Почему я стал православным христианином и выбрал из всех конфессии Истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Slavian2015
    Вы тоже не христианин. Докажу.

Бог прост. Он не составен. Это сложную, составную вещь можно познать через другие предметы, из которых вещь состоит (например, стол - его можно описать словами). Простые вещи непознаваемы с помощью выражения их в описательной форме. Чтобы познать простую вещь ее надо либо увидеть, либо стать ею (приобщиться ей) (например, зеленый цвет - пока не увидишь не поймешь. Выразить его невозможно). Также обстоит дело с Богом. Бога можно познать только приобщившись Ему, уподобляясь Ему, или на крайний случай - увидеть. А что нам говорит Евангелие? Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят! Потому, для того, чтобы ЗНАТЬ Бога - нужно либо быть чистым сердцем, и тогда увидеть Его в Царстве Небесном, либо уподобиться Ему при жизни на земле, и тогда уже на земле ПОЗНАТЬ суть Его.

Вряд ли думаю, что Вы уже умерли и, будучи чистым сердцем человеком, вещаете нам тут с Небес. А также не могу Вас представить подобным Богу, т.е. не вижу в Вас бога. Из всего этого я делаю закономерный ВЫВОД, что Вы не ЗНАЕТЕ Бога, а следовательно, продолжая Вашу логику, НЕ ХРИСТИАНИН.

Несомненно, что Бог прост. Бог есть Любовь и ТОЛЬКО Любовь.

Когда знаешь эту Истину, то ничто другое уже не имеет значения, поскольку полнота знаний это не сумма всевозможных сведений, а способность отличать добро от зла, видеть грехи в самом себе.

Знание ОТНОШЕНИЯ Бога Христа Иисуса к нам, людям, дарованное по ВЕРЕ в Истину и стремление соответствовать этому отношению, позволяет и нам решать все проблемы только любовью.

Любовь Бога это желание человеку блага ЖИЗНИ вечной.
    Божья благодать это не благо взять, а благо дать. Благо для меня, конкретно, это жизнь человеческая, которая основана на жизни Слова Божьего (Истины) в моей душе (сознании).

Моя собственная любовь к жизни - это и есть богатство нетленное, а добро для меня, это такое моё собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую первоначальную формулу: живи так, чтобы от того, что ты есть, никому бы не было плохо, не выделяй зла, не засоряй мир самим собой.

Тогда сама жизнь суть бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим осознанием Слова Божьего в себе и формирования самого себя во Христе действием духа понимания и любви - разумением, перерастающем в безграничную ответную любовь к Богу.

И тогда каждый прожитый день будет Днём Духа Святого.

И я думаю, что Бог СПОСОБЕН "показать" Свою Любовь в Духе Святом, а также Воплощением, Крестом и Воскресением.
    По вере моей в Истину (Бог есть Любовь) Ему МОЖЕТ быть вполне удобно не слушая Вас дать мне ЗНАНИЕ Его Любви.
    Знание Истины и Бога делает человека христианином, а жизнь ему даёт ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Слова Божьего ...
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Георгий Петров
      Вы ошибаетесь. Бог не только любовь.

1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
      1Иоан.1:5 свет
      Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
      Пс.83:12 солнце и щит
      Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
      Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
      Втор.4:31 милосердый
      Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
      Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
      Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
      1Тим.6:16 Бессмертный
      Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
      Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
      Быт. 17:1. Всемогущий

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Лука

Бог настолько всемогущ, что Свои свойства (спасителя, творца и т.д.) Бог проявляет как ТОЛЬКО Любовь, ибо Она и есть Его сущность.
        Жизнь и есть ПРОЯВЛЕННАЯ Любовь Бога - Воплощённая Истина.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Бог настолько всемогущ, что Свои свойства (спасителя, творца и т.д.) Бог проявляет как ТОЛЬКО Любовь, ибо Она и есть Его сущность.
          Жизнь и есть ПРОЯВЛЕННАЯ Любовь Бога - Воплощённая Истина.
          У всемогущества нет меры и потому слово "настолько" к нему не применимо. Ваша позиция односторонняя, но учитывая, что Вашему спасению она не помешает, спорить с Вами на эту тему я не буду

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Лука
            Согласен. Прошу извинить. То, что эта компания вытворяет на этом форуме - подделка под Православие.
            Я вообще замечаю, что здесь окопались сомнительные личности, выступающие как от православия, так и от католицизма, порочащие Церковь Христову.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Лука
              У всемогущества нет меры и потому слово "настолько" к нему не применимо. Ваша позиция односторонняя, но учитывая, что Вашему спасению она не помешает, спорить с Вами на эту тему я не буду
              Мерой всемогущества Бога является Его Любовь, проявленная в Воплощении, Кресте и Воскресении, а также действующая Духом Святым в душе нашей по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Когда знаешь эту Истину, то ничто другое уже не имеет значения, поскольку полнота знаний это не сумма всевозможных сведений, а способность отличать добро от зла, видеть грехи в самом себе.

