Что дает человеку покаяние с практической точки зрения, в чем стимул покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Schumer
    Тот фараон, был неопытный(не имел духа пророчества, знания, познания и т.д., по истинному знанию; поклонялся иным богом), но он был любящий, и шел по - пути святому.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

То есть тот фараон, был неопытный, но имел любовь, потому патриарх Иаков, благословил его.

"Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим" (Второзаконие 5:7).....тот фараон поклонялся иным богом!? но, почему Иаков благословил его?

Потому что фараон от неопытности своей, поклонялся иным богам, поклоном внешним, но сердцем, он поклонялся истинному Богу - Духу Любви, в духе(любви) и истине(жизни)!?

Может ли человек, назвавший себя - христианин, внешне поклонятся, как бы истинному Богу, но внутренне, сердцем, служить и поклонятся не истинному Богу, но похотливым(беззаконием) богам?

Бывает, что атеист, кришнаит, и т.д., движимы Духом Святым - неведомо, а бывает, что христианин, не известно каким духом движим, но не Духом Святым/Духом Любви!?

Потому и написано: "Немощного в вере(неопытного) принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
    А беззаконника в воли Божьей, придавайте анафеме, ибо анафеме принадлежат, не неопытные(не имеющие дара пророчества и т.д.), а именно пагубные еретики и беззаконники, которые блудят, прелюбодействуют, воруют и т.д., то есть нарушают ЗАКОН ОДНОГО СЛОВА.

Потому и Иаков благословил - "еретика" фараона, но если бы тот фараон, был бы беззаконником против ближних(пагубный еретик), и не имел бы любви, то не имел бы благословения от Бога, но имел бы - "анафему".

Истинный христианин - опытный, и не поклоняется иным богом(статуям и т.д. - внешне), но и сердцем(внутренне), предан одному Богу - Духу Любви, ибо Дух Любви, ищет Себе поклонников, которые бы поклонялись бы Ему, в духе(любви) и истине(жизни); истина жизни - воля/закон одного слова Божия.

Если же неопытный, поклоняется внешне иным богам, и внутренне следует их учениям пагубным(беззаконие против закона ОДНОГО СЛОВА), то он их раб, а не истинного Бога.

Но, взять кришнаитов, которые по истинному учению и прозорливости, - неопытные, но среди них, есть много тех людей, которые не являются пагубными еретиками/беззаконниками, но любят ближних, как сами себя.

Так и с атеистами(атеист, атеисту - рознь), как бы отрекаются от Бога, но много среди них, неведомо движимы Богом(Духом Любви).
    Я согласен, что атеист от атеиста отличаются. Бог сохраняет атеиста до известного Ему предела, пока сам человек не откажется от Бога. Но мы не знаем сколько таких людей... поэтому нам нужно молиться за всех неверующих.
    Я согласен, что Бог прежде всего смотрит в сердце человека и по состоянию сердца судит нас. Но знаю также, что любящему Его человеку, Господь прощает многое. Поскольку любовь для Бога - это главное. Научить можно многому, но не любви. Господь может дать знание, мудрость, все что угодно, но видимо любовь это то, чего ждет Бог от человека за Свою к нам Любовь. Поэтому считаю, что достигнуть любви к Богу можем только через свободу. Свободу от греховных страстей, всего того, к чему толкает нас собственная греховная плоть, свободу от обретенных дурных наклонностей... все по Ап. Павлу в его посланиях. Т.е. мы должны наполнять свою душу плодами от Святого Духа взамен наших греховных страстей. Вот через эти действия, мы и обретем любовь. Любовь к Богу это не любовь плотская, а любовь, которая приходит через долготерпение, милосердие... и т.д.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Владимир48
      Я согласен, что атеист от атеиста отличаются. Бог сохраняет атеиста до известного Ему предела, пока сам человек не откажется от Бога. Но мы не знаем сколько таких людей... поэтому нам нужно молиться за всех неверующих.
      Я согласен, что Бог прежде всего смотрит в сердце человека и по состоянию сердца судит нас. Но знаю также, что любящему Его человеку, Господь прощает многое. Поскольку любовь для Бога - это главное. Научить можно многому, но не любви. Господь может дать знание, мудрость, все что угодно, но видимо любовь это то, чего ждет Бог от человека за Свою к нам Любовь. Поэтому считаю, что достигнуть любви к Богу можем только через свободу. Свободу от греховных страстей, всего того, к чему толкает нас собственная греховная плоть, свободу от обретенных дурных наклонностей... все по Ап. Павлу в его посланиях. Т.е. мы должны наполнять свою душу плодами от Святого Духа взамен наших греховных страстей. Вот через эти действия, мы и обретем любовь. Любовь к Богу это не любовь плотская, а любовь, которая приходит через долготерпение, милосердие... и т.д.
      Вы считаете, что если Вы будите молится о неверующих, а на положительное, не будет воли Бога, то исполнится?
      Или, что если Вы не будите молится о неверующих, а на положительное, будет воля Бога, то не исполнится?

Бог, любит людей, больше, чем все любящие Земли, вместе взятых.

Почему нельзя молится о том, кто согрешат грехом к смерти(блуд, прелюбодеяние, воровство и т.д.; подлежащее анафеме)?

Да, атеист, атеисту - рознь, как и теист, теисту - рознь; "теист-А-теист"

Да, любовь, сам человек от Любви зачинает в духовной утробе(сердце), сам вынашивает, и в святом терпении, постоянно её рождает(утверждает истину).

От слышания - вера(вера познать любовь/уверовать в любовь/действовать любовью), а слышание от слова Божия(от Любви). Научить можно любви, если сам человек жаждет учится, а если жажды нет, то Сам Бог не научит, потому Дух Любви есть Вода Живая, о, человек, жажди Её пить, ибо без веной любви, не увидишь вечной жизни.

С любимою и законною женою, в постели быть(хоть с утра и до вечера, и с вечера и до утра), не есть похоть, ибо суть похоти, - это пагубная ересь. "Я например, любитель с женою побыть и она аж бигом желает", но это естественно, и от Бога, и дар Бога всем нам; то есть, зачем Бог создал "кучу" эрогенных зон в человеке.

А если бы Адам с Евой не пали, но обрели бы абсолютное бессмертие(древо жизни), то что? если прежде, Бог сказал, плодитесь и размножайтесь...но все знают, как "делаются" дети....то есть, зачем Бог в теле человека создал "кучу" эрогенных зон? разве, только для зачатия детей?

Приближается время - нового неба и новой земли, о, там будет так называемый секс, блаженство богов(сынов воскресения/сыны воскресения и женщины, ибо во Христе нет пола).

Когда настанет абсолютная гармония космического мироздания, тогда каждый бессмертный отец, как Авраам, будет иметь детей, как звезд и песка, но, суть в том, что ныне, в космосе дисгармония(рождение и смерть - равновесие), а когда придет гармония, тогда звезды будут рождаться до бесконечности....прикинули, сколько у нас будет детей? хагаааа, а секаса?

"Любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19)....да, а я, так и делаю, постоянно

- - - Добавлено - - -

"Последний же враг истребится - смерть" (1-е Коринфянам 15:26).

Последний же враг истребится - а-гармония.

То есть, ныне - дисгармония, совокупность - гармонии и а-гармонии, но Богом клянусь, приближается время, когда весь космос(и все что в нем) станет бессмертным - абсолютно гармоничным.

Планеты космоса, есть обители сынов воскресения. А у нашего Отца, обителей для нас дицеллионы-дециллион; и в бессмертном мире(когда придет новое небо и новая земля), до бесконечности будет еще больше.

Боже, как же я жду время НОВОГО, когда мы будем иметь дар де-материализации и материализации, и будем бороздить просторы космоса, и ходить с планеты на планету, как ныне ходим, из дома в дом. Верите, и никаких кораблей и космических устройств?

Там такие чудеса будут, словами всего не перед.

Луна до всемирного потопа, была как полированное серебро, а после потопа покрылась "патиной".

Когда-то, когда придет абсолютная гармония всего материального мира, то муж и жена, не только по Луне гулять будут, но, Боже, скажи "им", но и по звездам.

То есть, почему у человека крыльев нет, а он жаждет летать?

