пакет Яровой подписан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Именно мусульмане и протестантские церкви стоят на втором месте после православных по числу зарегистрированных общин. Сейчас в России почти 30 тысяч религиозных организаций, и получается, что почти половина против этого закона, но их мнение не будет учтено.
    Что касается последствий принятия закона, то главное из них - это штрафы. В разных регионах уже принимались законы о регулировании миссионерской деятельности, но они не работали.
    Это была такая декларация: "Мы не хотим иностранных миссионеров". Их и так было мало. А те, кто приезжали, уведомляли о своем прибытии. А здесь вводятся для всех [миссионеров за нарушение новых норм] штрафы, и штрафы драконовские. Такие, что можно разорить любого и обанкротить любую церковь. Думаю, что каждый такой штраф можно будет с полным правом назвать оскорблением религиозных чувств.
    Протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель московского храма святого Федора Студита, член Общественной палаты:
    Я рад тому, что многие православные христиане, иудеи, мусульмане, протестанты выступили с достаточно жесткой критикой этого законопроекта. Это говорит о том, что и религиозная, и общественная жизнь у нас живы. Люди не подчиняются командам, исходящим из органов власти, они достаточно активно критически высказываются.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Роман Лункин, руководитель центра по изучению религии и общества Института Европы РАН:
      Это [голосование Совета Федерации] было, в общем, ожидаемо. И Валентина Матвиенко однозначно заявляла, что все это соответствует конституции.
      Сенаторы решили принять этот закон, несмотря на все протесты. Самый яркий протест, конечно, был от Минтимера Шаймиева, государственного советника Татарстана и одного из старейшин губернаторского корпуса. Но даже этот призыв мудрого человека не был услышан.
      Также от религиозных организаций, от общественных организаций, от Совета по правам человека есть масса обращений к президенту. Против закона выступили однозначно практически все христианские церкви, кроме православных, и мусульмане.
      Это не новость, Минтемир Шаймиев будет против.....
      Татарстан давно стал рассадником ваххабитов, против которых и направлен закон.
      Православные не имеют помыслов подорвать общественный строй, потому им нечего бояться.
      А некоторые я вижу, боятся даже собственной тени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      не ври....!
      вы то чего суетитесь?
      если по вашему закон против святых, то вас он не коснётся.)
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Алекс Ревякин
        Участник

• 05 May 2016
        • 237

Сообщение от Якто
        похоже , он хочет чтоб вместо него говорили исламисты и скакуны.
        Да уш. А посля такое же молчание в ответ на предъяву за пособничество тероризьму. Бо тогда уже сказать нечего будет.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Павел70
          Православные не имеют помыслов подорвать общественный строй, потому им нечего бояться.
          это понятно что православные будут за любую безбожную власть-
          иначе не бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          если по вашему закон против святых, то вас он не коснётся.)
          где я сказал-что он против святых?
          сможешь процитировать?
          не городи напраслину и не наговаривай попусту на людей-
          твоё тупое ехидство здесь неуместно и тема не про меня
          обсуждай тему а не её участников
          не переходи на личности
          не устраивай склоки
          не нарушай правила форума
          о чистоте рядов которого от тебя больше всех визга
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от greshnik
            это понятно что православные будут за любую безбожную власть-
            иначе не бывает
            Ваши данные обязательно попадут в УФСБ по Челябинской области.
            Считайте это пророчеством...)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от greshnik
              Именно мусульмане и протестантские церкви стоят на втором месте после православных по числу зарегистрированных общин. Сейчас в России почти 30 тысяч религиозных организаций, и получается, что почти половина против этого закона, но их мнение не будет учтено.
              Что касается последствий принятия закона, то главное из них - это штрафы. В разных регионах уже принимались законы о регулировании миссионерской деятельности, но они не работали.
              Это была такая декларация: "Мы не хотим иностранных миссионеров". Их и так было мало. А те, кто приезжали, уведомляли о своем прибытии. А здесь вводятся для всех [миссионеров за нарушение новых норм] штрафы, и штрафы драконовские. Такие, что можно разорить любого и обанкротить любую церковь. Думаю, что каждый такой штраф можно будет с полным правом назвать оскорблением религиозных чувств.
              Протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель московского храма святого Федора Студита, член Общественной палаты:
              Я рад тому, что многие православные христиане, иудеи, мусульмане, протестанты выступили с достаточно жесткой критикой этого законопроекта. Это говорит о том, что и религиозная, и общественная жизнь у нас живы. Люди не подчиняются командам, исходящим из органов власти, они достаточно активно критически высказываются.
              И где ссылки на источник информации? И в прошлом сообщении тоже.
              Что то похоже опять вам скакать хочется...