Знание ОТНОШЕНИЯ Бога Христа Иисуса к нам, людям, дарованное по ВЕРЕ в Истину и стремление соответствовать этому отношению, позволяет и нам решать все проблемы только любовью.

Любовь Бога это желание человеку блага ЖИЗНИ вечной.
                Божья благодать это не благо взять, а благо дать. Благо для меня, конкретно, это жизнь человеческая, которая основана на жизни Слова Божьего (Истины) в моей душе (сознании).

Моя собственная любовь к жизни - это и есть богатство нетленное, а добро для меня, это такое моё собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую первоначальную формулу: живи так, чтобы от того, что ты есть, никому бы не было плохо, не выделяй зла, не засоряй мир самим собой.

Тогда сама жизнь суть бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим осознанием Слова Божьего в себе и формирования самого себя во Христе действием духа понимания и любви - разумением, перерастающем в безграничную ответную любовь к Богу.

И тогда каждый прожитый день будет Днём Духа Святого.

И я думаю, что Бог СПОСОБЕН "показать" Свою Любовь в Духе Святом, а также Воплощением, Крестом и Воскресением.
                По вере моей в Истину (Бог есть Любовь) Ему МОЖЕТ быть вполне удобно не слушая Вас дать мне ЗНАНИЕ Его Любви.
                Знание Истины и Бога делает человека христианином, а жизнь ему даёт ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Слова Божьего ...
                Бог есть Любовь - это истина, это так. Уж не думаете ли вы, что Бог любит всех одинаково... Божью Любовь нужно заслужить. Господь Бог любит нас прежде всего как Свое творение. Это как родители любят своего новорожденного ребенка. Но, когда ребенок станет взрослым и покажет себя, вот тогда видно, в какой степени он любим родителями:
                как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел (Рим.9:13).
                15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники (Ос.9:15).
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр.1:9).

И еще... что-то вы пошли вразрез с своим однополчанином Славианом. Вы считаете, что Бог способен показать вам Свою любовь и Ему это вполне удобно, никого не слушая, дать вам знание Его Любви. Познав Любовь Бога, познав Истину и Бога вы стали христианином. А вот Славиан думает по другому:
                Вряд ли думаю, что Вы уже умерли и, будучи чистым сердцем человеком, вещаете нам тут с Небес (Слава).
                Вы говорите что вы осознали Слово Божье и сформировали себя во Христе действием вашего духа понимания и разумением любви, которое переросло в безграничную ответную любовь к Богу. А вот, что говорит Славиан:
                чтобы ЗНАТЬ Бога - нужно либо быть чистым сердцем, и тогда увидеть Его в Царстве Небесном, либо уподобиться Ему при жизни на земле, и тогда уже на земле ПОЗНАТЬ суть Его.
                У вас разномыслие... вы уж договоритесь между собой...
                Вы сформировали себя во Христе, это КРУТО.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Георгий Петров

Мерой всемогущества Бога является Его Любовь
                  Значит у нас разные Боги. Ибо у Бога истинного любовь безмерна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  Я вообще замечаю, что здесь окопались сомнительные личности, выступающие как от православия, так и от католицизма, порочащие Церковь Христову.
                  И кто же из Католиков Вами в этом замечен?

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от Slavian2015
                    Если Вы Таинства Церковные, уподобившись богословам 19-20-го столетия, стали называть мистикой, то это печально. Разложение начинается с подмены понятий..
                    ..
                    Да-да, сперва заменить апостольский и святоотеческий православный термин μυστήριον взятым из славянского язычества словом "таинство", а затем что-то плести о "богословах 19-20 века)...

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Из всего текста Вашего я выделил то, что является центральным местом, где сосредоточилась вся Ваша точка зрения. Она заключена в обращенном взгляде на самого себя. Вы определили "ПОЗНАНИЕ любви" эгоцентричными чувствами и стремлениями.
                      Ваша собственная любовь к своей жизни - не есть богатство нетленное, ибо тот кто хочет сохранить душу свою - потеряет ее. Это не любовь, это ее суррогат. Любовь та, которую явил нам Бог - жертвенная! Первая ступень, которая приближает нас к познанию любви Божьей - перестань любить себя и свою жизнь. Отвергнись себя (Лк.9:23).