А бороздить космические просторы, подумайте, есть жажда? особенно, когда настанет гармония, ибо космос ныне - "пустыня", одна Земля в пустыне - оазис, пока.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Как бы я хотел, написать кино-сценарий: "о, будущем бессмертном мире", и чтоб его приняли киностудии, для производства - киноленты. Было бы, во -

Она, есть колыбель человечества(звездного Мальчика).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Все человечество - это Адамах, одно тело, и в нем идут процессы, зарождения(спасенные) и отмирания(погибающие) - "клеток"(в отдельности каждый человек).

Но, в физическом теле, отмирают клетки физически, а в духовном Адамахе, отмирают "клетки" духовно, по воле(самозаконию) своей; погибая духовно навечно.

"Клетка" с "клеткой", не должны враждовать, и причинять друг другу - зло, ибо одно тело.

Уничтожаться сыны погибели, как - "рак" тела, и вирус мироздания; но, кто сын погибели, только Бог сему судья, не "ты", и не "я".

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Я еще не был христианином, когда мечтал "летать" по космосу и увидеть все своими глазами, и понимать Божьим разумом.
            И Господь дал откровение, что Он исполнит мою мечту. И я жду этого времени. Когда стал христианином, задумался над тем, почему Бог не отвратил Адама от согрешения? И вот какой ответ: - Так задумано.
            Уже позже, когда я более или менее определился в цели Бога, мне захотелось узнать для чего мы живем в этом мире, где царствует князь тьмы и человеку постоянно приходится делать выбор между добром, и злом. И вот что сказал Бог.
            30. Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста. Вы род избранных. Я ведь вижу, Я все вижу что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю вас для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
            Вот еще одно замечательное откровение:
            Когда вы приходите ко Мне, со Мною пребываете цикл одной человеческой жизни. Когда вы проходите цикл человеческой жизни с Отцом, испытываетесь, как испытуемые, потом отправляетесь в путешествие по вечности, потом возвращаетесь обратно ко Мне и пребываете в блаженстве.
            И тайной негой наслаждаться,
            И с упованием держаться,
            И в предвкушении стоять...
            А вкушать вы будете плоды Моей любви. Истинно говорю (откр).

Вот с этим я и живу, на это и уповаю. Да будет благословен Вседержитель!
            Последний раз редактировалось Владимир48; 29 August 2016, 01:12 PM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Владимир48
              30. Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста. Вы род избранных. Я ведь вижу, Я все вижу что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю вас для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание (откр).
              Вот еще одно замечательное откровение:
              Когда вы приходите ко Мне, со Мною пребываете цикл одной человеческой жизни. Когда вы проходите цикл человеческой жизни с Отцом, испытываетесь, как испытуемые, потом отправляетесь в путешествие по вечности, потом возвращаетесь обратно ко Мне и пребываете в блаженстве.
              И тайной негой наслаждаться,
              И с упованием держаться,
              И в предвкушении стоять...
              А вкушать вы будете плоды Моей любви. Истинно говорю (откр).
              Это осмысленные человеческие слова, а не речь Бога.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Мы привыкли к тайному, или полутайному стилю написания Божьего Слова и другого представить себе не можем.
                Мы можем себе представить личные отношения человека с Богом, но не верим в эти отношения.
                Мы можем допустить, что Бог дает откровения, но не верим, что такое может быть в наше время.
                Мы не верим, что Господь Бог может говорить с простым человеком, потому что такой человек должен быть суперправедник.
                Я расскажу вам предисторию: я женат на женщине, у которой первый муж погиб нелепым путем. До этого она ходила в протестантскую общину, муж ее был противником посещения этой "секты". Когда муж ее погиб, у нее осталось двое детей, одному два года, другой шестнадцать лет. Мурманская область, Кольский залив, полярная ночь, военный судоремонтный завод и ремонтные доки. Помните подводную лодку "Курск", которая затонула в Баренцевом море, я работал на доке, когда ее достали со дна моря и поставили у нас на доке. Мы доковским краном достовали через люк погибших моряков, все это было на моих глазах. Бывший муж моей жены работал на этом доке в секретном отделе. Помните Ельцинские времена... зарплату не давали семь месяцев, почти все поселковые жили от завода, а тут семь месяцев без зарплаты. Выживали как могли... После смерти первого мужа в 2002 г., моя жена, тогда еще не были женаты, полностью отдалась горю, болше месяца жила в другом "измерении". Все это время постоянно взывала к Богу, плакала, рыдала, причитала, как это умеют женщины. И вот, месяца через полтора она первый раз услышала голос Бога, конечно, она сразу не поняла, думала сходит с ума. Первые слова были: Я твой Господь, твой Бог, все восполню, все возверну. И только на третий раз она спросила... и откуда такие слова сказала, ты ли это Господи... Да, это Я, твой Гоподь, твой Бог. Но это было до меня. Я переехал на Север в 1994 году, мне было 46 лет, работал на судоремонтном заводе в пос. Росляково. Это между Мурманском и Североморском, на берегу Кольского залива.

