Ответьте на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Воскреснуть или родиться?

Вопрос для Eliyahu Ryvkin: воскрешают мертвых в каком смысле? От сна? (Извините, что выступаю в роли Фомы).

У Бога все живы Думаю целью Его для нас не есть воскресение в нашем обычном представлении для этого мира. Может быть важнее "Рождение Свыше"?
    Впрочем, цели Бога для нас нынешних уже явлены и обозначены в Его Церкви, которая существует (даже в оформленном виде).
    Ищите и найдете.

Мир всем.

Комментарий

• Валя
      Участник

• 15 May 2002
      • 1

Срочно!!! Помогите: как по-латыни будет ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Re: Воскреснуть или родиться?

[и]Мир Вам, СЧ [/и]

воскрешают мертвых в каком смысле? От сна? (Извините, что выступаю в роли Фомы)..

От сна смертного. Как Лазаря или Тавифу.
        .
        У Бога все живы .

Оставим сентементалность, не все.
        Думаю целью Его для нас не есть воскресение в нашем обычном представлении для этого мира. Может быть важнее "Рождение Свыше"?

Рождение свыше важнее, рожденный свыше может воскрешать мертрвых.
        .
        Впрочем, цели Бога для нас нынешних уже явлены и обозначены в Его Церкви, которая существует (даже в оформленном виде)..

Согласен.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Re: Re: Воскреснуть или родиться?

Есть такое понятие, как воскресение из мертвых, как плотской акт, и есть воскресение из мертвых к греху для но-вой жизни (при нашей обычной жизни) - это в духе. Надо разделять эти два момента
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Продолжим? Вопросов нет?

Комментарий

• НэТ
              Отключен

• 24 May 2002
              • 70

Ответы:

1. Перестал ли БОГ быть богом чудес?

А разве он делал чудеса? Бог создал мир и установил в нем свои божьи законы - законы природы. Нарушение этих законов (или иллюзия нарушения) есть дьявольское действие. Будет ли Бог нарушать собственные законы? Разумеется, нет.

2. Перестал ли БОГ говорить через своих пророков?

А разве он говорил? Это (лже)пророки говорили, что от имени Бога говорят.
              "Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется" (Иезекиль. 13.6).
              Не обижайте Бога глупостями, что ему больше делать нечего, как болтать с недоумками. Седьмой день творения идет, отдыхает Он.

Бог установил законы природы, в том числе социальные. Следование им позволяет обществу гармонично развиваться. Нарушение, то есть дьявольское действие, приводит к кризисам и конфликтам - сатане (пер. "вражда". "насилие".)
              Если человек правильно угадывает последствия нарушения или исполнения социальных законов, это пророк, если бредит и галлюционирует - сумасшедший или негодяй. Причем здесь Бог?

3. Темная история Христианства - великое отступление?

Разумеется. И возглавие его тот, кто писал об этом - Павел. В натуре - Савол. В греческом варианте его имя превратилось в дьявол, а в русском корень - свол(очь). Я понимаю, что многие могут обидеться, но куда против истины и Христа попрешь: "те, кто называет себя апостолами - лжецы" (Откр. 2.2)

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

НэТ, "занятное мнение" у Вас:
                А разве он говорил? Это (лже)пророки говорили, что от имени Бога говорят.
                Насчет лжепророков - согласен.

Но далее Вы пишите
                "Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется" (Иезекиль. 13.6).
                Не обижайте Бога глупостями, что ему больше делать нечего, как болтать с недоумками. Седьмой день творения идет, отдыхает Он.
                Мда,.???!!! То есть пророков у Бога нет? А как же , цитируемый Вами Иезекиль???

Насчет Павла Вы, мягко говоря перегнули Если можно - объясните более подробно для нас - "недоумков" . Приятно будет послушать умного (???) человека.

Мир Вам НэТ, мир всем

Комментарий

• НэТ
                  Отключен

• 24 May 2002
                  • 70

Привет, SCH!

