Сообщение от Priestess
Почти притча.
Свернуть
X
-
-
Привет!
Сообщение от Георгий ПетровПомню старый документальный фильм.
В детском саду психологи проводили такой вот эксперимент:
За круглый стол садились дети и по очереди пробовали из одной тарелки кашу, сваренную без сахара и соли. «Подготовленная» воспитательница первой пробовала кашу и говорила, что каша очень вкусная. Следующая девочка, попробовав кашу, с жаром поддержала «мнение старшего товарища» и, передвигая тарелку соседу, со значением на него посмотрела. Тот, тоже объявив кашу вкусной, передвинул тарелку дальше. Детей было много, человек 10-12. Последним кашу пробовал мальчик. Он проглотил кашу, с недоумением посмотрел на воспитателя и ничего не сказал..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от testЭто совсем иное дело... Скорее тот кто обладает "самостоятельным мышлением" способен так сказать, а человек смиренный видит только свои грехи, о них же и рассуждает...С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от МаргоА это w_smerdulak тоже шутит, но по-своему....
Я считаю, что жизнь после смерти все же существует. Человек остаецца жить в виде воспоминаний. А что можно вспомнить о том, кто прожил всю жизнь "как все"? Ничего... так что чтобы жить после смерти, нужно выполнить всего лишь одно условие - оставить о себе воспоминания и то, что вызывает эти воспоминания. А во что или кого верил при жизни этот человек - неважно.
Так что стадо обречено на гибель в любом случае.
Уважай себя и обретешь Жизнь вечную!!!
Комментарий
-
Ну вот проявил "самостоятельность мышления" и получил. А я всего лишь восстал против ложного стереотипа: "нельзя быть как все".
Сообщение от УчастковыйПроблема в том, что несамостоятельное мышление и смирение - вещи разные. Человек, не обладающий самостоятельным мышлением не может быть стоек в вере - он верит в Бога только тогда, когда все верят. Если "все" поверят в то, что Бога нет - он согласится с этим. Он вообще с чем угодно согласится, если это будет исповедовать большинство. Посему, сегодня для того, чтобы верить во Христа, самостоятельное мышление нужно как никогда.
Другая ситуация: мальчику предлагают разыграть воспитательницу: она старалась готовила, а он как и все должен сказать "невкусно!". И тут пойди разбери, в чем "самостоятельность" - пойти против коллектива и не согласиться или пойти против воспитательницы (начальства), устроив обидный розыгрыш....
-----
Я лично в этой "почти притчи" зацепился за тот момент, что психолог начал объяснять мальчику, какой он герой и что он так и должен поступать. В этом вся мерзость этого мiра и его ценностей...
А по поводу того быть или не быть "как все" - это к делу не относится. Если у человека даже встает такой вопрос - это показатель духовного нездоровья. Быть как все - "угодливость", не быть как все - гордыня. Об этом и думать глупо. Не на других смотреть надо...
--------
PS. Заварил Георгий кашу - пусть расхлебываетВкусная или как?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testБыть как все - "угодливость"
не быть как все - гордыня.
Не на других смотреть надо...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
PS. Заварил Георгий кашу - пусть расхлебываетВкусная или как?+++
Смысл притчи тот, что не снаружи (в чужих мнениях Бог), а внутри и когда ты ешь Его тело (Слово) и пьёшь Его кровь (понимаешь Это Слово), то каша сваренная людьми покажется такой гадкой, что лучше уж мир потерять, но Бога обрести.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровСмысл притчи тот, что не снаружи (в чужих мнениях Бог), а внутри и когда ты ешь Его тело (Слово) и пьёшь Его кровь (понимаешь Это Слово), то каша сваренная людьми покажется такой гадкой, что лучше уж мир потерять, но Бога обрести.
Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровЗа дверями его ждал психолог, который успокоил мальчика и объяснил ему, что дети не виноваты, их так подготовили, чтобы проверить его (мальчика) способность формировать свою точку зрения и отстаивать её правильность.
- Всё равно я не вернусь в этот садик, - сказал мальчик.
- Да, - сказал психолог, - тебе пора в школу.
Ибо Господь раскрывает глаза на истинную веру в своё время, во время предназначения, не раньше и не позже, а у лжецов и фарисеев есть шанс навсегда остаться в детском саду не смотря ни на какие оправдания.