- - - Добавлено - - -

Господь меня призвал в 2004 году. По тем временам жил в общаге, девятиэтажное замечательное общежитие. Спустя примерно шесть месяцев после моего покаяния, я в молитве начал просить Бога дать мне жену христианку. Через неделю, рано утром, ко мне приходит мой коллега по работе и говорит, во мне непреодолимое чувство, что тебя нужно познакомить с женщиной, христианкой. Вот так и познакомился. После, рассказывая жене каким образом мы познакомились, она говорит что я тоже просила Бога познакомить меня с Христианином. Потом Господь начал говорить для меня, но только через жену, поскольку только я и просил ответить на мои вопросы. Я еще был совсем не опытным христианином, и Господь учил меня через откровения, сказанные через жену. Все откровения я записывал и сохраняю. Интересно, когда Господь что-то говорил, жена запоминала до запятой, но спустя какое то время забывала, но после того, как запишет на бумагу. Бывало и так, когда мы молились в разных комнатах одновременно, и когда я в это время спрашивал о чем либо Господа, она тут же приходила и говорила то, что Господь сказал для меня на мой вопрос. Я не молюсь на иных языках, а жена даже поет на арамейском. Для меня это был шок, когда я первый раз услышал, думаю разве это моя жена, что поет на непонятном мне языке... Она и сама не знает на каком языке и о чем поет. Песни бывают жалостливые и веселые. Бывает время, когда молится на иных языках, не резкий отрывочный, как я слышу в нашей церкви, а полноценный с именами и словами, но на непонятном языке. Молится так, что ничего не видит и не слышит, видно, что не по своей воле, а Духом. Когда Господь крестил меня Святым Духом, это было зримо, но как бы я находился в полузабытье. С верху спустилось оранжевое облако, пало на меня и раствлорилось во мне. Чувства передать не могу, но изменился - это точно.
                Мне 68 лет. За свою жизнь много чего видел и испытал на себе. Жизнь не казалась малиной, поскольку рано лишился родителей и был предоставлен сам себе. И знаю точно, что еще до прихода к Богу, Бог спасал меня от смерти два раза, один раз когда я уже был христианином. Бог разбудил меня в машине за рулем, когда мы ехали в отпуск с женой и ее сыном. Разбудил конкретно, просто, такое впечатление, взял меня за голову и так трясонул моей головой, что я мгновенно проснулся и врубился в ситуацию. Еще 3 секунды, и мы в овраге, поскольку дорога круто поворачивала налево. В своей жизни видел призраков и колдунов, причем реальных, которые много чего могли, и всякой чертовщины. И еще: личные отношения с Богом это и есть откровения. Есть вещи, которые Бог говорит лично для нас, а есть и для всех. Бог не на все мои вопросы отвечает, В основном только по Слову Своему. О будующем страны или государства не говорит, не говорит и об отдельных живых личностях.
                Про конец света спрашивал, Гоподь прямо не сказал, но я понял так, что не более ста лет. Для нас Господь Бог говорит современным языком и это здорово.
                О христианах бывает Господь говорит, для поддержки этого человека. Если какой христианин хочет испытать говорю ли я правду, могу спросить про него, но только имя, фамилию и церковь: название церкви и конфессия, рядовой член церкви, или какой сан или должность. Верить или не верить, дело каждого, но я как христианин, врать не буду и знаю как отличить Божье Слово, как говорят в РПЦ, от "прелестей." Да бедет благословен Сущий!
                Последний раз редактировалось Владимир48; 30 August 2016, 09:03 AM.

Комментарий

Обработка...