Правильно жить... что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Правильно жить... что это?

Георгий Петров 2

Живу ли я по Воли Бога, коль Слова Бога НЕТ во мне?

Правильно мыслить? Говорить? Делать?
    Или изначально надо оговорить само понятие ЖИЗНЬ
    Жизнь, что это? Способ существования белковых тел?
    Оставим пока часть этого определения: способ существования.

Теперь зададим себе вопрос.
    Способ существования ЧЕГО? Материи? Энергии? Информации?
    Понятно, что материя и энергия переходя из одного состояния в другое НЕ вечны. Второй закон термодинамики не велит. А что происходит с информацией, да и что это такое?

Лишь одно мы можем сказать точно: при информационном обмене сама информация НЕ остаётся постоянной. Её «количество» для нас увеличивается. И на самом деле, если мы обменяем яблоко на грушу, то само количество фруктов останется неизменным, но изменится наше знание о вкусе, появится новое ОЩУЩЕНИЕ. К сохранённому знанию вкуса одного фрукта мы прибавим знание вкуса и другого, вкус которого может нам понравиться или нет, а, может быть, мы скажем, что это просто ДРУГОЙ вкус, безотносительно к сравнению по принципу: лучше хуже, но в любом случае мы «выработаем» наше ОТНОШЕНИЕ к вкусу.

Вот это «отношение» и есть результат информационного обмена, позволяющий при повторении подобного опыта вспоминать не вкус, а полагаться непосредственно на своё отношение к нему.

Все эти рассуждения я привёл затем, чтобы ввести вас в область моего понимания способа существования мыслящего как бытие информации. Это бытие НЕ связано ни с грушами, ни с яблоками, оно выражено Декартом: мыслю, следовательно, существую.

Что же такое мышление?
    В чистом виде это обработка информации. При этом сам разум выступает как субъект, мыслимое как объект, а продуктом мышления становится ОТНОШЕНИЕ мыслящего к мыслимому.

Если чисто информация есть идея, то отношение к идее и есть то, ради чего, собственно, и идёт процесс мышления как таковой:
    ОТНОШЕНИЕ продукт жизнедеятельности разума.

Любовь есть отношение к бытию самого Бога. Воплощение Идеи = Бог есть Любовь (ставшей для Бога нравственным законом - Истиной) и есть ЖИЗНЬ Бога.
    Общение с Богом в Духе понимания и Любви и есть Жизнь вечная как бытие Истины в душе человеческой.

Идея "человека" в процессе мышления возникает как идея "модели" Самого Себя, как то "отражение", которое делает "видимым" Себя "со стороны". "Отношение" к этому отражению, этой модели Бога, - специфическое, это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений "Образа" и "модели", Бога и человека.

Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершить свой, собственный выбор, Бог "оставляет открытым" канал связи с собой. Этот "канал связи с Богом" и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Истина.

Воплощение Иисуса Христа, Крестный Путь и Воскресение как раз и являются теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире. Выбери Бога - Любовь, которая и есть Жизнь и будешь с Ним вечно. Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, которая имеет своим началом Слово Божие - Истину.

Христианин - это тот человек, который образом мыслей и подобием отношений близок Богу - Христу Иисусу. Христианин жизнью своей вочеловечивает Истину = Бог есть Любовь, а "считает" христиан САМ Господь, выстраивая из них Церковь Свою, которою не одолеют врата ада.
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 18 August 2016, 07:42 AM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 835

1Кр 13:4-7
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6 не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Последний раз редактировалось Rufus; 17 August 2016, 02:43 PM.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Прежде, чем в этом ковыряться (убрав, кстати, дублирование текста) разобрались бы что такое: ум, разум, мышление, сознание. А пока... каша и мудрствование в ней.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от lemnik
        Прежде, чем в этом ковыряться (убрав, кстати, дублирование текста) разобрались бы что такое: ум, разум, мышление, сознание. А пока... каша и мудрствование в ней.
        Самосознание - это ЗНАНИЕ цели и смысла СВОЕЙ жизни.
        А "каша" - в голове, которая ни Истины, ни Бога не знает.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Георгий Петров
          Живу ли я по Воли Бога, коль Слова Бога НЕТ во мне?
          Интересный вопрос. Давайте рассмотрим.

- - - Добавлено - - -

Прежде чем начать уточним некоторую деталь-
          живущий по воле Бога и исполняющий волю Бога.

- - - Добавлено - - -

Так как исполняющий волю Бога является братом Христу.

- - - Добавлено - - -

Да...Здесь походу не пройти. В обратку пойдём.
          Не имеющий слова Бога не может исполнять волю Бога, так как Слово Бога есть Истинна. А исполняющий волю Бога есть Истинна.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Самосознание - это ЗНАНИЕ цели и смысла СВОЕЙ жизни.
            А "каша" - в голове, которая ни Истины, ни Бога не знает.
            "самосознание" - это из какого языка? В русском есть самоОсознане.
            А сознание означает, что то, что знаете вы известно и ...Богу. Оно вне нас. В нас разум поэтому мы мыслим.
            Это слово образовано так же, как со-жительство, со-трудничество, и т.п. Оно означает нечто совместное. Со-знание... Совместное знание с кем? Только с женой -- одна плоть (если в семье все правильно). И ещё с Богом -- Он Всеведущ.

