Ваши любимые проповедники и библеисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Alexinna

Западные христиане "знают" о Боге, но НЕ ВЕРЯТ в Него.

И именно эти качества западные спецслужбы всеми способами пытаются внедрить в сознание россиян, имеющих на своей территории Русскую православную Церковь, как хранительницу Истины о том, что Бог Сущий и управляет Своим миром в каждый момент нашего времени...
    И именно поэтому задача расколоть и уничтожить Православную Церковь, как носителя Главного Учения о Боге есть наиглавнейшая цель западного мира.
    Я вижу, что был прав, что вы в своём слепом следовании православию уже дошли до того, что видите теорию заговора всех против РПЦ. Политизированность + религиозность = опасная смесь не только для форума и здравомыслящих людей, но и для самой РПЦ, которая не стесняется обрести политическое влияние и тем самым выставляет себя на посмешище. Иисус сказал, что его Царство не от мира сего и Он никогда не говорил, что мир будет избавлен от страданий и несправедливости, пока Он Сам не придёт и не уничтожит всех своих противников. Но и в этом случае Ему не понадобиться помощь РПЦ

А что до ваших вопросов о Дереке, то на форуме есть моя тема, где он сам рассказывает о своём служении. О нём вообще много информации в сети, в том числе свидетельств, но вы, скорее всего, задавали вопросы риторически, потому что никто, будучи укоренённым в своих непреклонных убеждениях, не ищет иного мнения и фактов. Ведь вы же не хотите разоблачения своих иллюзий? Вам в них комфортно, вот и оставайтесь в них. А тема не об этом. Не засоряйте её.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Олег88
      Здравствуйте. Меня в этом вопросе интересуют абсолютно все конфессии и направления христианства.
      Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми проповедниками и библеистами, чем они интересны, почему их стоит послушать, а то я ищу - кого-бы послушать для пользы своей, но думаю и всем остальным будет интересно. Проповедники, которые бы взвешенно подходили к вопросу вера/дела, а не только то или то. Также, которые выражали бы новые мысли по поводу вопроса жертвы Христа, как профессор Осипов, а не только что это искупительная жертва Невиновного за виновных и больше ничего. Спасибо.
      С какой целью интересуетесь??? С целью потом их поубивать???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег88
        Участник

• 01 July 2016
        • 5

Сообщение от Кадош
        С какой целью интересуетесь??? С целью потом их поубивать???
        Наверно цель моего интереса очевидна. Вам может есть что порекомендовать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Олег88
          Наверно цель моего интереса очевидна. Вам может есть что порекомендовать?
          исходя из вашего ника Олег88 - в меня закрались смутные сомнения, насчет неоднозначности целей вашего интереса...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Олег88
            Здравствуйте. Меня в этом вопросе интересуют абсолютно все конфессии и направления христианства.
            Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми проповедниками и библеистами, чем они интересны, почему их стоит послушать, а то я ищу - кого-бы послушать для пользы своей, но думаю и всем остальным будет интересно. Проповедники, которые бы взвешенно подходили к вопросу вера/дела, а не только то или то. Также, которые выражали бы новые мысли по поводу вопроса жертвы Христа, как профессор Осипов, а не только что это искупительная жертва Невиновного за виновных и больше ничего. Спасибо.
            Т.Райт,
            Ратцингер (папа Бенедикт 16)
            Это из библеистики.

Из проповедников: К.Льис, Г. Честертон

Описывать чем именно нравятся - не буду. Попробуйте почитать - пойдет, значит не нужно будет убеждать, что их читать правильно. Не пойдет - убеждения не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Дерек Принс- баптист.
            Дерек Принс - матерый харизмат, подразделение евангелия благосостояния. На баптиста он похож не более, чем на стул на ежа.

Вы уже зарекомендовали себя на форуме, как активный и довольный агрессивный защитник православия и критик протестантизма.
            Как невежда полнейшая она себя зарекомендовала.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Alexinna
              Не наводите тень на плетень,Кадош.
              ... оу, сорри я сам запутал себя...
              Вы - правы, он об вас говорил.
              Но в любом случае - вам не стоит самою себя ассоциировать с отцами церкви.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от Alexinna
                Неужели Сам Господь? што вы говорите...
                Сообщение от Alexinna
                Господь может ВСЁ!
                Но утверждать,что "Его Господь благословил на это служение"- это дерзко!
                Откуда Вам это известно?Он сам Вам говорил?Где доказательства,плоды?
                Вот таковы "плоды"!
                А.Шаповал, А.Шевченко и Ко- 7 дней лжи за 450$ и 850$. Продано - YouTube
                И это симптоматично.
                Открыта тема и все её участники стали делиться с топикстартером своими познаниями и своими советами, отвечаю на запрос автора темы.
                Все, кроме Алексины.

Она, видишь ли, помещает то материалы о сектах в изложении Стеняева, то "обличительные материалы" на тех проповедников, которые предлагают другие участники и н-и-ч-е-г-о по теме.
                Неужели в среде православных священников некого послушать о Христе, о спасении, о вере, кроме как обливание помоями протестантских проповедников??

Я удалю её посты и накажу за посты не по теме.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Олег88
                  Участник

• 01 July 2016
                  • 5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  исходя из вашего ника Олег88 - в меня закрались смутные сомнения, насчет неоднозначности целей вашего интереса...
                  Хоть мой ответ вам и удалили, но надеюсь у вас не осталось каких-либо сомнений на счет моего ника. Я просмотрел ваш профиль, вы из Краснодара? Я тоже! Было бы интересно пообщаться с верующим в своем городе, сейчас я сам ощущаю себя в силу обстоятельств вне какой-либо конфессии...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Олег88
                    Хоть мой ответ вам и удалили, но надеюсь у вас не осталось каких-либо сомнений на счет моего ника. Я просмотрел ваш профиль, вы из Краснодара? Я тоже! Было бы интересно пообщаться с верующим в своем городе, сейчас я сам ощущаю себя в силу обстоятельств вне какой-либо конфессии...
                    я все еще продолжаю опасаться... но если хотите - воскресенье, "Дом евангелия". а вне конфессий не бывают.
                    Надеюсь, что я ошибался насчет 88...

Комментарий

• Олег88
                      Участник

• 01 July 2016
                      • 5

Я вам отправил личное сообщение.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Олег88
                        Я вам отправил личное сообщение.
                        я прочитал...

Комментарий

Обработка...