Добро для Вас - это Ваше добро, которое ничего общего не имеет с христианством, а раз так то это уже зло.
                      Настоящее добро есть то, что понимается добром не "в Вашем понимании", а в понимании Бога. Потому слова "для меня", "мое собственное отношение".. в случае определения добра не годятся. Добро начинается с того, ни когда человек сам не творит зло, а когда человек смиряет себя перед лицом зла и несправедливости по отношении к нему, т.е. терпит зло по отношении к себе, в тоже время не только прощая всем, но и служа всем как раб (МК.10:44).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы заблуждаетесь. Бог есть Любовь и ТОЛЬКО. Любовь это Его суть. Все остальные качества, которые Вы перечислили, есть всего лишь проявления свойств Его сути, т.е. любви.

- - - Добавлено - - -

Мерой всемогущества Бога является Его Любовь, проявленная в Воплощении, Кресте и Воскресении, а также действующая Духом Святым в душе нашей по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.
                      Абракадабра! Если Бог есть Любовь, то Любовь не может быть мерой Бога. Самого себя не возможно мерить собой же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      1. Уж не думаете ли вы, что Бог любит всех одинаково... Божью Любовь нужно заслужить.

2. И еще... что-то вы пошли вразрез с своим однополчанином Славианом.
                      1. Бог всех любит одинаково, и Духа не мерою дает. В отношении Бога нельзя рассуждать в категориях больше меньше, поскольку у Бога все совершенно и полноценно. Бог не может любить на половину. Такая любовь будет не в полную меру совершенной. А у Бога нет несовершенства. У Бога не может чего-то недоставать. Например, недоставать любви к кому-то.

Преподобный Антоний Великий (3-4 век): «Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым.

А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили или переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость. Так что сказать: Бог отвращается от злых есть то же, что сказать: Солнце скрывается от лишенных зрения».

2. У нас нет общих взглядов с Георгием Петровым. С чего Вы взяли?
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Владимир48
                        Бог есть Любовь - это истина, это так. Уж не думаете ли вы, что Бог любит всех одинаково...

И еще... что-то вы пошли вразрез с своим однополчанином Славианом. Вы считаете, что Бог способен показать вам Свою любовь и Ему это вполне удобно, никого не слушая, дать вам знание Его Любви. Познав Любовь Бога, познав Истину и Бога вы стали христианином. А вот Славиан думает по другому:
                        Вряд ли думаю, что Вы уже умерли и, будучи чистым сердцем человеком, вещаете нам тут с Небес (Слава).
                        Вы говорите что вы осознали Слово Божье и сформировали себя во Христе действием вашего духа понимания и разумением любви, которое переросло в безграничную ответную любовь к Богу. А вот, что говорит Славиан:
                        чтобы ЗНАТЬ Бога - нужно либо быть чистым сердцем, и тогда увидеть Его в Царстве Небесном, либо уподобиться Ему при жизни на земле, и тогда уже на земле ПОЗНАТЬ суть Его.
                        Вы сформировали себя во Христе, это КРУТО.
                        Я вовсе не считаю "Славиана" христианином ... Он позиционирует себя как православный и НЕ знает ни Истины, ни Бога.
                        А во Христе я себя только формирую ... в этом и состоит моя жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Георгий Петров

Значит у нас разные Боги. Ибо у Бога истинного любовь безмерная.
                        Мой Бог - Иисус Христос, который Воплощает Истину (Бог есть Любовь) в жизнь.
                        А кто ВАШ? Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                        Из всего текста Вашего я выделил то, что является центральным местом, где сосредоточилась вся Ваша точка зрения. Она заключена в обращенном взгляде на самого себя. Вы определили "ПОЗНАНИЕ любви" эгоцентричными чувствами и стремлениями.
                        Ваша собственная любовь к своей жизни - не есть богатство нетленное, ибо тот кто хочет сохранить душу свою - потеряет ее. Это не любовь, это ее суррогат. Любовь та, которую явил нам Бог - жертвенная! Первая ступень, которая приближает нас к познанию любви Божьей - перестань любить себя и свою жизнь. Отвергнись себя (Лк.9:23).

Добро для Вас - это Ваше добро, которое ничего общего не имеет с христианством, а раз так то это уже зло.
                        Настоящее добро есть то, что понимается добром не "в Вашем понимании", а в понимании Бога. Потому слова "для меня", "мое собственное отношение".. в случае определения добра не годятся. Добро начинается с того, ни когда человек сам не творит зло, а когда человек смиряет себя перед лицом зла и несправедливости по отношении к нему, т.е. терпит зло по отношении к себе, в тоже время не только прощая всем, но и служа всем как раб (МК.10:44).
                        Вы имеете полное право на СВОЮ точку зрения, но если Вы ни Истины, ни Бога не знаете, то ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.
                        И я думаю, что в "пониманииБога" Вы ничего не смыслите так, чтобы давать мне непрошеные советы.
                        И не "жертвенность" являет нам Бог в Воплощении, а свою ЖИЗНЬ как проявление Любви.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Slavian2015

Еще раз убедился в том, насколько Вы готовы исказить содержание Библия для поднятия своего личного авторитета.

