Меня интересует чисто филологический вопрос. В чем у протестантов проблема со словом Богоридица. Меня не интересует поклонение, Царица Небесная, славы Своей нидам ни кому, и все в этом роде. Чистая филология. Интересно узнать почему вас так коробит(возможно и не всех) от этого слова. Я бы сделал опрос, но не знаю как сформулировать пункты. Надеюсь ваши ответы мне помогут. Я не собираюсь развивать дискуссию, возможно даже не буду отвечать. Просто хочу узнать в чем стопор.
Богородица интересует мнение протестантов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от tulackМеня интересует чисто филологический вопрос. В чем у протестантов проблема со словом Богоридица.В Библии его нет, следовательно, нет и оснований для его обязательного употребления. Это в общем. А у отдельных протестантских деноминаций и верующих, возможно, есть и более веские основания для неиспользования этого слова.
С уважением, Михаил. -
Слово "Богородица" даёт понять, что она родила Бога, хотя на самом дела она родила человека. Потому и коробит. Христос ведь Сам о Себе говорил: Сын человеческий. Да, Он Бог, и Сын Божий. Но не потому что Его родила Богородица, а потому что его родил Бог Отец. Мне больше нравится "Мать Иисуса", или "Святая Дева". Как-то оно ближе к истине.Комментарий
-
-
Сообщение от tulackМеня интересует чисто филологический вопрос.
и памойму не прошло и палгода... это шесть месяцев значит... как на чиста такую же тему пацанов на этом же месте чиста канкретна развели - кинули замануху шо пусть они как с понтом филологи представят свои расклады и пацаны как филолохи павелись
за базар атвечаю - тема "Богородица"Последний раз редактировалось Kass; 16 April 2005, 02:01 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
tulackМеня интересует чисто филологический вопрос. В чем у протестантов проблема со словом Богоридица.Интересно узнать почему вас так коробит(возможно и не всех) от этого слова
Надеюсь ваши ответы мне помогут.
orlenkoА "Матерь Господа" можно употреблять?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от KassManavtпаамойму эта чиста канкретный развод на еще адин гнилой базар
и памойму не прошло и палгода... это шесть месяцев значит... как на чиста такую же тему пацанов на этом же месте чиста канкретна развели - кинули замануху шо пусть они как с понтом филологи представят свои расклады и пацаны как филолохи павелись
за базар атвечаю - тема "Богородица"Комментарий
-
Если только сам Бог этого не захочет. Мария разве сама захотела родить Бога? Есть ли что-то невозможное для Бога?
Да ДРанкер кстати привет. В теме про "богородицу" (старый вариант темы) ты не остался без моего ответа?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А Богу стать человеком это возможно?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий