ибо это духом принимается и Духом просвещается. Пока не примите(не поверите) так и будете "светить" на форуме своей азбукой Морзе.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Ну почему люди путают и смешивают рождения ???? Не берите рождения физического.!!!!!! Вспомним пояснения Апостола Павла что сначала в вас - читающем Библию - рождает Агарь, в рабство Закона - то есть первый завет, знание и соблюдение по букве, потом вы лично получаете рождение по Сарре - второй завет, понимание смысла читаемого но уже по духу !!!! И все это происходит уже в сознательном - давно физически рожденном организме, ТОЧНЕЕ В МЫСЛЯХ, В СОЗНАНИИ. А ВЫ ЧТО УЖЕ В УТРОБЕ МАТЕРИ - уже понимали и исполняли первый завет, И ЭТО НАЗЫВАЕТЕ ПЕРВЫМ РОЖДЕНИЕМ ??? К сожалению у многих в головах такая же путаница с двумя смертями. Физическую, смерть мяса на трогайте вообще !!! 1 смерть - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога ... 2 смерть - от полученных от Бога духовных, истинных знаний вернуться к букве- блевотине, душевному пониманию и исполнению ( образ предательства Иуды Искариота)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от piroma

светильником
                Вы извините меня, но я более прислушаюсь к фарисеем(ибо даже Христос рекомендовал слушать их своим ученикам, тока чтобы ученики по делам тех не поступали), нежели к "неким неизвестным светильникам". Я же у Вас спросил вчера: если светильник тьма, то что же тогда такое сама тьма? Вы уж там посоветуйтесь(пожалуйста) с Вашим богом в ванной, иль в прихожей и ответьте на вопрос. Только (пожалуйста) отвечайте внятно, без "Морзе", ибо я не владею этой азбукой. Спасибо.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Мороз
                  Вы извините меня, но я более прислушаюсь к фарисеем(ибо даже Христос рекомендовал слушать их своим ученикам, тока чтобы ученики по делам тех не поступали), нежели к "неким неизвестным светильникам". Я же у Вас спросил вчера: если светильник тьма, то что же тогда такое сама тьма? Вы уж там посоветуйтесь(пожалуйста) с Вашим богом в ванной, иль в прихожей и ответьте на вопрос. Только (пожалуйста) отвечайте внятно, без "Морзе", ибо я не владею этой азбукой. Спасибо.
                  вы определили свет тьмой

а если ваше определение неверно ?

вы разберитесь со светом и тьмой

вообще то у совершенных чувства навыком и т д

у вас так ?

вы совершенный ?

в познании для начала? /земного не небесного но духовного /

потом в рождении совершенство

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    давайте по писанию

я не сторонник глоссалалий только

я сторонник рождения свыше - то есть истины

потому хотя я говорю на иных языках давно я не рожден свыше

ЯСНО?
                    Смотрите. Вы изначально заявили вот это.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Мороз
                      Что это было. Моя десяти летняя племянница выражает свои мысли куда лучше Вас(серьезно.) Куда Вы полезли, Вам дорога или в школу - грузить детей, и-то вряд ли получится глядя на племянницу. Ну, хоть научат Вас современные детки уму разуму, как "держать разговор". Или второй вариант, Греция, те Вас научат всем премудростям философии. Главное не заразиться от Вас этой лексики, а то племянница засмеет.

- - - Добавлено - - -

Так рожденный и есть совершенный(и праведный и святой в том числе), тока Вам "греку" этого не понять, ибо это духом принимается и Духом просвещается. Пока не примите(не поверите) так и будете "светить" на форуме своей азбукой Морзе.
                      юморист духовный

оторванный от слова Божиего совсем

слово Божие возьми в руки -лучше в зубы

трудно следить за мыслью?

