Что дает человеку покаяние с практической точки зрения, в чем стимул покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от доккуш
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава Библия © bible.by
    Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    16. Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Владимир48
      Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Schumer
        А чего нам достигать, как не древа жизни? а без Христа, возможно ли было бы сие? Никак!

О, потому даже апостолы не мнили, что ДРЕВА ЖИЗНИ достигли, но с непорочными сердцами простирались вперед; да, вперед по - пути святому; ибо нечистый сердцем(злоумышленник), не может идти по - пути святому, с знаменем любовь, ибо какая то любовь, если против ближнего зло умышляют и умышленно творят?

Достойный плод покаяния - это добрая совесть пред Богом и людьми(в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Духа Любви); а не днями и ночами "лобовую чечетку набивать", творя "культ личности".
        Сообщение от Владимир48
        16. Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.
        Сообщение от доккуш
        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава Библия © bible.by

Мы можем пререкаться до бесконечности, вы скажите свое мнение своими словами, и я пойму...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

наверно пора закончить разговор. Я всё сказал.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Я вижу, что многие форумчане говорят, что как только человек покаялся искренне, значит он возлюбил Бога всем сердцем своим и победил грех в своей плоти и грешить уже не будет, поскольку возлюбил Бога. Не верю. Чтобы возлюбить Бога, нужно ни много ни мало:
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем(1Кор.13:4-9).

А где же мне взять такую любовь? Господь при моем покаянии не дал мне такую любовь а сказал через Ап. Павла; вот, если будешь долготерпеливым, милосердным, не завидовать, не превозноситься, не гордится, не бесчинствовать и т.д. вот тогда и любовь придет к тебе...
            А далее Ап. Павел говорит:
            (Кол.3:12-15). 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны (Кол.3:12-15)
            Прежде
            всего нужно облечься в милосердие, благость, смиренномудрие... И вот тогда иоблекемся в Любовь.
            Давайте признаемся себе, насколько мы победили в себе греховную плоть и возлюбили Господа Бога.
            Я признаю, что еще не победил грех в своей плоти, что еще возбуждается во мне гнев и гордыня. Что я еще не настолько возлюбил Бога, чтобы сказать да. Но я уже не тот, кто был ранее, я уже не сомневаюсь, а становлюсь непоколебимым в своей вере и понимаю, что это мой крест. Я должен учиться у Господа моего милосердию, долготерпению, стойкости, твердости, мудрости. И Господь даст мне огня, чтобы разжечь пламя в моем сердце, пламя не все пожирающее, а пламя, изобилующее Любовью.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Конечно же, назвать грех учителем, это смысловая оговорка и автор этого поста не отрицает сего.
              Мне тоже фраза сия, слух резанула, только смысл всего сказанного ним, оказался несколько весомей одной ошибки.
              Поздравляю тебя, брат, ты на правильном пути, пусть Господь помогает в твоем брении и искреннем достижении силы веры в нашего Спасителя, аминь и шабат-шалом!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Теперь много есть, что написать, но не хочется.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от доккуш
                  Теперь много есть, что написать, но не хочется.
                  не уподобляйся ленивому рабу

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

У меня сегодня день безделья.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от доккуш
                      У меня сегодня день безделья.
                      в день покоя войти надо умереть во Христе

иначе безделье

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от доккуш
                        Давайте разберём, что вы пишите-И вы в этом уверены.
                        Но давайте посмотрим, что вы пишите далее-То есть, грех ваш Учитель.
                        Давайте посмотрим библию-
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: Евангелие от Матфея 23 глава Библия © bible.by

Учитель один- Христос.
                        Христос же, по вашему, не грех?
                        Грех- это беззаконие, а Учитель у нас Иисус Христос.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Манад
                          Конечно же, назвать грех учителем, это смысловая оговорка и автор этого поста не отрицает сего.
                          Достаточно того, что уже так не называет.

Сообщение от Манад
                          Мне тоже фраза сия, слух резанула, только смысл всего сказанного ним, оказался несколько весомей одной ошибки.
                          Интересные у вас весы взвешивания. Вы хоть понимаете, что вы сейчас изложили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          я уже не тот, кто был ранее, я уже не сомневаюсь, а становлюсь непоколебимым в своей вере и понимаю, что это мой крест.
                          31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                          32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                          33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                          34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                          35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/26/ © bible.by

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Владимир48
                            Мы можем пререкаться до бесконечности, вы скажите свое мнение своими словами, и я пойму...
                            Лично я, уже сказал свое мнение. Поняли? или почему не поняли?

