Ваши любимые проповедники и библеисты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег88
    Участник

• 01 July 2016
    • 5

Ваши любимые проповедники и библеисты.

Здравствуйте. Меня в этом вопросе интересуют абсолютно все конфессии и направления христианства.
    Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми проповедниками и библеистами, чем они интересны, почему их стоит послушать, а то я ищу - кого-бы послушать для пользы своей, но думаю и всем остальным будет интересно. Проповедники, которые бы взвешенно подходили к вопросу вера/дела, а не только то или то. Также, которые выражали бы новые мысли по поводу вопроса жертвы Христа, как профессор Осипов, а не только что это искупительная жертва Невиновного за виновных и больше ничего. Спасибо.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Олег88
    Здравствуйте. Меня в этом вопросе интересуют абсолютно все конфессии и направления христианства.
    Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми проповедниками и библеистами, чем они интересны, почему их стоит послушать, а то я ищу - кого-бы послушать для пользы своей, но думаю и всем остальным будет интересно. Проповедники, которые бы взвешенно подходили к вопросу вера/дела, а не только то или то. Также, которые выражали бы новые мысли по поводу вопроса жертвы Христа, как профессор Осипов, а не только что это искупительная жертва Невиновного за виновных и больше ничего. Спасибо.

Мне очень нравится Самарский баптистский проповедник Тимур Расулов. Особенно хорошие у него проповеди для семейных и для тех кто только собирается в вступать в брак. Он как раз как бы больше о делах и отношениях внутри семьи, но исключительно с точки зрения Писания. Показательны названия проповедей для мужей "если любишь, отдай" и для жен "вымогатели любви".

Комментарий

• Олег88
      Участник

• 01 July 2016
      • 5

А каких библеистов Вы знаете?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8806

На форуме есть тема Интервью с Дереком Принсом. Там видео, где сам Дерек рассказывает о своей жизни во Христе и о служении учителя. Если вы увидите, как его вера работала на практике, то, может, и захотите послушать его проповеди и почитать книги. Если что, обращайтесь.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от alexgrey
          На форуме есть тема Интервью с Дереком Принсом. Там видео, где сам Дерек рассказывает о своей жизни во Христе и о служении учителя. Если вы увидите, как его вера работала на практике, то, может, и захотите послушать его проповеди и почитать книги. Если что, обращайтесь.
          Дерек Принс - однозначно. Ещё Александр Шевченко
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Ирвин Бакстер, Алексей Чернов, Василий Савчак, Ирина Болл. - Отличные толкователи книги откровения

Дерек Принс, Дмитрий Лео. - учителя и целители

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

У меня нет любимых или рекомендуемых. Объясню.

То слово или свидетельства, оказавшее влияние на меня, вовсе не затрагивали других. Ну никак. Проповедники, имевшие успех в одном месте, приезжали в другое и увы. Да и оценки могут быть некорректными. Вот Иисус проповедовал и что? Израиль отверг Его вместе с Его проповедями. Даже дома в Назарете. Ап. Павел вроде имел успех миссии, а как сел, то никому не стал нужен. Плохие проповедники, не создали мегацерквей? Остались только имена... Имен можно привести много и труды их печатают кого много, кого уже нет.

Почему так? Определенно в исполнение слова пророков. "Все будут научены Богом".

"Блажен ты, Симон, что не кровь и плоть открыли тебе это, но Дух Отца Моего".

"Чтобы вера ваша утверждалась на силе Божьей".

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8806

Сообщение от olvel
                Ирвин Бакстер, Алексей Чернов, Василий Савчак, Ирина Болл. - Отличные толкователи книги откровения
                Послушал Бакстера - интересно рассказывает. А вот Чернов и Савчак - их манера говорить не побуждает слушать дальше. Про Ирину пока не скажу.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8806

Вспомнил интереснейшую книгу - Смит Виглсворт "Бесконечно растущая вера" (ссылка для чтения).

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от alexgrey
                    А вот Чернов и Савчак - их манера говорить не побуждает слушать дальше.
                    Я по нескольку раз их прослушиваю, а манера это не главное

Про Ирину пока не скажу.
                    Настоятельно рекомендую

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

мне очень нравится библеист Барт Эрман
                      ученик легендарного Брюса Мецгера
                      в России исследователей Библии такого уровня-нет и никогда не было
                      это как жигули и мерседес
                      проповедников не люблю-отсебячина
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Мне нравится Александр Шевченко. Его Господь благословил на это служение, а потому вразумляет что говорить и как говорить. Он очень понятно доносит до людей то что Господь духом святым положил ему на сердце.

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Ну верить или нет это ваше дело. А вы не верите что Господь может многое делать? И можете обосновать что это не так?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от greshnik
                            Брюса Мецгера
                            Известный ученый

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8806

Сообщение от Alexinna
                              Дерек Принс- баптист. На территории России они шифруют свою религиозную принадлежность, называя это "школой", "служением" и т.д. Чтобы мозги затуманить вновь уверовавшим.
                              "По делам их узнаете их".

Он "интерпретирует" Библию!!!
                              Хорошо, новую не написал.
                              Вы уже зарекомендовали себя на форуме, как активный и довольный агрессивный защитник православия и критик протестантизма. Хочу напомнить вам, что на форуме запрещено превозносить одно направление над другими, и ваша упрямая позиция может сыграть с вами злую шутку.

В своём посте вы соврали как минимум дважды. Дерек своё служение начинал с пятидесятников, а в конце служения вышел вообще из конфессий.
                              "Они" не шифруют ничего и нигде, все материалы Дерека (около 40 книг и более 100 проповедей) можно легко найти в интернете на многих языках. Вообще служение Дерека было очень распространено по миру благодаря благословению Бога и Его обещанию, которое Бог лично дал Дереку, когда призвал его. Всего миллиард людей узнали о служении Дерека и ознакомились с его проповедями. Его слушали даже католики и православные. Так что ваша ирония, что он "интерпретирует Библию" совершенно неуместна и даже глупа, особенно на фоне армии православных старцев, которые интерпретируют Библию так усиленно, что ушли далеко от её сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Но пастор повторюсь, не равен священнику никаким образом, потому что священник для православных верующих является иконой Христа.

Тут даже комментировать не нужно, всё ясно как день.

Комментарий

Обработка...