вижу что трудно

ну развитие ума требуется что сделаешь

на то надо время -развивать словом Божием

и грехов осуждением в себе

ум гибче становится когда сердце каменное разрушается

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piroma

светильником
                        Потом, вот это. Так поэтому я у Вас и спросил за "светильник", а Вы сразу перевели стрелки на меня... можно подумать что это я завил. Нехорошо посланнику бога(на этот форум) так передергивать неграмотно.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от Мороз
                          Смотрите. Вы изначально заявили вот это.
                          это апостол сказал - имею иные языки знание всю веру -а любви нету -никто

никто у вас кто ? рожденный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Потом, вот это. Так поэтому я у Вас и спросил за "светильник", а Вы сразу перевели стрелки на меня, будто это я завил. Нехорошо посланнику бога(на этот форум) так передергивать неграмотно.
                          есть свет и есть светильник

знаете что Иоанн не был светом а светильником ?

Христос был свет в мире и все кто во Христе свет а не светильники

потому я сказал -как сказал мне Бог -будешь светильником на форуме

ЯСНО?

если Бог открыл какое то слово и послал с ним -вот и светильник

разве надо рождение здесь ?

посланник передает слово полученное и изученное от Бога

а слово приходит из писания и Духом Святым

как выяснили -можно иметь пророчество но не быть рожденным

ранее было доказано словами апостола

------------
                          стрелки я не перевожу

Бог переводит стрелки времени

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma
                            это апостол сказал - имею иные языки знание всю веру -а любви нету -никто

никто у вас кто ? рожденный ?
                            То есть Вы уже и апостол? Иль посланник? А может вестник? Иль пророк? Иль светильник? Вы уж как-то в себе определитесь, или Вам кто-то там внутри не дает определиться? Так Вы рождены свыше иль нет? Если нет, то что Вы тогда светите здесь? Вы пока думайте как подобаючи(а не на уровне второклассника) ответить, а я пойду отдыхать, ибо в здоровом духе - прекрасный сон. ПС. Если опять включите "Морзе" то возможно придется за клавиатуру в полемике с Вами - посадить племянницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            э
                            потому я сказал -как сказал мне Бог -будешь светильником на форуме

ЯСНО?
                            Ух, фонарь....... Как там примерно говорится: свети Емеля, твоя неделя.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Мороз
                              То есть Вы уже и апостол? Иль посланник? А может вестник? Иль пророк? Иль светильник? Вы уж как-то в себе определитесь, или Вам кто-то там внутри не дает определиться? Так Вы рождены свыше иль нет? Если нет, то что Вы тогда светите здесь? Вы пока думайте как подобаючи(а не на уровне второклассника) ответить, а я пойду отдыхать, ибо в здоровом духе - прекрасный сон. ПС. Если опять включите "Морзе" то возможно придется за клавиатуру в полемике с Вами - посадить племянницу.

- - - Добавлено - - -

Ух, фонарь....... Как там примерно говорится: свети Емеля, твоя неделя.
                              опять двадцать пять

мальчик -вопросы то задавай разумные

а то я должен найти вопрос подходящий среди навоза твоего и отвечать тебе?

потом ты говоришь я стрелки перевожу на тебя

иди своей дорогой заблуждения

тебе трудно спорить - ты голословен -слова твои легче пустоты

писание вспомни -хорошо ?

и писанием доказывай

а не навозом теологическим

фьиють

-----------
                              в слове ты меня не уловишь

а сквернословием своим себя сквернишь

унизить меня невозможно -навоз не пристает ко мне

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piroma
                                опять двадцать пять

мальчик -вопросы то задавай разумные

а то я должен найти вопрос разумный среди навоза твоего и отвечать тебе?

потом ты говоришь я стрелки перевожу на тебя

иди своей дорогой заблуждения

тебе трудно спорить - ты голословен -слова твои легче пустоты

писнаие вспомни -хорошо ?

и писанием доказывай

а не навозом теологическим

фьиють

-----------
                                в слове ты меня не уловишь

а сквернословием своим себя сквернишь
                                Все, решено. Буду бывшим наркоманам(которые еще адаптацию проходят) Вас давать читать, успех Вам гарантирован, они будут за Вас молиться(тем самым практиковаться ходатайственной молитве) чтобы Вы и дальше продолжали "светить Морзе". Это же бесплатное поднятие им настроения. ПС. Поэтому, пишите что вздумается(ради этого можно как бы и допустить это).... на связи о Фонарь.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...