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Кадош
                видимо мне придется пока помолчать... посмотрим что из этого всего выйдет.
                Всем - до встречи!
                Ну так Евангелие уже проповедовано по всей Земле. Можно и итоги подводить.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Павел70
                  Ваши данные обязательно попадут в УФСБ по Челябинской области.
                  Считайте это пророчеством...)
                  таких как Вы и набирали в службу НКВД
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от BRAMMEN
                    таких как Вы и набирали в службу НКВД
                    Вольф Мессинг оказывал некие услуги спецслужбам, и это его нисколько не умаляло.
                    Главное в оказании услуг не перейти красную черту.
                    Но в моём случае вы ошиблись....
                    Я служил на другом фронте..... не на невидимом, а на видимом.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

таких лукавых, вкрадчивых мерзавцев и подлецов, не имеющих ничего святого в душе, таких коварных змей подколодных берут в систему Зверя, это да..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от artemida-zan
                        таких лукавых, вкрадчивых мерзавцев и подлецов, не имеющих ничего святого в душе, таких коварных змей подколодных берут в систему Зверя, это да..
                        Вы правы.....
                        Такие даже вкрадываются в Церковь......
                        Лично знаю таких.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Павел70
                          Вы правы.....
                          Такие даже вкрадываются в Церковь......
                          Лично знаю таких.
                          в Церковь если кто и вкрадётся каким-то случайным образом, то будет за шкипарку изгнан вон - во тьму внешнюю, Туда ни одна вша из системы Зверя не попадёт.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от greshnik
                            С

Епископ Константин Бендас, управделами Российского объединенного союза христиан веры евангельской:

Давайте начнем с того, что еще впереди либо подписание закона президентом, либо наложение вето. Поэтому мы как люди верующие верим, что Господь дарует президенту мудрость и будет принято правильное решение.
                            На сегодняшний момент в его адрес направлено огромное количество писем от религиозных организаций и верующих людей: я могу говорить о количестве более 40 тысяч. Они идут сплошным потоком через сайт президента Российской Федерации. Это неформальные, личные письма от людей, которые понимают: если закон вступит в силу, то они уже не смогут на своей собственной кухне разговаривать с людьми, которые не являются участниками религиозной организации.
                            Надежды епископа не оправдались и письма видимо небыли услышаны.

Путин подписал «пакет Яровой»

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.
                            Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что одновременно Путин поручил правительству следить за выполнением новых законов, чтобы «при необходимости минимизировать возможные риски», связанные с расходами компаний на оборудование для хранения информации. Имеется в виду новая норма, которая обязывает операторов связи и «организаторов распространения информации» в течение полугода хранить содержание разговоров и переписки пользователей.

• «Пакет Яровой» ужесточает целый ряд законов. В Уголовный кодекс вводится статья о недоносительстве. Возраст уголовной ответственности по статьям «террористической направленности» снижается до 14 лет. По новой норме о вовлечении в организацию массовых беспорядков будут сажать на срок до 10 лет.
                            • С просьбой не подписывать «пакет Яровой» к Путину обращались Совет по правам человека при президенте и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Интернет-отрасль и операторы связи добивались отмены поправки о хранении информации. Министр связи РФ Николай Никифоров и сотовые операторы предупреждали, что выполнение новых требований приведет к росту тарифов в два-три раза.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от artemida-zan
                              в Церковь если кто и вкрадётся каким-то случайным образом, то будет за шкипарку изгнан вон - во тьму внешнюю, Туда ни одна вша из системы Зверя не попадёт.
                              Жизнь показывает как раз то, что в Церковь пробрались самые жестокие и свирепые дети системы зверя.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Павел70
                                Жизнь показывает как раз то, что в Церковь пробрались самые жестокие и свирепые дети системы зверя.
                                Для вашей "церкви" это обычное явление, ибо она в системе Зверя и заодно с ним.

Комментарий

Обработка...