Что дает человеку покаяние с практической точки зрения, в чем стимул покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от доккуш
    Достаточно того, что уже так не называет.

Интересные у вас весы взвешивания. Вы хоть понимаете, что вы сейчас изложили?

- - - Добавлено - - -

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
    32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
    33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
    35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/26/ © bible.by

Я не сказал что я стал непоколебимым, я сказал становлюсь...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Христианин - это возлюбивший много, а возлюбивший много, совсем и твердо, не желает ближнему(всякому человеку Земли), творить умышленное зло, против него.

Возлюбивший много - это рожденный свыше, ибо ему прощено много, а потому свободный от грехов к смерти, за которые возмездие - смерть(вечная).

Как же человек, может быть возлюбивший много(рожденный свыше), если он периодически, замышляет зло и умышленно творит зло людям?

Если же человек, периодически замышляет зло и умышленно творит зло людям, то в сердце его, живо - зло, а то есть "дракон".

"Дракон", умерщвляется, только силой любви, ибо воистину возлюбивший много, не борется с "драконом", который толкает творить умышленное зло людям.

Как не сдерживай "дракона", фарисейски убеляясь пред людьми, но если "дракон" жив в сердце, то рано или поздно, он пустит из пасти - огонь.

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

Почему Иов непорочный(Сам Бог о нем так сказал), настолько был уверен, что во всю его жизнь, он умышленно(произвольно) не сотворит ближним зло? потому что он родился от Бога, и в себе, силой любви, убил - "дракона"? Ибо если "дракон" в сердце жив, то он все равно прикоснется - лукавством.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Прежде, будь хранителем себя, то есть правдою(субботой) храни себя, и убей в себе - "дракона", который прикасается лукавством, и замышляет и умышленно творит зло.

Рожденный свыше не грешит(произвольно), и не желает произвольно грешит, ибо его "дракон", внутрь него, убит, копиём Любви.

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Исаия 56:2).

"Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:7).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО/УМЫШЛЕННО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Субботство - это не делать никакого зла, произвольно и умышленно, против всякого человека Земли.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Schumer
          Коли Вы христианин, то значит Вы рожденный свыше. Ибо какой смысл в сути христианина, если он не рожден свыше? Рожденный свыше не грешит? не грешит произвольно? то есть, Вы замышляете зло и умышленно делаете людям зло? ну хоть на йоту, возникает в сердце, кому-то сотворить умышленное зло?

Если Вы твердо, в своем сердце, не имеете ЖЕЛАНИЯ творить умышленное зло, и не творите его умышленно(всякому человеку), то Вы есть рожденный свыше.

А то что Вы бываете от раздражителя - раздражаетесь, и от кипиша - кипишуете, то это не Вы сего желаете делать, но Ваша немощная плоть.

То есть, Вы ссоритесь с женою? а как? заранее думаете: я хочу тебе сейчас устроить, ох и подостаю ж тебя. Или сама собою выходит - ссора? и не гадал, и не ждал, и не желал, но поссорились?

То есть, я Вам написал, а Вы сравните, если Вы твердо и никогда не замышляете сотворить зло и умышленно его НИКОМУ не творите, то значит, Вы - рожденный свыше.

Кто такой рожденный свыше? тот, который АБСОЛЮТНО не грешит, как Христос во плоти, абсолютно не грешил(тем и диавола победил Своими силами), или рожденный свыше - это тот, который не грешит - умышленно? то есть, никогда, умышленно и никому не творит зла?

Бог - абсолютно не грешит, ни грехами к смерти, ни грехами не к смерти.

Праведник - не грешит грехами к смерти, но по неизбежности немощного тела, много согрешает - грехами НЕ к смерти(или, как молится христианам друг за друга, если они много согрешают грехами к смерти?)?

Грешник - грешит, и грехами к смерти и грехами НЕ к смерти.

Решите, кто Вы, рожденный свыше, или грешников - грешник, который грешит, и грехами к смерти(произвольно), и грехами не к смерти(непроизвольно)? ибо рожденный свыше, ТВЕРДО, не грешит произвольно(потому и сказано, иди и впредь не греши?) а можно ли человеку, абсолютно как Бог не грешить?

