РОЖДЕСТВО БЕЗ ПОРЧИ, ГРОБ БЕЗ ТЛЕНИЯ (ОБ УСПЕНИИ БОГОРОДИЦЫ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Ружана
    Какие "сонмы"? Каким нетлением и благоуханием?
    Ну, у Александра Свирского, помню, нетленные мощи. Но не сказать, что благоуханные.
    А ещё?
    ..........
    [quote author=Егоров Г.В. link=topic=49059.msg3506515#msg3506515 date=1468579322]
    Во-первых в отчёте передачи тела церкви написанного на 250 страниц с актами, фотодокументами и подписями сказано: "нельзя исключить его принадлежность святому Александру Свирскому". Иными словами, это не утверждение, что мощи его, а лишь то что возможно это его мощи. Во-вторых, наука ещё многого не знает и не может объяснить. Когда-то наука утверждала что "Строительство железных дорог нанесло бы ущерб общественному здоровью. Совершенно очевидно, что быстрое движение (со скоростью 41 километр в час) должно вызвать у пассажиров заболевание мозга, своего рода буйное помешательство". Ученые предостерегали, что полеты на дальние расстояния, со скоростью 300 километров в час все это фантазия и утопия, а авиация мода, которая скоро пройдет. Или вот ученый начала девятнадцатого века Ларднер заявил, что пароход никогда не сможет принять на борт такое количество топлива, которое необходимо для пересечения океана. Теперь всё и ездит и плавает и летает. Хорошо сохранившиеся останки лишь повод для исследований. Наконец, в- третьих, раз слетались пчёлы на запах, то подозреваю что он всё же был бальзамирован неизвестным составом. И в- четвёртых, он такой ведь один. А это только лишний повод говорить об исключении из правил, чем повсеместное правило, а значит, как я говорил лишний повод для изучения. Ничего сверхъестественного в том, что пока не могут объяснить нет.[/quote]
    Сало и яйца реабилитированы!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Во-вторых, центральная миссионерская идея НЗ - это не просто Христос, а Христос ВОСКРЕСШИЙ, а через это явивший себя мир как Сын Божий и Мессия Израиля. Без своего воскресения Иисус - ничего не значащая фигура, - Вы хоть с этим-то согласны?
      Не согласны.
      Воплотившийся единородный Сын Божий, Господь Иисус Христос, есть Спаситель человечества. По воле Бога Отца и из сожаления к нам, грешным людям, Он пришел в мир и стал человеком. Своим словом и примером Он учил людей, как надо верить и жить, чтобы стать праведными и быть достойными звания детей Божиих, участниками Его бессмертной и блаженной жизни. Чтобы очистить наши грехи и победить смерть, Он умер на кресте и воскрес в третий день. Теперь как Бого-человек Он пребывает на небе со Своим Отцом. Иисус Христос является главой основанного Им Царства Божия, называемого Церковью, в которой верующие спасаются, руководимые и укрепляемые Духом Святым. Перед концом мира Иисус Христос снова придет на землю, чтобы судить живых и мертвых. После этого наступит Его Царство Славы, рай, в котором спасенные будут вечно радоваться. Так предсказано, и мы верим, что так будет.
      А вы утверждаете,что Христос ничего не значащая фигура.
      Евангелие от Иоанна

18:37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал:
      ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то
      пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;
      всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

А Воскресение Христово это кульминация Его жизни на земле,как самое главное событие для всего человечества.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Alexinna
        Пречистой Владычицы нашей Богородицы.
        Мне всегда было интересно - чьей владычицей является Мария?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от laurcio
          Мне всегда было интересно - чьей владычицей является Мария?
          Это церковный эпитет Богородицы ибо она Матерь Владыки мира.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Alexinna
            Это церковный эпитет Богородицы ибо она Матерь Владыки мира.
            Странно...
            А Владыка мира, не является ли Владыкой и для Марии тоже?
            Или "Владыка мира" тоже эпитет?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от laurcio
              Странно... А Владыка мира, не является ли Владыкой и для Марии тоже?
              Вы не поняли. Alexinna Вам объясняет что в ее понимании "Богородица Матерь Владыки мира".
              Но кто этот Владыка (князь) мира? Христос? Нет ибо Христос сказал "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)
              Далее Христос это подтверждает: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36)
              Теперь Вы понимаете кто Владыка (князь) мира сего в понимании Alexinnы?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Лука
                Вы не поняли. Alexinna Вам объясняет что в ее понимании "Богородица Матерь Владыки мира".
                Но кто этот Владыка (князь) мира? Христос? Нет ибо Христос сказал "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)
                Далее Христос это подтверждает: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36)
                Теперь Вы понимаете кто Владыка (князь) мира сего в понимании Alexinnы?
                Не думаю, что она так далеко зашла...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от laurcio
                  Странно...
                  А Владыка мира, не является ли Владыкой и для Марии тоже?
                  Или "Владыка мира" тоже эпитет?
                  Владыка - Творец и владыка - творение, это две разные вещи. Как Отец и отец, Учитель и учитель. Просто есть те, кто не видит этой тонкой грани и впадает в прелесть. Есть различного вида - формы служения..... но, служения эти кому - Ему или ему(ей), вот в чем вопрос.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Мороз
                    Владыка - Творец и владыка - творение, это две разные вещи. Как Отец и отец, Учитель и учитель. Просто есть те, кто не видит этой тонкой грани и впадает в прелесть. Есть различного вида - формы служения..... но, служения эти кому - Ему или ему(ей), вот в чем вопрос.
                    Спасибо за попытку.
                    Так вот. Владыка - творение, над кем является владыкой?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от laurcio
                      Спасибо за попытку.
                      Так вот. Владыка - творение, над кем является владыкой?
                      Пожалуйста. От части(в плане почитания) над другим творением. ПС. Повторюсь, в смысле почитания, а не из-за страха, обожествления или невежества(не верное понимание Марии). Хотя, последнее тоже в действии...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от laurcio
                        Не думаю, что она так далеко зашла...
                        Но она пишет не о Христе, а о Владыке (князе) мира сего. Прямо пишет. А князь мира сего - сатана.
                        Я многократно ловил ее на слежении дьяволу. Она это усиленно маскирует. Но Бог все равно подлость выводит наружу.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Лука
                          Но она пишет не о Христе, а о Владыке (князе) мира сего. Прямо пишет. А князь мира сего - сатана.
                          Я многократно ловил ее на слежении дьяволу. Она это усиленно маскирует. Но Бог все равно подлость выводит наружу.
                          Интересно получается

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Мороз
                            Пожалуйста. От части(в плане почитания) над другим творением. ПС. Повторюсь, в смысле почитания, а не из-за страха, обожествления или невежества(не верное понимание Марии). Хотя, последнее тоже в действии...
                            Осталось подвести итог, раз вы взялись отвечать вместо Инны.
                            Итак,
                            Мария для кого является владычицей?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Денис Протестант
                              Интересно получается
                              Бог установил правило - дети дьявола должны в своих сообщениях себя сами разоблачить и я неоднократно подобное наблюдал. Поверьте - это не случайность.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от laurcio
                                Осталось подвести итог, раз вы взялись отвечать вместо Инны.
                                Итак,
                                Мария для кого является владычицей?
                                Неа, я за себя отвечаю, а не за нее. Решил высказать Вам свой взгляд и сделал это. Отвечаю еще раз. Для православных(возможно не всех), но не в плане обожествления, а в плане почитания. ПС. Да и для католиков тоже, но там еще "круче", хотя можно увидеть и здравость в том... смотря с какой стороны и с какой целью смотреть.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...