А вы опять -- полную бессмыслицу, вроде и глубокомысленную, сказанули.
            Вы не учли, что не с одноклассниками говорите -- тут дураков мало.

Так в чем же ЦЕЛЬ м СМЫСЛ вашей жизни?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от доккуш
              Не имеющий слова Бога не может исполнять волю Бога, так как Слово Бога есть Истинна. А исполняющий волю Бога есть Истинна.
              Воля Бога заключается в том, чтобы мы жили по Истине.
              Не имеющий ЖИЗНИ Истины в себе самом просто мёртв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
              Так в чем же ЦЕЛЬ м СМЫСЛ вашей жизни?
              Цель моей жизни - продлить её в вечность, а смысл её - вочеловечение Истины = Бог есть Любовь.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

А если так?
                я есть Истина

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от доккуш
                  А если так?
                  я есть Истина
                  Истина объективна ...
                  Воплощение Истины - субъективно.

Преображение Христово - суть СВЕТ, сияющий из глубины веков для тех, кто верит в Истину и Бога, Воплощаюшего Её в ЖИЗНЬ. Столь ясное "указание" Евангелия не оставит нас в заблуждении, когда и с нами произойдёт подобное по ВОЛЕ Божьей и ВЕРЕ нашей. Отвечая на молитвы в Свете нетварном Бог Духом Святым ЯВЛЯЕТ Свою Любовь и этот акт интимный и есть Рождение в жизнь вечную ...

Переживший подобное ЗНАЕТ Истину, Бога и Его Любовь ...

Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то как же Ты печешься о душе человеческой.

В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.

С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Ну вас и колыхнула...
                    Там вопрос простой был.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Единство в Истине...

Георгий Петров 2
                      Бог создал мир как дом человека для того, чтобы человек построил храм для Бога в своей душе ...
                      Если в душе человеческой будет править Истина = Бог есть Любовь, то Бог будет жить в человеке Словом Своим, а человек - в Боге. Это и будет истинная ЖИЗНЬ, как общение в Духе понимания и любви между Отцом (Богом) и сыном (человеком).

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Вы, Жора, сыплете христианскими банальностями, общими и громкими фразами, как... "кимвал звенящий"
                        Для начала напомню вам то, чего вы, по-видимому, не знаете. Христос сказал: "... Я есмь путь и истина и жизнь; ..."
                        Если у вас заменить слово Истина, словом Христос, то видно, как вы прозвонили. Потому, что более двух миллиардов христиан вам могут сказать... то же.
                        Не имеющий ЖИЗНИ Истины в себе самом просто мёртв.
                        Да вы шо? Кто не принял Иисуса - мертв? Это же... открытие!
                        Это такая новость для всех христиан.
                        Цель моей жизни - продлить её в вечность, а смысл её - вочеловечение Истины = Бог есть Любовь
                        И снова вы несете то, чего вообще в Библии нет.
                        ЦЕЛИ -- определены Богом еще в самой первой главе первой книги -- Бытие.
                        "... И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, ..." (Быт. 1:28)
                        А вот СМЫСЛ как раз в том, чтобы получить пропуск в вечность. На основе личной и искренней веры.
                        "... Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием ..." ( 2Тим.4:1,2)

Стишок по памяти, но про вас:

"Среди тысяч званых - единицы избранных.
                        Званые о звании христиан звонят.
                        Но не самозваные и не самочистые,
                        Только духом нищие Господа узрят."

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Бог создал мир как дом человека для того, чтобы человек построил храм для Бога в своей душе ...
                          Вы настолько ...наивны?
                          У Бога есть ВСЁ! А по вашему Он нуждается...? В храме? В вашей несовершенной (и неизвестно усовершенствуется ли она вообще) душе?

Бог создал мир, как ...школу. Где человек учится преодолевать свой врожденный эгоизм в пользу Творца.
                          Предваряя вопрос скажу -- без себялюбия (эгоизма) творец, подобно Богу, не получится. Без него выйдет лишь ангел, служебный дух, которых ...полно.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Единство в Истине...

Георгий Петров 2
                            Если в душе человеческой будет править Истина = Бог есть Любовь, то Бог будет жить в человеке Словом Своим, а человек - в Боге. Это и будет истинная ЖИЗНЬ, как общение в Духе понимания и любви между Отцом (Богом) и сыном (человеком).
                            Рождённое от Бога есть бог.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от доккуш
                              Рождённое от Бога есть бог.
                              а рожденное от Христа есть христос?

Комментарий

Обработка...