Рожденья разные нужны, рожденья всякие важны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Мороз
    В общем все понятно(еще раз подтвердилось), конкретики на вопросы никакой нет, идет увод в свою сторону и точка. ИщЫте свободные ВуХи, как я Вам говорил ранее. Как там примерно в Евангелии говорится: имеете ключи Царства, но сами не входите и других не впускаете....... ПС. Мне с Вами не по пути, когда родитесь свыше - дайте знать нам(мне), тогда возможно и пообщаемся примерно на такие вот темы. Удачи!

- - - Добавлено - - -

и пообщаемся примерно такие вот темы. А пока что, ждите обещанного, тока смотрите не пропустите...
    конкретика понять писание -что имеет в виду писание а не что нам кажется

очищение нужно духовное сперва -от закваски человеческо -теологической

к писанию надо подходоить с чистым листом бумаги

а не с указателями человеческими на нем

-----------------
    поймите простое -

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

если вы обьявляете себя сыном Божиим /рожденным от Бога/ будучи грешником -то вы порочите Бога в котором нет никакой тьмы

это богохульство

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Если бы Вас, Пирома, Дух Святой посещал бы временами (как Вы примерно пишите), то и рождение свыше было бы принято Вами уже, а так, Вы пока - душевный верующий, уж не огорчайтесь на правду. Когда родитесь свыше - поймете это сразу(по крайней мере, изначально, на индивидуальном уровне), тогда можно будет продолжить общение примерно на такие вот темы, а пока что - ждите... и дано будет..... главное успеть..... Бог в помощь!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Мороз
        Если бы Вас, Пирома, Дух Святой посещал бы временами (как Вы примерно пишите), то и рождение свыше было бы принято Вами уже, а так, Вы пока - душевный верующий, уж не огорчайтесь на правду. Когда родитесь свыше - поймете это сразу(по крайней мере, изначально, на индивидуальном уровне), тогда можно будет продолжить общение примерно на такие вот темы, а пока что - ждите... и дано будет..... главное успеть..... Бог в помощь!
        как насчет того чтобы получить новое имя для новой твари ?

вам дано ?

как насчет дня рождения ?

мне обьявлено -день твоего рождения назначен и приближается

помимо прочих откровений

напрасно сомневаетесь -без причин

сомневайтесь в своем исполнении

если вы исполнялись Духом святым - что Он говорил и открыл вам?

должно остаться незабываемое

или все только на эмоциях?

-----------
        общения не было никакого

только сравнение образа мышления

это не общение -общение когда в одном духе

------------
        я выступаю против современного христианского теологичского учения лжеименного толка

по основным вопросам -

рождение от Духа
        крещение во Христа

понимание неправильное - духовный смысл искажен

я не воюю с вами

я воюю с лже-учением а вы носитель его

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

(1 Кор. 2:14.....) ищите, стучите, просите и дано будет... главное дверь сердца своего открыть и впустить Его, а далее будет вечерять с тобой.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Мороз
            (1 Кор. 2:14.....) ищите, стучите, просите и дано будет... главное дверь сердца своего открыть и впустить Его, а далее будет вечерять с тобой.
            какие результаты?

Он вам рассказал про небеса и что вас ожидает там ?

тотальный нуль?

вот так рожденный -Отца не видел и что у Отца тоже

----------------------------------------------

я вам сказал -факты упрямая вещь -особенно из писания

а о рожденном много написано -какой он и что он знает

закрывать глаза на все это -безумие

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Что бы понять нужно родиться свыше, а тот кто не рожден свыше(по его же словам) не поймет НИКАК, ему хоть Сам Христос будет объяснять - то тот все равно не поймет(и не примет) ибо не Его, так как душевный. Не посещает того Дух Его, возможно раз посетил(для реанимации духа в том человеке) и все на этом, ибо тот человек более не впускает Духа Его.