Надеюсь Вы поняли о чем я.
          Господь призвал меня покаяться, но я этого не знал тогда, мне казалось что это мое решение. И вот, я покаялся: попросил Бога простить мои грехи и еще попросил Иисуса Христа стать моим Господом и Спасителем, дать мне жизнь вечную и благословения. Через некоторое время я начал понимать, насколько я грешен внутренним грехом:- спасибо Ап. Павлу, он показал мне насколько я греховен. К тому же у меня есть еще приобретенные пороки, такие, как; курение, алкоголь, специалист ругаться матом. Вот от алкоголя, ругани матом и курения меня Господь освободил, а от греха во плоти никак. Господь говорит чтобы я удалялся от них и не грешил, поскольку грех в моей плоти будет до конца моей земной жизни.
          Ведь Иисус Христос перетерпел и не такое, когда его истязали физически и духовно; и за наши грехи Иисус добровольно взошел на крест, не оказав сопротивления. А я... я стараюсь загнать свои греховные помыслы туда, откуда они приходят. Много чего хочется от греховной плоти, но я стараюсь себя сдерживать, сдерживать свои эмоции, желание своей плоти, свой язык, и много чего. Но все равно бывает, что гнев вырвется неожиданно, особенно когда едешь на машине по городу, водитель меня поймет. И вот постепенно, я пленяю свои греховные помыслы и желания, свои греховные устремления и дела плотские. Теперь я понимаю, что должен нести свой крест и быть долготерпеливым, милосердным и удаляться от греховных дел. ТЕПЕРЬ Я УМЫШЛЕННО НЕ ГРЕШУ. Все больше я наполняюсь плодами Святого Духа, поскольку Господь Бог видя мои желания и устремление к Нему, окрестил меня Святым Духом и показал тому свидетельство, по моей молитве-просьбе. И теперь, когда человек покаялся; через меня ли, или через нашу церковь, у меня сразу к нему меняется не только отношение, также возникают родственные чувства и для меня он становится братом во Христе.
          12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (Иак.1:12).
          Все, о чем я сказал, это мое личное понимание на основании Писаний и откровений от Господа. И я никому ничего не навязываю.
          Последний раз редактировалось Владимир48; 28 August 2016, 08:47 AM.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Владимир48
            Сообщение от Владимир48
            я уже не тот, кто был ранее, я уже не сомневаюсь, а становлюсь непоколебимым
            то есть-
            Сообщение от Владимир48
            я уже не сомневаюсь
            ну пусть будет так-
            Сообщение от Владимир48

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от доккуш
              то есть-ну пусть будет так-
              Знаете... критиковать мы все хотим, но не все умеем. Если хотите сказать что-то, то скажите, что вы думаете по теме не вырывая из контекста, и возможно я соглашусь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              то есть-ну пусть будет так-
              Знаете... критиковать мы все хотим, но не все умеем. Если хотите сказать что-то, то скажите, что вы думаете по теме не вырывая из контекста, и возможно я соглашусь...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Владимир48
                Господь призвал меня покаяться, но я этого не знал тогда, мне казалось что это мое решение. И вот, я покаялся: попросил Бога простить мои грехи и еще попросил Иисуса Христа стать моим Господом и Спасителем, дать мне жизнь вечную и благословения. Через некоторое время я начал понимать, насколько я грешен внутренним грехом:- спасибо Ап. Павлу, он показал мне насколько я греховен. К тому же у меня есть еще приобретенные пороки, такие, как; курение, алкоголь, специалист ругаться матом. Вот от алкоголя, ругани матом и курения меня Господь освободил, а от греха во плоти никак. Господь говорит чтобы я удалялся от них и не грешил, поскольку грех в моей плоти будет до конца моей земной жизни.
                Ведь Иисус Христос перетерпел и не такое, когда его истязали физически и духовно; и за наши грехи Иисус добровольно взошел на крест, не оказав сопротивления. А я... я стараюсь загнать свои греховные помыслы туда, откуда они приходят. Много чего хочется от греховной плоти, но я стараюсь себя сдерживать, сдерживать свои эмоции, желание своей плоти, свой язык, и много чего. Но все равно бывает, что гнев вырвется неожиданно, особенно когда едешь на машине по городу, водитель меня поймет. И вот постепенно, я пленяю свои греховные помыслы и желания, свои греховные устремления и дела плотские. Теперь я понимаю, что должен нести свой крест и быть долготерпеливым, милосердным и удаляться от греховных дел. ТЕПЕРЬ Я УМЫШЛЕННО НЕ ГРЕШУ. Все больше я наполняюсь плодами Святого Духа, поскольку Господь Бог видя мои желания и устремление к Нему, окрестил меня Святым Духом и показал тому свидетельство, по моей молитве-просьбе. И теперь, когда человек покаялся; через меня ли, или через нашу церковь, у меня сразу к нему меняется не только отношение, также возникают родственные чувства и для меня он становится братом во Христе.
                12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (Иак.1:12).
                Переносит искушения, а не пропускает через себя и борется с ними. То есть, переносить искушения, это не искушатся злом.

