О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Если на одной стороне весов кроткие язычники
    я говорил о "кротких" язычниках. Перестаньте искажать говоримое мной.
    Поэтому, прошу давно, дайте признаки Иудея по которым его можно было бы легко отличить от язычника.
    Вы их имеете, просто никак включать не желаете, потому что понимаете, что оно не в пользу отстаиваемого вами...

- - - Добавлено - - -

Аха.

7. Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
    8. посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
    (Иезекииль 5:7,8)

За то, что вы, Иудеи, не поступаете по постановлениям язычников - произведу суд над Израилем, перед глазами язычников. (с) Бог
    Ну и где здесь Творец поручает чего-то язычникам???
    Карл Иеронимыч... вы как-то не о том...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Кадош
      я говорил о "кротких" язычниках. Перестаньте искажать говоримое мной.
      Так уберите кавычки.
      Зачем же Вы их поставили?
      Мы сначала говорили о кротких, затем Вы прицепили к этому слову язычников.
      А затем и вовсе, незаметно, заключили это слово в кавычки.
      Зачем? Вы иллюзионист?
      Ведь мы говорим о кротких без кавычек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну и где здесь Творец поручает чего-то язычникам???
      Карл Иеронимыч... вы как-то не о том...
      Постановления язычникам кто дал? Сами из песка соплями слепили? А зачем тогда Бог за эти постановления, из песка и соплей, решил Израиль жестоко высечь на глазах у язычников?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Но, а как нас с Вами, истинных православных Иудеев, это должно касаться?
        Православные Иудеи - бессребреники и бескорыстные нестяжатели, отказывающиеся от всего, ради Небесного Сокровища.
        Некоторые из православных Иудеев были девственниками, не осквернившимися с женами.
        Это про Вас и вашу Ко как раз сказано Иоанном Богословом:

"..Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
        (Откровение Иоанна Богослова 2:9)

ты смотри как пророчества четко сбываются, удивительно просто..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Да, иудеи все обрезаны (необрезанных иудеев в природе не существует), а язычники=христиане - все крещены (некрещеных христиан в природе не существует).

Пичалька, что Вы этого не знали.
          А, в вашей странной стране теперь обрезают и крестят в собесах?
          Да, я действительно не знал об этом маразме.
          Кстати, я говорил, не об иудеях (вероисповедание), а о евреях (этнос).
          И, шоб вы знали, оглашенные считаются уже христианами, только не принесшими крещальных обетов.
          Не стоит демонстрировать своё невежество.
          Лучше, как я, спрашивать о том, чего не знаете.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Поэтому, прошу давно, дайте признаки Иудея по которым его можно было бы легко отличить от язычника.
            Пора бы уже и запомнить эти признаки самому: иудей - тот, кто обрезан по закону и соблюдает закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Да, я действительно не знал об этом маразме.
            Да ничего страшного - иудеи и язычники от этого не изменились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Кстати, я говорил, не об иудеях (вероисповедание), а о евреях (этнос).
            Да я не сомневаюсь: мели, Емеля, твоя неделя.
            А знающие - знают: иеhудим - самоназвание евреев, бо нет такого народа иврим, есть иеhудим.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Клантао
              Ответа на бессмысленные вопросы быть не может в принципе.
              Помилуйте, как-же он бессмысленен?
              Вы заявляете, что некто, кого вы именуете кроткими язычниками унаследуют глобально всю землю.
              Ради Бога, я с вами не спорю - я просто спрашиваю - в это ваше понимание "глобально всю землю" Эрец Исраель входит или нет?
              Можно ответить просто - ДА или НЕТ! Я пойму...

Покажите хоть одного такого на форуме.
              Бред и враньё, и ничего более.
              Вы знаете, когда я показывал тут людям Писание, выяснялось, что они таких мест Писания никогда не видели... В этом было замечено много народа...
              Зачем я их буду перечислять?

Во-превых, не говорите о Боге с неподобающим антропоморфизмом.
              Господь с вами, где вы такого увидели в моих словах?
              Он всё решил до создания мира.
              До Нового Завета народ Божий дорос - потому и Мессия пришёл в мир.
              Вам что, правда антисемитизм мешает прочесть хотя бы послание к Евреям, где всё это подробно излагается?
              Понятно. Опять общие слова и никакой конкретики.
              Хотя всем известно что Он предупреждал народ Свой о том, что Он таки заключит новый Завет. И причины там указывал даже.
              Так вам известны эти причины или нет?
              Это вы опять не поняли.
              Большими буквами:
              Речь не о том, кому Он это поручает.
              А о том, что Он поручает им сделать учениками всех язычников, уча их соблюдать всё то, что повелел им самим.
              Зачем вы кричите, я и в первый раз вас услышал.
              Только там нигде не сказано, что Он чего-то поручил язычникам.
              Дословно там написано что Он поручил апостолам учить всех СОБЛЮДАТЬ все чего Он учил их соблюдать.
              Нет нигде разговора о поручении им чего-бы то ни было...