- - - Добавлено - - -

..... не впускает и все ждет и ждет, и других пытается ввести в соблазн..... горе тому человеку через которого идет соблазн...... может и не дождаться рождения свыше.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от уже не я живу
                .. инкарнировал ..
                Может это у вас предубеждения?) С чего вы православных вспомнили в нашем разговоре?)
                У меня тоже. У православных почему-то это более выражено - агрессия к чужим буквам, "разоблачающие статьи и не желание по духу воспринимать.. или просто в силу географических причин чаще попадается..

Мне эти слова как инкарнировал и восстановление в утерянную позицию не ложатся на дух. Потому как они не из Писания, а я когда приняла Святого Духа им же и была утверждена в Слове. И то что произошло со мной было описано в Писании, теми же определениями, что прочувствовала я на себе. Вы если постараетесь, то поймёте меня, что мне всё иное - чуждо.
                Понимаю и пытаюсь бороться с этим в себе - на вопросы смотреть ширше скорлупы одной секты, не зацикливаться на букве, а искать дух. смысл.
                Мы были мертвы по преступлениям, так и я себя ощущала. Мёртвой. Не спящей, не дремлющей, не слепой, а мёртвой. Когда ожила, то и в Писании увидела те же термины. Всё сходится. Понимаете?
                Восстановление в утерянную позицию ... Ну что ж.... попытаюсь...Мы были потеряны для Господа, и вновь отыскались у Него в сыне Его.(Притча о блудном сыне). На этом сойдёмся или разойдёмся?)
                Да, притча тоже показательная к вопросу о предсуществовании души, спасибо что напомнили.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Мороз
                  Что бы понять нужно родиться свыше, а тот кто не рожден свыше(по его же словам) не поймет НИКАК, ему хоть Сам Христос будет объяснять - то тот все равно не поймет(и не примет) ибо не Его, так как душевный. Не посещает того Дух Его, возможно раз посетил(для реанимации духа в том человеке) и все на этом, ибо тот человек более не впускает Духа Его.

- - - Добавлено - - -

..... не впускает и все ждет и ждет, и других пытается ввести в соблазн..... горе тому человеку через которого идет соблазн...... может и не дождаться рождения свыше.
                  вы не видите своего простецкого заблуждения в селдующем утверждении -

я рожден и я понимаю духовное

что может быть проще своровать слова у святых а не стать подобным им ?

духовные воры -но духовное нельзя украсть -оно остается запечатанным в страницах писания

что вор сразу обнаруживается -ибо украл фальшивые деньги -меченные

- - - Добавлено - - -

Мы были мертвы по преступлениям, так и я себя ощущала. Мёртвой. Не спящей, не дремлющей, не слепой, а мёртвой. Когда ожила, то и в Писании увидела те же термины. Всё сходится. Понимаете?
                  Восстановление в утерянную позицию ... Ну что ж.... попытаюсь...Мы были потеряны для Господа, и вновь отыскались у Него в сыне Его.(Притча о блудном сыне). На этом сойдёмся или разойдёмся?)
                  в притче о блудном

надо вернуться в дом отчий и получить перстень и одежду царскую

иначе ожили для блужданий по земле в поисках рожков очередных

и оживление фальшивое тогда

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    давайте по писанию

я не сторонник глоссалалий только

я сторонник рождения свыше - то есть истины

потому хотя я говорю на иных языках давно я не рожден свыше

ЯСНО?
                    Решил еще раз пройтись по теме... Только вдумайтесь в написанную ЯСНОСТЬ. И этот человек учит других "глаголам истины" здесь на форуме, да ему самое место на кафедре, с профессорским званием. И это не искание свободных как я сразу не увидел это до конца, не понял всей этой глубины описываемого, такое творение - это шедевр теологии и философии. ПС. Да уж..... я должен признать(да и признаю) свое "невежество в формулировке полемики" - по отношению к этому ЧУДУ..... в общем снимаю шляпу... просто "вырви мозг" .... спа-сИ-БО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    вы не видите своего простецкого заблуждения в селдующем утверждении -

я рожден и я понимаю духовное

что может быть проще своровать слова у святых а не стать подобным им ?