Курение, не является грехом к духовной смерти, но является, грехом к телесной храмине. То есть, не только курение, есть грех к телесной смерти. А также, пить, есть, не кошерное(не очень чистое по природе), пользоваться моющими средствами и т.д., которые отравляют внешнюю среду, и самого человека. Ездить на авто, и выхлопами отравлять среду, людей и себя. Ездить на авто, не меньшее зло, чем курение. Да, я противник курения, но, и не осуждаю человека курящего, но только одно, ничто плохое, не должно обладать нами.

Многие верующие, судят курящих, как духовно проклятых, но сами, и на авто ездят, и химией пользуются, и едят неизвесть что; то есть известно что, но то ли плюют, то ли вынужда по финансам.

А вот упиваться алкоголем, предшественник греха к духовной смерти, как и физической. А курение, предшественник физической смерти, но, как говорил, что сигареты, не самое страшное, что губит человека физически.

Вот правило и "индикатор":

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Грех к смерти - это когда "Я", желаю делать и делаю, умышленное зло людям.

Многие люди, устали от скандалов, они уже "визжат"(оно им противно, не хотят) от нежелания скандалить, но они скандалят между друг другом.

Нести крест, - это произвольно не грешить.

Если Вы действительно, ТВЕРДО при твердо, не замышляете сделать зло людям, и не делаете умышленное зло(что более важней) людям, то поздравляю Вас брат, Вы - рожден свыше.

Пример: - рожденному свыше, настолько противно замышлять и умышленно делать зло людям, насколько человеку противно есть "навоз с опарышами".

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от Владимир48
                  Что дает человеку покаяние с практической точки зрения, в чем стимул покаяния?
                  Раскаивается тот, кто осознал грехи свои. Раскаивающийся человек отличается от не раскаивавшегося как новое существо. Раскаивающийся становится новым существом, у него иное мировоззрение, потому что он осознал грехи свои.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Schumer
                    Переносит искушения, а не пропускает через себя и борется с ними. То есть, переносить искушения, это не искушатся злом.

Курение, не является грехом к духовной смерти, но является, грехом к телесной храмине. То есть, не только курение, есть грех к телесной смерти. А также, пить, есть, не кошерное(не очень чистое по природе), пользоваться моющими средствами и т.д., которые отравляют внешнюю среду, и самого человека. Ездить на авто, и выхлопами отравлять среду, людей и себя. Ездить на авто, не меньшее зло, чем курение. Да, я противник курения, но, и не осуждаю человека курящего, но только одно, ничто плохое, не должно обладать нами.

Многие верующие, судят курящих, как духовно проклятых, но сами, и на авто ездят, и химией пользуются, и едят неизвесть что; то есть известно что, но то ли плюют, то ли вынужда по финансам.

А вот упиваться алкоголем, предшественник греха к духовной смерти, как и физической. А курение, предшественник физической смерти, но, как говорил, что сигареты, не самое страшное, что губит человека физически.

Вот правило и "индикатор":

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Грех к смерти - это когда "Я", желаю делать и делаю, умышленное зло людям.

Многие люди, устали от скандалов, они уже "визжат"(оно им противно, не хотят) от нежелания скандалить, но они скандалят между друг другом.

Нести крест, - это произвольно не грешить.

Если Вы действительно, ТВЕРДО при твердо, не замышляете сделать зло людям, и не делаете умышленное зло(что более важней) людям, то поздравляю Вас брат, Вы - рожден свыше.

Пример: - рожденному свыше, настолько противно замышлять и умышленно делать зло людям, насколько человеку противно есть "навоз с опарышами".

Вот теперь согласен с вами полностью. Ранее вы были не так откровенны... Да. Теперь сознательно совершить грех, ноги не идут и язык не поворачивается, это так...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Judah;4580840]Раскаивается тот, кто осознал грехи свои. Раскаивающийся человек отличается от не раскаивавшегося как новое существо. Раскаивающийся становится новым существом, у него иное мировоззрение, потому что он осознал грехи свои.[/QUOT

Сам человек никогда не осознает свои грехи, это как пьяница, который говорит что я брошу в любое время пить, но при этом пьет и пьет, а потом умирает от цирроза печени. И никогда человек сам не придет в церковь, если только из любопытства в храм. Но только Господь избирает и призывает известным ему способом.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Владимир48
                      Сам факт того, что вас не устраивает конечное определения, должен был бы вас насторожить.
                      Однако вы это игнорируете.
                      И более того, вы возвращаетесь на тот же путь.

