Самостоятельное толкование Писаний подобно самолечению по медицинским справочникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Лука
    Бог обещал верным приумножить их число, как песок морской..
    верными оказались китайцы с индусами?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Аннета
      Аплодирую стоя. Правда православные никогда не поверят, что они меньшинство и что это они откололись от Церкви.
      Когда их больше, то они заявляют: нас больше, поэтому мы "правее". Когда их меньше, они заявляют: мы, то "малое стадо", а значит мы опять "правее". И конечно же они не примут тот расклад, что это они откололись от Церкви. ПС. Как по мне(я уже писал это не один раз), расколи христианство и "те и те".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        верными оказались китайцы с индусами?
        Среди китайцев христиан ок. 5% населения. В Индии Христиан в 3 раза меньше т.е. ок. 2,3 % населения страны. Так что о количестве верных в данном случае говорить не приходится.

Сообщение от Мороз
        Когда их больше, то они заявляют: нас больше, поэтому мы "правее".
        Вы ошибаетесь - Католики и Протестанты по поводу своей правоты вообще ничего не заявляют и я не слышал от них ни одного плохого слова о Православных. А вот среди представителей РПЦ есть те, у кого только упоминание о Католиках или Протестантах вызывает поток ненависти и словесного яда.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Лука
          Вы ошибаетесь - Католики и Протестанты по поводу своей правоты вообще ничего не заявляют и я не слышал от них ни одного плохого слова о Православных. А вот среди представителей РПЦ есть те, у кого только упоминание о Католиках или Протестантах вызывает поток ненависти и словесного яда.
          Так я и имел ввиду там православных(всех не обобщая). А то что католики с протестантами более терпимы ко всем инославным(а также и иноверным) это точно.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Библию не надо самостоятельно истолковывать. Надо читая ее всегда помнить что Духовный смысл ее открывается только Христом - то есть Духом Божьим. Перед чтением и в ходе размышлений над прочитанным надо просить Христа ОТКРЫТЬ Божий смысл написанного - просить ОТКРОВЕНИЯ - открытия.!!!!! КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Значит кроме Христа никто ее Духовный смысл не изъяснит. А когда Христос изъяснит, то откроются глаза , получите ПОНИМАНИЕ от Христа - как те двое шедшие в Эммаус.

Комментарий

Обработка...