духовные воры -но духовное нельзя украсть -оно остается запечатанным в страницах писания

что вор сразу обнаруживается -ибо украл фальшивые деньги -меченные
                    СПА-Си-бо! Более нет слов....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Как может не рожденный свыше(то есть не возрожденный духовно, то бишь не понимающий о духовном) человек, давать оценку окружающим(окружающему его) о том, что кто рожден свыше, а кто нет, при этом уже изначально утвердившимся в своем мнение(что мол только оно верно), ибо мнения другИХ не принимаются вообще. Это равносильно тому, что я профан в электрике(электричестве), но буду давать советы(а то и учить) как надо быть(делать) - электрику его работу. В общем, можно кому-то писать диссертацию на сей счет.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Мороз
                        Как может не рожденный свыше(то есть не возрожденный духовно, то бишь не понимающий о духовном) человек, давать оценку окружающим(окружающему его) о том, что кто рожден свыше, а кто нет
                        Да очень просто для сего и говорения на иных, внеземных языках, вполне, достаточно, ибо так наговорившись, не весть о чем, не весть что, в голову и приходит, а потом не весть что и выходит, в виде "оценок" о всех и вся, с высоты внеземного обучения не весть о чем.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от духовный турнир
                          Да очень просто для сего и говорения на иных, внеземных языках, вполне, достаточно, ибо так наговорившись, не весть о чем, не весть что, в голову и приходит, а потом не весть что и выходит, в виде "оценок" о всех и вся, с высоты внеземного обучения не весть о чем.
                          Да все это понятно, но, я удивился(в большем сам с себя) не этому, а тому, как человек в одном "посте" поставил жирную точку(84 пост сверху), а я конкретно невник в это сразу и повелся на без почвенный диалог - как сельский учитель.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от triatma
                            У меня тоже. У православных почему-то это более выражено - агрессия к чужим буквам, "разоблачающие статьи и не желание по духу воспринимать.. или просто в силу географических причин чаще попадается...
                            Возможно в силу того, что сатан не хочет, чтоб вы приняли Христа и от всего отреклись во Имя Его, обращает ваше внимание на представителей религий, которые Бога не знают. Истинного Бога. Ведь истинных Богов не может быть несколько. Я не верю в существование множества Богов и не верила даже до встречи со Христом.
                            Вместе с тем, я спокойна, что у Бога всё под контролем, и что вас Он любит больше чем я. Поэтому я не машу шашками, чтобы кого-то убедить в том, что Христос есть Истина, а лишь рассказываю, как я к Нему пришла. Просто свидетельствую. как было у меня. Я не могу молчать. Иисус всем говорил молчать, но все шли и рассказывали о Нём. Разве можно сидеть молча, когда ты нашёл наибольшее из сокровищ на земле? невозможно.
                            Потому можно ли об Истином Боге и Его учении судить тогда, когда встречаются такие люди, из-за которых истина находится в поношении?
                            Разоблачающие статьи и всякую религиозную муть фанатиков водимых сатаной(это я естественно не только незнающих православных имею ввиду, а всех кто не следует за Христом и не исполняет, то что Он говорил. ), читать вообще категорически запрещено. Это как сходить в лес и вместо белых грибов, насобирать поганок.

