Разговор с молодым баптистом о Законе Божием

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4835

    #16
    Сообщение от нинапри
    Для кого это сказано ?
    На вашем месте я бы внимательно прочитал тему
    Там есть ответ на ваш вопрос

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Ilia Krohmal
    Псевдозаконники.

    Что представляют собой современные псевдозаконники? Это группа лиц, которая носится с десятью процентами закона как с писаной торбой, призывая их исполнять.
    ...............
    Глупцы и безумцы.
    Для нечистых духов и неверующих в Бога беззаконников как праведность и Закон, так и сама вера всегда есть глупость и безумие

    - - - Добавлено - - -

    ПУТЬ БИЛАМА (ВАЛААМА)

    Они же, как бессловесные животные, которые по естеству рождены, чтобы быть уловленными и уничтоженными, хулят то, чего не знают; они будут уничтожены, как и те уничтожаются, страдая по заслугам за неправду. Они видят наслаждение в разгуле среди бела дня. Срамники и осквернители, они предаются разгулу в сладострастии своем, пиршествуя с вами. В глазах их только прелюбодейки и непрестанный грех; они уловляют неутвержденные души; сердце у них приучено к любостяжанию; они дети проклятия. Оставляя прямой путь, они заблудились, последовав пути Валаама, сына Веора, который возлюбил мзду неправедную
    2 Петра, 2:12-15

    БИЛАМ
    р. Хаим Шмулевич

    Билам в Торе чрезвычайно противоречивая личность. Его поступки свидетельствуют о том, что этот человек находился одновременно во власти сил тьмы и света.

    Он знал своего Властелина, ибо это о нем сказано: Знает замыслы Всевышнего, и был величайшим из пророков. Талмуд говорит: И не поднимется пророк в Исраэле, подобный Моше (Дварим 34, 10) но поднимется он среди народов мира. И кто же он? Билам. С другой стороны это человек, в мерзости своей разрушивший все нравственные устои и опустившийся ниже самого последнего злодея. Написано в Гемаре (Авода Зара, стр. 6): Я не только езжу на тебе днем, но более того ночью я с тобой (с ослицей).

    Трудно охватить разумом такие крайности, но все возможно в заблудшем и запутанном человеческом сердце. И эта тема основа учения о нравственности.

    Сказали мудрецы: Видела и последняя рабыня (при переходе через Красное море) то, чего не видел Иехэзкель (великий пророк времен вавилонского изгнания), о котором известно, что он видел Колесницу Всевышнего. Сказано в Шират а-ям (песня, которую пели евреи, перейдя Ям Суф ), что весь еврейский народ произнес: Это мой Б-г и восхвалю Его...!

    В этот момент связь народа со Всевышним была настолько полной, что и простые люди почувствовали это и поднялись на высочайшую ступень духовности. Рабыня не была достойна пророческого дара и не подготовилась к тому, чтобы осознать и принять его, и потому осталась, как и была, рабыней. А величайший из пророков Иехэзкель бен Бузи удостоился пророческого дара посредством непрестанных усилий, непрестанной работы над собой, направленной на искоренение в себе зла, и его мы называем Пророком Всевышнего, хоть и не дано ему было увидеть то, что было дано увидеть рабыне при рассечении моря.

    Пророческий дар Билама дан ему без усилий с его стороны и без работы над собой, и поэтому он остался тем, кем был, несмотря на все свои знания и постижения.

    Можно предположить, что Билам, являясь дурным человеком, старался передать своим ученикам самое значительное и лучшее из того, чем обладал, то есть разум и духовные прозрения. Читаем в Трактате Авот 5, 19: Если ты видишь в человеке айн а-ра (дурной глаз, зависть), руах гвоа (гордыня, высокомерие) и нэфэш рэхава (жесткость) знай, что этот из учеников злодея Билама.

    Рабейну Йона спрашивает: Почему не сказано про учеников Билама, что у них айн а-ра и т.д?- Чтобы подчеркнуть, что эти три качества не были им свойственны изначально, а были почерпнуты ими из учения злодея Билама, потому что именно на этих качествах построено его учение, а в них-то и заключен корень зла.

    Мишна объясняет нам, что самое плохое не в том, что эти дурные качества были присущи Биламу, а в том, что он насаждал их в своих учениках.
    Наш праотец Авраам воспитывал в учениках совершенно другое: айн това (букв., хороший глаз, доброжелательность) чтобы не было у них зависти к товарищу и чтобы его честь была им дорога, как своя; руах нэмуха скромность, нэфэш шфэла (мягкость, покладистость) чтобы человек не возносился над людьми.

    То, чему обучал Билам, было прямой противоположностью этому: айн а-ра (дурной глаз) когда человек не терпит ничего хорошего у ближнего и стремится единолично получить все почести; нэфэш рэхава (жесткость) когда человек настаивает на своем, не считаясь с мнением других людей.

    (Следует пояснить, что в данном случае подразумевается под словом мягкость. Все знают, что такое скромность, но что мы здесь имеем в виду под словом мягкость?

    Написано в трактате Таанит 20, 2: Да будет человек гибким, как лоза, а не твердым, как кедр. То есть человек должен уметь сгибать себя и прислушиваться к мнению других. Он не должен быть похож на кедр, который невозможно согнуть никоим образом. Мягкость это умение прислушаться к мнению других, способность согласиться с другими людьми. Есть люди скромные, но отнюдь не мягкие, не сдвигаемые со своей позиции и полагающие, что они всегда правы).

    Вот эти дурные качества были сутью учения Билама и источником его злой мудрости. Ничтожнейшие из ничтожных создали из низости целое учение, обучили этому своих учеников и сделали из них своих последователей, которые всюду сеют зло.

    И еще одной вещи учит нас глава о Биламе. С одной стороны, он был великим пророком и слышал слова Всевышнего. Но когда сказал ему Творец: Не ходи с ними, не проклинай народ этот, ибо он благословен (Бамидбар 22, 12) ответил Билам посланцам Балака: Не хочет Б-г позволить мне идти с вами (Там же 22, 14). Объясняет Раши, что он хотел этим сказать: ... а только с посланцами более знатными, чем вы. То есть Билам понял слова Творца так, как он сам хотел понять: Б-г предостерегал Билама от проклятий в адрес Исраэля только потому, что, дескать, не подобает такому человеку, как Билам, идти с посланцами недостаточно высокого ранга.

    Нечто подобное этому явлению описано в Гемаре (Гитин 45а): Рав Илиш попал в плен. Сидел он в тюрьме с одним человеком, который понимал язык птиц. Прилетел однажды ворон и стал кричать. Спросил рав Илиш у того человека: Что он кричит? Ответил тот: "Илиш, брах! Илиш, брахГ (Илиш, беги! Илиш, беги!). Сказал рав Илиш: Ворон обманщик, не буду полагаться на него. Потом прилетел голубь и стал ворковать. Спросил: Что он говорит? Ответил ему: «Илиш, брах! Илиш, брах» Тогда он сказал: Община Исраэля уподоблена голубю, значит, произойдет со мною чудо.

    Раби Акива Эйгер приводит в Гильон а-Шас: Написано в книге Лрух, что рав Илиш понимал язык птиц. Спрашивается в книге Сефер а-дорот: Но ведь из рассказа следует обратное? (Ведь рав Илиш каждый раз спрашивал у другого человека, о чем говорят птицы Пер.).

    Приведем вопрос Маарша: Ведь если рав Илиш не поверил ворону, то он не должен был верить и тому человеку, который, по всей видимости, не был евреем.

    Можно ответить на оба вопроса. Видимо, вопрос Маарша встал и перед автором Арух. И из этого он вывел доказательство того, что рав Илиш и сам понимал язык птиц. Он спрашивал у другого человека, о чем кричит ворон, только для того, чтобы убедиться, что он не ошибается (то есть слышит не то, что ему хотелось бы услышать, а то, что в самом деле кричала птица). Он подозревал, что его уши слышат то, что хочет услышать его сердце, и поэтому он спрашивал у другого. И только когда тот подтвердил, что он слышал то же самое, тогда и рав Илиш поверил, что он не ошибается. Это ответ на вопрос Маарша и на слова Арух.
    Мы учим отсюда, что человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать. Это произошло и с Биламом, который услышал в ответе Всевышнего совет идти с более знатными посланцами.

    Есть еще интересный момент в истории со злодеем-Биламом: он очень беспокоился о жизни в Олам hа-ба будущем мире. И просил он у Всевышнего: Да умру я смертью прямых, и да будет кончина моя, как у них. Объясняется в Гемаре (Авода Зара 25), что Авраам, Ицхак и Яаков называются прямыми. Именно их и имел в виду Билам, прося кончины, как у них.

    Знал Билам, что основное качество наших праотцев это прямота. И действительно, это одно из важнейших качеств человека. Как написано: Сотворил Б-г человека прямым, и благодаря прямоте достигли наши отцы настоящей цельности.

    О Самом Творце сказано: ...цадик вэ йешар (Праведен и прям Он). И Его Учение, наша Святая Тора называется йешарим даркей а-Шем (прямы пути Всевышнего). Прямота это очень важное, центральное качество на всех ступенях духовного роста. Прямота необходима человеку, на каком бы духовном уровне он не находился. Все отклонения от прямоты, даже если они вызваны многими расчетами приводят к гибельным последствиям. Как написано (Коэлет 7, 29): Сотворил Б-г человека прямым, а они делали многие расчеты.

    О Хане говорится (Шмуэль 1), что она молилась Б-гу, чтобы дал Он ей сына не умного и не глупого. Не умный чтобы был он не слишком уж умен и не делал многие расчеты, как царь Шломо, сказавший: Я умножу и не сверну (вопреки завету Торы, который предписывает еврейскому царю: И не умножит себе жен, дабы не свернуло его сердце...). Она просила, чтобы сын ее был не умным и не глупым (не дай Б-г!), а прямым таким, каким изначально сотворил человека Всевышний.

    И просьба ее была выполнена, потому что сказала Хана: Об этом юноше я молилась. Этот юноша был пророк Шмуэль, который приравнен к Моше и Аарону вместе.

    Все это знал Билам, и он молился, чтобы его кончина была, как у йешарим, наших праотцев. Но посмотри на его прямоту: жить он хочет в мерзости, а умереть как Святые Отцы. Но и в этом нет никакого противоречия, ибо так выглядит прямота у человека, извратившего свой путь, обладающего тремя качествами завистью, гордыней и жесткостью. Это его жизнь. Эти качества определяют суть его учения о жизни, и в то же время его разум и сознание направлены на то, как умереть.

    Если человек не принимает близко к сердцу то, что понимает его разум, то в его знаниях нет связи с ним самим, с его сущностью. В трактате Швуот (5а) сказано, что нечистый человек, там'э (имеется в виду ритуальная нечистота; человек может стать тамэ, прикоснувшись к некоторым мертвым животным), по ошибке вошедший в Иерусалимский Храм, обязан принести очистительную жертву (если ему было известно, что он нечист, но он забыл об этом).

    Спрашивает Гемара: Достаточно ли для исполнения этого закона знание, полученное у учителя?

    Объясняет Раши, что имеется в виду под знанием, полученным у учителя. Человек слышал от своего учителя, что дотронувшийся до мертвого животного тамэ, нечист; и он знает, что он дотронулся. Но он не вдумался в это, не принял это к сердцу, и поэтому знание о том, что он дотронулся, как бы совершенно к нему не относится, и он входит в Храм, как будто не был осквернен. Он знает, что дотронулся, и что дотронувшийся тамэ, но сам он как бы чист, потому что не принял это знание к сердцу.

    Седьмая казнь, которой были наказаны египтяне это град. В Египте было известно, что если Моше предрекает казнь, то она непременно приходит в назначенный час. Написано, что те, кто это не приняли это близко к сердцу, оставили своих рабов и свою скотину в поле.

    Удивительно! Ведь знает человек, что смерть настигнет скот в поле, но это знание его как бы не касается. И он спокойно оставляет скот в опасном месте, не думая, что рискует своим имуществом. Еще более удивительно, что сами рабы остались в поле и не вошли в дом, чтобы спастись. Писание свидетельствует, что они верили предсказанию и знали об опасности, но «не приняли к сердцу», и остались в поле, не ощущая, что рискуют жизнью.

    Кто был более велик, чем царь Давид? Но когда к нему пришел пророк Натан и рассказал притчу о том, как отобрал богатый у бедного последнюю овцу, то возгорелся гнев Давида и поклялся он, что смерти подлежит человек, сделавший это. И ни о чем не догадался Давид, пока не сказал ему пророк Натан: Ты этот человек.

    Эти понятия основы учения о нравственности. Счастлив тот, кто размышляет об этом и прочувствовал сердцем эти важнейшие основы Торы.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

    Комментарий

    • Ilia Krohmal
      Отключен

      • 21 August 2011
      • 11596

      #17
      Сообщение от iosef
      Для нечистых духов и неверующих в Бога беззаконников как праведность и Закон, так и сама вера всегда есть глупость и безумие
      Праведность от морали - плод мира сего.
      В богодельне будете учить морали.

      А чтобы верою утверждать закон, нужно разуметь закон по духу, а не по плоти.
      Вера предназначена к духовному смыслу закона, ибо вера смотрит на невидимое.

      А то что вы проповедуете - это плотской смысл закона, не требующий веры. Детоводитель к вере.

      Комментарий

      • Монад
        Ветеран

        • 16 October 2009
        • 8862

        #18
        Детоводитель к вере.
        Детоводитель к вере в то, что воскреснуть может лишь исполняющий заповеди Отца на Небе.
        Вначале душевное, потом духовное, а не наоборот.

        В чем воля Отца Небесного?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

        Комментарий

        • Ilia Krohmal
          Отключен

          • 21 August 2011
          • 11596

          #19
          Сообщение от Манад
          Детоводитель к вере в то, что воскреснуть может лишь исполняющий заповеди Отца на Небе.
          Вначале душевное, потом духовное, а не наоборот.

          В чем воля Отца Небесного?
          Чтобы человек жил счастливо здесь, на земле.

          Комментарий

          • iosef
            Ветеран

            • 04 July 2012
            • 4835

            #20
            Сообщение от Ilia Krohmal
            Чтобы человек жил счастливо здесь, на земле.
            ЭТО ПРИЗНАНИЕ, ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ О ВАС

            Вот приговор, который вы сами себе произносите и который вас обличает: "здесь, на земле"
            В этом ваша противоположность мне, истинным верующим, всему христианству и :
            ИИСУСУ ХРИСТУ

            Он и Его ученики учили: Царство Бога - не от этого мира, и верующие Нового завета - не от этой Земли. Мы - от Будущего, от Царства. Здесь мы испытываемся страданиями и несчастьями по плоти, чтобы избавленными быть в Судный день.
            Вы - перстный, и говорите как перстный; вы - плоть, мы - дух.

            Я ничем не лучше вас как плоть, но мой Дух не живёт там, где плоть. В этом основополагающая разница. А ваш дух живёт там, где ваша плоть, и жить счастливо вы хотите здесь, на земле. Именно поэтому, когда будут ставить "метку 666", вы её поставите, и когда придёт Лжемессия - вы его примете, ибо вы его УЖЕ приняли. Это тот, на кого вы надеетесь в мыслях - на Беззаконника, человека греха, который объявит себя Помазанником сначала, и Богом потом. Страшно смотреть на гибнущую душу, учащую греху в среде христианского общения, не дай Бог если Он оставит вас окончательно.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Манад
            Детоводитель к вере в то, что воскреснуть может лишь исполняющий заповеди Отца на Небе.
            Вначале душевное, потом духовное, а не наоборот.

            В чем воля Отца Небесного?
            Благодарю вас, Манад, за этот вопрос, он задан от Бога и показал его же признанием, кто есть кто и откуда
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

            Комментарий

            • Монад
              Ветеран

              • 16 October 2009
              • 8862

              #21
              iosef: - Я ничем не лучше вас как плоть, но мой Дух не живёт там, где плоть. В этом основополагающая разница. А ваш дух живёт там, где ваша плоть, и жить счастливо вы хотите здесь, на земле.
              О чем могут быть речи, с желающим жить на Земле счастливо, пожалуй он вошел не в тот театр...
              Разве за это умирал Христос на кресте, в своем ответе Крохмал сморозил несусветную глупость по отношению к христианству и всякому уверовавшему в жизнь с Господом.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

              Комментарий

              • iosef
                Ветеран

                • 04 July 2012
                • 4835

                #22
                Сообщение от Манад
                О чем могут быть речи, с желающим жить на Земле счастливо, пожалуй он вошел не в тот театр...
                Разве за это умирал Христос на кресте, в своем ответе Крохмал сморозил несусветную глупость по отношению к христианству и всякому уверовавшему в жизнь с Господом.
                Насчёт театра сказано абсолютно верно
                Ибо веры в таких случаях нет, как и праведности или страха перед Богом; есть притворство и актёрская игра
                Я не хочу утешить его этими словами, но: наступило ИХ время, время таких людей, когда Бог предоставит им как последние наслаждения этим миром и последний их успех, так и возможность сотворить последнее количество преступлений перед Ним.
                Они будут гнать и убивать нас, для того чтобы мы могли войти в Вечную жизнь.
                Дай ему Бог избежать погибели - любым путём
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                Комментарий

                • iosef
                  Ветеран

                  • 04 July 2012
                  • 4835

                  #23
                  ...Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                  Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

                  Йирмейя (Иеремия) 5/29-31

                  Христиане отказываются от десяти заповедей Божьих



                  Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.

                  Ересь беззакония набирает оборотов эпидемии среди православных, католиков, но особенно активны в пропаганде унижения морального кодекса протестанты, которые при одном только упоминании о заповедях Божьих брезгливо отворачиваются со словами "Это Ветхий Завет".

                  Элементарная логика не позволяет рассматривать десять заповедей Божьих как постановление, касающееся исключительно одного народа в определенном месте и в определенное время. Разве такие нравственные проблемы, как воровство, убийство, прелюбодеяние и лжесвидетельство, не рассматриваются как что-то неправильное в целом, независимо от культуры? Кроме того, если Библия абсолютно ясно утверждает, что грех определяется посредством Закона (Рим. 7:7), для любого доверяющего Библии христианина идея о ненужности Декалога покажется бессмысленной и непоследовательной.

                  Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное Писание повествует о том, что заповеди существовали до Синая. Когда Каин убил Авеля, то Бог адекватно отреагировал на убийство. Когда Авраам назвал Сарру своей сестрой перед фараоном, то фараон справедливо возмутился. В заповеди о святости субботы упомянут текст с Бытия 2:3. Иосиф в доме Потифара четко знал о том, что прикасаться к его супруге грешно пред Богом.

                  Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20). Одно лишь название не спасет их в судный день.

                  О таких христианах упомянул Иисус Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

                  ист. http://biblepravda.com/
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                  Комментарий

                  • Ilia Krohmal
                    Отключен

                    • 21 August 2011
                    • 11596

                    #24
                    Сообщение от iosef
                    ЭТО ПРИЗНАНИЕ, ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ О ВАС

                    Вот приговор, который вы сами себе произносите и который вас обличает: "здесь, на земле"
                    В этом ваша противоположность мне, истинным верующим, всему христианству и :
                    ИИСУСУ ХРИСТУ

                    Он и Его ученики учили: Царство Бога - не от этого мира, и верующие Нового завета - не от этой Земли. Мы - от Будущего, от Царства. Здесь мы испытываемся страданиями и несчастьями по плоти, чтобы избавленными быть в Судный день.
                    Вы - перстный, и говорите как перстный; вы - плоть, мы - дух.
                    Снова промах.
                    Царство Божие - внутрь нас есть, в нашем разуме.
                    И как мир сей пребывает не вовне, а внутри, в головах и сердцах, так и Царство Божие пребывает не вовне, а внутри, в головах и сердцах.

                    Не знали? Теперь знайте.

                    Я ни чем не лучше вас как плоть, но мой Дух не живёт там, где плоть. В этом основополагающая разница. А ваш дух живёт там, где ваша плоть, и жить счастливо вы хотите здесь, на земле.
                    Именно здесь, на земле.
                    Именно поэтому, когда будут ставить "метку 666", вы её поставите, и когда придёт Лжемессия - вы его примете, ибо вы его УЖЕ приняли.
                    Лжемессия и 666 существуют уже 2000 лет.
                    Но, как и всем буквалистам, вам надо это увидеть, потрогать, пощупать.
                    Не увидите и не потрогаете. И будете ещё 2000 лет ждать, и не дождётесь, в то время как это всё пребывает под носом, в головах и сердцах.

                    Комментарий

                    • Ilia Krohmal
                      Отключен

                      • 21 August 2011
                      • 11596

                      #25
                      Сообщение от iosef

                      Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.
                      До вас до сих пор не дошло, что буквальный смысл десяти заповедей - не по вере?
                      До вас до сих пор не дошло, что буквальный смысл десяти заповедей - это мораль, нормы поведения?

                      Если вы собираетесь строить общество цивилизованных воспитанных людей, то зачем называете это христианством?
                      Вы же выше говорили, что вы не от мира сего, ВМЕСТЕ СО ХРИСТОМ.

                      А что же вы тут же отрекаетесь Христа, насаждая правила поведения в мире сём, называя их "святым" (!!!) Божьим законом.

                      И сколько "святых" сейчас обнаружится благодаря такому подходу?

                      Причина всего этого - в непонимании, что такое Вера и Путь Веры.

                      Вера - это способность разума смотреть на невидимое - на премудрые Пути любви Божией, проходящие через жизнь отдельного человека, общества, мира, и ведущие ко спасению всех человеков, ибо Господь желает "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1-е Тим.2:4).

                      А есть ли что невозможное для Бога?

                      Вот вера и дана к тому, чтобы познавать пути Божии, чтобы понимать устройство мира и устройство Бытия, устройство действительности и её процессов.

                      Всё это происходит невидимо для плотского глаза: это не пощупать и не потрогать. Это распознаётся через выведение незримых связей и обнаружение логики духовных процессов, благословляющих одних людей, воспитывающих других, и исправляющих через удары судьбы - третьих.

                      Вот что такое путь веры: это путь Богопознания, а дела веры - помощь в познании путей Божьих другим людям.


                      От вас ничего подобного не слышно. Вы живёте как будто в другой реальности, где существует лишь мораль и озеро огненное.
                      А жить в такой реальности бесконечно невозможно: она мёртвая, в ней одни страхи и суды, и суетные надежды на послезавтрашний день.

                      Счастье - это ходить в ногу с Господом. А возможно это лишь на пути веры.

                      Комментарий

                      • Ден 2014
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 6047

                        #26
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Снова промах.
                        Царство Божие - внутрь нас есть, в нашем разуме.
                        И как мир сей пребывает не вовне, а внутри, в головах и сердцах, так и Царство Божие пребывает не вовне, а внутри, в головах и сердцах.

                        Не знали? Теперь знайте.

                        А больше нигде во Вселенной нет Царствия Божьего?

                        Комментарий

                        • Ilia Krohmal
                          Отключен

                          • 21 August 2011
                          • 11596

                          #27
                          Сообщение от Ден 2014
                          А больше нигде во Вселенной нет Царствия Божьего?
                          Царство Божие - это праведность, мир и радость во Святом Духе.
                          У Царства Божьего нет физических координат. ЭТО СОСТОЯНИЕ.

                          Комментарий

                          • Ден 2014
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 6047

                            #28
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            Царство Божие - это праведность, мир и радость во Святом Духе.
                            У Царства Божьего нет физических координат. ЭТО СОСТОЯНИЕ.
                            То есть нигде во Вселенной больше нет таких мест, в которых живут люди?

                            Комментарий

                            • Ilia Krohmal
                              Отключен

                              • 21 August 2011
                              • 11596

                              #29
                              Сообщение от Ден 2014
                              То есть нигде во Вселенной больше нет таких мест, в которых живут люди?
                              Не знаю. Вы знаете?
                              Я могу лишь предположить, что есть ещё иные цивилизации.

                              Комментарий

                              • Ден 2014
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 6047

                                #30
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Не знаю. Вы знаете?
                                Я могу лишь предположить, что есть ещё иные цивилизации.
                                Честный ответ.
                                Кое-какая информация имеется.
                                Это верное предположение.

                                Комментарий

                                Обработка...