Вот именно потому, что я, в отличие от Вас, нагорную проповедь отношу к себе.
              я не против... относите. Но почему вы заступаетесь за тех, кто не признаёт Бога?
              А там на этот счёт много сказано.
              На счет чего там много сказано???
              Да, имненно это и значит.
              Замечательно. А чего-ж вы язычников защищаете?
              Извините, что осокрбил ваши тонкие антисемитские чуйства, заставив общаться с собой, жидом пархатым.
              я не антисемит, и поверьте общаться с жидами порхатыми - мне достаточно приятно...
              Больше этого не повторится.
              ой не зарекайтесь...
              Вот и общайтесь с теми, для кого оно обычно.
              Благо среди вас, антисемитов, таких полно.
              среди меня антисемитов нет. Эт однозначно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Кадош
                с жидами порхатыми - мне достаточно приятно...
                Кадош, давайте без туманной лирики.
                Там, выше, есть конкретные вопросы на основе Писания.
                Например.
                Постановления язычникам кто дал? Сами из песка соплями слепили? А зачем тогда Бог за эти постановления, из песка и соплей, решил Израиль жестоко высечь на глазах у язычников?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Так уберите кавычки.
                  зачем?
                  Зачем же Вы их поставили?
                  У меня есть на то основания...
                  Мы сначала говорили о кротких, затем Вы прицепили к этому слову язычников.
                  ну потому что кроткие среди язычников не обретаются...
                  среди обращенных из язычников - таки да, а вот среди язычников - таки нет.
                  А затем и вовсе, незаметно, заключили это слово в кавычки.
                  я с самого начала это сделал. Если вы не заметили - то это ваши проблемы, а не мои.
                  Ведь мы говорим о кротких без кавычек.
                  но среди язычников - таковых нет.
                  Постановления язычникам кто дал? Сами из песка соплями слепили?
                  Именно! Придумали сами себе какие-то законы, забыв о тех, которые от Бога через праотца своего Ноя получили...
                  Так что пророк там говорит простую вещь:
                  Вы, такие сякие, не исполняете ни моих законов, ни даже языческих, и ведете себя хуже них...
                  Что именно вам не понятно в словах пророка?
                  Итак - где Творец хоть чего-то язычникам поручает???
                  А зачем тогда Бог за эти постановления, из песка и соплей, решил Израиль жестоко высечь на глазах у язычников?
                  Вы издеваетесь???
                  Не за эти постановления, как выворачиваете вы, а за то, что они Заповеди Божии не исполняют, и даже рамки приличий принятые у язычников переступают, делая то, что даже для язычников - хрень полная.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    А чего-ж вы язычников защищаете?
                    Человек защищает христиан, а не язычников.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Кадош, давайте без туманной лирики.
                      Там, выше, есть конкретные вопросы на основе Писания.
                      Например.
                      1) я отвечал Клантао, а не вам.
                      2) вам я тоже уже ответил.
                      3) обычно я отвечаю на постинги в последовательности их поступления. в данном случае - сперва Клантао, а уж потом вам.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

ёё
                        Сообщение от Йицхак
                        Да ничего страшного - иудеи и язычники от этого не изменились.
                        Потому что и те, и другие существуют только в вашем нездоровом воображении.
                        Как и крещение с обрезанием в российских собесах.
                        Существуют разные народы - вот и всё.

А знающие - знают: иеhудим - самоназвание евреев, бо нет такого народа иврим, есть иеhудим.
                        Вы, судя по глупостям, которые пишете, очень юны, поэтому не знаете, что в СССР была такая пятая графа в паспорте.
                        "Национальность".
                        И евреями записывали детей евреев.
                        Хотя практически никто не исповедывал иудаизм и почти никто не был обрезан.
                        Впрочем, судя по тому, что в вашем сумеречном сознании иудеями могут быть только мужчины ("необрезанных иудеев в природе не существует"), картины, порождаемые вашим нездоровым воображением, имеют очень мало общего с реальностью.
                        Как и мир, в которм вы "живёте".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от учащийся
                          Человек защищает христиан, а не язычников.
                          если он защищает христиан - то и писал-бы христиане. А он пишет язычники. А язычники - это идолопоклонники, поклоняющиеся не Творцу небес, а бесам.
                          Какие могут быть поручения у Творца - к бесопоклонникам?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Кадош
                            ну потому что кроткие среди язычников не обретаются...
                            Здравствуйте, булочки, с Новым Годом.

Чай не Давид, но такой-же светлый и кудрявый с бирюзовым взглядом.

Кредо : Неприлично кроток.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              если он защищает христиан - то и писал-бы христиане. А он пишет язычники. А язычники - это идолопоклонники, поклоняющиеся не Творцу небес, а бесам.
                              Какие могут быть поручения у Творца - к бесопоклонникам?
                              Вот она, простота ... А вы сегодня сколько раз глаза успели закрыть, когда христиан язычниками тут называют?
                              Лично я от уважаемого мною Клантао слышу, как он говорит о народах, и отдельно о христианах, и отдельно о язычниках.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Клантао
                                То есть это (судя по нашему сильному внешнему сходству и фамилии моей прабабушки, мы, возможно, не только земляки, но и родсвенники) для вас тоже не еврей?

Пропустил такое!
                                Олег, боюсь спрашивать кто это, но лицо одно.)))

Комментарий

Обработка...