О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
Условия спасения и поклонения абсолютно одинаковы, как для иудея, так и для язычника.
- - - Добавлено - - -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Что не так?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не смирение, а невежество язычников...
10 Я пал к ногам его (ангела), чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- по доброй воле, по простоте сердца, и с любовью мы почитаем друг друга...
а не когда тебя к этому склоняют, призывают или принуждают!
и смиряемся перед Творцом, а поскольку каждый человек, - это проявление Творца в этом мире, то и должны почитать один другого - выше себя.
- - - Добавлено - - -
- не всегда...
людей склонных к деспотизму, видно за версту... они могут это мотивировать любыми " благими" намерениями, но суть от этого не изменится, - им это нравится, и они получают удовольствие от этого...
но есть и другие, - которые абсолютно не склонны к этому.Последний раз редактировалось Lia; 11 July 2016, 04:48 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".
И стоит заметить что "Новый Завет" не принес кардинальных изменений в этом вопросе-
" ..взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня" (Софония2:3)
"Займи место ниже, чем тебе подобает. Лучше, если тебе скажут: взойди выше, нежели: сойди вниз. Кто возвышает себя, того Бог унижает, а кто себя смиряет, того Бог возвышает."
"Каждый человек должен быть смиренным, подобно Гилелю" Талмуд (Шабат 30 б).Комментарий
-
- по смиренномудрию перед Творцом, но не людьми!
разницу понимаете?...
так вот, - по смиренномудрию ( перед Творцом), и почитаем один другого выше себя, потому что, каждый человек- это проявление Творца в этом мире.
вот поэтому, мы видим это проявление Творца в каждом человеке, и уважительно должны относиться к друг другу.
- - - Добавлено - - -
а из людей делать " идолов" - запрещено!
- - - Добавлено - - -
и все это, мы должны делать, исключительно ради смирения перед Творцом, но не людьми.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- по смиренномудрию перед Творцом, но не людьми!
разницу понимаете?...
так вот, - по смиренномудрию ( перед Творцом), и почитаем один другого выше себя, потому что, каждый человек- это проявление Творца в этом мире.
вот поэтому, мы видим это проявление Творца в каждом человеке, и уважительно должны относиться к друг другу.
- ещё раз, - перед Вс-вышним.
а из людей делать " идолов" - запрещено.
- правильно!
и все это, мы должны делать, исключительно ради смирения перед Творцом, но не людьми.
"Я не пытаюсь узнать - почему я страдаю; все, что я хочу знать, -страдаю ли я во славу имени Твоего?"
Раби Леви ИцхакКомментарий
-
а делать идолов из людей- запрещено.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Смирение перед людьми это и есть уважение и почитание, а идолопоклонство, это когда поклоняются человеку (либо другому чему-то), возводя его на пъедестал.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
здесь самое важное, понимать- почему человек это должен делать...
а не то, к чему ты призываешь, - смириться перед людьми, потому, что у них преимущества... ( это очень утрированно)
смиряться нужно только перед волей Творца.
- - - Добавлено - - -
смирение - это принятие чужой воли, а уважение и почитание, - это совершенно другое.
перед Творцом мы кротки и смиренны, и безоговорочно принимаем Его волю, а людей- мы всего лишь уважаем, и даже очень глубоко уважаем, но это, совершенно другое.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий