Ледяев и массовый психоз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Ледяев и массовый психоз

Читал читал на форуме всякие истории и споры о пасторе Ледяеве - никогда не вникал в них, так как не знал кто это такой (благо, не протестант я:-)). И тут увидел по телевизору программу про секты (её показывали давно, а вчера я запись глядел) - и увидел этого товарища. Съёмки с его так называемых "богослужений" произвели неизгладимое впечатление - это же массовый психз.Ужас! У меня челюсть отвисла - дети бегают взад-вперёд как бесноватые, кто-то что-тоорёт с пеной у рта, кто-то рыдает - катастрофа! Такое манипулирование сознанием людей - в дурдоме такого никогда не бывает, по-моему. Неужели кто-то может оправдывать это безумие... И главное, что в конце корреспондент спрашивает у самого Ледяева:" Ну и много вам денег дают прихожане?" Он абсолютно цинично с улыбочкой ответил:"мне хватает!". Какой кошмар!!!
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Amicabile
    Читал читал на форуме всякие истории и споры о пасторе Ледяеве - никогда не вникал в них, так как не знал кто это такой (благо, не протестант я:-)). И тут увидел по телевизору программу про секты (её показывали давно, а вчера я запись глядел) - и увидел этого товарища. Съёмки с его так называемых "богослужений" произвели неизгладимое впечатление - это же массовый психз.Ужас! У меня челюсть отвисла - дети бегают взад-вперёд как бесноватые, кто-то что-тоорёт с пеной у рта, кто-то рыдает - катастрофа! Такое манипулирование сознанием людей - в дурдоме такого никогда не бывает, по-моему. Неужели кто-то может оправдывать это безумие... И главное, что в конце корреспондент спрашивает у самого Ледяева:" Ну и много вам денег дают прихожане?" Он абсолютно цинично с улыбочкой ответил:"мне хватает!". Какой кошмар!!!
    Наивный и прямодушный чикано! Welcome to the evangelical world!

Комментарий

• Сеня
      Участник

• 20 January 2005
      • 228

Поздравляю, теперь Ваш кругозор стал шире. Не более того. Я тоже видел по телевизору как эфиопы-православные танцуют с тамтамами, ужас или нет? Уверен, что на богослужение они почти голые ходят, климат! Люди ходят на богослужение, славят Бога, дают пожерствования Ему, молятся на языках. Это Вера. Фильм, который Вы видели имел определенные задачи. Профессионалы смонтировали, потому и усмешка показалась кривой, а братья и сестры - психами. Вырваное из контекста не может быть целым. Каждый молится как умеет. Иконы в православии - камень преткновения, протестантов клинит на этом, потом понимаем, что икона - то же Евангелие, только несут его живописцы. Инь и Янь. Нет ничего абсолютно черного и абсолютно белого в этом мире. Ценности прихожан Ледяева и РПЦ во многом схожи, и вообще, мы все братья и сестры.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Сеня
        Каждый молится как умеет. Иконы в православии - камень преткновения, протестантов клинит на этом, потом понимаем, что икона - то же Евангелие, только несут его живописцы. Инь и Янь. Нет ничего абсолютно черного и абсолютно белого в этом мире. Ценности прихожан Ледяева и РПЦ во многом схожи, и вообще, мы все братья и сестры.
        Всё смешалось в доме Облонских: Евангелие, иконопись, Инь-Янь... Каждый молится как умеет: но если слепой ведёт слепого... (ассоциация просто, Ледяев безусловно один из немногих зрячих в Новом Поколении).

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сеня, Priestess

Ну что я хочу сказать... Я не раз был на протестантских богослужениях, в том числе видел как люди рыдают и т.д. Я также был в католической церкви где служил священник-харизмат это движения харизматического обновления в католицизме вполне законно, Иоанн Павел II поддерживал его развитие) - там тоже всё было - современная музыка (гитары и тамтамы), танцы и т.д. Но психов я там не видел. Я также был на богослужении африканцев, котрые тоже пританцовывали и истошно вопили всякие бессвязанные фразы (только вот не знаю, было ли это говорение на языках или они просто молились на языках своих племён, в то время как само богослужение было на английском) - и во всех этих случаях я понимаю, что это разные проявления духовности, разные культуры. Но там нигде не было психов, ещё раз повторяю - никого не было в истерике и никто с пеной у рта не валялся на полу. И никаких гигантских пожертвований тоже не было. Мне кажется, что такие как Ледяев просто берут под контроль сознание человека и потом выманивают их деньги. Я ещё раз повторяю - я за разные проявления духховности, но психоз это нечто...
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Amicabile
            Мне кажется, что такие как Ледяев просто берут под контроль сознание человека и потом выманивают их деньги. Я ещё раз повторяю - я за разные проявления духховности, но психоз это нечто...
            Amicabile, если я, как психолог, с Вами абсолютно соглашусь, то ведь зобмированные и камнями побить могут нас обоих... Может быть Сеня прав: каждому - своё? Если люди сами хотят, чтобы их брали под контроль и пользовались их деньгами, то может быть такие как Ледяев просто берут то, что "плохо лежит"?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Priestess
              Если люди сами хотят, чтобы их брали под контроль и пользовались их деньгами, то может быть такие как Ледяев просто берут то, что "плохо лежит"?
              Я не считаю, что это так. Есть люди с очень слабой психикой, которые легко поддаются на все веяния - их можно заманить куда угодно - потом они будут страдать - потеряют деньги, дом, ещё семью чего доброго... Они просто ничего не могут с собой поделать... Но они не виноваты в этом - надо их уберечь от этого зла.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Amicabile
                Я не считаю, что это так. Есть люди с очень слабой психикой, которые легко поддаются на все веяния - их можно заманить куда угодно - потом они будут страдать - потеряют деньги, дом, ещё семью чего доброго... Они просто ничего не могут с собой поделать... Но они не виноваты в этом - надо их уберечь от этого зла.
                И как мы можем их уберечь? Ведь они не поверят дружеским словам, если на другой чаше - будет пасторский авторитет, убедительные обещания стократных благословений, материального благополучия, здоровья, семейного счастья, и "всего того, что желаете себе".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Amicabile
                  Каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, т. е. верить, во что хочет, тратить деньги (свои, естественно), на что хочет. Человек имеет ЕСТЕСТВЕННОЕ право уничтожить всякого, кто препятствует ему осуществлять эти права. А слабая у него психика или сильная - это его дело.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Priestess
                    И как мы можем их уберечь? Ведь они не поверят дружеским словам, если на другой чаше - будет пасторский авторитет, убедительные обещания стократных благословений, материального благополучия, здоровья, семейного счастья, и "всего того, что желаете себе".
                    Думаю, если налицо факт стимуляции нарушений психики и выколачивания денег, этим должна заниматься ФСБ. Ведь удалось посадить Марию Деви Христос и Сёко Асахару... Здесь и речи быть не может о притеснении верующих - нарушения психики это уже причинение телесных повреждений (иногда тяжкое) - ведь развитие психических заболеваний налицо.