Понимаете, и пророки и лжепророки говорят, что говорят от Бога. Зато сам Бог помалкивает. Как определить пророка от лжепророка? По факту. Допустим, определили. Как узнать, от Бога говорит пророк или просто удачно вычислил , спрогнозировал события? У меня нет такого критерия. Бог помалкивает. Или Бога надо понимать иначе, чем ныне принято.

Думаю, что пророки, это человеческое понятие, а для Бога - слишком мелко. Это когда весь мир был размером с Иудею или Землю (пуп Вселенной) придумали версию, что Бог в каждую дырку лезет. Все за всех делает. Сомневаюсь. Вот, например статья по сравнительной оценке размерности.
                  http://homepages.irk.ru/futmans/razmer.htm

Аналогично и Иезекиль. Можно назвать его пророком от Бога, а скорее, просто очень мудрый человек. Приведенная цитата о лжепророках чего стоит.

Вы обиделись на недоумков? Напрасно, я такой же. Только мне пришлось общаться с разными конфессиями, одно и тоже все говорят по-разному. Пришлось разбираться, почему так. Разобрался. Все могут, если захотят.

Теперь о Павле. Думаю, что я не ошибся. Кратко изложу. Итак, общепринято, что Павел - апостол Христа, сам так назывался. И все его цитируют. А как его назвал Христос?
                  Христиане есть последователи Христа и у них один учитель - Христос (Мф. 23.8), всех остальных можно и даже нужно игнорировать, как лжеиисусов. Христос сказал, что апостолы - лжецы (Откр. 2.2). Значит и Павел - лжец. Так как христианское учение извращено лжецами, результата за 2000 лет нет, и Иисус естественно не приходит.
                  Если интересно, найду статью, где Павла раскатали как антихриста, причем, очень обосновано.

Кратко так. Христос учил, лечил и возвращал жизнь, Павел же
                  ослеплял и убивал. Христос обещал жизнь вечную, если ученики смогут пройти путь к истине. Павел же делал злое и приговорен Богом к смерти.
                  Для сравнения по паре цитат.
                  Христос : "Я есть путь, истина и жизнь". и "ибо многие придут под именем Моим" (Марк. 13.5-6)
                  Павел: "я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; таким образом заповедь данная для жизни, послужила МНЕ К СМЕРТИ." (Рим. 7.9)
                  "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы ПРИГОВОРЕННЫМИ К СМЕРТИ, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков" (1 Кор. 4.9).

Вывод. Кто следует за Христом, имеют некоторый шанс на жизнь. Те, кто цитирует и следует за Павлом, приговорены к смерти.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[Q]Ответ участнику НэТ
                    Теперь о Павле. Думаю, что я не ошибся. Кратко изложу. Итак, общепринято, что Павел - апостол Христа, сам так назывался. И все его цитируют. А как его назвал Христос?

А Христос назвал его так:"Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми".

Д-а-а,не каждого-то Он так называл:сосуд избранный.
                    Он даже двенадцать так не называл!А тут - на тебе!
                    Сосуд избранный.А вы на него наехали,на сосуд избранный.
                    Не боитесь?

Alex.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Приветствую Нэт

Если интересно, найду статью, где Павла раскатали как антихриста, причем, очень обосновано
                      "Раскатать" могут всех. "Раскатывают" и самого Христа - разве Вы не знаете...

Только мне пришлось общаться с разными конфессиями, одно и тоже все говорят по-разному. Пришлось разбираться
                      Вот это уже хорошо - самому разобраться.