Сообщение от triatma
                            Понимаю и пытаюсь бороться с этим в себе - на вопросы смотреть ширше скорлупы одной секты, не зацикливаться на букве, а искать дух. смысл.
                            Даже не пытайтесь бороться в себе с чем-либо неполезным для вас. Это невозможно. Поборите одно, придёт другое. третье, пятое, десятое и так до бесконечности.
                            Христос всё поборол, чтоб вы не боролись и стали истинно свободными. Он только призывает уверовать в это и покаяться.
                            Просто обратиться искренне к Богу, чтоб Он помог вам оставить всё. Всё что вы насобирали для вас ненужного и открыл вам нужное. То, что истинно и вечно.
                            Я уверенна, что искорка веры во Христа, способна зародить в сердце человека достаточную нужду, чтоб Господь даровал Духа Святого для покаяния. Потому что без Него никак не покаяться. Он должен коснуться вашего сердце и тогда вы сами не поймёте, как оживёте. Но оживая, начнёте по настоящему жить. И придёте сюда и скажите мне: "Юля, я теперь Христов...")
                            А я дома около монитора буду танцевать и петь Аллилуйя!!! И прославлять Бога за то, что ещё один сын был потерян и отыскался. Что может быть радостнее в этой жизни...

Сообщение от triatma
                            Да, притча тоже показательная к вопросу о предсуществовании души, спасибо что напомнили.
                            Поясните теперь, что вы имеете ввиду под предсуществованием души.
                            Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 September 2016, 10:06 AM.
                            Юля

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Сообщение от уже не я живу
                              лишь рассказываю, как я к Нему пришла. Просто свидетельствую. как было у меня. Я не могу молчать.
                              Расскажите в моей теме, в неё вы заглядывали - БОГ! ДАЙ! Прошу вас!!!! Ведь это так важно!!!!!!!!
                              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Мороз
                                Решил еще раз пройтись по теме... Только вдумайтесь в написанную ЯСНОСТЬ. И этот человек учит других "глаголам истины" здесь на форуме, да ему самое место на кафедре, с профессорским званием. И это не искание свободных как я сразу не увидел это до конца, не понял всей этой глубины описываемого, такое творение - это шедевр теологии и философии. ПС. Да уж..... я должен признать(да и признаю) свое "невежество в формулировке полемики" - по отношению к этому ЧУДУ..... в общем снимаю шляпу... просто "вырви мозг" .... спа-сИ-БО!

- - - Добавлено - - -

СПА-Си-бо! Более нет слов....
                                нехотите учиться от книжника наученного Царствию Божию ?

учитесь у учителей слепых своих дальше

нет проблем

слова подчеркнутые были о вас а не обо мне- пример как обольщение

вся теология начинается с заблуждения -что родились вдруг непросивши -как шляпа с неба упала на голову

носите свои шляпы на здоровье

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Как может не рожденный свыше(то есть не возрожденный духовно, то бишь не понимающий о духовном) человек, давать оценку окружающим(окружающему его) о том, что кто рожден свыше, а кто нет, при этом уже изначально утвердившимся в своем мнение(что мол только оно верно), ибо мнения другИХ не принимаются вообще. Это равносильно тому, что я профан в электрике(электричестве), но буду давать советы(а то и учить) как надо быть(делать) - электрику его работу. В общем, можно кому-то писать диссертацию на сей счет.
                                может

у Бога не так как у человеков

учение о рождении надо получить прежде рождения самого

чтобы знать как родиться

должно вам родиться

кто родился видит невидимое

а не открылись глаза на книгу библия что есть такая -это не есть рождение

как вы живете с Ним днем и ночью обьясните?

вы все живете рожденные с книжками
                                питаетесь книжкой

у вас ничего нет от Бога
                                какие вы рожденные ?

---------

воду живую дают для чего ?

для того кто родился? ожил ?

или для того чтобы ожил ?

с логикой у вас не в порядке

не у меня

писания не знаете что говорят

исполнение Духом святым нужно чотбы приготовить сердце и чтобы Дух мог обитать в сердце не выходя

запомните определение -

апостольское -

вы в духе если только Дух божий живет в вас

а вы даже не не исполняетесь Духом Святым

ступени духовные не прошли а уже родились -сами родились верно -сами себя родили языком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                                прежде надо стать учеником Его

вы даже не были в учениках

как вы родились ?

давайте свои великие оценки

--------------
                                оценка простая -библейская - не может грешить

вы не можете грешить ?

вперед

размазывайте писание своими лживыми языками

Комментарий

Обработка...