- - - Добавлено - - -

Я вижу, что многие форумчане говорят, что как только человек покаялся искренне, значит он возлюбил Бога всем сердцем своим и победил грех в своей плоти и грешить уже не будет, поскольку возлюбил Бога. Не верю. Чтобы возлюбить Бога, нужно ни много ни мало:
                            "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6).

Неужели Вы не понимаете о чем речь?
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Прежде всего нужно облечься в милосердие, благость, смиренномудрие... И вот тогда иоблекемся в Любовь.
                              Давайте признаемся себе, насколько мы победили в себе греховную плоть и возлюбили Господа Бога.
                              Я признаю, что еще не победил грех в своей плоти, что еще возбуждается во мне гнев и гордыня. Что я еще не настолько возлюбил Бога, чтобы сказать да. Но я уже не тот, кто был ранее, я уже не сомневаюсь, а становлюсь непоколебимым в своей вере и понимаю, что это мой крест. Я должен учиться у Господа моего милосердию, долготерпению, стойкости, твердости, мудрости. И Господь даст мне огня, чтобы разжечь пламя в моем сердце, пламя не все пожирающее, а пламя, изобилующее Любовью.
                              "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

А что для Вас - покаяние? разве покаяться, это не облечься в милосердие, благость, смиренномудрие и т.д.?

Разбойник, которому был обещан Рай, родился свыше? а рожденный свыше - не грешит произвольно? то есть, если бы того разбойника сняли бы со креста, исцелили, то как думаете, мог бы он грешить произвольно, творя умышленное зло людям? или, на каком основании, Христос пообещал ему Рай, если прежде сказал, кто не родится свыше, не может войти в Царство Божие?

То есть, человек рождается свыше, только после искреннего и нелицемерного покаяния(иди и впредь не греши?)? или, иди, и борись с грехами? то есть, сегодня делаю произвольный грех, а завтра не делаю? и так каждый день, до конца? то есть, сегодня блудник, а завтра не блудник, а после-завтра опять блудник, прелюбодей, вор и т.д.? или, иди и впредь не греши(произвольно)?????????

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Коли Вы христианин, то значит Вы рожденный свыше. Ибо какой смысл в сути христианина, если он не рожден свыше? Рожденный свыше не грешит? не грешит произвольно? то есть, Вы замышляете зло и умышленно делаете людям зло? ну хоть на йоту, возникает в сердце, кому-то сотворить умышленное зло?

Если Вы твердо, в своем сердце, не имеете ЖЕЛАНИЯ творить умышленное зло, и не творите его умышленно(всякому человеку), то Вы есть рожденный свыше.

А то что Вы бываете от раздражителя - раздражаетесь, и от кипиша - кипишуете, то это не Вы сего желаете делать, но Ваша немощная плоть.

То есть, Вы ссоритесь с женою? а как? заранее думаете: я хочу тебе сейчас устроить, ох и подостаю ж тебя. Или сама собою выходит - ссора? и не гадал, и не ждал, и не желал, но поссорились?

То есть, я Вам написал, а Вы сравните, если Вы твердо и никогда не замышляете сотворить зло и умышленно его НИКОМУ не творите, то значит, Вы - рожденный свыше.

Кто такой рожденный свыше? тот, который АБСОЛЮТНО не грешит, как Христос во плоти, абсолютно не грешил(тем и диавола победил Своими силами), или рожденный свыше - это тот, который не грешит - умышленно? то есть, никогда, умышленно и никому не творит зла?

Бог - абсолютно не грешит, ни грехами к смерти, ни грехами не к смерти.

Праведник - не грешит грехами к смерти, но по неизбежности немощного тела, много согрешает - грехами НЕ к смерти(или, как молится христианам друг за друга, если они много согрешают грехами к смерти?)?

Грешник - грешит, и грехами к смерти и грехами НЕ к смерти.

Решите, кто Вы, рожденный свыше, или грешников - грешник, который грешит, и грехами к смерти(произвольно), и грехами не к смерти(непроизвольно)? ибо рожденный свыше, ТВЕРДО, не грешит произвольно(потому и сказано, иди и впредь не греши?) а можно ли человеку, абсолютно как Бог не грешить?

Надеюсь Вы поняли о чем я.

Комментарий

Обработка...