Между прочим, я давно общаюсь с кришнаитами, о которых некто Дворкин пишет, что там, мол стимулируют всякие психические расстройства и приводит тексты индуистских писаний где описывается экстаз преданности Богу - преданный падает на пол, у него течёт пена изо рта, тело покрывается потом, он выкрикивает имена Бога. И христиане делают вывод - это одержимость сатаной. Но на самом деле я ни разу не видел такого на кришнаитских богослужениях (на на богослужении в храма - арати ни на уличном киртане). Наоборот, подчёркивается, что такого экстаза достигают единицы, истинные святые, а простой человек никогда не должен их имитировать. Само же богослужение проводится в традиционном индуистском ключе (такое же я видел в традиционном индийском храме, не кришнаитском). У Ледяева же мы видим, что все подряд входят в транс, делают непойми что - вот где настоящая одержимость.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Metaxas
                      А слабая у него психика или сильная - это его дело.
                      Нет неправда. Тогда законы вообще не нужны. Когда мошенник не связан с религией его ловят и сажают в тюрьму, а когда он прикрывается религией это уже выбор человека? Это чепуха - всё равно чем прикрываться, принцип один.

Комментарий

• Сеня
                        Участник

• 20 January 2005
                        • 228

Для того, чтобы посадить мошенника (здесь я говорю о мошеннике) нужны пострадавшие, как минимум. Хотите посягнуть на свободу вероисповеданий только потому что раньше такого не видели и это Вас напугало? Эти люди выходят после богослужения на улицу и также себя ведут? Других призывают к такому поведению? или идут домой, делают что и все непсихи, обедают, ужинают, спят, идут на работу, платят налоги... Так зачем ФСБ? Для того чтобы понять нужно воочию увидеть, а не разводиться под заказное кино.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Сеня
                          Для того, чтобы посадить мошенника (здесь я говорю о мошеннике) нужны пострадавшие, как минимум. Хотите посягнуть на свободу вероисповеданий только потому что раньше такого не видели и это Вас напугало? Эти люди выходят после богослужения на улицу и также себя ведут? Других призывают к такому поведению? или идут домой, делают что и все непсихи, обедают, ужинают, спят, идут на работу, платят налоги... Так зачем ФСБ? Для того чтобы понять нужно воочию увидеть, а не разводиться под заказное кино.
                          Кстати, к слову... Где теологическое (хотя бы библейское) обоснование такому поведению? Обычно так описывается поведение бесноватых. Что касается людей, получивших дары Св. Духа, то о них говорилось только то, что они начинают говорить на иных языках - про пену изо рта я никогда нигде не читал - и про другие признаки. В католической и православной мистике такого тоже нет. Есть, конечно, святая Тереза Авильская, тело которой тоже трепетало перед началом откровения - но это ведь единичный случай, у великой святой. Совершенно ясно, что в таких группах, как у Ледяева - это простопсихоз, а вовсе не воздействие Духа.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Вы наверное еще проповедь Бенни Хина не смотрели? Психологи отдыхают.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Amicabile
                              Между прочим, я давно общаюсь с кришнаитами, о которых некто Дворкин пишет, что там, мол стимулируют всякие психические расстройства и приводит тексты индуистских писаний где описывается экстаз преданности Богу - преданный падает на пол, у него течёт пена изо рта, тело покрывается потом, он выкрикивает имена Бога. И христиане делают вывод - это одержимость сатаной. Но на самом деле я ни разу не видел такого на кришнаитских богослужениях (на на богослужении в храма - арати ни на уличном киртане).
                              Кришнаиты хорошие Евангельским христианам у них многому научиться не мешало бы.

Сообщение от Amicabile
                              Наоборот, подчёркивается, что такого экстаза достигают единицы, истинные святые, а простой человек никогда не должен их имитировать. Само же богослужение проводится в традиционном индуистском ключе (такое же я видел в традиционном индийском храме, не кришнаитском).
                              Именно: ИСТИННОГО экстаза достигают лишь немногие святые.

Сообщение от Amicabile
                              У Ледяева же мы видим, что все подряд входят в транс, делают непойми что - вот где настоящая одержимость.
                              Зато этот "транс" даёт ощущение блаженства и вызывает аддикцию не слабее наркотической. Потом скажите им, что Вы хотите их лишить сей "благодати".

Комментарий

Обработка...