Почти притча.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Priestess
    Это мальчик оказался самым душевно здоровым. Родители могут гордиться. (Хотя скорее всего, они изо всех сил стараются его переделать).
    Другие дети тоже не являются больными, но... Дети растут и развиваются подражая и взрослым и своим товарищам. По детям видно какая обстановка в семье. Даже такой пустяк, как горькое лекарство, могло вызвать такую реакцию. Я так поняла, этот сюжет был снят в те годы, когда не было никаких сиропов(панодолов и т.д.), много раз наблюдала, как родители прибегали к такому обману- на горькое говорили-вкусно. А каша не лекарство, но тоже полезно!Я сама часто рассуждала: почему все, что вкусное -вредно, а все полезное-не вкусно?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Привет!
      Сообщение от Георгий Петров
      Помню старый документальный фильм.
      В детском саду психологи проводили такой вот эксперимент:
      За круглый стол садились дети и по очереди пробовали из одной тарелки кашу, сваренную без сахара и соли. «Подготовленная» воспитательница первой пробовала кашу и говорила, что каша очень вкусная. Следующая девочка, попробовав кашу, с жаром поддержала «мнение старшего товарища» и, передвигая тарелку соседу, со значением на него посмотрела. Тот, тоже объявив кашу вкусной, передвинул тарелку дальше. Детей было много, человек 10-12. Последним кашу пробовал мальчик. Он проглотил кашу, с недоумением посмотрел на воспитателя и ничего не сказал...
      Помнится в Освенциме тоже эксперименты ставили..на всех заключённых..
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от test
        Это совсем иное дело... Скорее тот кто обладает "самостоятельным мышлением" способен так сказать, а человек смиренный видит только свои грехи, о них же и рассуждает...
        Проблема в том, что несамостоятельное мышление и смирение - вещи разные. Человек, не обладающий самостоятельным мышлением не может быть стоек в вере - он верит в Бога только тогда, когда все верят. Если "все" поверят в то, что Бога нет - он согласится с этим. Он вообще с чем угодно согласится, если это будет исповедовать большинство. Посему, сегодня для того, чтобы верить во Христа, самостоятельное мышление нужно как никогда.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Марго
          А это w_smerdulak тоже шутит, но по-своему....
          Ни я, ни, как выяснилось, test, не шутили. Форум-то серьезный, Марго. Какие уж тут шутки...
          Я считаю, что жизнь после смерти все же существует. Человек остаецца жить в виде воспоминаний. А что можно вспомнить о том, кто прожил всю жизнь "как все"? Ничего... так что чтобы жить после смерти, нужно выполнить всего лишь одно условие - оставить о себе воспоминания и то, что вызывает эти воспоминания. А во что или кого верил при жизни этот человек - неважно.
          Так что стадо обречено на гибель в любом случае.
          Уважай себя и обретешь Жизнь вечную!!!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Ну вот проявил "самостоятельность мышления" и получил . А я всего лишь восстал против ложного стереотипа: "нельзя быть как все".
            Сообщение от Участковый
            Проблема в том, что несамостоятельное мышление и смирение - вещи разные. Человек, не обладающий самостоятельным мышлением не может быть стоек в вере - он верит в Бога только тогда, когда все верят. Если "все" поверят в то, что Бога нет - он согласится с этим. Он вообще с чем угодно согласится, если это будет исповедовать большинство. Посему, сегодня для того, чтобы верить во Христа, самостоятельное мышление нужно как никогда.
            Почти согласен... Только зачем ставить на одну доску "кашу" и "исповедование"?
            Другая ситуация: мальчику предлагают разыграть воспитательницу: она старалась готовила, а он как и все должен сказать "невкусно!". И тут пойди разбери, в чем "самостоятельность" - пойти против коллектива и не согласиться или пойти против воспитательницы (начальства), устроив обидный розыгрыш....
            -----
            Я лично в этой "почти притчи" зацепился за тот момент, что психолог начал объяснять мальчику, какой он герой и что он так и должен поступать. В этом вся мерзость этого мiра и его ценностей...
            А по поводу того быть или не быть "как все" - это к делу не относится. Если у человека даже встает такой вопрос - это показатель духовного нездоровья. Быть как все - "угодливость", не быть как все - гордыня. Об этом и думать глупо. Не на других смотреть надо...
            --------
            PS. Заварил Георгий кашу - пусть расхлебывает Вкусная или как?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от test
              Быть как все - "угодливость"
              Угодливость кому?
              не быть как все - гордыня.
              Гордыня перед кем?
              Не на других смотреть надо...
              А на кого???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

PS. Заварил Георгий кашу - пусть расхлебывает Вкусная или как?+++

Смысл притчи тот, что не снаружи (в чужих мнениях Бог), а внутри и когда ты ешь Его тело (Слово) и пьёшь Его кровь (понимаешь Это Слово), то каша сваренная людьми покажется такой гадкой, что лучше уж мир потерять, но Бога обрести.
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Смысл притчи тот, что не снаружи (в чужих мнениях Бог), а внутри и когда ты ешь Его тело (Слово) и пьёшь Его кровь (понимаешь Это Слово), то каша сваренная людьми покажется такой гадкой, что лучше уж мир потерять, но Бога обрести.
                  Попробуйте мышьяк. Помогает.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

За дверями его ждал психолог, который успокоил мальчика и объяснил ему, что дети не виноваты, их так подготовили, чтобы проверить его (мальчика) способность формировать свою точку зрения и отстаивать её правильность.