Нэт, есть большая опасность получать "удовлетворение" от разборов чужих мыслей, "раскаток" итд. Надо остановиться и познать, что есть Бог, т е получить (и оберегать) свое личное свидетельство. От себя скажу - Павел, которого я знаю - это Апостол Христа. "Приговорены", вашими словами, Апостолы (кстати большинство) не Богом, а миром. Они, если хотите -сораспялись со Христом (см вопрос темы), кровью запечатав свое свидетельство об Учителе и Спасителе. Вот как раз после, того, как они "ушли" и наступило разделение ( к счастью до времени) - время великого отступления, плодами и отголосками которого и есть эти "глубокомысленные наезды на Павла итд да и на самого Христа.
                      Я знаю, что Бог не перестал быть Богом чудес, Он говорит через своих пророков и не "устранялся" от мира . Время отступления закончилось (ну если хотите- заканчивается, особенно в наших гордых умах без личного духовного свидетельства).

Нэт, и еще раз скажу лично Вам по детски - ну хороший Павел, хороший.

Мир Вам, мир всем.

Комментарий

• НэТ
                        Отключен

• 24 May 2002
                        • 70

Нихиль, историю написания Деяний-то вспомни. Кто писал-то? Говорят, что ученик Павла. Ну разве своего начальника можно обидеть? Обязательно надо расхвалить. Что Лука и сделал, а вы попались.
                        Христос дал критерий определения волков в овечьей шкуре, по плодам. То есть их дела. Дела Павла однозначно притиворечат Христовым. Ну, подумайте, разве Христос мог волка назвать избранным сосудом? Причем, лично обозвал лжецом.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику НэТ
                          Нихиль, историю написания Деяний-то вспомни. Кто писал-то? Говорят, что ученик Павла. Ну разве своего начальника можно обидеть? Обязательно надо расхвалить. Что Лука и сделал, а вы попались.
                          лжецом.

Следуя такой порочной логике, начальством Матфея и всех евангелистов был Христос и он потому расхвалили заодно и Его.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 May 2002, 11:17 AM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику НэТ
                            Христос дал критерий определения волков в овечьей шкуре, по плодам. То есть их дела. Дела Павла однозначно притиворечат Христовым. Ну, подумайте, разве Христос мог волка назвать избранным сосудом? Причем, лично обозвал лжецом.

Good.
                            А что это такое апостол Петр написал о Павле,а?

"2Пет.3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам"

Ай-яй-яй.Вон что Петр-то написал:ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ Павел-то оказывается брат.Не волк позорный,а возлюбленный.
                            И МУДРОСТЬ ему дана.НэТ,кем мудрость человеку дается?
                            Слабовато вы на Шауля наехали,слабовато.
                            Только не вздумайте сказать,что 2Петр. - подстава.

Alex.

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом всем!

Давайте вернемся к вопросам вынесенеными в начале темы.

Совершает ли Бог чудеса?
                              Конечно совершает.

Если у Него пророки конечно есть и сейчас.
                              Есть Слово:

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

То есть, пока действия Бога на земле не прикоратились не прекратятся и пророки.

И еще в Откровении говориться что будут два пррока перед самым пришествием.

Так что пророки есть и будут до самого пришестия Господа.

По поводу мрака и отсупления. Если говорить чесно но Церковь почтини когда и не приступала близко к Нему. В каждое время у каждого собрания были свои проблемы у кого больше у кого меньше. Как говориться в каждой избушке свои игрушки.

Церковь примет подобающий вид только к приходу своего Жениха, чему поспособствет великая скорбь.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Ответ участнику НэТ
                                3. Темная история Христианства - великое отступление?

Разумеется. И возглавие его тот, кто писал об этом - Павел. В натуре - Савол. В греческом варианте его имя превратилось в дьявол, а в русском корень - свол(очь). Я понимаю, что многие могут обидеться, но куда против истины и Христа попрешь: "те, кто называет себя апостолами - лжецы" (Откр. 2.2)

Мир Вам, НэТ!
                                Да, Павел, был избранным Божьим сосудом. Оскорбляя его Вы нарушаете правила форума, и мы должны вас предупредить, что далее подобные сообщения будут удаляться. Но это еще что... кто злословит детей Божьих, имя того будет стерто из книги жизни!

Комментарий

Обработка...