А это прямая дорога в пекло, куда не попадут просветлённые Господом.
И никогда, человек, принявший в себя Иисуса распятого, омывшийся его кровью, вкусившей его тела, никогда не вернётся на тупиковый путь грешников из детского сада.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Толстый,
Ты меняешься(худеешь) на глазах...
Вот я и дописал.
Кстати, принимаю платные заказы на притчи. Плакать будете, но дорого...
Например -
У меня было все: молодость, директорская должность, красавица и умница жена, отдельная квартира, дача, машина, друзья, нужные знакомства. Я себе ни в чем не отказывал, жизнь кипела, и все получалось.
Началось все так: я мчался на важную встречу. Водил я превосходно, чаще всего очень динамично, но при этом никогда не попадал в ДТП. В этот день я старался ехать быстрее чем обычно, и, обогнав сразу машин пять, выскочил на свободный участок дороги. Препятствие я заметил слишком поздно. Нажав на сигнал и тормоз одновременно, пытался бросить машину в сторону, но тщетно. Через какие-то метры автомобиль остановился.
Я сбил человека. Это была старенькая, подслеповатая бабушка, она меня просто не увидела. Через неделю она умерла. Возбуждение уголовного дела, откупные в ГАИ, огромная сумма родственникам потерпевшей, дело закрывают, а во мне будто что-то надломилось. Я больше не мог садиться за руль, машину продал, даже ничего не объясняя родным и друзьям. Ходил исповедоваться в церковь, там был очень хороший священник, и мне стало немного легче. Я изменился, стал более мягким, более впечатлительным. Шло время, прошло почти полгода, рана в душе затягивалась.
И вдруг, в один "прекрасный" день я теряю огромную сумму денег, принадлежащую фирме, вместе с документами. Документы через какое-то время вернули за вознаграждение, а деньги возвращать должен был уже я. В счет частичной оплаты продал дачу. Добровольно ушел на более низкую должность и затих, зализывая раны. Спасибо жене, если бы не ее поддержка, я бы вряд ли выдержал. Думал, что сломаюсь, но снова поднялся и упрямо двинулся вперед, ведь за моей спиной была наша семья: жена сказала что ждет ребенка. Это дало мне дополнительные силы, вдохнуло в меня жизнь, и я окружил жену всем необходимым.
На третьем месяце жену кладут на сохранение, но ребенка спасти не удается. Жене делают операцию, я как сквозь туман слышу, что нужно отвезти ЭТО на анализ в лабораторию, после чего мне вручается стеклянная банка, до половины наполненная кровью, и диктуют адрес. Половину Москвы я проехал с этой банкой в руках, как зомби, а когда вернулся домой, понял, что это конец. Я не мог нормально есть, перестал спать, и алкоголь совсем не брал меня... Днем и ночью у меня из глаз текли слезы. Знакомый психолог сказал, что я не смогу сам выйти из этого состояния, и посоветовал обратиться к психиатру.
Но... я начал читать Библию, ходить в Церковь, осознал, как много и часто я грешил, почувствовал необычайную силу смирения и молитвы. У меня изменился характер, окружающие потянулись ко мне, сами собой прошли некоторые заболевания, каждую минуту я стал чувствовать помощь и поддержку. Вокруг стали происходить просто чудесные и удивительные вещи, я понял, что нашел себя, и решил посвятить свою жизнь Богу. Все мирское стало ненужным, и лишь в Храме Божием чувствую себя, как дома.
Если хоть раз в неделю не исповедаюсь, не нахожу себе места, все валится из рук.
Жена мечтает иметь семью и детей, у нее все еще впереди. Мы тихо развелись, чтобы не мешать друг другу, теперь наши пути разошлись и мы совсем другие. Осталась лишь память о годах, проведенных вместе. Теперь я мечтаю найти работу в храме, потом поступить в семинарию учиться на священника, чтобы служить Господу и помогать людям, ищущим дорогу к Богу.
Господи, прости нас, грешных...Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйТеперь я мечтаю найти работу в храме, потом поступить в семинарию учиться на священника, чтобы служить Господу и помогать людям, ищущим дорогу к Богу.
Господи, прости нас, грешных...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ТолстыйКстати, принимаю платные заказы на притчи. Плакать будете, но дорого...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий