РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Клантао
    Это ведь писалось до открытия мощей большевиками.
    Тогда в России было распространено суеверие, что все мощи святых нетленны - возможно, вследствие непонимания того, что "на языке древней церковной литературы нетленные мощи - это не нетленные тела, а сохранившиеся и неистлевшие кости" (Голубинский).
    Каково же было разочарование и крах безосновательной веры...
    А-а-а, костей много!
    Ну, это не сказать, чтоб чудо: "В мире известны десять голов Иоанна Крестителя, но только три из них - подлинные".
    Я вот не знаю, как слова "нетленные мощи" форумчанин Slavian2015 понимает.
    В любом случае, хотелось бы тогда узнать "сонмы" примеров благоухающих костей.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Мороз
      протестантам это не понять, ибо мыслить надо как православный
      По-моему, мы, люди, часто спорим друг с другом о культурологических вещах, принимая их за духовные.
      Назвать Марию Царицей и Владычицей - не думаю, что искажение христианства.
      Также, как назвать священника "святой отец" или "батюшка".
      Не знаю, с каких времён, но вот в книгах и кино показывают, как нянюшка обращается к маленьким барину или барыне, кого она нянчит - "Матушка моя, Марья Ивановна!" или "Что ж ты, батюшка, так перепачкался!". Это же не говорит, что у нянюшки ку-ку, всё попутала.

От кого-то из православных слышала (в лекции, то ли читала) возмущение прочитанной им брошюрой протестантского автора, где тот, живописуя земную жизнь Иисуса, высказался, что, мол, "тогда Иисус похлопал его по плечу". Для православного был шок почему-то. Хорошо, что тот протестант не написал, что Иисус сказал: "О кей!" Все же знают, что Иисус на церковно-славянском шпарил!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ружана
        Назвать Марию Царицей и Владычицей - не думаю, что искажение христианства.
        Это двойное непонимание:
        1. непонимание византийского культурного фона (он же, впрочем, и библейский). Мать царя называется царицей, мать деспота - деспотессой. Это не значит, что она царствует наравне с ним или вместо него.
        2. более серьёзное и печальное непонимание самой сути христианства, в котором нет и не может быть прославления "человеческих заслуг" и почитание чего бы то ни было являтся прославлением явленных на нём дел Божиих.

Владычицей, Царицей, Небом и Храмом Божества Марию сделало воплощение от Неё Богочеловека, а не какие-то мифические "люди". Это констатация именно вот этого факта Боговоплощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Я вот не знаю, как слова "нетленные мощи" форумчанин Slavian2015 понимает.
        Так он же только цитировал...

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Мороз
          Он имел ввиду - как Бога.
          Согласен. Ибо родить духовно может только Бог.
          Так люди и Писание возвели в канон, а не Бог...
          И писали Писание тоже люди, а не Бог.
          Значит люди могут делать все, что вздумается от имени Бога? Или, все таки, имеет значение, кто их побуждает, вдохновляет к тому или другому?
          Итак, именно люди, по своей инициативе (это в лучшем случае), назначили Марию владычицей небесной.
          Ведь, ни Христос, ни апостолы ее так не называли и не намекали даже.
          На небе она не как Бог, не придумывайте.
          Конечно, не как Бог.
          Беда в том, что сами люди наделили ее атрибутами Бога - всевидящая, всеслышащая, спасительница и т.д.
          Тоже что и Отец Небесный. Вы и впрямь не догоняете о том что я Вам пишу? Или из-за не принятия у Вас неприязнь к этому раскладу? Так вспомните тогда мой совет на этот счет.
          Я то догоняю, а вот вы, не будучи православным, проявляете явные признаки данного зомбирования.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от laurcio
            И писали Писание тоже люди, а не Бог.
            Значит люди могут делать все, что вздумается от имени Бога? Или, все таки, имеет значение, кто их побуждает, вдохновляет к тому или другому?
            Итак, именно люди, по своей инициативе (это в лучшем случае), назначили Марию владычицей небесной.
            Ведь, ни Христос, ни апостолы ее так не называли и не намекали даже.
            Суть-соль в том, что для православных(и не только) священно не только Писание, но и Предание, поэтому этот расклад не их инициатива......но, многим протестантам этого не понять, ибо "только Писание"...

Сообщение от ;4511477
            Конечно, не как Бог.
            Беда в том, что сами люди наделили ее атрибутами Бога - всевидящая, всеслышащая, спасительница и т.д.

Я то догоняю, а вот вы, не будучи православным, проявляете явные признаки данного зомбирования.
            Если бы догоняли, то не спорили бы, а так - зомбирование проявляете именно Вы(понимаю, вероучение такое), так как я(по этому вопросу) дышу ровно, ибо понимаю, что православные со своей колокольни правы, так как для них священно ни только Писание. По поводу - всевидящая........ и отвечать не стану, что бы не ходить по кругу. ПС. Вспоминайте(хоть изредка) о моем совете Вам, или - о бревне... Мне лично это помогает.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Мороз
              Суть-соль в том, что для православных(и не только) священно не только Писание, но и Предание, поэтому этот расклад не их инициатива......но, многим протестантам этого не понять, ибо "только Писание"...

Если бы догоняли, то не спорили бы, а так - зомбирование проявляете именно Вы(понимаю, вероучение такое), так как я(по этому вопросу) дышу ровно, ибо понимаю, что православные со своей колокольни правы, так как для них священно ни только Писание. По поводу - всевидящая........ и отвечать не стану, что бы не ходить по кругу. ПС. Вспоминайте(хоть изредка) о моем совете Вам, или - о бревне... Мне лично это помогает.
              Я уже понял, что вы неправославный православный.
              Скажите, а у православных какое писание является эталоном истины?
              То есть, любое высказывание тех же отцов церкви, православные, с каким эталоном истины сравнивают?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Мороз
                Суть-соль в том, что для православных(и не только) священно не только Писание, но и Предание...
                Им можно только посочувствовать. Священны у них не только неправильный перевод Писаний, но и бабьи басни.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от laurcio
                  Я уже понял, что вы неправославный православный.
                  И от православных в свое время я слышал примерно такое же, только: ты не протестант, но ты протестантского духа...... здесь "роль" играет в том, за какие ворота играешь на тот момент....... но, я "не за белых и не за красных", я просто верую во Христа.
                  Сообщение от laurcio
                  То есть, любое высказывание тех же отцов церкви, православные, с каким эталоном истины сравнивают?
                  У православных(и не только) эталон истины является Бог, Который открывается им чрез Св. Писание, которое является особой формой(центром, если хотите) Св. Предания. А по поводу отцов , то тут зависит их мнение от различных факторов, т.е. их мнение(на какой-либо вопрос) имеет частный взгляд или соборный, или тот взгляд - который не противоречит соборному, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ден 2014
                    Им можно только посочувствовать. Священны у них не только неправильный перевод Писаний, но и бабьи басни.
                    Так сочувствуйте, абы на здоровье. Для кого-то басни и многое другое то, о чем Вы пишите(иль я, или еще кто-либо), или во что(в КОГО) верите...... все относительно.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Мороз
                      И от православных в свое время я слышал примерно такое же, только: ты не протестант, но ты протестантского духа...... здесь "роль" играет в том, за какие ворота играешь на тот момент....... но, я "не за белых и не за красных", я просто верую во Христа.
                      У православных(и не только) эталон истины является Бог, Который открывается им чрез Св. Писание, которое является особой формой(центром, если хотите) Св. Предания. А по поводу отцов , то тут зависит их мнение от различных факторов, т.е. их мнение(на какой-либо вопрос) имеет частный взгляд или соборный, или тот взгляд - который не противоречит соборному, так сказать.
                      Какой смысл мне общаться с тем, кто позиционирует себя как непонятно кто?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Ден 2014
                        А что же не верите Св. Духу действующему в Церкви Теле Христа ?
                        Сообщение от laurcio
                        Эталоном истины является духовное понимание Писания.
                        С учением Церкви.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от nikolay-dreamer
                          А что же не верите Св. Духу действующему в Церкви Теле Христа ?
                          Верю,но с чего вы взяли,что это Церковь Православная?
                          Слишком много нестыковок с Писанием.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от DENNY79
                            Очевидно, не с Писанием, а с вашим его толкованием.
                            С православным толкованием нестыковок, разумеется, нет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от DENNY79
                              Верю,но с чего вы взяли,что это Церковь Православная?
                              Православная Церковь имеет Апостольское преемство,
                              и свято хранит Предание наставников (Евр 13.7).
                              Писание - это всего лишь буква. Ее надо понимать по Духу.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Праздник Успения Пресвятой Богородицы, отмечаемый христианским миром 15/28 августа, является величайшим из праздников, установленных Церковью для прославления Матери Господней, так называемых Богородичных праздников. Возможно, он также является и самым древним. Первые свидетельства о нем восходят к V в., приблизительно к эпохе созыва III Вселенского Собора в г. Эфесе (451 г.), принявшего догмат о том, что Пречистая Дева может именоваться Богоматерью и вызвавшего подъем в прославлении Пресвятой Богородицы. По всей видимости, вначале праздник отмечался в Иерусалиме 13 августа и лишь затем был перенесен на 15 число того же месяца. Праздник был посвящен в целом прославлению Пресвятой Богородицы, без связи с событиями вокруг Ее Успения и назывался «День Богородицы Марии». Сохранились свидетельства о том, что центром празднеств вначале был построенный в ее честь храм Кафизма (Сидение), находившийся за пределами Иерусалима, на третьем километре дороги на Вифлеем, на месте, где Пресвятая Богородица, по преданию, остановилась на отдых в дороге. Праздник впервые был связан с Успением в знаменитом храме Пресвятой Богородицы в Гефсимании «Часовне Маврикия», где находилась и ее могила. Этот храм вскоре стал главнейшим центром Богородичного паломничества, и благодаря его славе престольный праздник храма, отмечавшийся 15 августа, быстро распространился по всему христианскому миру с востока до запада, получив название праздник Успения Божией Матери.
                                Православный Апологет - Успение Пресвятой Богородицы

Комментарий

Обработка...