Меня интересует чисто филологический вопрос. В чем у протестантов проблема со словом Богоридица. Меня не интересует поклонение, Царица Небесная, славы Своей нидам ни кому, и все в этом роде. Чистая филология. Интересно узнать почему вас так коробит(возможно и не всех) от этого слова. Я бы сделал опрос, но не знаю как сформулировать пункты. Надеюсь ваши ответы мне помогут. Я не собираюсь развивать дискуссию, возможно даже не буду отвечать. Просто хочу узнать в чем стопор.
Богородица интересует мнение протестантов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто это слово не является традиционным для протестантов.Сообщение от tulackМеня интересует чисто филологический вопрос. В чем у протестантов проблема со словом Богоридица.
В Библии его нет, следовательно, нет и оснований для его обязательного употребления. Это в общем. А у отдельных протестантских деноминаций и верующих, возможно, есть и более веские основания для неиспользования этого слова.
С уважением, Михаил. -
Слово "Богородица" даёт понять, что она родила Бога, хотя на самом дела она родила человека. Потому и коробит. Христос ведь Сам о Себе говорил: Сын человеческий. Да, Он Бог, и Сын Божий. Но не потому что Его родила Богородица, а потому что его родил Бог Отец. Мне больше нравится "Мать Иисуса", или "Святая Дева". Как-то оно ближе к истине.Комментарий
-
-
паамойму эта чиста канкретный развод на еще адин гнилой базарСообщение от tulackМеня интересует чисто филологический вопрос.
и памойму не прошло и палгода... это шесть месяцев значит... как на чиста такую же тему пацанов на этом же месте чиста канкретна развели - кинули замануху шо пусть они как с понтом филологи представят свои расклады и пацаны как филолохи павелись
за базар атвечаю - тема "Богородица"Последний раз редактировалось Kass; 16 April 2005, 02:01 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
tulackВ Библии так Мария не называется ни разу, следовательно, можно просто называть ее Мария.Меня интересует чисто филологический вопрос. В чем у протестантов проблема со словом Богоридица.Меня не коробит, но я отвечу. Невозможно человекам родить Бога. Это может сделать только Бог.Интересно узнать почему вас так коробит(возможно и не всех) от этого слова
Стать протестантом?Надеюсь ваши ответы мне помогут.
orlenkoМожно. Мария так названа в Писании. Но это смотря в каком смысле. Елизавета имела ввиду под Господом не Бога, а именно Иисуса как Господина, который рождается.А "Матерь Господа" можно употреблять?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Ну ты филологСообщение от KassManavtпаамойму эта чиста канкретный развод на еще адин гнилой базар
и памойму не прошло и палгода... это шесть месяцев значит... как на чиста такую же тему пацанов на этом же месте чиста канкретна развели - кинули замануху шо пусть они как с понтом филологи представят свои расклады и пацаны как филолохи павелись
за базар атвечаю - тема "Богородица"
Комментарий
-
Для Бога нет. Для человека - ДА! МАрия была просто человеком. И Христос был человеком, она родила его как Челвоека. Как Бог, Он был вообще прежде создания мира.Если только сам Бог этого не захочет. Мария разве сама захотела родить Бога? Есть ли что-то невозможное для Бога?
Да ДРанкер кстати привет. В теме про "богородицу" (старый вариант темы) ты не остался без моего ответа?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А Богу все возможно.А Богу стать человеком это возможно?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий

Комментарий