Люди живут во тьме и не все идут к Свету. Некоторые не хотят, другие не знают что такое Свет,
а кого-то дьявол не пускает.
Иисус был Свет и он показал людям, единственный путь к жизни из этого царства тьмы и смерти.
а кого-то дьявол не пускает.
Иисус был Свет и он показал людям, единственный путь к жизни из этого царства тьмы и смерти.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)
19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
(Первое послание Иоанна 5:19,20)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
(Первое послание Иоанна 5:19,20)
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу,
чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,
постоянно любите друг друга от чистого сердца
(Первое послание Петра 1:21,22)
чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,
постоянно любите друг друга от чистого сердца
(Первое послание Петра 1:21,22)
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:10-15)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:10-15)
Комментарий