Возможно вы полагаете так-
                      Сообщение от Манад
                      Поздравляю тебя, брат, ты на правильном пути
                      ?
                      Вы действительно так полагаете?

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Шумер - золотой человек !

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

С практической точки зрения покаяние дает человеку возможность понять свои несовершенства, освобождает человека от необходимости ежеминутной "рационализации" - необходимости постоянно искать оправдание своей греховности и лишь оно дает возможность стать лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                          Шумер - золотой человек !
                          А что значит ваш статус?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Владимир48
                            Вот теперь согласен с вами полностью. Ранее вы были не так откровенны... Да. Теперь сознательно совершить грех, ноги не идут и язык не поворачивается, это так...
                            Да, это особое состояние сердца, подобно тому, что если замышлять и творить людям зло, как будто сам себя ведешь на заклание.

Например: есть у отца, сын и дочь, и он любит их, абсолютно одинаково, как - "одно".

Жертва без любви - мусор. И если отдать ближнему "мусор", то это не есть милость и милосердие. Милость и милосердие, это когда сам нуждаешься, но отдаешь часть - нуждающемуся; пример о женщине и двух лептах.

Когда человек рожден от Духа Любви(рожден Свыше) - возлюбивший много, то ему умышленно сотворить кому-то(любому человеку Земли) зло/боль/страдание/мучение и т.д., сразу же приносит боль/страдание/мучение и т.д. в сердце; подобно: причиняя зло ближнему, как причиняешь себе.

"Проклят нарушающий(умышленно) межи(право/права) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....
                            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Проклят всякий умышленно нарушающий межи людей, ибо проклятие(осуждение) заключается в том, что сам себе не хочет того зла, но против ближнего от себя волочит то зло; древний закон получения: "что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе".

По ВЗ, ближние были все обрезанные плотью, из народа Израиля. А по НЗ, ближние, все люди Земли.

Ибо Бог, во времена ВЗ, до Моисея, чрез патриарха Иакова, показал, что Иаков благословил фараона(а молится за согрешающих грехом к смерти, - нельзя, то есть, Бог все равно не ответит). Тот фараон, был язычник(и в истинном познании, был неопытный), но он, первое: - принимал волю Бога, и второе: сам поступал к людям с любовью и по братски. Иаков, благословил фараона язычника, не из-за "приюта" и "похлебки", но из-за того, что тот фараон, не имеющий закона, делал законное(одного слова), и был сам себе закон(господствующий в любви). Тот фараон, был достоин благословения Божия, хоть и Иаков ходатайствовал в молитве о благословении. Как и Бог, назвал язычника царя Кира, "помазанник Мой", и его слушали старейшины иудейские.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Мы живем в материальном, практическом мире, где на первом месте ставятся материальные ценности.
                              И чтобы достичь своей цели в приобретении славы и богатства, человек может пойти на все тяжкие.
                              Многие стараются своими силами обрести достойное положение в обществе, но все равно изощряются
                              в той или другой мере. Почти все хотят начальствовать; командовать, управлять людьми и тешить свою гордыню.
                              Такой уж человек... целеустремленный... Как говорил один персонаж... "всех испортил квартирный вопрос".
                              Вот если бы все силы, которые тратит человек для достижения своей цели, употребил бы на достижение своего положения в обществе Бога, вот это было бы то, к чему призывает Господь. Я знаю точно, что у Бога каждый займет свое положение, достойное своих дел на земле. У Бога своя иерархия и Бог дает полномочия каждому, насколько хватит сил у христианина.
                              Если я не могу достичь положения в обществе людей на земле, в силу конкуренции, то я с уверенностью могу достичь положения у Бога. Господь Бог принимает всех...
                              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:28-30).

И всего то нужно: взять на себя благое иго, и легкое бремя от Господа; то, о чем Он говорит в Своем Слове.
                              Но... Что то люди не спешат занять вечное благо у Бога, а предпочитают временное на земле. И я спрашиваю себя, почему так происходит? И получаю ответ...
                              Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
                              Виноваты ли люди в том, что грех не пускает раскаятся? Конечно нет, поскольку каждый человек, рожденный после Адама, входит в этот мир уже как грешник не по своей вине, а в результате непослушания Адама.
                              Вот поэтому Господь Бог призывает молиться за всех грешников, все согрешили, нет праведников, но каждый имеет право стать христианином. Этот пост я не задумывал написать на свою тему, сподвигнул написать его ваш пост.
                              Да будет благословен Бог!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Тот фараон, был неопытный(не имел духа пророчества, знания, познания и т.д., по истинному знанию; поклонялся иным богом), но он был любящий, и шел по - пути святому.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

То есть тот фараон, был неопытный, но имел любовь, потому патриарх Иаков, благословил его.

"Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим" (Второзаконие 5:7).....тот фараон поклонялся иным богом!? но, почему Иаков благословил его?

Потому что фараон от неопытности своей, поклонялся иным богам, поклоном внешним, но сердцем, он поклонялся истинному Богу - Духу Любви, в духе(любви) и истине(жизни)!?

Может ли человек, назвавший себя - христианин, внешне поклонятся, как бы истинному Богу, но внутренне, сердцем, служить и поклонятся не истинному Богу, но похотливым(беззаконием) богам?

Бывает, что атеист, кришнаит, и т.д., движимы Духом Святым - неведомо, а бывает, что христианин, не известно каким духом движим, но не Духом Святым/Духом Любви!?

Потому и написано: "Немощного в вере(неопытного) принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
                                А беззаконника в воли Божьей, придавайте анафеме, ибо анафеме принадлежат, не неопытные(не имеющие дара пророчества и т.д.), а именно пагубные еретики и беззаконники, которые блудят, прелюбодействуют, воруют и т.д., то есть нарушают ЗАКОН ОДНОГО СЛОВА.

Потому и Иаков благословил - "еретика" фараона, но если бы тот фараон, был бы беззаконником против ближних(пагубный еретик), и не имел бы любви, то не имел бы благословения от Бога, но имел бы - "анафему".

Истинный христианин - опытный, и не поклоняется иным богам(статуям и т.д. - внешне), но и сердцем(внутренне), предан одному Богу - Духу Любви, ибо Дух Любви, ищет Себе поклонников, которые бы поклонялись бы Ему, в духе(любви) и истине(жизни); истина жизни - воля/закон одного слова Божия.

Если же неопытный, поклоняется внешне иным богам, и внутренне следует их учениям пагубным(беззаконие против закона ОДНОГО СЛОВА), то он их раб, а не истинного Бога.

Но, взять кришнаитов, которые по истинному учению и прозорливости, - неопытные, но среди них, есть много тех людей, которые не являются пагубными еретиками/беззаконниками, но любят ближних, как сами себя.

Так и с атеистами(атеист, атеисту - рознь), как бы отрекаются от Бога, но много среди них, неведомо движимы Богом(Духом Любви).

Вера - это:

Познать любовь!
                                Уверовать в любовь!
                                И действовать любовью!

Ибо:
                                "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе(любви) и истине(жизни)" (От Иоанна 4:24).

"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНОСТЬ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНОСТЬ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                                "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

- - - Добавлено - - -

Виноваты ли люди в том, что грех не пускает раскаятся? Конечно нет, поскольку каждый человек, рожденный после Адама, входит в этот мир уже как грешник не по своей вине, а в результате непослушания Адама.
                                А кто виноват? Если раскаяться/покаяться, - это перестать произвольно грешить? а то есть перестать творить умышленное зло людям? Если никто не виноват, то кто ВИНОВАТ? и за что невиноватым, вечное проклятие? Бог ли поругаем?

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому Господь Бог призывает молиться за всех грешников, все согрешили, нет праведников, но каждый имеет право стать христианином. Этот пост я не задумывал написать на свою тему, сподвигнул написать его ваш пост.
                                За всех?

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

Нет праведников? значит нет и спасенных(ибо как неправедным прилепится к Праведному? что общего?)? а непорочные сердцем, есть? а непорочные сердцем, - праведники?

- - - Добавлено - - -

все согрешили, нет праведников
                                Две БЛУДНИЦЫ(все согрешили), пришли к Соломону, ТАК? но одна любящая, а другая, "тварюка бессердечная", сказала на невинное дитя: рубите?

Так кто есть праведники, и кто есть грешники? ЕСЛИ:

Бог, не грешит абсолютно, НИ ГРЕХАМИ К СМЕРТИ, НИ ГРЕХАМИ НЕ К СМЕРТИ(Своими силами абсолютно исполняет Свой же Законодательный - Закон).

Праведник, - не грешит грехами к смерти, но много согрешает грехами НЕ к смерти(все согрешили, и не могут своими силами, абсолютно исполнить закон).

Грешник, - грешит грехами к смерти, и также много согрешает грехами НЕ к смерти.

Комментарий

Обработка...