- Всё равно я не вернусь в этот садик, - сказал мальчик.

- Да, - сказал психолог, - тебе пора в школу.
                    Аминь, Брат Петров!

Ибо Господь раскрывает глаза на истинную веру в своё время, во время предназначения, не раньше и не позже, а у лжецов и фарисеев есть шанс навсегда остаться в детском саду не смотря ни на какие оправдания.

А это прямая дорога в пекло, куда не попадут просветлённые Господом.
                    И никогда, человек, принявший в себя Иисуса распятого, омывшийся его кровью, вкусившей его тела, никогда не вернётся на тупиковый путь грешников из детского сада.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Толстый,
                      Ты меняешься(худеешь) на глазах...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Герман.К.
                        Толстый,
                        Ты меняешься(худеешь) на глазах...
                        Нет. Просто человек забыл дописать концовку, наверное молитвой срубило в сон. А притча без финала висит в воздухе...

Вот я и дописал.
                        Кстати, принимаю платные заказы на притчи. Плакать будете, но дорого...

Например -

У меня было все: молодость, директорская должность, красавица и умница жена, отдельная квартира, дача, машина, друзья, нужные знакомства. Я себе ни в чем не отказывал, жизнь кипела, и все получалось.

Началось все так: я мчался на важную встречу. Водил я превосходно, чаще всего очень динамично, но при этом никогда не попадал в ДТП. В этот день я старался ехать быстрее чем обычно, и, обогнав сразу машин пять, выскочил на свободный участок дороги. Препятствие я заметил слишком поздно. Нажав на сигнал и тормоз одновременно, пытался бросить машину в сторону, но тщетно. Через какие-то метры автомобиль остановился.

Я сбил человека. Это была старенькая, подслеповатая бабушка, она меня просто не увидела. Через неделю она умерла. Возбуждение уголовного дела, откупные в ГАИ, огромная сумма родственникам потерпевшей, дело закрывают, а во мне будто что-то надломилось. Я больше не мог садиться за руль, машину продал, даже ничего не объясняя родным и друзьям. Ходил исповедоваться в церковь, там был очень хороший священник, и мне стало немного легче. Я изменился, стал более мягким, более впечатлительным. Шло время, прошло почти полгода, рана в душе затягивалась.

И вдруг, в один "прекрасный" день я теряю огромную сумму денег, принадлежащую фирме, вместе с документами. Документы через какое-то время вернули за вознаграждение, а деньги возвращать должен был уже я. В счет частичной оплаты продал дачу. Добровольно ушел на более низкую должность и затих, зализывая раны. Спасибо жене, если бы не ее поддержка, я бы вряд ли выдержал. Думал, что сломаюсь, но снова поднялся и упрямо двинулся вперед, ведь за моей спиной была наша семья: жена сказала что ждет ребенка. Это дало мне дополнительные силы, вдохнуло в меня жизнь, и я окружил жену всем необходимым.

На третьем месяце жену кладут на сохранение, но ребенка спасти не удается. Жене делают операцию, я как сквозь туман слышу, что нужно отвезти ЭТО на анализ в лабораторию, после чего мне вручается стеклянная банка, до половины наполненная кровью, и диктуют адрес. Половину Москвы я проехал с этой банкой в руках, как зомби, а когда вернулся домой, понял, что это конец. Я не мог нормально есть, перестал спать, и алкоголь совсем не брал меня... Днем и ночью у меня из глаз текли слезы. Знакомый психолог сказал, что я не смогу сам выйти из этого состояния, и посоветовал обратиться к психиатру.

Но... я начал читать Библию, ходить в Церковь, осознал, как много и часто я грешил, почувствовал необычайную силу смирения и молитвы. У меня изменился характер, окружающие потянулись ко мне, сами собой прошли некоторые заболевания, каждую минуту я стал чувствовать помощь и поддержку. Вокруг стали происходить просто чудесные и удивительные вещи, я понял, что нашел себя, и решил посвятить свою жизнь Богу. Все мирское стало ненужным, и лишь в Храме Божием чувствую себя, как дома.

Если хоть раз в неделю не исповедаюсь, не нахожу себе места, все валится из рук.
                        Жена мечтает иметь семью и детей, у нее все еще впереди. Мы тихо развелись, чтобы не мешать друг другу, теперь наши пути разошлись и мы совсем другие. Осталась лишь память о годах, проведенных вместе. Теперь я мечтаю найти работу в храме, потом поступить в семинарию учиться на священника, чтобы служить Господу и помогать людям, ищущим дорогу к Богу.

Господи, прости нас, грешных...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Толстый
                          Теперь я мечтаю найти работу в храме, потом поступить в семинарию учиться на священника, чтобы служить Господу и помогать людям, ищущим дорогу к Богу.

Господи, прости нас, грешных...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Толстый, если это придумано, то слишком жестоко. У автора похоже ни жены, ни детей нет.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Толстый
                              Кстати, принимаю платные заказы на притчи. Плакать будете, но дорого...
                              Думаю в тебе ещё остался избыток веса...

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Это Бог так героя к Себе приводил?
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...