Первая ступень, которая приближает нас к познанию любви Божьей - перестань любить себя и свою жизнь. Отвергнись себя (Лк.9:23).
                          Прекрасный пример того, как маленькая ложь рождает большую беду. У Луки о Христе сказано: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." (Лук.9:23) Как видим придуманных Вами слов "перестань любить себя и свою жизнь" здесь нет. Если человек перестанет любить себя, он не сможет исполнить заповедь Христа и полюбить ближнего, как себя. Ибо если он не любит себя, значит никого не любит. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6) Если человек перестанет любить жизнь, он не полюбит Христа и не придет к Отцу.

Бог есть Любовь и ТОЛЬКО. Любовь это Его суть. Все остальные качества, которые Вы перечислили, есть всего лишь проявления свойств Его сути, т.е. любви.
                          Это ложь. У Бога только два атрибутивных качества - Всемогущество и Бессмертие. Как эти бесконечные качества могут быть проявлениями Любви Бога, свойством временным? И к кому? К Самому Себе?

Бог всех любит одинаково,
                          Это ложь ибо есть те, кого Бог любит и те, кого Он ненавидит.

Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит
                          И это ложь. Ибо сказано: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." (Иер.18:11)
                          И Бог наводит зло в Писании многократно.

- - - Добавлено - - -

Георгий Петров

Мой Бог - Иисус Христос, который Воплощает Истину (Бог есть Любовь) в жизнь.
                          И он у Вас воплощает истину дозировано отмеривая свою любовь?

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от Лука
                            Slavian2015

Это ложь ибо есть те, кого Бог любит и те, кого Он ненавидит.

И это ложь. Ибо сказано: "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." (Иер.18:11)
                            И Бог наводит зло в Писании многократно.
                            Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».
                            Лука, не имейте разум ветхозаветный, грубый к пониманию христианства..
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Slavian2015
                              Святитель Иоанн Златоуст: «Когда ты слышишь слова «ярость» и «гнев» в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного, говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».
                              Верно сказано.

не имейте разум ветхозаветный, грубый к пониманию христианства..
                              Я отказался от Православия и потому мне это не грозит.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Лука
                                Это ложь. У Бога только два атрибутивных качества - Всемогущество и Бессмертие. Как эти бесконечные качества могут быть проявлениями Любви Бога, свойством временным? И к кому? К Самому Себе?
                                Лука, Вы далеки от знания христианства. Это следствие самовозбешенности сознания, которое пытается противопоставить себя опыту Церкви. Но, все это тщетно.
                                Мы говорили не о КАЧЕСТВАХ, а о сущности. Так вот, Бог есть Любовь по своей сущности, по бытию. В этом весь секрет, который не возможно понять человеку не находящемся в общении с Богом посредством Таинств (Причастия). Любовь начаток всего и всему. У Бога атрибутивных качеств бесконечно больше. Из известных нам, людям, есть еще свойство - "Творить из ничего", т.е. на иврите "бара". Если я будучи человеком обладаю качеством быть думающим, это не значит, что "ум" есть моя суть, определяющая меня как человека. Потому, Бог есть Любовь по существу, которая определяется качествами: "вечности" и "всемогущества". Из этого проистекают мысли о том, что совершенная любовь никогда не перестает (1Кор13:8) - она вечна, любовь все переносит (она всемогущна) - (1Кор.13:7). Бог пребывает в вечности, у него нет ничего временного (Христос вчера, сегодня и завтра - один и тот же). Любовь Бог проявляет прежде всего в Самом Себе между Лицами Святой Троицы. Потому Ваш вопрос: К кому? - некорректен.
                                Так вот, Лука. Вы не правы в данном вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Верно сказано.
                                Вот и славно. Вы хоть первый раз согласились. А ведь Златоуст выразил туже мысль, что и столп и величайший авторитет православия - Антоний Великий. В первом случае Вы возразили, а во втором согласились. Приведу в поддержку сказанного высказывание еще одного великого православного мыслителя:
                                Святитель Григорий Нисский (4 век): «Ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия, или милости, или гнева... Но хотя и говорится, что Бог веселится о рабах Своих и гневается яростью на падший народ, но . чтобы наклонные ко греху по страху наказания удерживали себя от зла, увлеченные прежде грехом не отчаивались в возвращении через покаяние, взирая на Его милость».

Комментарий

Обработка...